Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 28 из 37
Семицветик, ну тёма я так понимаю нормальный продукт. и срок хранения у них не больше 10 дней вроде, как и у обычной молочной продукции. а у растишки вроде месяц, если не больше. хотя где-то читала, что растишка не предназначена для детей младше 3 лет. просто сама себе удивляюсь, ведь всегда точно следовала всем рекомендациям, в т.ч. и возрастным по питанию... и удивило, что врач вопрос начала не с того, что мы вообще ели. ее первая фраза как раз была- ела ли растишку?
мы ели "Тёму" где-то до 1,5 лет, потом сама отказалась, перешли на обычный творог чебаркульский, делаю со сметаной и сахаром, ест на ура! А насчет "Растишки" еще будучи беременной начиталась, так вообще даже на него не смотрю.
Какие у нас мамочки правильные, мне прям стыдно за себя.
Мика, Да это у меня доча больше правильная, я ей и Растишку давала и сосиски и колбасу, а она нет не ест, подавай ей Чебаркульский творог, котлеты из фарша собственного приготовления. Хотя сосиску иногда пару кусочков может съесть, но котлеты лучше.

У нас вот другая проблема дочь не хочет гулять, да я и сама конечно дома люблю посидеть, вот и получается то я не хочу, то она. Гуляем далеко не каждый день.
Семицветик, и мы также. Плохо гуляем. домоседы.
гуляем  - делая усилие.
Не-е-е, у нас гулять - это закон, система. Если не погуляешь, деть будет пребывать в состоянии полной невменяемости и буйства. А так- по улице поносится, глядишь и аппетит есть и энергия нашла свой позитивный выход. Да и засыпает быстрее. Гуляем в любую погоду, в прошлую зиму даже -25 гуляли 20 минут
Ekaterina_Sib, Ну вы молодцы, нам бы такой закон и систему.
Мика, а мне стыдно, что ребенок мой шоколадные яйца трескает )) В общем, один раз без мамы угостили, теперьпросит постоянно))
Mary_berry, если диатеза нет, то в чем проблема? ничего ужасного в шоколаде вроде нет. главное чтобы в меру. я вон вчера испекла кексики - часть с шоколадом, часть для юльки с бананом. так она, пока я не видела стащила шоколадный. вот и смотрю, вылезет диатез или нет. не ела раньше она шоколад. а диатез иногда бывает.
а гулять... как же я хочу! но с юлей не пойду. обязательно начнется - хочу кататься... или застрянет где-нибудь. а мне врач категорически запретил ее поднимать. вот и сидим мультики смотрим. уже не знаю чем ее развлекать. может хоть бабушка придет - погуляет с ней. ну и я хоть на улицу выйду
У меня тоже шоколад ест, диатеза никогда не было. Молочный шоколад - это большая нагрузка на печень, а у ребенка печень к тому же еще не доконца сформирована.
Но опять же и польза от него тоже есть, поэтому надо знать меру.
Раньше дочка ни дня не могла прожить без маленькой шоколадки, сейчас неделю может не вспоминать.
Не, я ему стараюсь как можно реже давать. Любые сладости, не только шоколад.
Недавно заметила, что он начал сахар в кубиках таскать - захожу на кухню, шкаф открыт, саханица вскрыта, а этот сластена стоит и лопает куски - полный рот набил :смеется: Он подствил тубаретку, залез на стол и открыл навесной шкаф  :shock: Я чуть на пол не села)) Испугалась, как представила, что упадет  :shock:
Сейчас специально покупаю мармелад или зефир. Конфеты не беру.
У нас всякими сырками-яйцами Алису балуют дедушки-бабушки. И чаще без моего ведома. А она потом неделю в диатезе ходит.
Гулять мы тоже днем не ходим. У нас реконструируют лифт, уже 2 месяца. А живем мы на 8 этаже. Дочка несколько этажей проходит сама, а потом я ее тащу. Уже спину сорвала... Так что мы тоже дома...
А что вы будете своим деткам под елочку класть?
Девочки, кто ещё не в курсе. Закупка супер-игрух (до 3 декабря) TinyLove и много др. :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16546.0.html
а мы все едим - и шоколад едим, и мандарины, и мармелаааадки. а обсыпает нас только на растишку :2funny:

