Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 20й ТОМ!!!

1 507 сообщений · 90 137 просмотров · стр. 14 из 38
Гормоны-эндорфины. В ответ на болевой импульс они вырабатываются и проходят к ребенку через плаценту. При ЭА головной мозг "не знает" о том, что женщине больно, потому что ЭА просто блокирует передачу нервного сигнала в определенную зону коры головного мозга. Естественно, эндорфины не вырабатываются. Женщине хорошо, ребенку больно. Я изучала физиологию ЦНС, много об этом знаю. Но в любом случае-это выбор женщины. Каждый решает сам за себя. Я в родах была 13 часов, было безумно больно, но на Э все равно не пойду. Хуже, чем состояние мое при беременности-не будет.
Оюшминальда
Багира
Девочки, да я согласная, что кирпич головой поймать можно запросто.
Ну вот эпидуралки я лично боюсь. Как и под стройками стараюс не гулять 🙂
Я буду без. Мне ребенка жалко больше, чем себя. При ЭА у роженицы не вырабатываются гормоны обезболивающие, которые должны попадать к ребенку. Ведь ему тоже больно, не меньше, чем маме. Считаю, что, если нет показаний-то процесс должен быть естественным.

ппкс
Убеждена - что я потерплю, а вот ребятёнок не виноватый, что маме больно - ему тоже не сладко.

NorthChild, я поищу ссылку про психологию. Но там было и чисто медицинские, типа такого объяснения, которое предоставила Оюшминальда

Слушайте, кто в жк на Кр. Урала. Там же требуют натуральные полис-снилс. И забирают аж на дня 2-3. А вот если у меня за эти 2-3 дня потребность возникнет обратиться в мед.учреждение? У меня в этот новый год, который я встречала у бабушки в посёлке АМЗ вообще, за 5 минут до боя курантов выпала временная пломба из зуба мудрости, и утром в 9 утра первого января я ездила выдирать его, потому что новогодняя ночь была опупеть, какая весёлая... Хорошо, что я все документы с собой взяла.
Короче, думаю, заверенную копию принесу, или пусть при мне оформляют.
ТА Ещe МАМА
А про психологию Багира писала, наверное, имелось ввиду опыты над животными, когда им ставили ЭА в родах. И они отказывались от своих детенышей.

Да, и это тоже

Palma
не знаю девочки к соседкам в гости приходят, довольные и ЭА и родами, особенно кто по второму разу, сказали что ничего и не поняли "как в туалет сходили" и все носятся уже веселые и счастливые

Ну, самочувствие матери засчёт самочувствия ребёнка - это страшный и очень жестокий эгоизм, имхо.
Ребёнок то сказать не может, каково ему.
Оюшминальда,  меня в этот раз тужить начало,  когда анестезиолог на ЭА меня повез. И поставить просто не успели. Невропатолог которая нас смотрела уже после роддома, сказала что замечательно что не поставили, ибо плохо влияет на маловесных и слабых детей, я честно такой инфы даже не встречала.
Vendett@, она есть, но про неё не распростарняются, надо искать целенаправленно.
АлискA,Да ладно, какой уж тут спор! Каждый высказал свою точку зрения 🙂 Просто почему то многие бояться сказать, что подумывают о ЭА так как боятся, что их закидают помидорами 🙂 Я лично ничего криминального в ней не вижу, кому нужно тот поставит 🙂
Разумеется, у каждого своя точка зрения, мы же не отговариваем и не настаиваем никто на своей. Просто высказываемся и приводим аргументы в свою ползу, всего то 🙂
Хоть муж у меня и утверждает, что бабские сообщества холиварнее некуда, у нас тут вполне все адекватные. Возможно, потому что общество всё же не бабское, а женское 🙂
наверное это я девочуки так реагирую так как в этот раз решила делать укол. А паникер я еще тот. В первую беременность даже цитрамон не пила, усё вредным считала для малыша. и на роды готовилась сама сама. Мда....
Сейчас настроилась и не читаю отрицательную инфу, уж простите. наоборот стараюсь позитивить и всё такое)))
Эх а уже ж так все скоро и страшно вообщем чтобы совсем не впасть в панику вот так себя веду)))
а можноя тут еще одну тему подниму, знаю что есть спец раздел новот хочу вас спросить вы прививки ставить будете???
Vendett@, ну, врачи считают, что женщине необязательно знать медицинские подробности. Как и в ситуации с прививками у детей. Замечательно, что есть врачи, которые предупреждают и говорят правду.
АлискA,Прививки вообще или в роддоме?? Я прививки ставить буду, но не по графику однозначно!!! Месяцев с 9-12 начнем! В роддоме планирую только БЦЖ
АлискA, в роддоме ничего ставить не буду точно. После года-будем решать с иммунологом.
Aquarel, да мне все интересно. я в роддоме точно не буду, такая нагрузка на организм. У меня у дочи нет пока прививок, но у нас медотвод был, то аллергии. Пока не ставлю
Не буду ставить. Ни в РД, ни после.
то же в рд не буду ставить
про эпидуралку думаю ,честно
девочки а у вас не бывало такого и как вы справлялись. Вот назначит нам врач лекарств я начтаюсь и давать боюсь и не давать тоже, или как с прививками помню и ставить страшно и не ставить. Сижу реву как дура.
Сейчас мне чем вторая беременность нра,я гораздо спокойней
и главное мужу все равно хошь ставь , давай делай. А я сижу и реально загоняюсь)))я же вот за ребенка такое решение принимаю
АлискA
и главное мужу все равно хошь ставь , давай делай. А я сижу и реально загоняюсь)))я же вот за ребенка такое решение принимаю
у всех есть сомнения ,про эпидуралку посмотришь как роды пойдут ,ведь отказаться всегда проще.......
я тоже думаю про ЭА, но это на тот момент если буду в полном не адеквате

