Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 30 из 37
Семицветик,моя первый день вела себя также. Оставляла на 2 часа. А чем дальше, тем хуже. Могла заплакать из-за того,что воспитетль сделал замечание или кто-то толкнул. На седьмой день хождений нервы её не выдержали, и она заболела.Полтора месяца дома сидели (аденоидит очень долго не поддавался лечению), потом пошли снова. В этот раз хорошо. Ни разу не плакала. Но оставляю пока только до 12.30. Нам особо спешить некуда: через месяц уезжаем к моей маме на все лето.Потом пойдем только в августе. Поэтому особо не гонюсь за тем, чтобы ребенок там целый день сидел.
Ekaterina_Sib, Мы тоже никуда не спешим, на работу я собираюсь не раньше сентября. Значит будем потихоньку привыкать.
Тоже кстати думаю что плакать будет в основном из-за замечаний или если будут заставлять кушать то, что она не хочет.
Семицветик, поздравляю с таким важным событием!!! желаю, чтобы доча быстро привыкла!!!
Семицветик, желаю чтобы ваша адаптация к садику прошла хорошо !
Девочки, я просто плачу. Просидели три недели на больничном, с понедельника собирались в садик, даже справку взяли. А сегодня опять заболели.  :-| :cry: :cry: :cry:
А что, вы сразу деток оставляли одних? Я первые 2 дня с ней ходила. На 2 часа. потом на час одну оставляла. Потом на целый день уже. Плакали раз 5 от силы за все время хождения.
У нас в садике не разрешают родителям даже в группу заходить.
Ладушка, не имеют права!!! Точно вам говорю!!!
Да и как возможно вообще втолкнуть ребенка туда, где сам ни разу не был?! Я показала дочке в первые дни все, что посчитала нужным: где туалет, где руки помыть, где кушать, где играть и пр. А представьте, ребенок первый аз в новом месте, кроме него еще 10 таких же, но освоившихся детей. Ничего не знает, мамы нету... В общем, шок - это не по нашему...
У нас одна мама до сих пор каждый день кормит завтраком свою дочку. Ей так спокойнее. Видит, сколько ребенок съел и т.д. Для моего ребенка этого не надо, я знаю, но мамочку эту не осуждаю - ее дело, ее дочь.
Karamell, Я с дочкой ни разу не заходила в группу, мне предлагали, а я и не настаивала. Но я думаю, что конкретно Вика привыкала бы дольше если бы я с ней ходила в группу.
Сегодня у нас тоже день хорошо прошел ттт, в понедельник сказали до 12 можно будет оставить. Боюсь правда, чтобы за выходные не отвыкла.
У нас такой процесс привыкания был:
Два дня я по часу сидела в группе за столом у воспитателя, почти возле выхода. На третий день, меня отправили гулять на полтора часа - прихожу Серега меня потерял, ходит ревет. На след. день тоже самое, но уже не плакал. Потом воспитатель сказала, чтоб я приводила к завтраку. Несколько дней он ходил до обеда, после - у них сразу сон-час, я его забирала. Обед сначала он никак не хотел кушать и я раздевалась и кормила. Один раз немного задержалась, а он уже сам покушал и уже шорты стягивал, чтоб вместе со всеми ребятами спать идти 🙂 В общем, весь этот этап занял у нас недели полторы.
После, воспитатель предложила мне попробовать оставить его на сон-час (он длиться с 12 до 15 часов), а пол-четвертого у них полдник, дык я аж в три часа туда прискакала, всё воловалась - как там Сережка. А он поспал хорошо, даже не капризничал, потом полдничал и я его забрала. После этого - мы начали ходить на полный день. Приходим к 8-30, а забираю его в 16-30 - 16-40.

А вообще, перед тем как мы начали ходить, я пошла в сад, спросила у заведующей разрешения зайти в группу и познакомиться с воспитателем.  (Это было где-то за месяц). Поговорила, тогда с воспитателем, спросила, как спят, во что играют, как кушают. На все вопросы она ответила и даже разрешила посмотреть группу, но не проходить (это не приветствуется, говорит, что их наказывают, если в группе посторонние)
Ладушка
У нас в садике не разрешают родителям даже в группу заходить.

