девочки, у которых есть верхние зубы! 😉 когда резались - видно было? вот нижние у нас за месяц стало понятно - десны опухли. а верхние как - не помню.. swetok, какие у твоих деток одинаковые цифры рождения! :mrgreen:
21 января 2008, 11:30
у нас наоборот верхние зубы виднее... сейчас вылезли уже 4 зуба сверху, а сегодня посмотрела: там еще и клыки лезут, уже на подходе.... а снизу всего два зуба....
21 января 2008, 12:59
Девочки спешу поделиться с вами радостью!!! Тимофейка сегодня разговорился. сказал мама, баба и пап! я на 7 небе от счастья! я даже ушам не поверила, а он для меня еще несколько раз повторил. я его поголовке глажу, говорбю молодец, а он он того что я его понимаю еще больше и громче и четче повторяет!просто суперрр! :smitten:
21 января 2008, 13:03
Елизавета,поздравляю!
21 января 2008, 15:32
Елизавета, здорово!!!
21 января 2008, 15:45
Елизавета, здорово - поздравляю!!!! Макс тоже где-то в 7 мес. наячал говорить и первоет слово было - МАПА!!! Ну чтобы ни маме ни папе не было обидно! А потом МАПАБА! А потом уже осознанно ПА! А далее ПАПА!
21 января 2008, 18:10
Елизавета, поздравляю! Ляльские разговоры - это так прикольно :-) А наша девчонка пытается одеваться - вешает себе на шею шарф, шапку надевает на голову, колготки тоже на голову :-) , на ножки - носки и варежки :-) Когда её одеваю, я держу трусики или колготки, а она в них ножки суёт. Вот они, отличия девочки от мальчика, начались! :-D А еще она балдеет от мальчишеских голов. На днях сидела на диване над Васей, сидящим на полу, гладила его ручонкой по голове и радостно хихикала, ручками всплескивала, прям увеселилась вся :-D Сегодня Тёму так же гладила. Правда, она его больше любит причесывать. Придет с расческой, а он уворачивается, не любит это дело, так она его хрясь-хрясь расчёской по макушке :-)
21 января 2008, 18:24
bookmark, и ведь на самом деле этим отличаются. если судить по моим знакомым девчонкам 🙂 ой, как я мечтаю, что Оля будет любить гладить по голове и расчесывать МЕНЯ :lol: я так это люблю :angel: а Саньку не упросишь.
26 января 2008, 04:40
У меня Степка почему-то стал разные вещи по квартире таскать. Причем, тяжелые тоже, крихтит и тащит. Утюг, части от пылесоса, фен, вообщем не важно что. Тащит, потом бросит, еще что-нить берет. А может таскать туда сюда пока не надоест. Насмотрится как папа гирями и штангой занимается и копирует))) У меня весь день состоит в том что я хожу и все по местам расставляю. Если ничего не трогать то через час по квартире пройти невозможно.
26 января 2008, 05:31
щас что вычудил. у меня стиралка стоит на кухни рядом с плитой. так он мне все белье из машинки в духовку переложил
26 января 2008, 07:23
Спасибо большое! я вот только недавно поняла, что у меня уже маленький человечек! до недавнего времени была ляля, а теперь маленькая, но личность!
26 января 2008, 07:26
Любаша щас что вычудил. у меня стиралка стоит на кухни рядом с плитой. так он мне все белье из машинки в духовку переложил
:2funny: :2funny: :2funny:
А когда я достаю стираное из машинки (она у нас тоже на кухне), Алиска помогает мне доставать, но не кладет в тазик, а начинает протирать пол этой вещью :idiot2:
26 января 2008, 07:42
вот дети морят!
