Дети74.ruархив форума

Привет-прощай апрель!

260 сообщений · 59 414 просмотров · стр. 4 из 7
Ежик, с 7 месяцами вас!!! 🙂 растите здоровенькими!
А нам недавно был 1 г и 7 мес 🙂)
Yozhik, поздравляем с семимесячьем!

А у нас сегодня воды с утра нет. Собака с немытыми лапами сидит, планы по мытью полов и посуды тоже не выполнены. Хорошо хоть, для Алискиной попки есть влажные салфетки. Скорей бы воду включили!
Тёма смотрит фотки деток с форума (мы до темки "Давайте хвастаться фотками" добрались), всех маленьких называет Алисками: "Алиска! Опять Алиска! Две Алиски! Ой, много Алисок!"
А мы сегодня ходили кровь из пальчика сдавать, так плакали сильно,кое-как успокоила. Плачет и что-то еще балякает, рассказывала как ей больно было :cry:А еще нам сказали, что у нас грыжа, к хирургу сегодня потопаем :sad:
Ace
А мы сегодня ходили кровь из пальчика сдавать, так плакали сильно,кое-как успокоила. Плачет и что-то еще балякает, рассказывала как ей больно было :cry:А еще нам сказали, что у нас грыжа, к хирургу сегодня потопаем :sad:

Сочувствую про пальчик. А откуда грыжа появилась?

Yozhik
А нам семь месяцев!

Поздравляю!!!

А у нас сегодня именины  🙂
Асе, а откуда взялась грыжа?

Helga, поздравляю с именинами!🙂
Асе, не переживай. У нас тоже грыжа(появиась в 6 мес. по какой причине не могу понять), врач сказала ничего страшного, если до 4-ех лет не исчеснет, то то ли зашивать, то ли вырезать будут. А про массаж на пупочек-по-моему это все ерунда, каждый день делаем и ничего не меняется. У детишек это часто встречается, причем у парней она проходит быстрее.
у меня мама брату в детстве сама грыжу массажем вылечила.
bookmark
Тёма смотрит фотки деток с форума (мы до темки "Давайте хвастаться фотками" добрались), всех маленьких называет Алисками: "Алиска! Опять Алиска! Две Алиски! Ой, много Алисок!"
🙂🙂🙂🙂🙂🙂
Ace
мы нИ разУ норамальнО не сдавали кровь 🙁 всегда с плаксами 🙁 а в последнее время еще прибавилась рвота.(она же большая,не плачет-зажимается,вот теперь рвотой это заканчивается.........)
грыжа какая? где?
потом: хирург еще может и не настаивать на операбельности. у многих деток "израстается",если конечно не выподная.
У моего тоже грыжка есть, мы ходили заговаривали, а потом пятак привязывала на ночь, а от пятака аллергия была волкруг...
в-общем меньше стала но не до конца прошла.
У Тёмы во младенчестве была пупочная грыжа, хирург показал, как массаж делать, через месяц её уже не было.
Сегодня мы выяснили, на сколько хватает пачки печенья. Оказалось, на одну собаку, одного щедрого мальчика, полкухни и еще полпеченьки угостить маму, зашедшую на кухню выяснить причину дикого хохота и едва не упавшую на пол, посыпанный ровным слоем крошеного печенья.
Асе, у меня тоже была грыжа, мама положила советския пятак на пупок и присобачила его лейкопластырем, через 2 недели все прошло.
Саша зашла на кухню. Через минуту - ВЕСЬ пол в разбросанных и раздавленных ногами орешках, а также в раскрошенном (типа почищенном) яйце, оставшимся с Пасхи...сама Саша в воде, которой мама мыла пол...и папа в шоке...называется - мама отошла на 1 минуту 🙂))
сходили к хирургу, грыжи нет, педиатры напугали 😉 просто мышцы пресса слабенькие, уфффф
Ace
сходили к хирургу, грыжи нет, педиатры напугали 😉 просто мышцы пресса слабенькие, уфффф

Слава богу, Асе! Как хорошо, что всё в порядке! Ох уж эти педиатры - вечно перестраховываются и мамаш пугают до сметри  :uglystupid2: :tickedoff:

Офф: я каждый раз смотрю на аватарку и любуюсь, какая доча у вас красавица 🙂
Асе, воти слава богу, что все хорошо...я тоже теперь не понаслышке знаю, КАК врачи могут ошибаться, а иногда даже специально..ну, ты поняла, о чем я.
Асе, у нас тоже было расширенное пупочное кольцо долго, и педиатр пугала - грыжа будет. Массажик, побольше на животе лежать, двигаться, пресс качать ляльке и мышцы тонизируются, кольцо сузится до нормы.
Спасибо девочки, да я тоже думаю, что все втанет на свои места, просто вопрос времени
Мы и так постоянно на животике спим,вроде массаж делаю, видно все равно мало,надо больше вего делать.
Сижу на балконе, кормлю проснувшуюся Алиску в тайной надежде, что она дальше спать будет. У неё уже и глазки сонными стали, один глазик спит, второй тоже собирается... Вдруг распахивается балконная дверь и на пороге появляется Тёма с тарелкой оладушков. "Мама!" - громогласно заявляет сын - "Ты же голодная, на, кушай!" Оба Алискиных глазика тут же распахнулись и с интересом уставились на источник звука. Эх, прощай, надежда...  :idiot2:
bookmark
Сижу на балконе, кормлю проснувшуюся Алиску в тайной надежде, что она дальше спать будет. У неё уже и глазки сонными стали, один глазик спит, второй тоже собирается... Вдруг распахивается балконная дверь и на пороге появляется Тёма с тарелкой оладушков. "Мама!" - громогласно заявляет сын - "Ты же голодная, на, кушай!" Оба Алискиных глазика тут же распахнулись и с интересом уставились на источник звука. Эх, прощай, надежда...  :idiot2:

Какой сын заботливый, не забывает маму покормить :2funny: :2funny:
какой сыночек заботливый 🙂 Пойду мечтать о взрослом сыне 🙂
Ace рады, что у вас все хорошо
АСЕ! может проф массажиста нанять? чтоб сейчас улучшить ситуацию-и врачи отцепятся.потом курс пройдете,массажистка научит делать специальный для животика массаж и сами продолжите?
(ну как вариант?)
bookmark! да такого помошника целовать надо! 🙂 поспать успеете 🙂 . устаешь сильно? сама высыпаешься?
ТыкваЧел
bookmark! да такого помошника целовать надо! 🙂 поспать успеете 🙂 . устаешь сильно? сама высыпаешься?

И так целУю!  :smitten:
Поспать я люблю очень, взрослой дозы сна 8 часов мне маловато, еще бы часика два, но не получается. В общем-то, и от восьми часов с ног не валюсь  😉  Единственное, от чего устаю - от воплей. Алиска соску ни в какую не хочет сосать, а мама постоянно быть соской не может чисто физически - есть ведь такие дела, которые с лялькой на руках не сделаешь. Планирую, конечно, чтоб всё успеть, пока она дрыхнет, но всё равно приходу Дениса очень радуюсь, хоть что-то (или кого-то) можно на него свалить.
Помню, что Тёмыча таскала постоянно в слинге, но с Алиской этот номер не прокатывает - ей надо непременно быть в вертикальном положении и всё видеть, поэтому чаще таскаю на плече, чем в слинге. У неё уже профессиональная хватка вырабатывается, иногда не сразу удаётся с плеча снять  🙂
а Тема соску сосал? у меня Буба ни в какую.поэтому наш рот чаще был в открыто-плачущем состоянии.Думаю:Ляль как себя будет вести.еще не родила,а столько мечт...
ТыкваЧел
а Тема соску сосал? у меня Буба ни в какую.поэтому наш рот чаще был в открыто-плачущем состоянии.Думаю:Ляль как себя будет вести.еще не родила,а столько мечт...
Тёма снизошел до соски только в 3 месяца. Считаю оставшиеся до 3 месяцев недели, вдруг Алиса тоже проникнется  :buck2:  А то открыто-плачущий рот меня к вечеру до головной боли доводит.
Желаю тебе, чтоб у вас ситуация с плаками не повторилась  😉
Спасиб! Буба в 4ре месяца только начала по теткиному подначиванию соску сосать(приехала ее тетка.моя сестра из Смоленска.раз-дает Бубе соску и опа! она взяла :0 хотя до этого аж давилась-не брала.)
Так что надежда умирает последней 🙂 может кого со-стороны позвать 😉? предложить 🙂
Дрыхля
А в какое время запись идет?

