Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 15 из 37
Норма по педиатрии, насколько я знаю - 1,4 года. Так что, Анастасия20, не стоит волноваться, всему своё время. 🙂
Спасибо, девочки! Я и не волнуюсь особо. Просто знаете, как это бывает: сначала ждешь первый зубик, потом первый шаг, первое слово... Не терпится, в общем!
Анастасия20, все у вас будет! и успеешь еще насладиться!!!!
Катенка,пасибки! Ваш Леша уже бегает вовсю, да? Скоро-скоро приедем, будем ползком его догонять!  😉
Ура! мы наконец-то пошли! правда еще любим поползать и у мамы на руках посидеть... Но уже ходит, когда захочет!
Анастасия20, поздравляю! Умничка!
Мы тоже ждём со дня на день).
Анастасия20, поздравляю. Это большое достижение.
Tatty,Nastechka,спасибо, девочки!
Анастасия20, Поздравляю!!!!
Valentina,спасибо!
Анастасия20 поздравляю!!!  😉 Приходите в гости будем на перегонки бегать :2funny:

А у нас 4 клыка вылезло за эти выходные :uglystupid2: :uglystupid2:
Ничесе!!! Подскажите, что вы с ребенком делали для этого? 🙂 У нас 6 зубов сидят, и больше не намечается уже 2 месяца...
Анастасия20, с первыми шаждочками вас!!!!  :smitten: :smitten:
Анастасия20, самые долгожданные ходильцы! 🙂 Поздравляем!
Анастасия20, поздравляю!!!
Интересно, - наши девочки пошли примерно в одно и то же время - Полина пошла в год и 12 дней 🙂
Lucky Lady,Yozhik,aveMarina,sunrise,спасибо! 🙂
sunrise,уж больно долго нам до вас добираться... 😉 Теперь вы к нам!aveMarina, а Полина как пошла - так пошла-пошла-пошла...Или тоже еще ползала и ходила, как наша?
Анастасия20, иногда ползает, но совсем мало.  А поначалу просто когда падала, но вставала и дальше шла.
у нас мало еще ходит. И только когда я не вижу.
Анастасия20, тоже тихарится, как наша начинала.
А потом сходили в игровую Буратино, она насмотрелась на бегающих деток, пришли домой, она встала и пошла!
Сегодня сходили в поликлинику, плююсь до сих пор.... Ходим туда редко, летом вот совсем не были. Совершенно не понимаю что там делать. Особенно этот кабинет здорового ребенка, смех....
зашли на такой диалог:
- вы к нам не ходите совсем, последний раз в 7,5 были.
- мы уезжали.
- а... ну, 11 мес, пора готовить к хождения
- мы уже ходим спокойно
- готовте к хождению
🙂)))
еще перлы:
"ребенок должен говорить 10-15 слов" - ужас....
"обтирайте рукавицей"
"нет,нет, не пускайте его к игрушкам" - зачем тогда кабинет завален игрушками яркими?
"дайте поиграть ему знаете что? (ну, думаю, сейчас что-то эксклюзивное предложат) - кастрюлю"...я в ауте... интереснор есть дети, которые к году еще не выпросили у мамы кастрюли-крышки-сковородки? 🙂)

