Дети74.ruархив форума

!!!!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!4 ТОМ!!!!

1 491 сообщение · 97 442 просмотров · стр. 15 из 38
Juli4ka,они обязаны принять, даже без талона.
Juli4ka, иди без талона, просто займи очередь и все. Она точно примет, а потом отправит за талоном. И талон выпишут.
Juli4ka, раз принимает - идешь утром и все без талона, у тебя экстренно (ну или загон беременной, не важно).
Мне тоже сказали, что по берем без очереди. Только вот на кровь лучше приехать и записаться, чтобы пробирки оставили, накануне. Вот и все
inka
Анютка_vik, ну это да, протыкают один раз, а потом уже набирают в нужное кол-во
хотя конечно все по разному переносят это, я сдавала когда последний раз, девушке плохо стало так, что она мужа с работы вызвонила, чтобы домой забрал, встать с кушетки не могла 🙁

Тоже надо будет мужа поэксплуатировать, что бы не расслаблялся. А то все сама да сама. После сдачи крови в коридорах полуобморочное состояние пережидаю. Теперь буду мужа вызванивать. )))

Ола
если я пойду с ребенком, то потом все сразу узнают, что мы ждем второго. сын секреты хранить не умеет, зато все хорошо слышит и на ус мотает.
Я в 5 поликлинику пойду. Попробую без очереди, в прошлый раз в половине случаев проходила.

А мы раньше всем растрезвонили сами. 🙂)
В 5ку у автовокзала? Я там с первым все проходила в 2009г. У окулиста долго торчала из-за бабулек, а ост вроде быстро прошла. Но там гемор был с талонами, в 7 утра уже ни к кому талонов не достать.

Ола
Docch, герой))) Я уже 2х доноров знаю в беременных темках, получается.
А я ОЧЕНЬ боюсь сдавать. Сижу зажмурюсь, ладошки вспотеют и ногами постукиваю. Врачи меня боятся. :2funny:
Зато и в обмороки на 1-2 падаю (последние годы не падаю уже)

Такая же история 🙂)) С рождения полжизни в обмороках. 🙂)
Juli4ka, я с выделениями (кровь выделялась) приехала утром и ко врачу. А там уже и на УЗИ с талончиком на след число. В общем, если экстренно, то можно и без талона.
по поводу прогрессивных:
"рекламно-информационное сообщение 🙂

с 1 февраля Лаборатория ПМТ повышает цены на все понемножку.
вводятся много тестов в бактериологической лаборатории и некоторые изменения в клинико-диагностической лаборатории (особенно в группе общего анализа крови)"

это мне присылали, кто там работает
куда уж цены то повышать? По-моему и так цены нормальные, даже завышенные.
Кстати, девочки, по поводу списка запрещенных-разрешенных продуктов, что мне мой Г дала - переписать вам его сюда? Надо кому?
Docch, Даааа, надо 🙂
OxylDue
Docch, Даааа, надо 🙂

очень надо))))
Docch,если можно, то передать.))))
МОЖНО: Хлеб из муки грубого помола, с отрубями, печенье сухое (крекеры), несдобная выпечка. Супы из овощей на вторичном бульоне, борщи, свекольники, щи. Нежирная отварная говядина, телятина, кролик, белое мясо птицы без кожи, паровые котлеты, фрикадельки, тефтели. Нежирные сорта рыбы (хек, треска, навага), предпочтительнее в отварном виде. Каши - гречневая, кукуруза, овес, пшено, рис. 1-2 яйца в день (вареные, омлет). Молоко кипяченое!, простокваша, кефир нежирный, ряженка, творог (запеканка, сырники), йогурт, нежирная сметана, сыр. Различные виды овощей и зелени в сыром и отварном виде. Фрукты, ягоды (особенно лесные - клюква, черника, голубика), семечки, орехи. Фрукты и ягоды лучше в натуральном виде. Оливковое, кукурузное, подсолнечное масло. Сливочное - немного. Желе, десерты, конфеты, сладости - в небольших кол-вах. Салаты из сырых овощей, винегрет, икра овощная, фруктовые салаты. Соки, кисели, морсы, компоты, зеленый или очень некрепкий черный чай, отвар из шиповника.
НЕЛЬЗЯ: хлеб из муки высших сортов, слоеное, сдобное тесто. Крепкие мясные и куриные бульоны. Жирные сорта мяса, колбаса, сосиски, готовые пельмени, копчености, консервы. Жирные сорта рыбы, соленую рыбу, крабовые палочки. Манную кашу, фасоль, бобы, горох. Яйца сырые и жареные. Копченый, острый сыр. Сырое молоко. Фрукты и овощи оранжевых, ярко-красных (малина, клубника), черных цвета, цитрусовые. Шоколад, изделия с кремом, жевательную резинку. Острые, жирные соусы, хрен, горчица, перец, уксус. Лимонад, крепкий кофе, сильногазированные напитки. Ну и алкоголь, разумеется
Docch,почти все можно))))Спасибо. :пятачок с шариком:
Да, главное она мне сказала сильно всякой фигней не увлекайтесь и массу тела тщательно считайте. И все будет нормуль))
Docch, а врач не говорила что надо есть красную икру? У меня подруге говорила что надо есть, каждый день по чайной ложке.
ЛЬВИЦА28, кому как 🙂)) мне выходит почти ничего нельзя  :cry:
Нет, кстати.. и здесь упоминания о ней тоже нет..Консервы только написано рыбные...
Docch, ну что-то ничего нельзя. ))
OxylDue, а что такое?? Там такой список продуктов разрешенных целая куча!!
не, я написала один пост - что можно, а второй - что нельзя. Девочки, внимательно читайте
Docch
НЕЛЬЗЯ: Яйца сырые и дареные.
А как же пасха?
Docch, да я поняла, просто в запрещенных все что я люблю и ем 🙂
не дареные, простите, жареные, блин.Исправила
:смеется: Docch
OxylDue, да, простите, виновата((
OxylDue

