Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 31 из 37
марси, спасибо за совет! Только у нас Жулик - любимый герой...
И еще мы говорим: "Это я папина жена, а не ты!". Лицо при этом весьма суровое, так что спорить трудно :shock: Вроде такие дела должны к четырем годам появиться, а мы уже... Караул!
Прелесть Наталья Александровна, жулик и у нас был любимый герой 🙂, сейчас как то разлюбила пока
Прелесть Наталья Александровна, ну ничего себе!! Жена 😉)))... моя только себя мамой "считает", а меня дочкой 🙂) на мою роль жены не претендует 🙂))
а, жулик, даже если любимый герой, но он ведь ворует! и ребенок это знает...у меня помогает.....может вам другого зверька надо упомянуть? кому ей будет жалко вещи отдавать 😉

А какие вы еще мультики хорошие смотрите? Даша с башмачком уже порядком надоели. советские  мультики которые добрые тоже уже пересмотрели на много раз... Может чего-нибудь интересного, доброго и не длиньше 30 минут подскажите?
Девчата, не знаю чего делать со своей хулиганкой :не знаю:
Стала выкидывать вещи с балкона.
Сначала по мелочи: шарики, тарелочки от посудки, потом резиновые зверушки, ведёрки. Вчера я большой мягкой кошки не досчиталась.
Пыталась разговаривать, объяснять, наказывала. Вчера спрятала корзину с игрушками. Закрыла балкон.
Захожу в комнату: заяц стоит на подоконнике и, высунув язык, вышвыривает фломастеры в форточку :tickedoff:

Ладушка, может выкинуть что-то чтоб ей жалко стало? Ну в общем наверно это не педогогично, но думаю я бы от обратного сделала.
Ну может самолётиков наделать, чтоб она их запускала в окно? 
Ладушка, может дать ей пузыри мыльные - пусть пускает с балкона
К мыльным пузырям она как-то равнодушна. Любит бегать за ними, а дуть не любит.

Самолётики наверное надо попробовать. Но думаю соседям это не очень понравится :смеется:
марси, в последнее время с Даши переключилась на домовенка Кузю и Простоквашино. Прям до дыр! Сил уже нет... Временами просит "Уроки осторожности с тетушкой Совой".
А вещи ей никому не жалко отдавать. У нее всю дорогу дети игрушки забирают, в том смысле, что она отдает. Ей только для меня жалко по-моему  :-|
Прелесть Наталья Александровна, у вас наверно дочка в садик не ходит. у меня как начала в садик ходить-такой жадиной стала...
За "сову" спасибо, посмотрим.
Ладушка, а вы ее спросите -зачем она это делает? (только по доброму) выслушайте, а потом объясните, что теперь когда она фломастеры выбросила, рисовать будет нечем. и играть будет не чем. Зато кто-нибудь внизу пойдет и заберет себе ее игрушки (детки ведь большинство собственники...ей станет жалко).
может быть какую-нибудь замену придумать -с дивана кидать?
Ищу компанию (маму, папу, ребенка) для вылазки-похода в Башкирию на водопад Атыш. От электрички 8 км пешком. мелкая речка Лемеза, красивый водопад и пещера со сталактитами.
Поедим 14-21 июля в палатках.
марси
Прелесть Наталья Александровна, у вас наверно дочка в садик не ходит. у меня как начала в садик ходить-такой жадиной стала...

Ходит 🙂 И там всем все раздает...
марси
Ладушка, а вы ее спросите -зачем она это делает? (только по доброму) выслушайте, а потом объясните, что теперь когда она фломастеры выбросила, рисовать будет нечем. и играть будет не чем. Зато кто-нибудь внизу пойдет и заберет себе ее игрушки (детки ведь большинство собственники...ей станет жалко).
может быть какую-нибудь замену придумать -с дивана кидать?

Спрашивала. Я с ней всегда сначала по доброму.
Да только говорит она ещё очень плохо. Что-то говорит, рассказывает, а что? Только ей и понятно.
Она вроде и собственница, плачет, когда у неё другие забирают что-то.
Но когда я ей говорю, что заберут и не будет больше, то до нё это как-то не доходит.
Девочки кто-нибудь кормит ещё грудью?

Что то мы стали присасываться и я ж дала слабину что позволила. теперь не знаю то ли радоваться, то ли расстраиваться
Моя в год сама отказалась от груди. А тут племянница у нас появилась. И дочка как к бабушке съездит, увидит что та грудь кушает. Начала ко мне пристраиваться,мол я ляля, дай мне титю. постоянно то потрогает, то щипнет. и все старается ртом схватить 🙂)) Пару раз давала, она оближет, говорит вкусно 🙂)) хотя естественно там давно ничего нет.

По мне в 3года грудью кормить...как то дико...ну она ведь большая, уже давно обычную еду ест...
Я ещё кормлю....если это можно так назвать :смеется:
так, присосётся ночью на пять минут и дальше спит.
Привет, хотела бы к вам присоединиться для общения. Моему сыночку сегодня исполнилось 3 годика. Какой приятно хлопотный был сегодня день, учитывая, что на мне еще была  4-х месячная малявочка и еще праздничный стол. Уф...
Аспиринка, Присоединяйся)).
Поздравляю сыночка с днем рождения!!!