Можно записаться и по телефону, как это сделали мы: 232-57-53.
ТыкваЧел
раз-дает Бубе соску и опа! она взяла :0 хотя до этого аж давилась-не брала.)
Так что надежда умирает последней 🙂 может кого со-стороны позвать 😉? предложить 🙂

Наша не давится, а плюётся как верблюд  😀
Кстати да, пару раз оставляли её с бабушками, так они обе говорят, что она соску сосала у них. А как я на горизонте появляюсь, сразу соска вылетает.
на мамку такая реакция 😉
с мамкой лучше на ручкаааххххх)))))))))))
С Днем космонавтиков! 
                /\ 
              /    \
            /        \
           |          |
           |          |
           |          |
           |   :uglystupid2: | 
           |  :crazy2:   |
           |   :mrgreen:  |
           |          |
          /      |     \
        /        |       \ 
      /-----\/----\/---\
        ---     ---   ---
           -      -     -
У нас доча так и не взяла соску. мы особо не переживали, отучать не пришлось.
wersachi

У нас тоже. Правда, проблема была уйти куда-то, т. к. сцеженное молоко через соску мы тоже не брали.
Candy
wersachi

У нас тоже. Правда, проблема была уйти куда-то, т. к. сцеженное молоко через соску мы тоже не брали.

и у нас была та же проблема. она не ела ничего без меня. я сцеживала, а она не сосала из бутылки. ждала маму и титю🙂
Слушайте, народ, может кто знает "Няня спешит на помощь" ТНТ куда делась?
А то меня эта передача периодически развлекала, посмотришь там на детей и думаешь, какие же ангелы у меня дома 🙂
не видела.правда и до этого не смотрела.сбегла куда-то.
Ура!!! Теперь у меня безлимитный интернет, всего за 600 руб. в месяц, только скорость, не очень, но шустрее, чем у связьинформа в кредит.
Здорово! А куда ты подключилась? Я что-то все никак не решусь, так и плачу по 1000-1300 в мес по связьинформу... :-|
И вообще, куда можно подключиться? Рекламы, конечно, много, но что-то я недопонимаю...
wersachi
Candy
wersachi

и у нас была та же проблема. она не ела ничего без меня. я сцеживала, а она не сосала из бутылки. ждала маму и титю🙂

Значит, не одни мы такие.
У всех подружек дети сидят в колясках с сосками, а у меня не берёт её и всё. У старшенького соска выплёвывалась с силой и летела подальше, а младшенький просто интеллигентно даёт понять, что эту бяку ему не надо. Я тож так считаю, что ни к чему эта дурная привычка. А в отсутствие мамы, наверное, ребёночка придётся кормить из шприца. Ложку он выталкивает, а из шприца может за милую душу пошвыркать молочко. Проверяла, когда давала Линекс с молочком.

Мне тут одна мамочка выдала на улице: "Так необычно видеть ротик ребёнка без соски!" А мне необычно с соской.

И ещё прикол, связанный с сосками.
Лежу на сохранении с первым ребёнком. Читаю книжку про уход за малышом. Да не просто читаю, а пытаюсь запомнить все премудрости обращения с лялем. Прочитала главу про грудное вскармливание. С воодушевлением думаю, что уже скоро буду кормить лялечку... Открываю след. страницу, читаю дальше заглавие: "Как прокалывать соскИ". Я заинтересовалась, читаю дальше, а там про то что дырочка на соскЕ должна быть правильной, не слишком большой, чтобы ребёночек не захлёбывался, поэтому её надо правильно прокалывать. Берёте раскалённую иглу и прокалываете, и не одну дырочку, две или три! Причин не доверять умной книжке у меня не было, но чувствую, как зашевелились волосы на голове от ужаса...
И тут до меня доходит, что речь шла не о соскАх, а о сОсках. Смеялись всей палатой до мокрых штанишек.