Такая же история. Но я себя не ограничиваю. В первую Б не придерживалась этих списков и сейчас не хочется. 🙂 Без фанатизма, конечно.
Я когда в РД лежала, со мной в палате девочка лежала, кот дня не могла прожить без "бичпакетов". Врачи пару раз ее "палили" и выговаривали, о правильном питании, даже забрать как-то пытались. Мы всей палатой над ней хохотали. 🙂)
Docch, да правда что 🙂 Это у меня какое то веселье безудержное началось 🙂
Аааа, видела что нельзя еще, да уж..я мясо, сосиски. колбаску ем.
я тоже строго придерживаться не буду, тем боле пока такая фигня с аппетитом и вкусами, но благодаря списку Docch теперь знать буду, на что сильно не налегать.
Docch, спасибо 🙂
OxylDue, веселье - это хорошо))))))
OxylDue

можно есть всего понемногу
беременным иногда хочется и то чего нельзя. Всё индивидуально
А я, кстати, вчера почитала список и поняла, что мой организм умнее меня... Все, что из запрещенного списка пыталась есть - в организме не держится... Ни пироженки, ни рыба копченая, ни сыр острый (я его обожаю!). Ни сосиски, на макароны.. В общем почти все есть не могу.. Была удивлена)))
OxylDue
я тоже строго придерживаться не буду, тем боле пока такая фигня с аппетитом и вкусами, но благодаря списку Docch теперь знать буду, на что сильно не налегать.

Docch, спасибо...  🙂
K@ti, ага, когда оно по поводу 🙂 А я вот смотрю на себя и удивляюсь: во-первых я вообще то не болтушка (чего по форуму не скажешь :смеется🙂 и во-вторых чет прям иногда в последнее время лет на 10 назад откидывает и чувствую себя подростком каким-то.
Docch, а у меня кроме запрещенных продуктов ни чего организм не принимает. )))
Docch, я тоже половину запрещенного списка не могу воспринимать, как и половину разрешенного 🙁
Да конечно, этот список - не руководство к действию. Вы просто теперь знаете - сильно много гороха нельзя или там копченого сыра, например. А если хочется - ешьте себе на здоровье. Сильно много не наедайтесь... Хотя я лично, например, когда дочерью берем ходила, съела в один присест мандаринов 3 кг, пока муж с друзьями общался... Он выходит из кухни - а я вся в мандариновых кожурках на кровати лежу... Ох он и орал!! Он врач у меня, так такого пенделя мне дал)) И ничО, у дочери аллергии нет ни на что (тьфу-тьфу), даже конфеты ест в неимоверных кол-вах.
Docch
А я, кстати, вчера почитала список и поняла, что мой организм умнее меня... Все, что из запрещенного списка пыталась есть - в организме не держится... Ни пироженки, ни рыба копченая, ни сыр острый (я его обожаю!). Ни сосиски, на макароны.. В общем почти все есть не могу.. Была удивлена)))

прикольно, а я в эту берем только этим пока и питаюсь, да ещё на булки тянет прям жуть приходится ограничивать булку на 4 дня делю, а то потом как свою попу спасать буду! А ещё охота жутко рыбки запечёной в духовке!!! мммм но не смогу физически ни почистить ни сготовить из за запаха