Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 16 из 37
мы в пасперс тоже на улице никогда не писаем, одеваю только для подстраховки. Раньше дома просился на горшок очень хорошо - начинал трогать причинное место 🙂) Сейчас периодами как-то дело идет, иногда ржет и просто убегает от горшка, а потом лужу делает 🙁
это нормально-самоопределяется твое чадо, хочет сам все делать))), моя тоже такое практикует😉пройдет, на старшей проверенно
да я не переживаю особо)))
мы на улице перестали в пампер писать, часа 2-3 не писает. а потом как проснется, я его быстренько раздеваю и на горшок.
кнопа, какая ты молодец, что дочурок так приучила. и они просто умнички!
мы половину ходим в горшок, а половину в штаны. бывает просится, бывает нет. Но по большому только в горшок. может в штанах сам усестся.
А у моей дочуры все наоборот - писаем мы почти все время в горшок, вот "по-большому" любит ходить на улице (в памперс конечно). Я уже стреляюсь  :uglystupid2:  :tickedoff: Но понимаю, что это она не специально. Даже дома она осознает акт дифектации лишь когда процесс уже пошел. Делаю вывод, что ребенок просто не созрел до конттроля над этими процессами. В нашей семье уже есть шутка: свежий воздух способствует каканию Алины.
Кнопа конечно молодца  🙂,  хотя наука утверждает, что центр мозга, ответственный за контроль дифектации созревает к 1,5 -1,9 годам. А до этого лишь рефлекс.

кнопа
Едим сами ложкой, примерно с 8 месяцев, с 9 пьем сами из нормальной кружки, но больше любим на себя все проливать, лазаем по шведской стенке и висим на перекладине)))

Кнопа, как вам так рано удалось научить дочку кушать самостоятельно? Она сама отбирала ложку? Моя не очень-то жаждет учиться, особенно ложкой. Пару ложек съест, а  потом просто сердиться и выбрасывает ложку. Вилкой больше нравиться тыкать. Но это опять же минуть на пять-семь. Потом докармливаю.