27 января 2008, 09:57
bookmark А когда я достаю стираное из машинки (она у нас тоже на кухне), Алиска помогает мне доставать, но не кладет в тазик, а начинает протирать пол этой вещью :idiot2:
Вот помошница какая растет. Потом будет хозяюшкой. А мне с мальчишками, наверно, не светит то, что они мне будут по хозяйству помогать. Они ведь пап копируют. А папа у нас только "мужскую" работу делает. :idiot2:
27 января 2008, 10:26
моя, когда пол мою, берет любую тряпочку, какую найдет (полотенце, трусы обоссяные, футболка, носки), ползет к ведру, обмакивает и начинает вокруг себя тереть ею🙂))
27 января 2008, 10:27
Любаша, Даня у меня с удовольствие пол подметал в младенчестве! правда, потом это все куда-то делось....
27 января 2008, 11:52
Любаша, необязательно! Тёмкин у нас тоже обожал полы мыть, да и сейчас не против шваброй помахать. Правда, его только на одну комнату хватает, да и мне потом перемывать приходится, но всё-таки... Кстати, я в этом плане долго тормозила - купили мы швабру для мыться полов, и Тёма постоянно рвался помогать мыть пол и мне приходилось ворочать шваброй с висящим на ней "помогающим" Тёмой, ужасно раздражало (еще бы - шваброчка весом в 15 кг!), но и сказать ребенку, чтоб не помогал, я тоже не могла. Наконец, через пару месяцев, до меня дошло - надо было просто выдать ему швабру, он моет в своё удовольствие, сколько его хватает, а потом уж мою я :-) А любимым Тёминым делом было помогать справляться со стиралкой - положить туда вещи, достать, развесить. Правда, сейчас он как-то остыл к этому делу, разве что закладывать помогает. А вот Алиска любит только доставать. И ещё они оба обожают включать посудомойку :-)
27 января 2008, 14:57
Ну вот я и говорю, что потом это все куда-то денится. Буду стараться приучать помогать, а вообще дочку надо родить в помошницы(((
27 января 2008, 15:42
Не, это нечестно, почему девчонки должны отдуваться? Буду обоих привлекать! :-)
27 января 2008, 17:05
bookmark, согласна! я тоже своего Илюшку буду приучать, даже если доча появится
28 января 2008, 07:32
наша кукла в ванной в последнее время не очень любит играть: только залезли в ванну, она тянется к мочалке и своему шампуню, протягивает мне или мужу и требует, чтобы ее уже мыли!! правда ее все-таки можно отвлечь, но не надолго...
28 января 2008, 07:57
А мы сегодня в поликлинике побывали. Алиска весит 10,4 кг, рост 77 см. Ничё так :-) Но Тёмка в её возрасте крупнее был: рост 82 см, вес 10,895 кг. Алиска пыталась съесть стетоскоп и стырить с врачебного стола папку с анализами :-) Ух, нам теперь годовую комиссию проходить, жжжуть как неохота!
28 января 2008, 08:07
мы на прошлой неделе ходили на прием... Вика весила 10400, рост 73см... а сегодня приходила наша медсестра (они и врач и медсестра были в отпуске) сказала, что нас в феврале по врачам к годовой комиссии отправят...
28 января 2008, 08:38
nb911, ой, а с виду вы такие маленькие....Мы весим 9200.
28 января 2008, 09:04
Моя красотка вчера удивила: есть у нас кукла - Ляля Вова, доча не обращала на него внимания или просто хватала его за ногу и грызла пятку, а вчера вытащила из коробки с игрушками, обняла двумя руками, щечкой прижалась к голове и ходила мычала что то ему минут 30, еще сидела типа укачивала. Мы с мужем в шоке были. Позавчера на полдня с бабушками оставляли, подумали что они научили, а они говорят что нет.
28 января 2008, 10:49
Белоснежка, копирует родителей
а мы начали проходить годовую. Акулист закапал в глаза и Степка ходил углы дома сшибал.