Аспиринка, привет! ты и здесь тоже? у нас с тобой детки ровесники, а у дочки тоже вчера др был
marissa, привет. А где ты меня еще встретила, что нас еще объединило?
Семицветик, спасибочки!
Аспиринка, еще в ровесниках январь-июнь 2009 🙂
marissa, а у тебя кто младший и какой возраст?
Аспиринка, у меня же линеечка есть. старшая юля, младший миша - ему 6 месяцев с копейками 🙂. а у тебя?
marissa, я еще не разобралась с линеечками...пока некогда сделать,
У меня старший Никита - ему 3 года вчера исполнилось, а младшая Сашенька, ей 4 месяца
Аспиринка, юле вчера тоже 3 исполнилось 🙂. поздравляю вашего никитку с прошедшим 🙂
marissa, как отпраздновали 3-х летие? Дочка ждала Др?
Аспиринка, еще как ждала! и всех подряд приглашала 🙂 отметили хорошо, только она из садика с синяком пришла под глазом. весело называется отметила
marissa, Ничего себе, с синяком)). Ну что за праздник без драки)).

Я вот свою подумываю с понедельника в садик повести, не знаю конечно как у нас все это дело обернется. Но с утра иногда мне говорит, мама я хочу работать в садике (это я просто так называю, типа она там работает, а не праздно шатается).
И вообще последнее время стала какая-то меркантильная, все у нее на деньги сводиться, хотя в семье мы практически не обсуждаем материальные вопросы.
Семицветик, у нас также называется, юля каждый день на работу ходит.
А моя говорит, что в садике не хочет работать, хочет -"работать мамой дома и статьи писать" или "как папа, вооон там" и показывает на трубу (это ей папа как-то показал где работает.

А сколько вы народу на ДР приглашали для 3х летки? Поделитесь идеями празднования 3х летия?
марси, мы без идей, просто с родственниками
марси, у нас было 7 ребятишек, от 4 месяцев до 6 лет (считая моих двух малышей). Я приготовила стол, в основном для детей, детские закуски, бутерброды, коктейли, соки. Сначала поиграли, потом пришли "гости" - Лиса-Алиса и Зайчик Клепа. Они поиграли с детишками. Все остались очень довольны. Я еще готовила загадки для детей и детские конкурсы, но не успела, так как пыталась следить за столом, чтобы у всех все было, еще кормить и укладывать свою дочку, так что развлекали детей наемные артисты.
Всем привет, я новенькая  🙂. Моя Алиска родилась 02 ноября 2006 года, хотелось бы пообщаться с мамами наших малышей-ровесников.
Мика, Я свою отучила в 1,2. Не знаю, к 3 годам ребенок по идее начинает отделяться от мамы, осознает свое "Я". Поэтому и возникает кризис 3 лет. А вы сами хотите ребенка отучить? Если твердо для себя решили больше не кормить, то ни под каким предлогом не давайте. Он уже большой, ему можно объяснить.
sunshine, Привет! Только мы тут в этой темке как-то редко общаемся)).
sunshine, привет!
Семицветик, ну я вот заглядываю если новое сообщение появляется. может оживимся немного? скоро будем вот кружки, секции  выбирать
Семицветик,marissa, надо бы темку оживить 🙂
sunshine, Привет! Не даю грудь, всё таки решила. Но грудь любит трогать, особенно перед сном.
Мика
sunshine, . Но грудь любит трогать, особенно перед сном.

У нас почти полтора года прошло до сих пор ей охото потрогать еще при этом смеется))
Давайте поделимся тем как развиваются наши детки: речь, самообслуживание, что творят)) и какие бывают причуды. 🙂
Начну первой. Алиска разговаривает достаточно хорошо, но не каждый знакомый понимает с первой встречи. Строит логические связи, рассуждает типа: летит самолет он высоко  надо его достать, чтобы это сделать возьмем веревку или поставим лестницу.Интересуется азбукой: читаем книжки только про буквы, плакат интересен с азбукой, показывает буквы на плакатах которые знает.
самообслуживание: кушает сама, одевает ботинки, пытается "завязать" шнурки. Хорошо раздевается но  с одеванием, особенно верхней части пока сложности.Страется все делать САМА. Давно мучает этот вопрос: У кого-нить ребенок сам уже одевается?!
Что вытворяет: пошла в садик научилась типа плеваться или кашлять, вообщем слюни летят во все стороны. Еще пару дней назад заталкала себе в нос семечку, я неожидала-думала она для такого уже подросла. А ей смешно, пока вытаскивала она хохотала!
Еще последняя фишка говорит это МОЙ папа, он мой друг, я его люблю. А ты не моя мама :shock: Перестала так говорить, только после того как бабушка сказала что заберет маму раз она тебе не нужна! Очень сильная привязанность к родительскому коту, ездит исключительно к нему в гости 😀
Поделитесь а у вас как?