Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 20й ТОМ!!!

1 507 сообщений · 90 137 просмотров · стр. 16 из 38
Ася, ООО! Раскрытие шейки руками это нечто. Я вопила только так! И плевать было на стыд, на терпение и окружающих. Второй раз очень боялась что будут так же шейку мою мучить, но к счастью сама нормально раскрывалась
кстати тоже уверена была ,что во вторые роды обойдусь без эпидуралки ,но для ребенка роды 6 часов все-таки предпочтительнее 12-14часов ,хоть и с эндорфинами...
Ася, ну да, ощущение аховые, знаю. Мне стимулировали, но забывать, что ты дышишь в этот момент для ребёнка нельзя. Не зря же курсыкурсы заставляют проходить. И везде пишут - узнали, что беременны - отрабатывайте технику дыхания, чтобы до автоматизма. Разумеется, есть моменты, когда надо ставить анастезию. Но это мед.процедура, я за то, чтобы её делали по показаниям, а не "поставьте укольчик, а то будет вот больно, а я не люблю терпеть". Хотя, опять же, иной раз лучше уж пусть сделает какая-нибуд со сдвигом - как была у нас в опб - на узи сказали мальчик в 22 недели, так она там в истерике билась - не буду рожать мужика.
Ася
кстати тоже уверена была ,что во вторые роды обойдусь без эпидуралки ,но для ребенка роды 6 часов все-таки предпочтительнее 12-14часов ,хоть и с эндорфинами...

Ну э... это почему, интересно?
Багира,ну понятно ,что буду терпеть до последнего ,но меня мысль утешает ,что если что не так ,то мне поставят эпидуралку.......
Багира,ну ре испытывает боль при родах ,чем меньше боли ,тем лучше или нет ?
или он не испытывает боль ?
marissa, у меня подруга двух вообще легко родила за то третью красотулю, говорит она как бульдозер шла)))) так что думаю тут не от того что зажимаешься
АлискA, у меня второй как бульдозер. Врач сказала, что это не я родила, он сам родился несмотря на то что я ему усиленно мешала 🙂
marissa
АлискA, у меня второй как бульдозер. Врач сказала, что это не я родила, он сам родился несмотря на то что я ему усиленно мешала 🙂
очень похоже ,тем более у меня вес у детей на 1кг ровно отличается.
Девоньки, вот я проснулась, а у вас всё ещё споры по ЭА, вчера же вроде договорились, что у каждого свое мнение. Кто хочет терпеть, пусть терпит. Я вот тоже не понимаю, какие нафиг эндорфины могут что-то обезболить, как они вообще могут выработаться, когда тебе так хреново, ведь эндорфин-это всё-таки гормон удовольствия.  понимаю, что они могут появиться, когда уже всё, ВСЁ закончилось, но во время схваток я, например, удовольствия не получаю.
Magda, поддерживаю, пусть каждый решает сам -ставить или нет ЭА, помимо этого есть показания и врач тоже подскажет как лучше в каждом конкретном случае, и еще никто не знает как роды пойдут. По отзывам кому-то понравилось с ЭА рожать, кому-то нет. У меня показаний нет, очень надеюсь обойтись без неё.
Palma
Багира,вчера за ночь наша врач сказала, было 12 родов одновременно!!! некоторым пришлось на каталках рожать...

ага, а у нас искали кудаже кого класть, и операций много было, пит забитый, переводят не дожидаясь суток
marissa,А где рожала своих деток?
ПРО РОДДОМА КАПЕЦ!!! Я в шоке! 🙁 У меня вообще слов нет! 🙁
Aquarel, в тройке обоих. У одного врача. И сейчас к ней планирую.
девочки, всем привет!
ну вы тут развели дискуссия об ЭА....  😀

а самые неприятные новости - это вести с полей о переполненности 7-ки...... :cry:

marissa
Тоже думаю в 3ку.... Наверно пора уже записываться на подпись книжки... Они вообще подписывают сейчас?
Aquarel,вроде если по месту жительства туда ,то подписывать не надо.
Aquarel
marissa
Тоже думаю в 3ку.... Наверно пора уже записываться на подпись книжки... Они вообще подписывают сейчас?
Девоньки, скоро наверное сразу как забеременели  будем записываться на роды  :uglystupid2:
Magda
Aquarel
marissa
Девоньки, скоро наверное сразу как забеременели  будем записываться на роды  :uglystupid2:
Откроется 10-ка и  6-ка и все наладится. Просто нам не очень повезло с чередой ремонтов.
Ася
Aquarel,вроде если по месту жительства туда ,то подписывать не надо.
Нет, я не по месту жительства...
Багира,да, на оформление сертификата забирают полис и снилс (оригиналы). Я вот сегодня отдала до понедельника... И что-то не подумала, что может пригодиться... ТТТ, надеюсь, не пригодятся!!! Я вот только о другом подумала, а вдруг потеряют... Вот это будет капец тогда!!!!
ПРивет, девочки!
АленаЯ
Багира,да, на оформление сертификата забирают полис и снилс (оригиналы). Я вот сегодня отдала до понедельника... И что-то не подумала, что может пригодиться... ТТТ, надеюсь, не пригодятся!!! Я вот только о другом подумала, а вдруг потеряют... Вот это будет капец тогда!!!!