под елку пока не знаю, что. хотела спорткомплекс, но не знаю даже как сильно ударил по нам финансовый кризис. если что, купим много маленьких подарочков (в любом случае купим, просто если деньги подожмут, то только ими и обойдемся): книжки с наклейками, новые краски, конструктор, книжки.

мы тоже не каждый день гуляем, поскольку оба больные, вредные и капризные. выйдем на улице и давай ругаться и плакать. два раза так сходили, второй день дома сидим. очень тяжко мне это дается - не знаю даже, чем карандаша занять. на улице он себя в основном сам развлекает. хотя я тоже не большая любительница прогулок. и муж у меня домосед. поэтому для нас два часа погулять - это уже даааа. а тут на прошлых выходных была ситуация, когда некуда была ребенка деть, а у меня две пары. попросила друга погулять. они четыре часа гуляли, оба совершенно счастливые, излагали мне, как они кормили птичек и все такое. а для меня теперь четыре часа гулять - мука, потому что передвигаемся в темпе васиной пешей ходьбы, а он совсем не торопыга. да и трудно иной раз придумывать игры и занятия.

мама Алины-малины, я смотрела эти игрушки. имхо, они для мам и пап, а не для детей. очень маленькие игровые возможности, самостоятельно ими играть трудно, как правило только один запрограммированный способ игры. Очень красивые, но нефункциональные. А игрушки все-таки для игр служат. Это все равно как, если б я себе купила красивый, обалденный ноутбук, в котором стояла бы одна программа.

поэтому у моего бедного ребенка в основном кубики, мячики, машины, зверюшки, пластилины-краски, конструкторы, ведра там всякие и формочки. :2funny: отличные игрушки, можно долго играть и не надоедает.
моя, пока сидела я на форуме стащила сок и выпила. а у нас диета...
Кстати о Растишке. . .  Уже два раза слышала от знакомых и знакомых знакомых, что у них детки (4 и 5 лет) отравились этим делом, в больнице лежат  :shock:
Не анти-реклама, а так. .  на заметку
Всем привет!  🙂
И мы хотим к вам. Нашему Колюшке 2,4.
Juli@ и семьЯ, добро пожаловать? В садик ходите? Что болтаете? Что любите, умеете?
Анастасия20, спасибо.  🙂
В садик ходим, вернее пытаемся, через неделю болеем, адаптировались долго, сейчас неплохо, ему нравится, но болеем...  :cry:
Болтаем все, повторяет за нами практически все слова, но не скажу, что выговаривает.
Баловник и хулиганчик...  :2funny:
Что умеет?! Так сразу даже и не сообразишь. Помогать жаждет, ну буквально во всем...  :ура:
Мамушка, а зачем собираетесь в садик, если все время болеете?
чего любите делать? какие у вас последние похвастушки?
как развлекаетесь?
Девочки, это только у меня так или это особенности возраста? Доча меня дома почти не называет мама, зовет Люда и все! Папу зовет папа Сережа, а меня просто - Люда... Вот не знаю, это ерунда или у нас что-то психологическое происходит... А еще, когда с папой обнимаются-бесятся без меня, на пару, она говорит "папа Сережа - мой муж!"
У нас только мама и папа называет, но мы с мужем друг друга дома тоже называем мама и папа.
Про мужа прикольно - это точно возрастное, но мы пока до такого не доросли.
Karamell, нет, у нас нету такого.
но у нас папа вообще не в фаворе, честно говоря, он у нас трудноразыгрывательный какой-то, маму-бабу-деду-дядь-теть проще развести на какую-нибудь игру, так что ре разбалованный...
а с этим кризисом еще папа какой-то развинченный маленько... не знаю, как их друг другом увлечь...

