Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 10 из 37
Tatty, помню какая это радость - первый зубик 🙂.
Я тоже постоянно заглядывала 🙂 - этот первый белый холмик   :smitten: :angel: :angel: :smitten:
А мы сегодня научились пить сок из трубочки! У мамы радости - полные штаны!!! 🙂
Lucky Lady
Tatty, помню какая это радость - первый зубик 🙂.
Я тоже постоянно заглядывала 🙂 - этот первый белый холмик   :smitten: :angel: :angel: :smitten:

У нас тоже партизан проклевывается. Ох, и долго мы его ждали  :knuppel2:
Я прям уже каждую минутку МИшастика с зубиком представляю. Красотища!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
зубастики окружают 🙂)) у нас 2 сверху проклевываются, в комплект к нижним полезли 🙂
Redishc@t, Vasilisa_zu -  поздравляем зубастиков! 🙂
Всех карапузов с новыми зубками! Пусть растут крепкими!
мы сегодня всю ночь подскуливали, как комарик, тоненько так... гель, чтоли для зубок купить...
Поздравляю с зубиками)
aveMarina, молодцы!!! мы тоже умеем. еще новая фишка - я ему утром после каши даю сок, а он морщится и отворачивается даже не попробовав, хотя его очень любит... Вот что бы понимал, а? Сделала чаек Хипповский - выпил...
Катенка,  а у нас ни в какую чай не пьет, и ромашковый покупала, и лесные ягоды - глоток сделала, - поняла что это чай - отворачивается сразу же. Только сок и все...
Vasilisa_zu
мы сегодня всю ночь подскуливали, как комарик, тоненько так... гель, чтоли для зубок купить...

а нам колгель совсем не помогал... она его слизывала с пальца у меня! я еще палец ей на десну не положу, она ужевсасывает и глотает :buck2: потом сухим пальцем тру ей десны, короче пользы - ноль :mad:
Никише он нра. Мы мазали на десны и быстро давали соску. от обезбаливающего или от сладкого, но обычно он быстро успокаивался
Думаю что лучшие средства это гемеопатические. только я их найти не смогла.
Гомеопатическая аптека находится на пр. Комарова, между магазином Турист и Ровесником, дом точно помню, надо по карте посмотреть...

посмотрела... пр. Комарова, 112
А мы сегодня очень расстроились, когда папу на работу провожали :cry: Он, как обычно, ее на руках подержал, поцеловал и мне отдает, а она в рев, от меня отталкивается и кнему лезет - я ее чуть не уронила, так сильно она отталкивалась! Он снова берет - улыбается и на дверь показывает пальчиком, типа: "Пойдем!" Он ее снова мне - опять крики-визги, цепляется за него! Еле-еле отпустила, пришлось в 9 утра гулять идти, а то такая расстроенная была...
Candy, у нас такая проблема каждый день. Мы бежим за папой с сандалями в руках... и готовы уйти вместе с папой... Я придумала такой выход. Говорю дочке: "а сейчас мы будем махать папе из окошка" Мы это дело так полюбили, что она отпускает папу с поцелуями и маханиями и мы сразу бежим к окну - там еще раз машем папе всеми руками, визжим от восторга, посылаем воздушные поцелуи... а когда папа скрывается из виду - разводим руками и говорим "ну и хде?"  :2funny:
Аналогично))) папу отпускать не хотим) и каждый звонок в домофон воспринимаем, как "папа пришел" 🙂)
wersachi
и каждый звонок в домофон воспринимаем, как "папа пришел" 🙂)

у нас также... иногда спецом отключаю домофон)))
А у нас Мишутка когда родное лицо видит, то начинает как птаха ручками махать и пищать 😀 Я прям каждый раз жду когда же он полетит  :2funny:
Для зубиков хорошо помогает гель Комистад, лучше чем Калгель.

А папу и мы не хотим отпускать! Вот сегодня папа на цыпочках собирался, чтоб Лешу не разбудить, стал выходить и брякнул ключами - Лешик сразу проснулся и на дверь - ПАПА? Пришлось папе посидеть с нами еще минут 10...
у меня тоже в заначке лежит гель Камистад, для зубиков - его советовали как более лучший..., из доступных 😀.

