Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 24 из 48
Marishka, поздравляю!!! у нас тоже на днях 6-й показался, теперь ждем 7-8 🙂 со дня на день 🙂 Про кошку - супер, молодцы вы!
Марри, нет, теперь к этим четырем еще 2 сверху должны добавиться 🙂
Какие все зубастые! Молодцы!
так подождите- 5-ый и 6-ой сверху режутся? я думала снизу.....
Марри, не у нас 2 внизу и 4 вверху!
спасибо, буду знать откуда ждать подвоха и где искать следущие зубяки🙂)))
а мы пока вообще беззубые.потерялись у нас в пути зубки и не хотят лезть. зато совсем недавно научился вставать, сидеть, ползать, пить из непроливайки, говорить ам-мам!
Елизавета, дык вам рано еще переживать из-за зубов. они сейчас мало у кого раньше 7 месяцев лезут. а обычно попозже. месяц-другой - и обзаведетесь кусалками
да я и  не переживаю)))но он уже деснами кусаться умеет. больно блин! :-|
а у нас два сверху на подходе... сегодня-завтра вылезут уже... на кошек говорим "киха" и очень смеемся... хлопает в ладошки, когда радуется, ну, и когда начинаешь ей петь  "ладушки-ладушки"...все больше и больше предпочитает ногами ходить, а не ползать!!!
У нас сегодня случилось вот что:
Данька вечером кидался на Дашку, душил ее в объятиях и радостно ржал. Дашка недовольно визжала и вырывалась. Искала спасеня в моих объятиях. Я ей говорю: Дашун, ты не визжи, ты ему скажи НЕ НАДО, НЕ НАДО меня трогать! И вот Данька в очередной раз кидается на нее, а она начинает вырываться, как попугай повторяя НИНАНА, НИНАНА, НИНАНА!
Мы ушам своим на поверили. Думали, совпадение, а потом через полчаса она телефон у меня отбирала с воплем НАНА, НАНА!
Неужели это осознанное?
Марри, cуппер!!! Я думаю что осознанно, заметила за своей казявочкой нечто подобное.
да-да, кстати! у нас тож самое, но с говорящей азбукой: когда голос алфавит проговаривает, Илюха говорит "Гэ" в нужном месте! думаю, скоро и другие буквы будет называть 🙂
ама-ама-ама говорит, уже давно, месяцев с 6-7! "ладушки" любит. а вот с животными никак 🙁
Марри, КЛАСС! (Алиска мне Капслок включила, видимо, тоже присоединяется :-) )
Марри, поздравляем с первым словом!!!!
Блинство, у нас бронхит, температура и сопли, пьем антибиотики, почти ни чего не едим 🙁 Врач сказала, что это инфекция где то заразились, очень много детишек сейчас так же болеют.
Белоснежка, врач такой диагноз поставила? почему бронхит?
Девочки, а кто-нить уже начал приучать кушать самостоятельно? Поделитесь опытом.
Мы вот только игрушки кормим. У нас есть специальная тарелочка на присоске глубокая, но он все равно ложку в сторону и лодожкой начинает шлепать в тарелке. У меня терпения не хватает
Любаша, мы еще не приучаем, но Егор почти не ест ничего, может если предложить ему самому ковыряться в тарелке, у него интерес к еде появится, не знаю даже
Любаша, рано ещё! многие дети до двух лет ложку не признают и едят руками.
Илюшка ест руками из тарелки изюм, например
я своей с пяти месяцев даю кусковую еду. Яблока кусок, хлеба, печенье.Она сама сидит и муслякает. Иногда варю Даньке макароны, ей насыплю в присосочную тарелку и она их мусолит.  Сама бутылку запрокидывает и пьет. Иногда, судя по тому что я из столика и с пола выгребаю, вообще ничего не съедает, но это ведь не важно! Важно приучаться есть самостоятельно, откусывать, жевать, чтобы не пришлось в полтора года, как кто-то на форуме писал, черешню на терке тереть!
А я что-то разленилась последнее время, выдаю Алиске ложку и она сама чего-то там ковыряется. До рта не каждый раз доносит, конечно, да и на ложку не каждый раз еда попадает, тогда она берет горсточку каши рукой и кладет на ложку, а ложку уже тащит в рот :-) Когда у нее в тарелке каша или овощи кусочками, я её и не кормлю уже, сама ест. А вот с супом и т.п. помогаю, потому что мало что в рот попадает при самостоятельной еде. Хорошо, что у нас есть собака, доедает всё оставшееся от Алискиной кормежки :-)
О тарелке на присосках - жалею, что она мне в свое время не попадалась в магазинах, а сейчас уже поздно, пусть ест из обычных, надо ж приучать не выбрасывать тарелки на пол и не пытаться сразу всё содержимое тарелки высыпать в рот :-) 
Марри,bookmark, может ваши дети пример со старших берут? А меня сестра напрягла этой мыслью. Говорит что у нее в год дочь на собственном дне рождения сама ложкой ела. Вот я и задумалась.
Марри, с макаронами эт вы круто, конечно. А я еще ничего такого не даю. Побаиваюсь.
Любаша, круто? я и сырники даю, когда все едим, и блины, и булочки сырные, и груши, бананы, яблоки целиком.
Я Аню превела на полностью самостоятельное кормление в 10 месяцев (как раз от того, что когда кормила ее сама.., уж очень она отказывалась.... И садив ее кормиться самой, она хоть капелюшку, да положит в рот - здесь главне не мешать 🙂))). Т.е. с 10 месяцев сама ее не кормила!!! Что касается тарелок на присоске, по началу пыталась "присосать" тарелку, чтоб не опрокидывала.... Так она пока ее не отковыряет от стола, не успокоится... В итоге сняла резинку, просто из таредки кушает..., ложкой 🙂. Мало конечно что в рот попадало по началу, но вот сейчас я у принципе не вмешиваюсь в процесс кормления. Сама сажусь есть, она рядом сама кушает 🙂 - обе наедаемся, и все 🙂! Красота в общем 🙂.
нееееее, у нас и так дома кипиш... да ещё у Илюхи такая любимая привычка просто рукой смахивать все, что лежит перед ним, на важно на чем и что!