У нас тоже не разрешают. Объясняют просто: мало ли чем ты болеешь и какая зараза на твоей одежде
Вообще не имеют права не разрешать... Просто неохота, что бы родители следили за воспитателями. Это напряг. Еще неохота что бы видели, что дети едят. (как бы то ни было - воруют везде, это факт).
У меня мама в садике работает. Не воспитателем, но кухню эту видит...
Я знаю, что не имеют права. Я читала договор с садиком. Там есть пункт, что имею право находиться.
И наши воспитатели потихонечку разрешают заходить. Помочь накормить, или переодеть или просто успокоить....
Но я просто помню, как на наш второй день в садике доча потащила меня в группу, я зашла, она мне показывала игрушки и прочее, и тут зашла заведка.
Наорала на меня, на воспитку....довод тоже про микробы....
А я потом стояла за закрытыми дверями, слушала как плачет зайчик, рыдала сама....и снова зашла заведка.
И просто стала мне объяснять: "Вы поймите, мы не можем разрешить всем родителям находиться в группе. Дети смотрят друг на друга. Одной маме разрешили побыть в группе, а у второго мама на работу торопиться. И одному вроде хорошо, мама рядом. А второму абсолютно непонятно, почему его мама сейчас не рядом с ним."
Я её поняла тогда. 
И мы когда не болеем очень хорошо в садик ходим.
Ладушка, во превых (на доводы вашей заведующей): микробы: какие это микробы могут быть на мне, но их нет на моем ребенке? дальше: чужие дети скучают по своим мамам: во первых, почему меня это должно беспокоить? во вторых: дети, которые адаптировались рассматривают взрослого в группе как новое развлечение, возможность с ним поиграть.
Ну у нас садик был новый, поэтому все дети находились на адаптации.
А во вторых, на чужих детей мне тоже почему-то не наплевать.
Это не в обиду  :coolsmiley:
Да ну, моя не надрывалась....
Моя поревела минут пять и забыла. Это я два часа на себе волосья рвала  😀
Мы тут недавно освоили науку - пуговицы застегивать.
Теперь может сидеть полчаса и корпеть над своей одеждой)).
Сегодня пришла в садик окошки мыть и попала на одёвки ихние на прогулку.
У нас в группе толком никто и одеваться не умеет.
Все лапки свои протягивают воспитателю: колготушки одеть, пуговки застегнуть....
Минут сорок они собирались, пока всех детей родители не забрали. Осталась моя и ещё одна девочка. Как они утром гулять ходят? ума не приложу....
Ладушка, У нас на прогулку одевает воспитатель, няня и еще какие-то 2 тетки приходят. Я когда свою забирала в 10-00 видела это действие.
У нас в группе есть дети кто умеет одеваться, в основном это девочки. А мальчишки меня обступили и давай, а оденьте мне курточку, а завяжите мне шапочку, еле-еле от них ушла)).
Я спокойно захожу в группу к доче, воспитатель ни разу не протестовала, и кормила я её там, никто ничего не сказал. Это вообще бред, не видеть где находится твой ребенок! Karamell права, что это за микробы которые на мне одни, а на моём ребёнке другие. У нас вообще такой ритуал сложился, папа нас отвозит, я иду с дочей в группу, ну невозможно ЭТО пока нарушить, когда дочь, уже уверенно спрашивает меня, ты пойдешь со мной?, как я ей откажу. пропадет вера в отношения...

Семицветик, молодцы с застёгиванием пуговиц!
А у нас уже в садике жених появился, воспитатель говорит на сончасе они лежат и он ее наглаживает, то по ножке, то по ручке. А Вика тоже хороша, лежит говорят и ноги на него складывает.
Сплошной разврат и это в 2,5 года)).
Семицветик, прикольно 🙂
У меня дочка Аня родилась 18.09.2006
Скоро уж 3 годика.
Сейчас "кризис 3х лет". Не знали как с ней совладать пока статьи не почитала про этот кризис. Все супротив мамы ей надо было делать  :lol:.
Стала пользоваться советами, ребенок изменился тут же, точнее не ребенок изменился а отношения наши... Теперь бесенок только когда рядом есть еще взрослые (особенно бабушки, дедушки....)

Расскажите, а как вы справляетесь с непослушанием детишек? Как реагируете на разные проявления самостоятельности? на рев?
На непослушание реагирую по разному, в зависимости от своего настроения. Могу и наорать, а могу долго и дотошно объяснять что так делать нельзя, потому-что ....

Если что-то хочет делать САМА, то всегда пожалуйста.

