Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 29 из 37
Семицветик,
читала гдето что интеллект всетаки передается по материнской линии))) ладно ты, троечница))))
главное не углубляйся в проблемы... мое маме дай волю, дак у нас Никитка бы воообеще голодный ходил бы (ты знаешь ее пунктик)... отдохните завтра хорошо... эх... жаль что нас не будет с вами...
Семицветик, у меня юлька до сих пор так разговаривает. словарный запас огромный, речь очень даже развитая - если конечно понять что она говорит. я понимаю, а посторонние далеко не всегда. а логопед сказала что нет задержки речевого развития и все соответствует возрасту. я и перестала по этому поводу волноваться
я помню, читала какую-то статью - там было как раз про то, что после похода на детскую площадку чувствуешь себя ущербной - не разговаривает по-английски в два года, не читает в три. "Ну и что, зато он сам научился есть ложкой суп! как это мило с его стороны!" 🙂.
говорить чисто и считать до 10 в конце концов все научатся. по-моему, сейчас гораздо важнее учить деток быть хорошими и счастливыми людьми. а это, блин, гораздо сложнее, чем выучить читать и считать.
ОЙ, а моя говорит все, причем весьма членораздельно, четко и ясно. Уж иногда - лучше и помолчала бы.  Буква "Л" правда не очень получается, например, говорит: "Я живу на улице Куибина"
Семицветик, вам хоть немного бабушки помогают, а мы все вдвоем, причем дочка от меня ни сколько не устала и садик ей не нужен, зато я от неё точно устаю. На Развивайки ходим раз в неделю. Вот в музее были - полный восторг!!!
Мамочки девочек, а ваши дочки в куклы играют? Моя не признает кукол. Нам лишь конструктор подавай (любит город строить). Уж чего я только не делала - и пыталась куклу в кровать брать, и на улицу, и сам её качала  - не надо кукла ей и усё тут! Может, ещё возраст не пришел в "маму" играть?
Ekaterina_Sib, уже с пару месяцев играет в куклы. а до этого практически никакого интереса. толькоесли кукла говорящая. то хоть понажимает на ручки ножки - послушает. а сейчас вот и спать укладывает и переодевать пытается и пеленать. соску дает... правда с рождением братика кукла опять не нужна. теперь у нее живая есть 🙂 зато мне помогает
У меня дочка играет в куклы, причем давно, просто с каждым месяцем игра становиться более разнообразной. Хотя бывают дни когда совсем в куклы не играет, видимо под настроение.
Иногда бывает слышишь притихла, заходишь в комнату, а она там деятельность какую-нибудь разводит, интересно наблюдать.
А вообще ей бы ножницами стричь, да красками красить и наклейки клеить.
Семицветик, а как ножницами режет? У меня только надрезы на ширину режущего полотна ножниц делает и все. Может взять бумажку и и поделать кучу таких надрезов. А наклейки - это да...тоже наша тема
Ekaterina_Sib, Также наверное режет, берет лист А4 и пошла по всему периметру бахрому стричь. Еще может на себе футболку подстричь.
На Новый год елку каждый день подстригала, и у игрушек веревочки.

Сегодня родственница ходила к психологу со своей двухгодовалой дочкой, им сказали что ребенок к 3 годам должен научиться собирать картинку из 4 частей, я так понимаю это  имеется ввиду 4 кубика с рисунками, что-то мне показалось поздновато. А у вас дети собирают?
Кубики мы еще до двух лет освоили (4 части).
Еще, очень нравится собирать мягкие пазлы.
Первый был петушок, вот такой:
http://deti74.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,22/category_id,27/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,88888929/
потом машинка и кораблик.