ладно, бог с ним, с грустным, напишу лучше, как мы сейчас спать ложимся.
Вчера:

"Выключили с Васей свет, разговариваем:
Вася: Ночь уже пришла?..
Я: Да, видишь, Солнышко уже ушло спать, а звезды уже кружат хоровод вокруг своей подруги Луны. Сама царевна Ночь бродит по улицам в своем фиолетовом плаще, расшитом золотыми звездами, и раскладывает у окошек тех, кто ложится спать, сны в разноцветных коробках. Самые-самые разные сны: про корабли и про пиратов, про рыцарей в сверкающих латах и про принцесс, про далекие горы, про драконов и про магов, про золотых рыбок в серебряной воде, про жаркие страны...
Вася (нетерпеливо): Мне про драконов?
Я (с сомнением): Ну про драконов - это очень редкие сны, надо очень постараться, чтобы их увидеть - нужно засыпать в хорошем волшебном настроении и очень быстро, не то кто-нибудь другой успеет увидеть до тебя.
Вася: Сейчас я постараюсь. - Немедленно приводит себя в хорошее волшебное состояние духа, светлеет лицом и старательно жмурит глаза. Почти засыпает, вспоминает про еще одно дело: Мама, а тебе какой сон приснится?
Я: Ну, не знаю... Вообще я тоже хочу волшебный...
Вася (снисходительно): Тебе, наверно, про золотых рыбок...
После этого моментально засыпает смотреть сны про драконов. А я опять не уснула, так что мне наверняка достанутся в лучшем случае про золотых рыбок. Про драконов-то уже успеют присниться тем, кто лег пораньше..."

А сегодня эта же фишка сработала:
Говорим Васе, что пора спать
Он: ну я же не хочу! нет, не пойду
Серега попытался ему пропедалить мозг, что уже ночь, пора, надо и все такое. Ни фига. Конвенциональные доводы, как и мне (и Сереге, кстати), ребенку до одного места. Зачем спать, если не хочется?
Я говорю: ну ладно, не ложись спать. Там вон нам сны оставили, придется себе забрать, раз ты спать не будешь.
Вася: аааа... а какие сны?
Я: ну один про пиратов, второй - про... (замешкалась, не могла сообразить, про что еще сны бывают, ляпаю наугад)... про бурундучков!
Вася: оооо, я хочу сон про бурундучков!!!
Я: ну не знаю, я вообще-то сама собралась его смотреть уже...
Он: ну мама, давай тебе про пиратов, а мне про бурундучков.
Ну я согласилась. Ребенок побежал смотреть сон скорей, пять минут - и он уже в царстве бурундучков. Такие дела.
Yozhik, Классно, мне бы такую фантазию.

На нас сейчас волшебным образом влияет сказка про козявочку (очень дурацкая на мой взгляд), один раз читаем и спать, достаточно быстро засыпает надо сказать. Это в противовес часовым скаканиям, ттт чтоб не сглазить.

Уже недели 2 так засыпаем.
Yozhik, как вы красиво разговариваете... мне вот тоже не хватает фантазии. в результате юле снится волк (по ее словам). не знаю откуда она его вообще взяла. зато говорит что он хороший и с ней играет 🙂
Karamell, у меня сейчас мама живет с нами - помогает с малышом. так юлька меня каждый раз поправляет - не говори ей мама. она бабуля - это ты мама. и мужа если зову она его тоже по имени начинает кричать. а так нас мама и папа обычно называет
Karamell, у вас видимо период взросления начался, ведь до определенного момента мальчик влюблен в свою маму, а девочка в отца. Я даже читала статью в журнале Мой ребенок на эту тем. Это вполне нормальное, проходящее явление.

