Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 27 из 37
Мика, думаю, что ничего нельзя  :смеется:
У нас такой творческий беспорядок постоянно происходит  😀
Мика, нормальная ситуация, имхо. он просто не умеет еще играть "в зоопарк", а внести свой вклад в игру тоже хочется. стройте вместе и придумывайте игру вместе, может быть есть смысл сначала почитать "детки в клетке" или еще что-то про зоопарк, сходить (ну сейчас не сезон), рассказать, песенки найти какие-то. Это же очень сложная игра - в зоопарк, к ней надо готовиться или очень много объяснять в процессе.
мы недавно играли в спасение пятачка от потопа, так сначала прочитали главу в книжке, потом обсудили план игры, построили дом для пятачка, я приготовила все, что нужно, а уж потом мы стали играть. Просто у наших детей еще очень мало опыта, поэтому чтоб сработали такие игры "на фантазию", нужно для этой фантазии подготовить почву.
у нас в принципе бывает такое настроение, что все раскидывает. причем прекрасно умеет и играть.
ОЙ, а мы можем по часу сидеть из кубиков деревянных строить башни, дома, сажать туда всех кто под руку попадается))), а когда устанет- все рушит, особенно у старшей сетсры 😀
А вообще очень увлеченно играет с конструкторами, у нас много разных, дык она уходит в комнату одна и играет!!
а в связи с покупкой лото производства Томик- играем дни на пролет--, подходит так деловито, за руку берет "Мам, давай мете игать", и сидит достает картинки, кладет их ровненько на карточку!!
Иногда я у себя пропускаю картинку- так она мне говорит: Мам, у тебя есть!!!На!"
внимательная очень!!!!
а с расшввыривание- эт постоянно- ей просто нравится наблюдать как вещи летают и падают 🙂
У меня Вика лучше играет одна, когда мы вместе то может и разбрасывать. Так вот меня это тоже напрягает, получается, что я с ребенком не очень много времени играю, больше наблюдаю.
А читать мы не любим, я вот теперь решила, что буду сама себе читать, глядишь там и доча подтянется.

Девочки, напишите какой у вас сейчас режим у деток, а то у нас на данный момент какая-то фигня, а что с ней делать не знаю....
Да уж..."какая-то фигня" это официальное название нашего режима 🙂
у нас старшая ходит в садик, я ее туда отвожу вместе с  Любочкой- так что режим у нас садиковский)))В 12 спать, потом вечером после сказки на ночь в 9:15 тоже спать (не факт что они засыпают сразу, но зато мне дают отдохнуть, лежат там в комнате у себя, разговаривают, куклам песенки поют 😀
Ладушка
Да уж..."какая-то фигня" это официальное название нашего режима 🙂

+1
у нас  садиковский режим, потому что в садик ходим. в выходные такой же, только все на час позже
Девочки! Кажется, нашла ровесников! Сынуле 2,3 скоро (27.08.2006). В садик ходили - сели до 3 лет (болели сильно). Говорить пытаемся - мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, остальные слова "говорим" звуками, слогами, жестами. Одеваться пытаемся (штанишки широкие без проблем, остальные в одну штанину, носки на пальцы, кофты с воротом на голову, руки не всегда попадают, рубашки на одну руку только получается надеть). Зато раздеваемся хорошо! После прогулок я только разбираю завал одёжки. Носки терпеть не может - постоянно собираю по квартире стянутые с ног. Насчет режима. Я сама воспитатель - поэтому как в садике. Ну, + - бывает всегда (то у бабушки, то еще у кого-нибудь в гостях, но стараюсь все равно придерживаться. ИДимарику хорошо, и мне проще.)  🙂
Девочки, сегодня оставила сынулю в садике на сон-час. Сижу-дёргаюсь....  :crazy2:
Воспитательница обещала позвонить, если что не так пойдет. Но всё-равно как-то нервничаю  :-|
Mary_berry, А сколько вы уже с садик ходите?
мы два дня сходили, потом 1,5 недели дома сидели - болел. На той неделе в четверг и в пятницу и всю эту неделю.
Я его по полдня водила до 12 часов.
Всем привет.
Собираемся в садик. Муж ходил только на встречу с заведующей. Сама там еще не была. И меня интересует такой вопрос. Дети на прогулки как хотят в подгузниках или нет? Летом ходили всегда без него. а сейчас зима на носу и я одеваю его на нее. На всякий случай. А у вас как в садики?
Нам 2 года так что бывает и осечки или просто долго на улицы были.
У нас в группе без подгузов ходят. Но гуляют не очень долго - примерно по часу.