Девочки, а я что-то запуталась в режиме и в еде... :idiot2: Вижу, что Алиса спать днем стала меньше, ложится вечером позже, встает раньше. Поделитесь опытом: чем и когда вы кормите ребятишек и когда у вас они спать днем, сколько раз и сколько часов в сутки спят.
Анастасия20, спать в ночь мы ложимся в одно и тоже время.. хоть и засыпает не сразу, но в одно..
просыпается по разному, но завтрак точно по расписанию..
со сном у нас путаница, спим от 1 до 3 часов(может 1 раз, может 2 поспать)...
вообще кормление у нас строго в одно и тоже время... хоть трава не расти...
А ложкой мы научились кушать так- садится вся семья за стол!! и маленкого с 4-6 месацев тоже садят за общий стол, дают ему  хлебную корку, печеньку, куриную косточку или что-нить другое для отвлечения его от раскидывания всего что под руку попадется и кушают у него на глазах))), потом когда он начинает интересоваться, а что же вы такое вкусьненькое там с аппетитом едите, дают ему попробовать с маминой ложки (еда есстественно уже "детскя"😉 ничиго в блендере не измельчая, а только разминая ложкой или вилкой, следующий этап- ребенок требует ложку и ее ему дают-он не обязательно ест, может и просто в тарелке бултыхать, но потом с помощью мамы еда таки попадает в рот! и тогда ребенок понимает-что можно и самому это проделывать, а еще когда мама радуется и хвалит-вот это высшее достижение ребенка!!
у нас обе так кушать начали и никто пред ними неи скакал и не уговаривал! :roll:
едим мы вместе с мамой и папой 2 раза + творожок на ночь. И то сейчас ест немного- видать у нас зубы режутся.
спим 1 раз в день. сасыпаем через 3-4 часа после утреннего подъема. то есть в 14-15 часа. я его стараюсь в это время на улицу вытащить, погуляет ножками и в коляске засыпает. спит в среднем 2 часа. а на ночной сон ложимся в 22,30-23 часа.
Анастасия20, у нас примерный режим такой: Тёма меня будит в 9-10 часов, потом варю кашку, завтракаем вместе в 10-11, потом играем, гуляем и спим с своей кроватке после улицы с 13-30 до 15-16 часов, потм обед(тут уже не вместе), игры,творожок в 18-30, купания, ужин в 21 и спать ложимся в 22-23ч .
Уговариваю покушать, только когда наотрез отказывается, а нужно куда-нибудь ехать, или ужин(чтоб ночью не проголодался, без ужина молочка не хватает().
Вообще аппетит проподает когда зубки беспокоят, обычно-ттт.Я всегда переживаю, что что-то упускаю например, что рисовать хочет, а я еще не догадалась, что период поедания красок сменился на творческий), или пора кружечкой-ложечкой пользоваться.А ещё мы ложкой едим только с моей помощью и то 4-5 ложечек, пока интересно, а потом руки в кашу тянутся, и горшок игнорируем, выгибаемся дугой, как всегда.
Tatty,а вы ему пример покажите, гостей позовите с детьми и пусть все на горшок в очередь выстраиваются!!! ваш тоже захочет поучавствовать))))ну или своим примером))))мои вот активно интересовались, что это я в туалете делаю-показала пару раз-вопросы отпали
а в кашу надо дать полазить-потом не будет)))отмыть можно все, а вот деткин опыт -на всю жизнь останется-он будет знать-каша приятная на ощупь 😉
А у Алины такой режим.... С тех пор как пытамся прейти на один дневной сон стала вставать в 8.30-9.00, а  до этого в 7.30 был подъем. В 9.30 завтракаем. На улице обязательно бегаем, прыгаем с детишками, катемся на санках с горы. Вобщем как можно больше двигательной активности. К 13.00 стараемся вернуться домой, где нас ждет обед. Стараюсь, чтобы на улице не засыпала, но не всегда удается, бывает по дороге домой "отключится". Спит днем 1-1,5 часа. Два часа сна для дочки -  достижение. Вечером в 16.30 (17.00) опять гулять. Спать на ночь ложимся в 21.30 (уже спит), чему предшествует чтение книг, принятие ванны.
А моя спит 2 раза пока, по часу. Пробовали один сончас - капризничает потом. А на один сончас постепенно надо переходить?
Анастасия20, сама перейдет, когда время прийдет..
Анастасия20 мы тоже спим 2 раза по часу, одного раза ей маловато - вся искапризничается
у меня старшая спала 2 раза по часу, а малюська спит 1 раз 3! часа)))), я их вместе укладываю, так удобно и мне и им
У моей новый прикол - надо есть самостоятельно! Раньше мы ели в две ложки, одной я ее кормила, другой она сама. Теперь не дает мне себя кормить - кричит, хочет есть сама. Сегодня завтракала и обедала сама 🙂 , а я пока посуду помыла. Совсем большая...
Svetlanka, ой как хорошо- один из этапов взросления пройден, главное не мешать и поощерять такое поведение, хотя и моя старшая иногда просит ее покормить с ложечки)))))))
Svetlanka, вам везет. Прогресс на лицо! А моя ни в какую сама не ест, особенно ложкой. Проявляет самостоятельность лишь когда в чужих тарелках ковыряется.
Мамочки, а вы еще грудью кормите? Вас это не напрягает? Меня в последнее время начало напрягать, но уговариваю себя пользой для ребенка да и засыпать без тити не получается  :sad:

Ekaterina_Sib, мы до сих пор грудью кормимся, и днем, и ночью. Я уже совсем так подустала от этого, но отлучиться пока не удается
Ekaterina_Sib,и мы кормимся- меня не напрягает-даже удобненько, если где в поездке, а дите кушать захотела-я ей титьку и она покушала)))))вооот! а  ночью один раз ест и писает на горшок и дальше дрыхнет)))))))))))
Я кормлю только ночью раз 5-6, а днем перед сном водичку из бутылочки! тоже надоело уже, пора с этим завязывать, удобно конечно чтоб ночью успокаивалась...
Я решила сокращать объемы ГВ. Прогресс налицо! Ночью, когда начинает хныкать, то грудь не даю. Раньше меня пугало это нытье, но оказалось, что она плачет всего минуту, а потом опять засыпает. Я пою песни и глажу дочку по головке и все нормально без сиси. Только под утро часов в 6-7 даю грудь, чтобы  поспала подольше. Ночью, если все-таки необходимость возникает, то даю грудь максимум на 3-4 минуты, потом забираю. Может я поступаю жестоко...Но и о себе надо подумать. Ребенку нужна здоровая, а не истощенная (морально и физически) мать. Думаю, будем двигаться маленькими шажками к гавершению ГВ к лету
Ekaterina_Sib, здорово, что у вас все так мягко проходит.... Мне не удается так ночами поступать - пока не насосется - не уснет, и плакать будешь пока не дашь! Папа наш с ней что только не выделывает, как только не отвлекает, не укачивает - фик! ТОлько грудь - тогда будет спать 🙁((.... Днем у меня получается "не всегда" дать 🙂!
Ага, у нас тоже! пробовала не давать ночью - папа укачивал - нет! орет так, что соседи всех 5-и этаже слышат! Требует! пососет минуту и спать...
о да...
:2funny:
раньше нам в лучшем случае удавалось один раз за ночь уснуть назад (вернее не уснуть даже, а просто успокоиться) без тити. теперь справляемся. тяжело было первую ночь, вторая и третья ночь - намного лучше - раза три-четыре пришлось укачивать, успокаивается довольно быстро. еще раза три-четыре удавалось успокоить просто "наложением рук" 🙂, надо успеть только в самом начале бухтежки, ну и чтоб писать не хотел, конечно
ох Yozhik, пусть все дальше гладше проходит 😉!!!!! И ты поправляйся долечивайся 🙂!
Блииин :shock: Ну 43 страницы мне не осилить 🙂 Нам сейчас годик и 5 месяцев. Родились 11 августа 2006 года. Принимаете ещё? Что-то раньше я не заглядывала к вам  :sad:
Nastya, спрашиваешь, конечно!!! 😉 🙂
Людмилка
Привет всем!!!
Хочу найти наших ровесников, а то детки у всех разных возростов.
Или подскажите, где может уже есть такая темка!
У меня сын Никифорка! родился 3850 с ростом 54. А в 5 месяцев 7780 с ростом 67 см. У нас 2 зуба, которые вылезли в 4 месяца. сейчас нам 5,5.
Надеюсь найти здесь еще осенних деток 2006.

