Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 20й ТОМ!!!

1 507 сообщений · 90 137 просмотров · стр. 3 из 38
помню у меня такой прикольный случай был. Мама моя как то забыла что губешки намазала то ли блеском толи памадой, не сильно яркой и в глаза не бросающейся, ну   впорыве чуйств чмокнула в щеку внучку. И не заметила. Я чем то занята была, смотрю на ребенка и начинаю паниковать потому как на щеке какая то красная хрень начинается, с воплями кто что дал ребенку что случилось хватаю дочь охаю ахаю мама вместе со мной. Ну благо я щеку потерла. Ржали потом долго
NorthChild, а ещё журналы тоннами рекламируют и детскую косметику, которая им не нужна вовсе)))
Нет, ну на выписку уж точно бледной поганкой быть не надо, к тому же всё индивидуально - кто-то продолжает ползоваться косметикой, кто-то нет.
Я в жизни не сильно её вообще употребляю, так что мне не сложно отказаться вовсе.

Ну, хотя бы на 1,5-2 месяца, я исключу даже всякие "от растяжек"
Но повторю, никого не призываю, просто состав косметики так или иначе токсичен.
(тут, конечно, можно вспомнить, что мы в Челябинске живём и страшным воздухом дышим, но это неизбежность для большинства)
Любякa, так пазухи то заужены ты как вообще промываешь,я пару раз попыталась промыть без капель так мне так уши золожило капец больно. Мне и лор когда промывал сначала капли капал чтобы отек снять.
Еще мне терапевт на 3 дня зертекс сказал пить чтобы снять аллергическую реакцию если есть.
Багира, у меня с косметикой вообще все сложно. Раньше красилась, и не задумывалась. А как начала изучать составы.... то ничего нормального найти не могу. Ну и плюс 2 раза аллергия на косметику конечно страху прибавило. Без косметики хожу уже давно, но чувствую себя из-за этого не очень то. С одной стороны и хочется, и страшно и вообще заморачиваться не хочется.
Любякa, если доберусь до косметики, то так и сделаю - на выписку накрашусь, дома смою.
Любякa, ничего себе, вот это реакция. Хотя странно, это же по большому счёту соль...
Выздоравливать поскорее 🙂

NorthChild, поищи органическую косметику. Она дороже, зато безопаснее.
То, что у нас в магазинах я раньше тоже юзала без заморочек, а потом каааак получила подряд толпу рекций, чуть не до отёка квинке - нафигнафиг мне такое счастье.
АлискA, да, перепугалась ты. Хорошо, что на эту помаду у ребенка реальной красноты не высыпало. Я сразу всем скажу, что б с духами не приходили.
Багира, я помню, ты говорила, что как-то связана с рекламой или косметикой. А ты не знаешь фирмы, которые наименее вредны?
NorthChild, я только с рекламой связана, и знаю, как продают косметику)))
Ну, из тех, что рекламируются не вредных нет вообще. А те, что относительно употребимы - дорого. Веледа, например.
Багира, я искала органическую косметику. Но как-то без результатов особо ((( Дело в том, что у меня аллергия на всякие травы может быть.
Багира
marissa, я считаю, да. Микроскопически так или иначе попадёт на кожу.
Подбирать такую просто на период новорождённости, которая минимум содержет отдушек, добавок и тд. Я сейчас даже дезодорант купила квасцы - чтобы уж точно без запаха и добавок.
К тому же, резкий запах, перебивающий собсвтенный мамин для ребёнка не есть хорошо.
Ну ИМХО, никого не призываю жить без косметики вообще.

Ну я итак такой косметикой пользуюсь 🙂 а про запах согласна, перебивать может мамин и ребенок может от груди отказаться. Но на моих не действовали запахи.
Багира, спасибо.
NorthChild
У меня вопрос ко всем, особенно к тем, у кого уже детки родились. Вы косметикой пользуетесь? Если да, то еще 2 вопроса. 1. Не опасно ли, что пудра/тени могут осыпаться (частички по-любому осыпаются) на ребенка? 2. Крема всякие обладают запахом, а ребенок это чувствует, не вредно ли ему это? :не знаю:

да конечно вредно. Но в быту столько вещей, которые могут навредить ребзику еще больше, соседи, например, накурят на прощадке, с коляской дорогу перейдешь - ребь понюхает выхлопных газов, и т.д.. Так что косметика - это ерунда. Да я, если честно и не собираюсь так штукатуриться, чтоб крошилось, а уж если там на него две молекулы туши упадут - не думаю, что ужас чё будет.
NorthChild
АлискA, а я думала стричь нужно что бы себя на родах от боли не расцарапать.

javascript:void(0);
:смеется: тогда и кляп в рот сразу, чтоб врачей не покусать. Хотя кто-то мне из знакомых тёток рассказывал, что укусила врача когда тужилась.
lookas, 😀
Я в каких-то приколах читала, что женщина во время схваток засунула голову между прутьями кровати и тут ребенок полез! Так и приняли у нее роды.
la liebre, с рождением сыночка!!!  :пятачок с шариком:
NorthChild
lookas, 😀
Я в каких-то приколах читала, что женщина во время схваток засунула голову между прутьями кровати и тут ребенок полез! Так и приняли у нее роды.

охотно верю там что только не сделаешь, я наверное всех достала что всем святым молилась лишь бы перерыв в схватках был хоть минут по 5-10
Багира
Ну, из тех, что рекламируются не вредных нет вообще. А те, что относительно употребимы - дорого. Веледа, например.