Типа такого:
http://deti74.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1846/category_id,27/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,88888929/
надоели за вечер, поэтому я решила покупать посложнее.
Только я никак не могу найти у нас в городе подходящий 🙁
У нас ре мягкий конструктор тоже любит, собирает. А кубики почему-то не очень у него получаются.
Mary_berry, сейчас же как раз есть совместная закупка игрушек Бомик, там и мягкие конструкторы есть и пазлы.
Juli@ и семьЯ, я не видела этой темы, подскажи, пожалуйста, в каком разделе?
Mary_berry, вот ссылка:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19568.0.html
Juli@ и семьЯ, спасибо! Пойду посмотрю
Mary_berry, У нас тоже как раз такие любит собирать, сейчас правда интерес поутих.
Кубики мы научились где-то в 2,2 года.
Вот мне и кажется что-то поздновато к 3 годам, там наверное уже из 9 надо научиться делать.
в 3 года мы уже активно пазлы из 16 собирали.. мега такие пазлы, крупные..а из 4х освоил гдето на третьем году.. просто сначала как я не билась ему это было не интересно, а потом САМ как увлекся, что часами может сидеть пазлы собирать, только успевай подноси и уноси...
на Каслинской есть магазинчик книжный, не приглядный такой, но работающий напрямик от издательства.. я у них уже все пазлы полумягкие мега скупила и разукрашки.. очень качественные, крупные картинки и твердая бумага...
вот что меня удивляет, чтобы собрать картинку моему Китульке не обязательно смотреть на исходную картинку.. просто сидит и подбирает.. у всех так?
(вы уж меня простите, просто мои одногодки сверстники чтото тиха сидят, а у вас тут такие дискуссии.. я с вами посижу маленечко))))
Ну про 16 деталей прям не знаю, правда до 3-х у нас время еще есть.  :idiot2: Да у меня еще парниша такой: делать надо самому, а если не  получается - психует.  😀
Juli@ и семьЯ,
у меня такойже.. лучше не подходить.. а если вдруг че не так)))
а мы к 16 сразу после 4 практически перешли.. ониже крупные, интересные.. щас весь стеллаж этими коробками, кробочками, кробульками из под пазлов завален.. а вот на мини никак не можем перейти.. не нравиться....
Я покупала 2 набора мягких пазлов из 12 штук, но они не сильно большие, но и не маленькие. Так вот там где картинка паровоз, т.е. один рисунок ей собирать сложно. А где дед, баба и курочка ряба - легче, там ведь мелких деталей больше на что можно ориентироваться. И я сижу подсказываю иногда, наводящими вопросами. Где ноги деда? Куда мы их поставим?
На картинку тоже не смотрим, так подбираем логически.
Семицветик,
ну я тоже всегда помогаю..а чаще он мне..типа
-ой.. а я не знаю куда эту поставить
-сына а ты мне поможешь
-сына а ты меня научишь
-это очень сложный, я не смогу его сама собрать

(иногда мне кажеться, что мой сын считает маму дурочкой какойто... особенно когда говорит - ну мама, ты чего? ты же большая))))
Вот я и удивляюсь, странные какие-то у нас психологи (хоть я и сама таковой являюсь), в чем-то завышенные требования предъявляют, а в чем-то наших детей недооценивают.

Про сортер тоже удивилась, психолог говорит к 3 годам нужно научиться собирать, я уже свои почти все раздала т.к. это давно пройденный этап.

На данный момент у нас только речь хромает, но это если с другими детьми сравнивать. А если типа с нормами, то слов 300 у нас точно есть, а может чуть больше и предложения строим.
Моя в пазлы тоже играет. Покупаю деревянные. На картинку не смотрит...так,лишь бы что куда приставить. Её даже результа не интресует. Может например, все пазлы в ряд сложить и назвать это дорогой или горкой. Ещё популярная игра - рыбалка: берет любую палку, становится на диван и "бросает удочку", потом я должна рыбу "есть". Игра со мною или папой в мяч вызывает у ребенка непрекращающеся смех. Ну и читать конечно обожает- это хоть сутками
Ekaterina_Sib,
ой.. мы тоже так в рыбалку играем.. а потом жарим это и со вкусом так уплетаем вдвоем)))
Ekaterina_Sib, А мы вот читать не очень любим, только на ночной сон, но это наверное потому что спать не хочет и согласна уже на все, даже на мамино чтение)).

В рыбалку фирмы Крона играем, это был еще и первый пазл, который Вика самостоятельно стала собирать.
А моя только деревянные собирает 🙁
Картонные и мягкие вообще не воспринимает, как-будто я ей мусору насыпала.
Кубики ___это строительный материал. Мы их часами можем друг на дружку ставить, пристраивать к другим игрушкам, делать мебель или просто кидаться, но только не картинку собирать.
Она у меня в комьютере больше висит. У нас несколько программ для неё и она сидит там, ковыряется, то песенки поёт, то за шариками гоняется, то вот тоже рыбок ловит. Только компьютерных.
а мы с кубиками Зайцева так и не разобрались.. как строительный материал их используем и все тут.. какие мама нафик буквы, посмотри какие крепости строяться из них замечательные)))
Ладушка, А как игры называются, в которые вы играете. Я вот тоже своей хочу закачать каких-нибудь, только думаю, а не выгонит ли она меня потом с компа?))
Девочки, мой бандит)) из конструктора всякие пистолеты и автоматы собирает  😀
Не знаю, кто его научил, похоже, сам  где-то увидел.
Вчера собрал "автомат" с метровым дулом  :смеется: Приносит, кубики аж прогнулись: "мама, большой ту-ту-ту"  :смеется:
А на садик жалуется, что тетя не дает "ту-ту-ту" собирать)))
Семицветик
Ладушка, А как игры называются, в которые вы играете. Я вот тоже своей хочу закачать каких-нибудь, только думаю, а не выгонит ли она меня потом с компа?))

