Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 32 из 37
sunshine, моя все уже это умеет, одевается сама и обувается если без шнурков. раздевается тем более, в нос ничего не сует. говорит все, но когда торопится, то не очень понятно для посторонних, не все звуки еще чисто произносит. поет, очень любит фотографировать.
marissa,  меня больше всего мучал вопрос про одевание, будем потихоньку наверстывать) Да, со звуками у них у большинства пока не проговариваются! Как с ролевыми играми  уже играет?
sunshine, играет. но моя то постарше 🙂
Мой сынуля не разгаванивает почти. только нананай и ауау, мама и папа изредка.
Не любит стараться это касается и игр, и самообслуживания: если не получается, бросает или хнычет. Так мы едим, по пол порции - пока не надоест. Раздевается нехотя. Одеваться я его не заставляла, сам он не проявляет никакого желания.
На улице любит лужи и кидать в них камни, да так чтоб брызг побольше было, фонтаны любит, бегает по бортикам и бардюрам.
Кота тоже любит, котят таскает и за шею и за пузо. В песке любит, но не долго и не любит инструментом играть, руками только.
Не ест ягоды, всё красное. Не знаю почему.
Наш сынок разговаривает неплохо, не все звуки только выговаривает. В садике - тихоня, с родителями - хулиган.
Одеваться сам может, с верхом у нас, правда, тоже не очень, дома не то чтобы лениться, а "копается" утром ужасно, приходится ему вовсю помогать, а в садике мне говорят, что он одевается и раздевается сам.
Лужи и фонтаны тоже обожаем, пока были на базе нашим хитом было бросать в озеро камушки. Воду вообще любит, и купается когда из ванной не вытащишь.
Животных у нас дома нет, в гостях когда видит интересно, на улице может бежать за кошкой и кричать: "киска, ты куда, погладить тебя хотел..."
Любит рисовать красками, книги с наклейками, мячики.
Васька разговаривает прилично, практически все его понимают, несмотря на то, что звуки у нас новые так и не появились, какие были в два года, такие и сейчас остались - вместо "кефира" "чифир", вместо "домика" "гомик", а вместо "давно" совсем неприлично получается.  :2funny: Предложения строит залихватски, на детскую речь по структуре уже не похоже - любит сложные предложения, вводные слова, всякие "если бы" и прочую словесную мишуру. Единственное, что постоянно придумывает новые слова и пользуется ими наравне с обычными, поэтому непривычные люди иногда мучительно пытаются понять, что же ребенок только что сказал.

Одеваемся мы паршиво, не любим, хотя в принципе все умеем. Раздеваемся тоже не очень, футболку снять сами не можем, заливаемся крокодиловыми слезами. С одеванием я перестала тему продавливать, потому что ребенок начал при словах "одевайся" умирать сен-сансовским лебедем и предсмертно шептать "я совсем не умею одеваться".

Ест он сам с самого начала, так что тут нечем особо похвастаться. Ест довольно мало и довольно ограниченный набор продуктов, мясо так и не ест, редко=редко котлету ковырнет. Зато ест все овощи-фрукты, каши, рыбу, так что может и ничего. единственное, что по сладкому умирает, а с нашим количеством добрых бабушек, друзей и прочего... дома сладкое почти не едим сейчас - ну шарлотки и запеканки может, а в гостях начинается...

Хулиганить Васько по мелочи тоже любит, но меня не это беспокоит, а то, что он стал довольно агрессивный. Может и наорать, и кулаком стукнуть. Я так понимаю, что самоутверждается и энергию девать некуда, но все равно неприятно. Вот надеюсь пойдем в садик, может, еще в ушу какое запишемся или в хоккей, станет полегче.

Любим мы книжки (фильмы, мультики, передачки) про рыбок и передачу "How it's made" канала Discovery, в которой показывают, как делают разные предметы - стеклянные шарики, электрогитары, женские колготки. Театр еще любим кукольный показывать, надо вот новые спектакли ставить, а то про бобовое зернышко, курочку рябу и репку меня уже достало 🙂.

Ролевые игры - это типа в магазин и подобное, да? Мой сильно любит, но мама вяловата для подобных игр, видимо 🙂. Мой играет в завод по производству чего-нибудь, магазин, подводных жителей, боевой самолет, пожарный вертолет, маленького котенка, археологические раскопки.

Расскажите, во что еще с детьми играете, я ленюсь последнее время, в экспедиции-то он сам себя развлекал.
Моя тоже сама одевается, и верх и низ, начала это дело очень рано, кроме ботинок со шнурками (но у нас просто таких нет, потому и не умеет), пуговицы сама застегивает хоть маленькие, хоть большие, а вот молнию надо помочь вставить, а дальше уже сама.
Но по утрам когда в садик я ее всегда сама одеваю т.к. ей вообще в такие моменты ничего делать не хочется.