А я, девочки, уж две недели как балдею: ребенок на ночь и днем засыпает самостоятельно! Надоело мне все это: сказки, "пятки чеши", "ушко чеши", бесконечная болтовня дочки, пить, писать... На ночь читаем книжки, свет выключаю, целую и выхожу из спальни, но дверь плотно не закрываю. Она там чего-то поговорит, поговорит и засыпает. Ещё быстрее, чем со мной!
Yozhik, как здорово!!! Завидую такой фантазии. И Васиной тоже! 😉
Ekaterina_Sib, да возраст у нас вроде еще не подходящий...
Karamell, знаете, если опираться на литературные источники, то возраст становления детской сексуальности указан 3-7 лет, но если учесть, что детки сейчас бешеными темпами развиваются...то все может быть
Мне сегодня мама мозги компостировала, что я с ребенком не занимаюсь, мало разговариваю, ничему ее не учу и считать она у меня не умеет до 10, и говорит не чисто, а еще кушает не разнообразно. Это она насмотрелась на другую девочку нашего возраста, и сделала выводы.
В общем все...я ушла в депрессию. Обыдно... но не то что моя дочь хуже кото-то, а то что моя мама мне такое говорит. 
Семицветик, да не переживайте! С мамами оно так и бывает, у меня тож мама: и кормите-то не тем, и поите не тем, и не занимаетесь... Но ведь все это не совсем так, просто вот так вот мама критично к нам относится...  :idiot2: Я уже с этим смирилась.
Вы мама вашего малыша и Вам виднее!  :mrgreen:
Семицветик, ну поймите маму, ей же хочется хвастаться внучкой! она же тоже маленькая девочка в душе. и сейчас у нее любимый кукленыш - внучка. а чужая мама-бабушка хвастается, что ее куколка лучше - считать уже умеет. Ой, как обидно! Я не издеваюсь, у меня у самой такие мысли проскакивают. 🙂
Все равно у кого-то ребенок фотогеничнее, лучше читает, красивее танцует, и хоть свой - самый лучший, но ведь и похвастаться тоже хочется! и чтоб твой-то был ну самым наилучшим 🙂. А у бабушек все гипертрофировано, потому что они не участвуют напрямую в апгрейде куклы и потому что бабушковая любовь, по-моему, гораздо более слепа, чем материнская 🙂.
А считать мы, кстати, тоже не умели до 10 в вашем возрасте, довольно долго бились, потом научился за пару дней (с бабушкой, хехе), после того, как понял понятие количества.
А чисто говорить, боюсь, мы не скоро будем... Звуки путает в некоторых слов (фавориты - "прадва" и "петерь", прошу медленно и правильно сказать - все нормально, а в потоке речи опять...), твердую "С", "Д", "Ш" не выговаривает, про "Р" я и не заикаюсь 🙂.
Недавно выдал "Раньше я был маленький и говорил "прадва", а теперь я большой и говорю "прадвенька".
Я конечно ее понимаю, что ей хочется гордиться своей внучкой! Но вот на это я ей и сказала, приезжай и занимайся, параллельно приготовь разнообразную еду, и если вдруг внучке это кушать не захочеться, тут же приготовь что-нибудь другое и погулять не забудь и естественно сончас - это святое.
Мы завтра идем в баню мое день рожденье отмечать, а бабушка будет сидеть с Викой, посмотрим научит ли она ее считать.

Yozhik, Если бы у меня дочка так говорила как Вася, ее гордости не было бы предела.
У нас чистота речи совсем страдает. Вместо Спасибо, говорит "пиба", конфетка - у нас "сетка"  и тому подобное, есть конечно и почище слова, но в основном все вот так.
Семицветик, я помню, что месяцев в 9 я думала - когда ж он уже заговорит! в год начал говорить - сокращая слова до слогов. Неделю радовались, потом захотелось, чтоб уже слова стали нормальные. Потом слова стали длиннее, хотелось больше тем для разговора. Теперь хочется внятной дикции.
Нам же всегда хочется еще лучше 🙂
А по сути - как мне один дядька сказал, когда я жаловалась, что переговоры плохо перевела - "Но ведь акт коммуникации состоялся? Значит, все нормально". Уже год гашу свои недовольства качеством васиной дикции этой фразой. Акт коммуникации состоялся, остальное идет лесом 🙂.