Нам сегодня 11 месяцев!! УРААААА... 🙂, и ой 🙂 - это же значит что нам скоро годик!!! 🙂. Как мгновенно время летит 🙂
Людмилка, кстати, нас тоже впиши в табличку осенних деток 2006 🙂
Lucky Lаdy (Ольга) Анюта 2006.09.22
Lucky Lady,ну я вас поздравляю даткой! растите здоровыми и счастливыми!
Lucky Lady,Людмилка, я что то пропустила? что за табличка? 
табличка, вернее список в самом первом моем сообщении. там списочек наших ровестников, их ДР-чтоб не забыть.
Людмилка, ух ты, а я и не видела даже....
и даже я есть.....
а мой как-то на папу плохо реагирует...Максимум ползет его встречать, тормозит что ли?
Людмилка, спасибо 🙂!!
И нас посчитали, Ураааа 😀
Пожалуйста.
Мы научились пить из кружки 🙂
А еще она сидит на диване - берет пульт, нажимает и смотрит при этом на телек (вуууууумнаяяя...) 🙂
aveMarina,  Поздравляю!
а я сегодня заметила, что моя тоже из кружки прилично пьет! практически не проливает! а еще мы спагетти умеем есть!!! руками! беретв руку, складывает в несколько раз, что б короче была и врот. а если кончик не влазит - аккуратно пальчиками берет и заправляет! так удивительно, она даже не смотрит на него, подбородком чувствует и так скоординированно берет! и песочницу мы осваиваем активно - ползаем там. Мы самые маленькие, так что нам лафа - все дают, что захотим, а хоти мы много! даже отобрать у 2-хгодовалых детей можем! А еже у нас появилось "нет". только не слово, а,,склрее жест, если что-то не нравится - рыкнет и плечиками дернет, значит "не надо", "нет".
Candy, ну вы молодцы!
Мы спагетти тоже давали, сидит с умным видом наяривает. А вот в песочнице для нас сначала таак страшно было, ужас просто. Пока Лора игрухами не заманила, не привыкла.
А про собирание с пола всяких "как" уж я молчу. Сегодня уползла, смотрю притихла. Подхожу, говорю ей: "Опять каки собираешь? Ну ка выкинь, это кака!" А она на меня смотрит и говорит: "кака" 🙂
aveMarina,Candy,какие умнички у вас дочки!
Скоро первый выход в ресторан-отпраздновать умения!

Тёму уложила спать и к компу, слышу из комнаты"Эй!"
Глазам своим не поверила-Тёма стоит, улыбается, как будто и не спал вовсе,я его конечно похвалила, взяла на ручки, он заснул за пару секунд , положила в кроватку, слышу шорох-та же картина!
Потом снова заснул-теперь крепко, а я караулила, хотела подсмотреть, как он это проделывает!

Людмилка, ну огромное спасибо, что нас из таблицы ровесников вычеркнула
Candy,aveMarina, ВЫ ЧТО ДЕТЕЙ МАКАРОНАМИ КОРМИТЕ??????????
я еще тока творог собираюсь вводить....
Candy
aveMarina,  Поздравляю!
а я сегодня заметила, что моя тоже из кружки прилично пьет! практически не проливает! а еще мы спагетти умеем есть!!! руками! беретв руку, складывает в несколько раз, что б короче была и врот. а если кончик не влазит - аккуратно пальчиками берет и заправляет! так удивительно, она даже не смотрит на него, подбородком чувствует и так скоординированно берет! и песочницу мы осваиваем активно - ползаем там. Мы самые маленькие, так что нам лафа - все дают, что захотим, а хоти мы много! даже отобрать у 2-хгодовалых детей можем! А еже у нас появилось "нет". только не слово, а,,склрее жест, если что-то не нравится - рыкнет и плечиками дернет, значит "не надо", "нет".

Что-то маму то в песочнице не видно. 🙂 Одна Милана с бабушкой.А я все прихожу и спрашиваю: А где ваша мама?Мама Люда Выходи гулять :2funny:Спроси у дочки время и место нашей встречи 😉Мы там всегда.
Привет, Иришка! Я первый раз всю голову сломала, КТО ЭТО? Когда бабушка наша пришла, рассказала. что Милу там узнали, какой-то мальчик Саша... :buck2: Я думала-думала, кто это - не додумалась. а когда второй раз сказали. что ДЕВОЧКА Саша - я поняла, что вы. Да мы с милй там часто бывали, только пораньше,а иногда совсем рано - в 10 утра. а это бабушка решила мне помочь.
вы бегаете во всю уже - поздравляю! мы сегодня на базу уезжаем - в понедельник пойдем гулять в ту песочницу - ждите!
Катенка, да, даю макароны. В них ничего страшного нет, я даже с сыром даю - ваще балдеет! А остальные прикормы мы не очень - 2-3 столовые ложки от силы в день... Тут патронажная сестра приходила, грит, что кушаете. я грю: на завтрак пытаюсь впихнуть творожок, сама варю. она: творог это не еда - закуска!!! завтрак должен быть: 100гр каши (мы ее ВАЩЕ не едим), 50гр. творогоа, 50гр. овощного или фрукт пюре и сок  :crazy2: я сама столько не съедаю!!!
Candy, круто - двести грамм жрачки - ресторанная порция. 🙂
Мы съедаем по 50-100 грамм за один раз. Дык я радуюсь, что ребенок много ест. 🙂
Катенка
Candy,aveMarina, ВЫ ЧТО ДЕТЕЙ МАКАРОНАМИ КОРМИТЕ??????????

Катенка, "кормите" сильно сказано, но когда я сама ем яичную лапшу - даю ей, там получается то от силы три лапшички длинненькие, она с ними возится сидит, ей нравится. Мне кажется ничего в этом страшного нет  😉  А сыр даю прям кусочком, она кушает, тоже нравится. Кашу едим с утра по 150 г (а если грудь была рано в 5-6 утра - то вообще может еще и кашу с курицей замахнуть). Творог ест она уже месяца два, очень нравится. Я не успеваю ложку набирать, она уже с открытым ротиком как галчонок сидит 🙂
а макароны и мы едим. нам врач разрешила на последнем осмотре. но мы их и до этого клевали. а вот творог - только с фруктовыми пюрешками.
мой с утра вообще мало ест. что в общем и неудивительно, если учесть, что с 8 до 9 грудь сосет - сначала одну, потом другую 🙂. под вечер начинает больше хрупать.