Девочки, вы ходите в КЗР?
Vasilisa_zu, мы были в кабинете здорового ребенка два раза. Первый раз в 4 месяца - типа на разведку сходили узнать "с чем едят". И второй раз проходили комиссию перед детским садиком в 1,5 года - иначе бы нам просто не выдали заключение. Полностью согласна, что делать там нечего (ну если только вообще никаких понятий о детях нет, то можно сходить)
Про кабинет здорового ребенка:
были были 2 поликлиниках. в 1-ой раза 3- зашла показали массаж предназначенный на наш возраст и досвидания! а в новую поликлинику пришли, типа годовой осмотр надо и в этот кабинет зайти " я там со срециолистом пол часа протрындела, о том, о сем, о чуствах, о эмоциях, о зарядках. о цветах. Я же все понимаю, много читаю, на форуме сижу, кажется все известно и понятно- а так приятно было с ней пообщаться. А пока болтали сына игрушки все в шкафу перебирал и никто мне ничего не говорил- типа пусть не трогает. Так что скорее там специалисты скучные, и мы все умные и начитанные, особенно с форума. А может мне просто общения не хватало ...
Я собственно не за этим сюда зашла. Хочу спросить наших ровесников: как у вас дела с речью? Как развиваете моторику? И вообще что у всех нового, а то все притихли и ничего не пишут.
по поводу речи: ходили в 1.3 к врачу, которая очень удивилась, что мы совсем ничего не говорим, кроме слов "мама", "да", "дай", ну и как животные мычат, лают, мяукают и т.д. Сказала, что мы вообще уже предложениями должны говорить. Ну не хочет у меня ребенок говорить взрослыми словами, всё на своем языке трендит.
Моторику развиваем, копаясь в крупе, горохе и макаронах, по целому часу можем сидеть ляпаться пальчиковыми красками.
научились различать цвета и формы предметов
мы нормально говорим только "мама, папа, баба, деда, титя, дядя, не, ням-ням, дай, на, бобр". остальное говорим по одному слогу - "ци" - книжка, носки, ищи, "ба" - бабочка, башня, "ка" - кран, трактор, лошадка, красный, каша, и все такое. животных изображает.
я наоборот радуюсь, круто, много говорит.
понимает много, но не все, конечно. насчет форм неуверена. цвета тоже не все знаем.
Yozhik, как вы много говорите, молодцы такие. А я не знаю как разговорить, и болтаю с ней и книжки читаем, а все напрасно (((
Nastechka, он на самом деле больше говорит, даже "хо" (холодный), "пё" (теплый) и "вах!" (горячий). Я бы предпочла, чтоб он говорил не сотню слов по одному слогу как сейчас, а двадцать, но нормально :2funny:. а так тоже все на своем.
По-моему, надо дождаться "лингвистического бума". У кого-то он в год, а у кого-то в два. Васю в год и месяц пробило на говорение, каждый день было новое слово. А за месяц до этого ничего не предвещало - было пять полулепетательных слов.
То, что ты сейчас говоришь, читаешь, потом вылезет все сразу, у нас так было. Попробуй обыгрывать то, что читаешь при помощи жестов, мимики и тона голоса.
и вообще, по-моему, врачи к вам придираются. 🙂.
Вот и мы готовы по-взрослому Новый Год встречать!
Сам ходить начал, сразу шагов по 5-10 делает!
А то уже 2 месяца водит нас за ручку, кругов по 100 за вечер наматывали, сам бегал, и ещё нас за собой водил, а сегодня обрёл-таки уверенность и пошел! Ура!!!!!Мама с папой счастливы!!! :smitten:
Tatty, поздравляю. Теперь можно сидеть на диване и наблюдать, как твое чадо здоровско ходит.
Я про кабинет здорового ребенка первый раз слышу... Он находитля рядом с нашим, участковым, но я и понятия не имела, что туда ходить надо... И никто нам не говорил...
привет, а мы пошли в 9 месяцев!!!,это потому что у нас "раннее развитие" по дому бегает и все у младшей забирает-приходиться гоняться и отбирать обратно)))
а говорим мы "дай титю", датя (Даша), дай, ням-ням, нет, да, мама, папа, деда, баба, ложись (но получается лотись), вот, ой и пожалуй все, больше не обращала внимания, она просто орет когда ей что-то надо или не надо!
моторику развиваем умными игрушками-грибочки на полянке, шнуровка-яблоко, паззлы, пирамидки, ну и конечно копание в сокровищах-которые у нас состоят в основном из бус, браслетов и резиночек, рисуем красками пальчиковыми и с кисточкой, ручками, фломастерами и карандашами, занимаемся с мозаикой- очень нравится втыкать и доставать части мозаики
Едим сами ложкой, примерно с 8 месяцев, с 9 пьем сами из нормальной кружки, но больше любим на себя все проливать, лазаем по шведской стенке и висим на перекладине)))
7_Ya, да... когда в семье есть старшие детки - это очень хорошо ))) маленькие смотрят на них и учатся, старшеньким весело играть с маленькими - красота!
да, конечно это от старшей так много перенимает, но и старшая у нас ела ложкой с 8 месяцев и с года лазила по стенке, просто на год мы ей ее купили))),ну и развитием старшей больше занимались,а результат был как у младшей сейчас)))))))так что мне не в пример легче - с младшей меньше возиться надо)))
Tatty,поздравляю! кнопа,вы молодцы!
По поводу речи - мы тоже ничего толком не говорим, зато все понимаем (что радует!), любим читать книжки - на своем языке что-то болтает, также и по телефону, прислонит к уху и говорит-говорит, только не понятно что. Из нормальных слов только мама-папа-баба-деда-бух и звук, когда на горшок просится. Я вот думаю: главное, что ребенок понимает слова, а говорить-то все равно когда-нибудь начнет!
не сомневайся!!! будет так болтать, что не заткнуть!!!!, я вот иногда хочу чтобы старшая помолчала-а ничиго не выходит, болтает как заведенная)))))))))))))
Nastechka, Анастасия20, спасибо!
Заметила, что Тёма любит бросать игруки за спину, когда устает, а потом догадалась , что он убирается так!
Вместе с ним убрала игрухи в ящик и ребенок успокоился!

Я дочку приучаю тоже игрушки убирать перед сном и перед тем как на улицу идем гулять.
С речью тоже напряженка мама-папа-баба-тетя-дядя-Катя(почему-то???)-кака-низя и пальцем грозит еще.
Берет мою вещь и говорит мама или подходит к кровати стучит по моей подушке и говорит мама, на другую сторону переходит и говорит "папа".
На горшок не просится совсем или ооочень редко.
а мои с года на горшок сами!!! но вот штаники иногода снять не успевают))))))но это мелочи!мы их с рождения высаживали над тазиком и проблем не знали, к 2 неделькам уже вырабатывалось время какания-в штаны не какали!!!а еще  мы уже частенько без памперсов ездим на прогулку -малая терпит до дома, даже если в памперсе!