у нас в садике сказали, что в принципе можно подгузники. даже пачка стоит в шкафчике, но ни разу не одевали пока. на прогулки все ходят без памперса. осечек не было пока. только вот иногда во время дневного сна. я тоже одеваю ей памперс только на ночь или если в машине долго ехать. а так уже без него
Ой, девочки, вы такие "страшные" слова говрите - памперсы. У меня их дома нет с 1 года 9 месяцев и знаете - осечки были единичными и то, когда уж совсем заиграется (иногда надо спросить "хочет ли писать"😉.
Разговаривает очень хорошо и внятно (несколько тысяч слов).
Вот только в сад пойти не можем - болеет трахеитом
Я памперсы тоже уже не одеваю, ни на ночной сон, ни на прогулку. Но вот если на машине куда-нибудь едем и я не знаю на сколько, то одеваю.
Осечки конечно бывают, но чаще всего мне кажется ей просто интересно, что будет если на горшок не сесть.
Последнее время  не знаю чем занять ребенка, что-то ничего ей не хочется, и аппетит стал еще хуже чем был, надеюсь что это реакция на зубы, т.к. нижние десны набухли.
Ekaterina_Sib, что ж страшного в слове памперсы?
Mary_berry, Ну как сынок вчера нормально уснул, в садике, без приключений?
Семицветик, все прошло хорошо, спасибо!  Воспитательсказала, что немного капризничал, а потом спал 2 часа 🙂 Сегодня так же. Уф! Вроде адаптируемся 🙂
здравствуйте.  мы тоже осенние - 3/11/06.  Мы очень миниатюрные - 85 рост и 10800 вес.  но подвижная очень, энергии хоть отбавляй, любит играть с детьми старше себя, малышей не замечает, ходим на занятия, так там уже двое мальчиков из-за нее со слезами уходили, очень много и понятно говорит, говорит как её зовут+фамилия, любит нас смешить своими высказываниями, актерничает, так что Большой Театр отдыхает))) Любит рисовать, лепить, собирать мозаику, может сидеть одна по часу и заниматься собой и своей игрой, знает наизусть 2 стиха.  вот основные наши навыки.
Camry, добро пожаловать! а как зовут дочурку?
мою дочу зовут Дарья.
Camry, здорово! меня особенно тронули два стиха 🙂
а куда на занятия ходите?
Спасибо за радушный приём! Мы ходим в "Детку", только на этом форуме есть отзывы по данному центру.
А мы что-то так никуда и не ходим, ни на какие развивалки, наверное я плохая мама. Да и дома что-то мало стали заниматься.

Девочки, заметила за своей дочкой такую странность, она любит куклам залеплять глаза и уши пластелином, это выглядит конечно жутковато, особенно если неожиданно все это увидеть. У кого не спрошу, все говорят у нас такого не было, вот и не знаю как к этому относиться. 
кто нибудь дает детям растишку? я тут купила, так как тёмы не было. неделю нормально ела. вкусно все-таки. а в понедельник - понос, температура. врача вызвала, она первым делом спросила, растишку ела? говорит много отравлений растишкой или актимелем. но до этого то нормально было все.
Семицветик, у нас такого не было конечно, только дочка у меня наедине с пластилином ни разу не оставалась. если уж лепим, то вместе
marissa, я не даю Растишку, считаю малополезным.
у нас папа растишку купил, нас на нее обсыпало. на взрослые творожки не обсыпает, а на растишку подишь ты.
Семицветик, у нас такого нету, но я бы не переживала на твоем месте. просто период интереса к скульптуре лица 🙂. если тебя это беспокоит, обсуди с дочей, как тяжело кукле смотреть и кушать.
Девочки, главное, чтоб на любом творожке стоял нормальный заводской штамп! Обращали внимание, что на некоторых стоит жирный черный оттиск?  Это - просроченная продукция!  :tickedoff: Ацетоном смывают старый, потом вручную наносят. Штампик должен быть тонким, серым, либо черным, пунктирной линией. И не должен смываться водой!
Растишку я тоже покупала, вернее, когда в магазин идем вместе - эти баночки бросаются в глаза - яркая упаковка. Ну, и Сережка и хватает их, фиг отнимешь.
Вообще, предпочитаю покупать чебаркульские кефиры-йогурты-творожки. По-моему, самые вкусные и без вредных добавок.
Последнее время, сыну понравился бифидок (персиковый, вишневый, клубничный), даже новое слово выучили - "ёга" (йогурт )  :смеется:
не буду больше покупать растишку. сама не знаю, наверное тоже на яркие баночки польстилась. юлька и обычный кефир хорошо пьет. и творог есть нормально.
У меня дочка вообще кисломолочное практически не ест, Растишку  пару раз покупали, но больше 2ух ложек никогда не съедала, всяческие детские творожки тоже не ест, зато вот Чебаркульский зерненый любит, ест редко, но метко, пол-банки запросто может навернуть, только чтобы без сахара и сметаны.

ой, а мы очень часто растишку едим, и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не было. Но теперь задумаюсь после ваших высказываний, стоит ли ее употреблять
Творожки едим растишку. никогда ничего не было. единсвенное не нравится с клубникой (запах такой едкий) не покупаю.
Не-е-е, мы тоже Растишкой не балуемся.Вот Чебаркульский творожок самое то или на развес беру в "Солнечном". Весной-летом у бабуль покупала деревенский, но делала из него запеканку или пудинг - мало ли что. Моя любит глазированные сырки, как заходим в магазин, сразу орет : "Катка" (это сырки "Простоквашино" на них нарисован кот Матроскин) или "Гномика" (1-ый Молочный комбинат). Но даю сырки не чаще раза в неделю - все-таки жирные и всякие там ароматизаторы есть
я вот сырки никогда не давала. а насчет растишки думала, что все таки для детей... иногда покупала, редко, но ни разу не было ничего такого. и на срок годности всегда смотрела. а тут видимо не повезло, вот пришлось лекарства пить, анализ плохой был. сидим дома и в садик не ходим.
marissa, Да грустно... Нам  к счастью пока везло ничем не травились ни Темой, ни Растишкой.