Кушать тоже может сама, но мне проще накормить потому как съедает больше и качественней, а мы очень худенькие и для нас это важно, поэтому кормлю. Зато вот в после садика смело может съесть мужицкую порцию чего-либо, видимо с голодухи и вот тогда-то ее кормимть совсем не надо)).
Разговаривает хорошо только если не торопиться, а так все понятно, но естественно не всем и не все звуки выговаривает. Сейчас вот очень старается над звуком Р, ну и впринципе иногда очень похоже получается)).

Играет она у меня в основном самостоятельно, изредко я присоединяюсь. В ролевые играет, причем хоть чем хоть печеньками, хоть огрызками от яблок постепенно еще от них откусывая. Любит маленькие фигурки от Киндер-сюрпризов.
Очень любит петь, и меня заставляет это делать.
Еще очень любит играть сервизом своящем у нас в серванте, думаю когда-нибудь она его кончит.

Ногами вот не всегда хочет ходить и последнее время тоже стала любить фразу, "я маленькая, я не умею".

мой ложится на диван, заворачивается в одеяло и заявляет "я - лялька! совсем маленькая лялька".
Yozhik, я тоже ленюсь играть. иногда правда заставляю себя и даже захватывает... но в основном бабушка играет конечно, а мы с юлькой просто умные беседы ведем, с постоянными- а почему? но она в садике играет много, поэтому не переживаю по этому поводу. с папой вон в магазин играют, в доктора, причем миша  пациент 🙂 сначала не понимающе смотрел, когда она в него всякими штуками тыкала, а сейчас привык и просто сидит счастливый, что старшая сестричка на него внимание обращает
Семицветик, звук р у нас тоже получается, а вот с и ш она не говорит. и иногда меняет буквы как ей удобно. например, балина вместо малина, гва вместо два, хотя прекрасно может и правильно сказать.
marissa, У меня тоже в доктора любит играть)). Причем сперва может папе двинуть, а потом спросить больно ли ему и не надо ли его полечить.
Семицветик, 🙂
Слова тоже начинает выдумывать, и иногда коверкать. С выдуманными словами чаще всего стихи или песни сочиняет.

В ляльку тоже любит играть, а еще у нас очень часто игры в ванне, вот и сейчас сидит плюхается, меня в душ не пускает((.  
о! у нас такая певица стала. слова не выдумывает, просто иногда странные формы образует. а  еще когда поет и слово забыла, может конечно любую абаракадабру вставить, или синоним который быстрее вспомнит
marissa, у нас пока только только начинает осваивать: одеваем льва-перчатку на руку и говорим от его имени) иногда просто мучает с этим львом.) у него подклад такой шершавый и сентетический, даже руку не охото туда совать.
Мика, у нас нананай  было тоже одним из первых слов, она так бабушку-нанай( это на татарском) называла) У нас хныкала и очень сильно раздражалась, когда мы ее слов не понимали. Еще в последнее время у нее появилась фраза " у меня ничего не получится" не знаю откуда она это взяла, у нас в семье никто так ей не говорит. Из-за этого очень сильно расстраивается и плачет, так ее жалко становится. Объясняешь ей что это не так, пытаешься вместе с ней сделать вроде проходит на какой-то период времени.
С водичкой и по бортиком- это любимое дело, даже помню из своего детства как обожала это все!
А с ягодами-это он молодец, видимо организм сам выставляет правильные предпочтения)
Juli@ и семьЯ, А книги с наклейками -это какие? он сам их наклеивает? Мы режем ножницами, просто все подряд крамсаем, но когда интересная картинка может вырезать прямоугольник. А рисовать, что рисуете? Последнее наше достижение- это лицо человека:голова, глаза, нос и улыбочка, пока корявенько, но уже что-то. Сегодня на асфальте мелом нарисовала, так приятно стало 🙂 и как у любой мама -гордость :roll:
Yozhik, :-D :-D :-Dнекоторые слова даются особенно хорошо.
Насчет питания, удивляюсь как дети могут есть мало и не все. Наверно я в этом вопросе слишклм строга была с самого начала. Насильно никогда не пихала, но если вовремя не поест будет терпеть до следующего кормления. Привычка есть что попало:хлопья,кукурузные палочки. печенье, конфеты и т.д. сразу отпадает :mrgreen:
У нас девочка с агрессией немного поспокойнее, но иногда бывает и очень ярко выражается когда мало уделяем ей внимания начинает все ломать, кромить. драться и закатывать истерики. Как только получает требуемое, становится примером для подражания 🙂
У нас пока как таковых ролевых игр нет пока. Только наш ЛЕВ :смеется:Все что касается повизжать и попрыгать. побегать-пожалуйста. Играет на фитболе, с маленьким мячом, скачет на родителях, изображает прыжки на скакалке и еще прятки.
sunshine, книги с наклейками разные, покупаем и развивающие, и просто детские, наклейки лепит сам, кривовато, правда, но старается. Делали еще как то аппликации под моим непосредственным руководством.  :смеется:
Рисует, конечно, каляки всякие, солнышко - пока наше единственное достижение и то по настроению. На асфальте тоже любит рисовать.
Книги с наклейками тоже любим, но последнее время надо ей помогать, видимо не охото ей одной заниматься, а мне лениво. Раньше вот очень хорошо все наклеивала, по местам самостоятельно.