А маму, конечно, надо активнее привлекать. И обязательно нужно хвалить ее за успехи в дочкином развитии. У нас Васька много времени проводит с бабушкой - три-четыре вечера в неделю где-то, пока я работаю-танцую. Они много читают, буквы они выучили, цифрами опять же они занимаются, в основном. Рисуют много, песни поют. Мама очень любит хвастаться их достижениями. А мне ведь не жалко, я их обоих обожаю. Всегда хвалю искренне.
Моя мама работает и после работы ей тяжело к нам приезжать (ехать почти час), в выходные ей надо и уборку сделать и просто отдохнуть. Хотя конечно и мы к ней иногда приезжаем и она к нам тоже, но видимо для обучательного процесса - этого мало.
Мама мужа почти все время проводит с двумя другими внучками, возит старшую на танцы 3 раза в неделю, потом естественно тоже никакая - уставшая. Хотя опять же если я попрошу, что мне надо куда-нибудь сходить, то она посидит с моим ребенком, но чаще всего это заканчивается, просто посидением.
Я не жалуюсь, это мой ребенок - и никто не обязан с ней сидеть, да и неудобно мне их напрягать. Но и претензии тогда зачем мне предъявлять, грустно мне - плакаю я (((.

А Вику видимо уже общение со мной не очень-то и развивает.

Семицветик, а может вам походить в развивайку какую? там и с детками общение и развитие...
офф: а у меня свекровь наоборот, все преувеличивает... У них на работе есть ее коллега, внучка моей дочки ровесница, так та тоже преувеличивает успехи внучки. Иногда свекровь рассказывает: - Татьяна говорит, что у них ходит девочка свободно уже (детям по 9 мес.) - а я говорю: Да, у меня бегает по квартире тоже! а она: а моя в машину, в кресло сама уже залазит!!! )))))))) При этом свекровка сама хохочет... И такие соревнования у них до сих пор....
aquaMarine, Вот тоже подумывала, да у нас всю зиму то болячки какие-нибудь. То гулять она у меня вообще не хотела, не могла совсем ее одеть и на улицу вывести, не то чтоб до развивалок дойти.
Вот сейчас правда преодолели наш кризис по прогулкам, но теперь мы в садик оформляемся. Может там с воспитателем повезет. Да и все равно новая среда я думаю благотворно сказывается на ребенке. А то все мама, да мама.  
Karamell, У меня мама тоже может для кого-то преувеличить, а вот мне потом на мозги накапать...
Семицветик,
Свет, главное не загоняйся... вы для своего возраста вполне развитый ребенок... просто некоторые действитеьно любят рассказывать про свое чадо так будто они его на базаре продают(есть такие торгашки-мамашки))) после общения с ними кажется что твой реб идиот млин какойто и хочется его отдать еще в пять секций и в три развивалочки повозить... главное для ребенка любовь близких, особенно мамочки...
вот давай уже начинай путешествовать и почаще наведывайся к деткам постарше вас (например к нам))) и все пойдет своим чередом в развитии... ну и садик конечно это да, это скачек в развитии...
Vetrenaya, Валя, да я вот до этого разговора с мамой как-то и не загонялась, знаю что всегда найдется кто поумнее и по развитее, мы же не на соревнованиях)). Хотя конечно и отставать тоже как-то не фонтан.
Папа вот у нас отличник, а я твердая троечница, интересно в кого дочка пойдет, ведь интеллект наверное наследуется.