А у нас только копии просят принести, оригиналы даже не посмотрели.
АленаЯ

а у меня не забирали - врач просто сама все сверила и оригиналы отдала мне,.. и у зав. все без меня подписывала))))
правда заморочка была со справкой с работы - нужно было ТОЧНОЕ написание организации, как они оформлены в фомсе, вроде, - это чтобы в больничный правильно вписать)))))
я ей говорю - я без справки знаю как пишется, тк уже 3 больничных оформляла по новым правилам.... нет, неси справку и все...  😀
правда когда принесла - так она сказала, что мою справку надо всем показывать как ОБРАЗЕЦ  :-D
Aquarel,я как раз в 30-ть недель звонила в РД, что-бы записаться на прием. Меня записали на 35-ть недель что-бы пришла.
про прививки
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
была ещё у меня закладочка другого врача педиатра, где то утёряна, но смысл примерно такой же как Комаровский пишет.
На счёт отказа в роддоме от прививки от гепатита. Меня как ре родился сразу врач неонатолог спросила прививки будем ставить? я ей - отказываюсь от гепатита, только БЦЖ. Она после обмеров ре приносит бумажку, там читаешь и в конце подпись за бцж и подпись против гепатитной. Бцж ставили на 3тьи сутки, отдельно малыша носила в прививочный кабинет на этаже в роддоме.
АленаЯ
Что значит забирают??? У меня вообще ничего не забирали, ни оригиналы ни копии! Зачем они им??? Все выписали и все 🙂
Джанет,Спасибо! Надо тоже позвонить! Моешь телефончик скинуть в личку?
Aquarel
АленаЯ
Что значит забирают??? У меня вообще ничего не забирали, ни оригиналы ни копии! Зачем они им??? Все выписали и все 🙂
Ну, видимо, везде по-разному... У меня забрали оригиналы полиса и снилс, копии паспорта и б/л и амбулаторную карту.
АленаЯ
Aquarel
АленаЯ
Ну, видимо, везде по-разному... У меня забрали оригиналы полиса и снилс, копии паспорта и б/л и амбулаторную карту.
Вопрос зачем это им!!! У нас в ЖК все при тебе оформляют и больничный и сертификат. Оформляют и отдают!
странно ты ж вообще не обязана отдавать оригиналы это твои документы
а по поводу заполнения 7 всех выпишут через3-5 дней, 3 открыли я так поняла поток схлынет. и нас как королев примут)))
3-ка уже заполнена до краев. Вообще, очень много рожениц сейчас. А с закрытием 6 и 10 стало невыносимо. Как вариант, ОПЦ, 8 и 5 есть.
АлискA
а по поводу заполнения 7 всех выпишут через3-5 дней, 3 открыли я так поняла поток схлынет. и нас как королев примут)))

АлискA,  😀... как королев... хорошо бы хоть каталок хватило - а то придется сидя на стуле рожать...  😀... ну или в крайнем случае - вертикальные роды...  😀
я вот усиленно готовлюсь, делаю упражнения на растягивания промежности, щас вот печатаю и делаю))) всячески настраиваюсь. даже предупредила что позвоню во время действия укола и чтобы меня будили каждые полчаса если усну, а вообще планирую хотябы на корточках сидеть чтобы всячески малышу помогать, если ходить не смогу.

предлагаю делиться хорошими новостям и побольше))))
вчера спросила что на роды взять, вообще можно сразу все тащить они тут закроют потом отдпдут, а так документы. прекусить. тапки халат, прокладки трусиля, банно-рыльные принадлежности. по одежду для малышки сказала что очень жарко, салфетки и памперсы взять, и ВОДУ
краля174, вот и хорошо что вертикальные быстрее и полезней маме и малышу)))))
МамашкаРомашка
Manech,а легла в полные 38 неделек?,я думаю сходить записаться в 37,в 38 положат,а там 2-3 дня))))не кочу валяться лишний раз в роддоме,мне сына девать не куда(

МамашкаРомашка,легла то в полные 38, вот только на плановое у них запись, и никак раньше не прокесарят, если сама не зарожаешь. Т.е. я получается неделю провалялась, а тоже так не хотелось
Елена Михайловна
Manech
la liebre
Manech, вместе значит в 7-ке лежали 😉
Мы вот с Еленой Михайловной хотели встретиться но не получилось, она на 3-м, а я на 2-м была 🙁

Интересно, я тоже на третьем, а Елена Михайловна интересно в какой палате?)))

Manech Я в 306 лежала))) А ты? ооооо, так мы с тобой похоже и в предродовой были вместе. Я ж тоже 1 родила)))) Правда с 8 утра до 20.00 вечера там была. Так что однозначно виделись))))

Елена Михайловна, а я в 307 ))))))))))))))))) Я кажется помню тебя, ты же одна в палате лежала? В предродовой не вместе , меня же кесарили
Manech,думаю гин мой даст направление 13,а 14 можно сходить записаться)))Надеюсь в роддоме меня не выпрут...,а то скажут иди топай до 38,а там приходи на запись(((
Manech,анастезиолог предлагал вид анестезии???
АлискA
странно ты ж вообще не обязана отдавать оригиналы это твои документы
У нас в ЖК № 8 сертификат неделю выписывают, приносишь копии и оригиналы, они все сверяют и оригиналы отдают, через неделю приходишь, забираешь сертификат. Ну кому очень уже надо, то сразу могут выписать вроде. Ну а зачем до последнего тянуть, если можно в 30 недель получить(тогда и недельку можно подождать) и не дёргаться уже.