Я заказывала в Озоне диски:
"Улица Сезам, Малыш и я" сначало было очень интересно, но быстро освоилось и сейчас так, иногда вспоминается, как любимая в детстве книжка. Особенно песенки ей отсюда нравяться.
Потом освоили "Мой первый диск. Малышам и малышкам" Мне нравиться, что программа запоминает пользователя и усложняет задания со временем. Правда болтовни многовато.
И "Компьютер для малышей. Учимся пользоваться мышкой" Это хит на данный момент. Диск из двух частей. Тоже много уровней. Много разных игр. Прикольный. Я сама порой увлекаюсь.
Ещё иногда просто в Яндекс игры заходим. В Жук-Жонг и Шиномонтажку играет.
Недавно нашла развивалки на "Солнышке", но они скучноватые какие-то.

А то что из-за компа выгонит, эт точно. Мы уже подумываем о втором.
Семицветик,Ладушка, ой, это дело точно засасывает. Я про комп. У нас папа любит во всякие там стрелялки играть, ребенок как под гипнозом сидит и смотрит. Потом рассказывает : "Шар ходил по коридору! Ворота открывались" В общем, я сказала мужу это дело прекратить, а то не известно как это на психике отражается.
А детки современные в 4 года уже точно с компом на "ты"
моей старшей 4 года - я ее к компу не подпускаю!! потом все наверстает, а то детки в таком возрасте зависающие за компом меня приводят в ужас!!! им бы бегать прыгать, кубики-домики и прочие радости, а они в комп пяляться- бр-р-р!!
Я тут за своей заметила, что она всю одежду старается по цвету подбирать. Штанишки в цвет кофты. В игре дерявянной где надо собачке одежду одеть, тоже пока все костюмы не выложит как надо не успокоится.
Семицветик, какая модница у вас! 🙂
А мы завтра первый день пойдем в детский сад, что-то как-то волнительно....
Интересно как все пройдет, да и вообще захочет ли Вика туда ходить...
Семицветик,поздравляю с началом хождения в садик! Мы тоже в год и пять месяцев первый раз пошли. Не очень удачно, к сожалению. Во второй раз получилось намного лучше. Желаю, чтобы у вас было поменьше проблем с этим делом!
Семицветик, всё хорошо будет! 🙂
Первый день прошел удачно, правда были мы всего один час, но доча не плакала и когда я пришла даже не сразу меня заметила. Завтра идем на 2 часа, с завтраком. Вот не знаю говорить ли воспитке, что мы плохо кушаем и чтобы не настаивала на съеденом завтраке. Не хочу чтобы у Вики плохие эмоции с едой и садиком были.

Ekaterina_Sib, А у вас с чем проблемы были с болячками или адаптацией?
Mary_berry, Спасибо, надеюсь дальше тоже все гладко будет.
Семицветик, какие молодцы! А мы долго адаптировались.
Насчет еды, мне кажется, можно не волноваться: за компанию они все неплохо едят.  😉
Juli@ и семьЯ, У вас сынок в первый день плакал?
Все сижу думаю если мы в первый день не плакали - это показатель что быстро превыкнет или нет?

Семицветик, у меня он плакал и в первый день, и во второй... не меньше месяца, наверное, а то и больше, а сейчас палкой из садика не выгонишь.  :2funny:

Семицветик
Все сижу думаю если мы в первый день не плакали - это показатель что быстро превыкнет или нет?

Не хочу расстраивать, но к сожалению, это не показатель. У нас в группе многие детки действительно в первый день не плакали, а начиналось все на второй - на третий день.  :sad:

Но есть, конечно, детишки, который сразу не плакали и потом хорошо ходили. Надеюсь вы из этой категории (тьфу-тьфу).  😉
Juli@ и семьЯ, Буду надеятья. Здорово что сын так любит садик, я думаю что моей тоже понравиться, очень уж любит она бегалки-шумелки, которых в садике достаточно)).
Только вот все же думаю что поплакаем мы((.