Рев у нас последнее время какой-то выдавленный и натужный, не искренний, поэтому внимания на него не обращаю.
Семицветик, у нас точно также 🙂
поведение сына я не называю кризисом, мне кажется кризис это что-то страшнее.
Когда у нас бывают разногласия: требования, крики, сцены и т.д. Я вижу в нём себя. Чувствую что он хочет, что он наглеет, что он выпендривается перед кем то. И мне так легко .... потому что понимаю. Характер на мой похож.
наверно вы правильно реагируете на его поведение, поэтому до "страшного состояния" ваши отношения не доходят... Вот мне бы научиться так легко относиться к "требованиям, крикам, сценам...  Иногда получается...
А иногда, как иСемицветик срываюсь- кричу на ребенка... А потом самой так противно и обидно...
Я тоже иногда кричу....
Девочки, а моя вещи швыряет. Причем с годовалого возраста как начала, так и до сих пор. Что-то пытается сделать и если у нее не получается, она с психу швыряет вещь или одежду на пол, сама иногда убегает в другую комнату и сидит в углу пыхтит обиженно. Как на такое реагировать, я не знаю :не знаю:
Анастасия20, У меня тоже иногда разбрасывает, только не потому что что-то не получается, а потому что у нее настроение хорошее. И вообще последнее время стала по голове бить чем-нибудь, причем чаще всего тяжелым, мы все с шишками ходим((. Причем ругаю ее за это и по заду иногда получает, но пока ничего не помогает.

А еще ни с того ни с сего стала всех называть уменьшительно ласкательно, мамочка, папочка, Викичка, и т.д. Причем дома у нас так никто не говорит, сама откуда-то придумала или услышала.
ой, это не только мы деремся, оказывается. я все думаю, что с ребенком, озверину наелся, что ли.
папу вчера пнул. папа сказал, что пинаться не умеет. научил правильно пинаться. педагогика процветает, блин.
Семицветик,и в инете тебя еще раз поздравлю :smitten:...
успеха в ожидании аиста 😉
Семицветик
А еще ни с того ни с сего стала всех называть уменьшительно ласкательно, мамочка, папочка, Викичка, и т.д. Причем дома у нас так никто не говорит, сама откуда-то придумала или услышала.

У нас с годика такой "прихват" у Алисы. Сперва мы были мамочка-папочка, потом паптя, мамтя :-D, а теперь мамуня, папуня :smitten:
Семицветик, это из садика у нее наверное! наша тоже как ляпнет что-нибудь, первый раз была удивлена, когда она вдруг пальчик к губам прикладывать начала и говорить "тихо, тихо" 🙂
Семицветик, не сразу линеечку увидела! поздравляю!
Valensia, marissa, Спасибо)).

marissa, Да мы в садик уже давно не ходим, как заболели ангиной, месяца 1,5 наверно. Сейчас вот еще и отпуск ей написала на 2 месяца.
А говорить стала так недавно, может это у нее позднее зажигание)).

Кстати как мимо садика проезжаем, Вика сразу говорит, не хочу в садик. А вчера с утра мне заявила, что в школу пойдет, а в садик не пойдет, не хочет.

Семицветик, юлька болела 2 недели в садик не ходила, так выздоравливать начала - и все уши мне прожужжала, что садик ее ждет, что она хочет туда пойти к ребяткам. и в школу тоже уже собирается, говорит что скоро пойдет.
и вы садик полюбите, там в любом случае веселее, чем дома. ну мне так кажется. не болейте 🙂
а у нас вообще странное отношение к садику. В садик идти не хочет, говорит каждое утро: давай я буду сидеть у себя в комнате тихонечко, а ты будешь работать...я тебе не буду мешать.
и Из садика домой тоже не хочет.. мы после садика еще  минимум полчаса гуляем у садика с детишками из группы..
Похоже, что не такое уж и странное - мы утром стоим перед группой и упираемся маме в ноги, а вечером - "не пойду к тебе!"  :-| Страшно подумать, что про меня воспитатель думает... 🙂
Марси, что за советами Вы пользуетесь (которые помогают!!!) - поделитесь, пожалуйста  :shock:
PS: период "мамочка-папочка" давно прошел, теперь - "мамка-папка", и "бабка" - бабушка наша в шоке 🙂
to Прелесть Наталья Александровна. суть "кризиса 3лет" (как я поняла) противопоставление себя маме, отделение от нее.
Все что скажу сделать или не делать я - принимается в штыки, и не будет делаться из "принципа". Но если я скажу от лица ежика, зайчика, какой-нибудь игрушки,  то это тут же выполняется, причем с удовольствием, главное подыграть.
Или так. Если игрушки не уберешь (лекарство не съешь, одежду не оденешь и т.д) придет "жулик" (лисенок из мультика) и заберет себе. а дальше озвучиваю голосом лисенка " щас заберу себе платишко". Действует тут же.
Или голосом зубной щетки "где там грязные зубки, я их почищу".

И на проявления самостоятельности смотрю, глубоко дыша 🙂, стараюсь не лезти, пока не скажет "мама помоги".