У нас тоже лицо рисует, только называет свой рисунок Колобок. Ну это она у меня просто по Колобку тащится, и на ночь вместо колыбельной мы Колобка этого поем.
Семицветик,
Семицветик
Кушать тоже может сама, но мне проще накормить потому как съедает больше и качественней, а мы очень худенькие и для нас это важно, поэтому кормлю. Зато вот в после садика смело может съесть мужицкую порцию чего-либо, видимо с голодухи и вот тогда-то ее кормимть совсем не надо)).

Воспитатели некогда докармливать 🙂  в итоге результат от недоедания положительный.
Еще раз убедилась, что надо привыкать одеваться :mrgreen:, а то я себя успокаивала- может рано
Juli@ и семьЯ, надо попробовать купить с наклейками, все присматривалась, но не решалась!
у нас наклейки - пройденный этап. теперь в книжку ей неинтересно, начинает приклеивать ко все подряд - на стены, двери... и лицо перестала рисовать, думаю бабушка перестаралась со своим "неправильно", теперь ноет, что получается не так красиво и просит меня рисовать. а сама только раскрашивает
sunshine, Ну а что она у вас не может одеть?
Моя вот иногда тоже ленится, так я ее и не заставляю в такие моменты, а бывает за 5 секунд - как солдат.

Yozhik,когда наша так делает, мы ее заворачиваем в одеяло и носим. Минут пять терпит, потом крихтит и  уже не хочет быть лялькой 😀
Семицветик, а моя орет - сама, я не лялька!, даже если торопимся мне проще подождать пока сама все оденет, потому что иначе это будет драка с истерикой. мне дозволяется только кнопочки на плече или сзади застегнуть
marissa, Во блин у нас видимо такой же период начинается, а я все думала что же она у меня с этими наклейками, как будто тупит. Раньше все отлично делала, а сейчас...
Ноет тоже иногда, правда пока не много - терпимо.
marissa, у нас тоже было, что наклейки везде клеил, в этом случае мы покупали еще простые наклейки, которые отдельно продаются, и киндер увлеченно наклеивал их на отведенных ему для этого местах (на горшке, на коробке с игрушками и т.п.)
Семицветик, футболки, майки - это все очень сложно дается, я уже не говорю про то чтобы их снять. Еще с пуговицами совсем никак, но у нас таких вещей почти нет.А в остальном нормуль.
marissa, А у нас 50 на 50 с одеванием. Даже и не знаю с какой ноги она когда встает)). То САМА, а то НЕ УМЕЮ, я маленькая, мне один год)).
Juli@ и семьЯ, раньше она прекрасно в книжку клеила. даже были книжки, где из частей можно картинку сделать, хорошо получалось. а сейчас то ли балуется, то ли еще что...
Семицветик, не дождусь у нас такого периода)
sunshine, Ну через голову одевать мы тоже относительно недавно научились, так что освоите в скором времени.
Семицветик, ну у моей перед глазами пример маленького, меньше его ей уже не стать 🙂. редко редко лялькой просит ее называть и только для того чтобы она могла ответить - я не лялька, я уже взрослая, уже в ладушки хожу (это у нее группа так называется новая). и так раз по 10 - такие вот дурацкие игры. а еще любит когда я говорю например что юля - мой сыночек, а она отвечает, что не сыночек, а дочка, ты перепутала и хохочет. и тоже просит по сто раз все это повторять.
marissa, Ну значит буду ляльку ждать, а там глядишь и дочь взрослой себя почувствует.

А сколько цветов ваши детки знают и какие?

marissa, у нас в доктора раньше любила играть, теперь совсем не играет. А с папой поиграть - это святое особенно в умные игры))
marissa, ну похоже с наклейками хочется ей маленькой попритворяться, тем более у вас малыш, вот и ставит себя на его место. А у нас тоже есть такой прикол, но в другом плане, начинает баловаться, спрашиваю его что-нибудь, отвечает заведомо неправильно, например, - какого цвета киска? - зелёного.
marissa, с повторением-это конек. У нас спрашивает, что это? Знает ответ , говоришь верно она говорит нет и смеется и так много раз про разные предметы.
Семицветик, цвета знает не все, основные, но последнее время просто не хотим ничего правильно называть, я уже "на потолок лезу" от "зеленых кисок", я аж даже начинаю сомневаться, может и не знал.  :смеется:
Juli@ и семьЯ,вот и у нас также)))