только Илюшка начал поправляться, сегодня, как назло, его в жар кидает, слюни бегут, ноет постоянно  :cry: у нас обычно так зубы лезут по 13 числам (после мини-именнин), а сама мучаюсь сомнениями, может у нас болезнь какая?
я вот тоже своему яблоки и печеньки даю чтобы муслявил, он такой довольный от этого!а у ложки - это вообще наше все!!!как-то прочитала статью,  что путь к самостоятельной еде лежит через еду  руками. так что все впереди.
bookmark
А я что-то разленилась последнее время, выдаю Алиске ложку и она сама чего-то там ковыряется. До рта не каждый раз доносит, конечно, да и на ложку не каждый раз еда попадает, тогда она берет горсточку каши рукой и кладет на ложку, а ложку уже тащит в рот :-)

мне кажется это более ценно. Мой сейчас также научился пить из непроливайки 🙂

Белоснежка
Блинство, у нас бронхит, температура и сопли, пьем антибиотики, почти ни чего не едим 🙁 Врач сказала, что это инфекция где то заразились, очень много детишек сейчас так же болеют.

мы щас тоже болеем причем и я за компанию.сколько  у вас температура. у нас 37 и 3 стабильно  с 6 числа держится. сопли, слюни и прочее. антибиотики назначили, но не даю, не хочу потом лечить последстви яих приема.температура не очень большая.нос прмываем, капаем и веселим тимошу .а вы как лечитесь?
во-во, у моих подружек-знакомых все детки болеют. Мы с 05.01. болеем, надеюсь идем на поправку...
А Максик ест так: переварачивает тарелка себе на личико и вгрызается туда, или ждет пока она стекает к краю тарелки а там уж ротик ждет🙂))) это конечно смешно-если каша, а если суп... не всегда смешно🙂)))
Марри, поздравляю!