Девочки, чё-то вы всё в кучу. Я так поняла, веледа - это же косметика по уходу, а NorthChild вроде про декоративку спросила. Да еще и парфюмерию приплели 🙂. Парфюмами вообще не собираюсь до поры до временеи пользоваться, про декоративку уже написала, а вот насчет ухода - вообще не верю, что есть какие-то там органические и без добавок, давно уже доказано, что  "без добавок" не может храниться и пару мес., а у нас вся косметика со сроком по полтора года в основном. ПОэтому, тешить себя иллюзиями по поводу "натурального"... И потом, реакция у ребенка может быть и на натуральное, если уж на то пошло. Выход лично для меня - обычный уход, без фанатизма.
Багира, я посмотрела на некоторых сайтах веледу. А там нет косметики декоративной? Может подскажешь декоративную менее вредную?
NorthChild
lookas, 😀

:2funny: :2funny: :2funny:
NorthChild, недавно только была передача "среда обитания", где сказали, что она вся одинаковая 🙂, так что пользуйся  своей и не парься.
lookas, спасибо. Я так поняла, главное что бы аллергии на данный продукт не было. Помню, когда то я купила себе шампунь бюбхен. Вроде детский и немецкий, ан нет! У меня аллергия началась. Мне аллргию могут дать и более натуральные средства.
NorthChild, бюбхен просто напичкан отдушками и лауретсульфатом. Я вообще не считаю его детским.
lookas, у меня именно на запах стало тяжело дышать. Видимо там много эфирных масел. А вообще я столько детских шампуней и гелей перепробовала! Заметила, они плохо смываются - какая-то скользкость на коже остается. Так что я моюсь (тело) мылом детским с зайцем. Оно на раз смывается. Но кожу конечно очень сушит.
lookas
Багира

Девочки, чё-то вы всё в кучу. Я так поняла, веледа - это же косметика по уходу, а NorthChild вроде про декоративку спросила. Да еще и парфюмерию приплели 🙂.

lookas, ты нам только волю дай, мы и не то приплетем 😀
Могу сказать, что наилучший состав среди детских моющих средств для тела я нашла в продукции babyline. Это желтые флакончики в аптеках продаются. Но гель у них тоже скользкий.
Елена Михайловна,с выпиской наша Михалавна, прячущаяся по туалетам)))))

Оюшминальда,я с вами, просто ре до сих пор дома. Сопли 2 недели это уже ненормально. Поехали сегодня мазок сдали, посмотрим что лечить, есть версия у нашей бабули-педиатора, что алергия

АлискA
а мне до сих пор денег не перечислили с 19 декабря ссссссссссссс
жесть

ТА Ещe МАМА,с пастоновочкой!!!

Даша_Я,о, мы с тобой на учете у одного врача. Когда тебе на явку, в Пт наверно?  КТГ тоже наверно в Пт?

NorthChild
АлискA, прочитала сегодня, что на роды ногти нужно отрезать. Ты из-за этого будешь так делать?
я бы обрезала. Точнее в 1-й раз под корешок и то ладошки были все в шрамиках, т.к. ручки у кресла спиральные и я так впивалась в них, что руки потом болели, а еще если ногтями в ладошки впиться, то до крови можно ладошки разодрать. Да и ребенка не раз царапала(

la liebre
Всем привет! Мой сыночек родился 3 февраля 🙂 3670 гр и 52 см 🙂
и тут Поздравляю!!!
И еще пристать хочу по поводу кольца. Перед тем как снять сынок колечко не выпинывал? Ощущала кольцо в последние дни? Я уже 2-ю неделю чувствую как оно во мне колесит, ребенок активно давит на него. Но у меня головка низко еще расположена, еще наверно поэтому.

NorthChild, бюбхен просто напичкан отдушками и лауретсульфатом. Я вообще не считаю его детским.

да прикольно а нам тока их молочко подошло и средство для ванны, тока им и пользую. вот хочу попробовать новую косметику для ребетнков в витрине продают там где подгузники японские
Джанет, какой ужас про расцарапанные ладошки!
Привет! 🙂
АлискA, а я что-то боюсь японское покупать. Там же радиация.
NorthChild

да, я тоже после этой их апрельской фукусимы отмела все мысли о японском.
NorthChild
да у нас уже такие мамочки они наверное все с дозиметрами проверили)))
нам другие никак, у меня еще старые запасы я же как хомяк набрала когда про радиацию начали говорить)))
lookas,с доношенной тебя!!! Мне еще недельку и можно рожать)
Джанет, спасибо! Я так мечтала доносить до 38, счас как слониха буду еще две недели ходить 🙂 по закону подлости 🙂
Ладно, девы, я спать 🙂, всем спок-нок!
lookas,спокойной! А я как всегда мужа с работы жду, без него уснуть не могу.

Palma, хотела пожелать удачи!!! А собиралась рожать в конце января. Вон как дите засело у мамочки в животике. Б доношеннная, с чем поздравляю!!!

Дюймововчка, тоже удачи!!!

девы я искупалась пойду посплю, пустырничка выпью на ночь))) всем до завтра.
lookas
Багира

Девочки, чё-то вы всё в кучу. Я так поняла, веледа - это же косметика по уходу, а NorthChild вроде про декоративку спросила. Да еще и парфюмерию приплели 🙂. Парфюмами вообще не собираюсь до поры до временеи пользоваться, про декоративку уже написала, а вот насчет ухода - вообще не верю, что есть какие-то там органические и без добавок, давно уже доказано, что  "без добавок" не может храниться и пару мес., а у нас вся косметика со сроком по полтора года в основном. ПОэтому, тешить себя иллюзиями по поводу "натурального"... И потом, реакция у ребенка может быть и на натуральное, если уж на то пошло. Выход лично для меня - обычный уход, без фанатизма.

Согласна на 100%
Джанет, спасибо!