Иришка - Александра (01.09.06) Анастасия (02.07.97)
Vasilisa_zu - Сашка 04.12.06
Катенка  - Алексей (6.11.06)
Наталья Анатольевна – Вера (02.08.06)
Yozhik – Василек (09.09.06)
NatElla-Нюся (13.08.06)
Людмилка – Никифор (19.10.06)
АЕ. – Роман (20.10.06) Арина (11.08.03) Артем (01.09.00)
yanchik - Илья (20.11.06)
Tatty -  Артем (23.11.06)
Irhen - Миша (26.11.06)
sunrise – Софья (29.09.06)
Candy - Милана (30.09.06)
Nastya – Валера
Businka - Семен (21.12.06)
Lucky Lаdy (Ольга) Анюта 2006.09.22
aveMarina - Полина (29.09.06)
Valentina - Егор (02.11.06)

Людмилка, новенького добавляй 😉.
Lucky Lady, ох,  у нас уже такая перепутаница давно в этих темах 🙂. по-моему, больше было ровесников.
ой, проштудировать бы темку, внести всех 🙂....
Nastya, ты давно уже в списке. и совсем ты не новенькая.🙂
мамы, сколько у вас дети спят? у меня сын ночью спит порядка 12 часов, днем не спит ни фига.
не могу понять, хватает ли ему столько...
у нас такая чехарда сейчас с этим сном. Васян как энерджайзер скачет по дому, у меня уже никаких сил нет. скачет, пока не уложишь - в шесть ли, в девять ли, в двенадцать - пофиг, спит все равно до 9 (теперь без груди и до 8, бывает). Раньше ложились с титей в 9, проблем не было, теперь же... рёвы перед сном мне не нравятся, предпочитаю ждать полного обессиливания, когда ребенок только рад укладываниям и укачиваниям. но предел прочности у него все выше, а у меня все ниже...
Yozhik, мы ложимся на ночь в 23-00, встает в 11 утра.
Днем если дома может проспать около 2,5-3 часов (с 14-00, 14-30 и до 16-30, 17-30 примерно), если на улице около часа может поспать. Изменение времени дневного сна не влияет на время сна ночью. Вечером будет бегать как заведенная пока сама не положу в кровать. Я от графика не отступаю, - укладываю на ночь в 23-00 🙂 , к 23-15, 23-30 спит.
aveMarina
Yozhik, мы ложимся на ночь в 23-00, встает в 11 утра.
Днем если дома может проспать около 2,5-3 часов (с 14-00, 14-30 и до 16-30, 17-30 примерно), если на улице около часа может поспать. Изменение времени дневного сна не влияет на время сна ночью. Вечером будет бегать как заведенная пока сама не положу в кровать. Я от графика не отступаю, - укладываю на ночь в 23-00 🙂 , к 23-15, 23-30 спит.

вот мы также, только встаем в 10ть! и на один сон перешли две недели назад только (т.е. в год и три месяца!). И у нас, как и у многих я смотрю, также - проснется в любом случае утром в 10ть..., хоть в три ночи уложи 🙂!!!
блин, а мы чего днем спать бросили тогда? думала, может, ночью пересыпает. так у всех так...
о, кстати, после отлучения от груди спать стали без пробуждений! Всю ночь просто спит! Йо-хохо!                                                       
А у нас сегодня Сашка первое слово после мама-папа сказал.
Бабла!  это деть у мамы яблоко просил 🙂
Vasilisa_zu, ну дает! Молодец! Поздравляю!