У меня вопрос к мамам садичных 1-х, 2-х детей. Вы дома будите оставлять старшего/ших что-бы инфекцию не таскал, хотя бы  с месяцок?
АлискA, у нас все прививки по графику😉 в роддоме как начали, так и пошло. Ттт, нормально переносили.
Джанет, мы просто не пошли в садик в этом году😉 думаю с осени начнем, нам 3,5 будет и ляле 5 мес.
Прививки моя больная тема, ни в жизнь больше не поставлю ни одной своим детям.
Джанет,я спецом в садик не отдаю ,чтобы заразу не таскал ,и наверное еще полгода-год не отдам ,а там посмотрим .
Ася
Джанет,я спецом в садик не отдаю ,чтобы заразу не таскал ,и наверное еще полгода-год не отдам ,а там посмотрим .
Я вот даже не знаю как лучше.... 🙁 Сама думаю об этом...
Юличка_BMW
АлискA, у нас все прививки по графику😉 в роддоме как начали, так и пошло. Ттт, нормально переносили.

а у нас травма была родовая, прикол главное в поликлинике невролог диагноз не снимает но прививки разрешает)))
а сейчас до сих пор высупает аллергия на продукты, это опять же антибиотики сказались в роддоме.  Потому не ставлю вообще ничего.

Джанет, я в садик свою решила не отдавать, насмотрелась на подруг, старший начинает болеть несет это домой заболевает младший и потом мама. Решила сидеть с двумя но здоровыми
Джанет, моего сейчас специально в садик не веду, боюсь, что принесёт что-нибудь и заболею, как у Оюшминальды получилось, иммунитет ни к чёрту у меня сейчас. И после рождения ляльки тоже не поведу, а там уже лето начнётся - смысл отдавать. Так что мы только со следующей осени.
Эх вот я думала родить родить и всё, ага щазззззззззз всё тока начинается))) развлекуха на всю жизнь))))
Багира, всё спросить забываю ты с шарфом то чего решила?
О, понятно, во общем большинство за то что-бы деть дома старший сидел. Я вот попробую на месяц, как будем справляться посмотрим. Сегодня только вышел с больничного
АлискA,Да им пофиг на детей! Им лишь бы прививку воткнуть! Планы горят у них! Не сделали план - лишились премии!!!! Поэтому и надо думать самим на счет прививок!
АлискA, развлекуха, да, на всю жизнь))) Зато какая приятная, когда утром "проснись, мамочка, солнышко уже встало"  :smitten:

А шарф, как обычно, не смогла выбрать - покупаю оба. Завтра перевожу за голубой, фиолетовый уже едет))))
АлискA
Эх вот я думала родить родить и всё, ага щазззззззззз всё тока начинается))) развлекуха на всю жизнь))))
))) это точно
да уж бывает так фигово, а доча подойдет обнимет или как скажет чего нить и все мама поплыла, такая хитрюга становиться УУУУУУ
Багира
АлискA, развлекуха, да, на всю жизнь))) Зато какая приятная, когда утром "проснись, мамочка, солнышко уже встало"  :smitten:

А шарф, как обычно, не смогла выбрать - покупаю оба. Завтра перевожу за голубой, фиолетовый уже едет))))

ты прям как я.
Потому я там даже не регистрируюсь и не захожу)))хотя хочу очень ))))
АлискA
девочки а у вас не бывало такого и как вы справлялись. Вот назначит нам врач лекарств я начтаюсь и давать боюсь и не давать тоже, или как с прививками помню и ставить страшно и не ставить. Сижу реву как дура.
Сейчас мне чем вторая беременность нра,я гораздо спокойней

вот я тоже всегда загоняюсь, сама в берем принимать или нет,ребёнку давать или нет. Пока весь инет не перерою, все за и против не выищу не буду себя травить и ребёнка.
Помню малышу от желтушки физиологической врачиха прописала лекарство какую то фигню горькую, да ещё дорогое и мамы жалуются вся бутылочка стоит а в ре никак впихнуть не могут. В роддоме билирубин был в норме у малыша, а тут это главный показатель был, переживала, но даже не покупала эту каку. В итоге сама прошла желтушка.
А на счёт прививок нашла статью блог врач писал, я поздно нашла, после того как у ре на АКДС-1 вылезла аллергия все ноги в коростах, а врачиха усиралась, говорила что это диатез. Следуя рекомендациям с этого блога мы избежали проблем с остальными прививочными коктейлями.
В роддоме всё таки планирую так же только БЦЖ ставить, а от гепатита буду отказываться, потом будем ставить, главное чтобы не вместе с акдс. Этот коктейль очень жестокий 2 больнючих укола в ляжки малышу и вылазиет аллергия
Manech
la liebre
Manech, вместе значит в 7-ке лежали 😉
Мы вот с Еленой Михайловной хотели встретиться но не получилось, она на 3-м, а я на 2-м была 🙁

Интересно, я тоже на третьем, а Елена Михайловна интересно в какой палате?)))

Manech Я в 306 лежала))) А ты? ооооо, так мы с тобой похоже и в предродовой были вместе. Я ж тоже 1 родила)))) Правда с 8 утра до 20.00 вечера там была. Так что однозначно виделись))))
Елена Михайловна, о появилась, ну как ты там с двумя. я вот морально готовлюсь)))
Юленьк@, а можно ссылку на блог врача, очень интересно 😉
АлискA, да кпец какой-то, режим то разный. Еще тепрь старший отказывается засыпать самостоятельно. И теперь ему меня почему-то не надо. Только ПАПУ!!!!!!