Белоснежка, [/b]Елизавета[/b], Сиамка, выздоравливайте скорее!!
Мы тоже всё едим, и макароны, и сыр, и яблоки грызём, а ещё пироги, котлеты, ест за общим столом, вообщем. Вчера фасоль ели. Пока сварилась, напополам с братом полтарелки вытаскали 🙂
Ложка нравится. Стабильно, когда садится за стол, берёт ложку, примазывает еду в тарелке, кормит меня, ну е себе редко тоже положит. С присоской аналогично, как у Lucky Lady, пока не оторвёт, не успокоится. Убрала. Пару тарелок на себя перевернул, сейчас, вроде, затишье. 🙂  Когда переворачивательное настроение, едим из баночки от Даниссимо. Ковыряется в ней ложкой, про перевороты забывает.
Но больше всего нам нравится вилка. Натыкает макарошки или мясо, и кормит всех. Счааастьяяя!!
Любимая еда: гречка, пшенка, макроны, котлета, суп, сушки, оладушки, сыр.
У нас с пюреобразным обстоит дело плохо: давится им. Поэтому еда у нас либо жидкая, либо твёрдая. Бывают дни, когда на сисе висим. Но в день один раз всегда кушает плотненько, чаще всего вечером.
Позавчера прикол был, рассказать хочу, до сих пор смешно. Укачиваемся вечером в слинге. Обычно мы минут 20 тратим на это, а тут чего-то никак. Ни ши-ши-ши, ни колыбельные. Я давай петь. Сначал русские нродные, потом советские, потом бардовские в ход пошли. Остановилась на секундочку, а лялька, вместо того, чтобы спать, из слинга улыбается мне и давай хлопать. Овацию, значит, маме устроил. :2funny:
swetok, оценил значит))) может тебе в артистки податься)))
Марри, круто! а со стулом потом все в порядке?
Любаша, срывов не бывает.
Елизавета, температура у нас была 2 дня, в первый до 38,6, а во второй до 37,6, сбивала 1 раз панадолом. Кашль у нас страшный был, иногда после еды кашель наподаел, так у нее вся еда и выходила обратно, очень глубокий, изнути кашель. Сейчас при дыхании похрипывание слышно. Лечимся: сумамед (антибиотик), аскорил (сироп отхаркивающий), для повышения иммунитета свечи - виферон, ну и конечно же, аквамарис и називин. Для того чтобы легкие прочищались делаю массажик: когда кашель нападает, кладу на животик, спинку глажу снизу вверх, а затем постукивающим движением провожу пальцами, тоже снизу вверх.

По поводу еды: ложку давала месяцев с 7 до 10, сейчас очень редко, лениво отмывать потом Анну, стул и пол на кухне. Тарелку на присоске тоже все время срывает со стола. Я тоже ей даю фрукты кусочками, что бы в руке держать могла, особенно любим бананы и хурму; хлеб, печеньки даю.
swetok, :-)
Ну всё, по поводу тарелок на присосках больше не переживаю, небось, наша бы тоже отрывала, она девочка упорная :-)
Вилка у нас тоже хит! Тем более, что она подлиннее маленькой ложки, очень удобно тыкать в тарелки родственников, проверять, правда ли они едят то же самое ;-)
Белоснежка, может вам ингаляциями полечиться? Ведь очень хорошо помогают
У меня катерина тоже яблоки, груши, морковь и печеньки (правда их в меньшей степени) любит и всегде мне подает, чтобы я тоже кусочек откусила. Заботливая доча нне даст с голоду помереть! :-D
у нас сегодня прогресс: играли с Илюшкой в мячик, спрашиваю Илюшку: "где мячик?", он смотрит в сторону мяча, ползет, толкает в мою сторону. мы с ним долго так играли, он хохотал 🙂