28 января 2008, 13:58
bookmark, nb911, Марри, ничего вы Кабанята! а мы 9 кг - миниатюрные 🙁
28 января 2008, 14:09
Натуся-колючка, да мы всего на 200гр толще вас🙂)))) Но зато и младше, конечно🙂))
28 января 2008, 15:16
А Вика-то! Мало того, что рано села/поползла/пошла, так еще и весит как немаленький годовалый ребенок :-)
28 января 2008, 17:40
а мы тут тоже взвешивались. типа как за 8 месяцев, весим 7, 5 и 70 см, а должны (по скромным подсчетам врачей) 9, 400! но я по этому поводу уже устала всем говрить, что не в коя корм, он есть 4 раза в день + молоко, и мы с папой худенькие! так что какие есть. все равно где-то к году полутора детки примерно сравниваются!
Любаша Белоснежка, копирует родителей
а мы начали проходить годовую. Акулист закапал в глаза и Степка ходил углы дома сшибал.
а что нельзя где-то в центре проверитьь без таких издевательств и принести справку в поликлинику. например в арт-оптикуе. там работает очень квалифицированные сотрудники и оборудование хорошее!!не то что в поликлинике...
28 января 2008, 17:44
Марри, вот-вот! Елизавета, мы тоже с мужем в детстве худые были....
28 января 2008, 17:52
у меня тимка щас на колнках сидит и болтает, мама, папа, баба, мапа я его по головке глажу за ним повторяю, а он радуется что я его понимаю и улыбается, смеется!когда я переживаю эти момент, я чувствую себя самой счастливой! :-D
29 января 2008, 10:24
Елизавета, конечно все можно. Только смысла не вижу. Он не страдал от этого, мы тоже.
29 января 2008, 11:06
Вика с рождения была таким своеобразным квадратиком: весила так неплохо, а ростиком была мелковата... у сестры обе девчонки в нашем возрасте были крупнее, а старшая так вообще была высокая и тяжеленькая.... а по мне так лучше бы Вика весила поменьше... а то она не всегда согласна сама топать, иногда требует, чтобы ее таскали на руках.... недавно в гостях заинтересовалась стиральной машинкой (у нас она в ванной стоит, а там - на кухне) .. теперь и дома внимательно смотрит, когда я закладываю белье стирать... как там потом все крутиться... к счастью, ей не долго надо на это дело смотреть, а то бы по два часа торчали перед стиралкой....
29 января 2008, 11:11
nb911, а мои оба любят смотреть, как цветное белье стирается. Садятся перед машинкой (она на кухне), у каждого в руках по сушке (Тёма обеспечивает) и смотрят минут 15, как в кинозале :-) Главное, мне в это время не маячить рядом, а то за мной кинутся
29 января 2008, 11:23
у нас также почти гипнотически Вика относится к кошкам (у кошки сейчас котята)... почти первым делом, как проснется и я ее на пол отпущу, Вика кидается на кухню к корзинке с кошками (мне надо успеть убрать кошачью еду, а то Вика все съест) и смотрит на кисок,, приговаривая "киххха!!"... кошка, правда нервничает, но ничего так,не кидается... зато кот (вот гад) все норовит ребенка цапнуть или поцарапать!!! хотя она не сильно к нему и лезет, даже не пытается у него глазки показать... сегодня один котенок вылез из корзинки, Вика все пыталась его погладить и за хвостик потрогать... :-)
2 февраля 2008, 17:58
Что-то попритихли наши ровесники 🙂 Ауууу! А мы научились нанизывать бублики на пирамидку 🙂 Правда Софка сама пока не понимает, какое колечко сначала, какое потом.. Подаешь ей когда, одевает на палочку. А еще... Мы уже не просто ходим! Мы носимся по квартире!!! Порой даже вперед мамы с папой 🙂
2 февраля 2008, 18:13
Sofico, поздравляем! Скоро в этой темке все топотульками будут.
2 февраля 2008, 18:17
Белоснежка Скоро в этой темке все топотульками будут.
Эт точно ))))
2 февраля 2008, 18:39
Белоснежка,Sofico, эххх....не сыпьте соль на рану! нам еще пару месяцев как минимум надо. Мы только-только пытаемся стоять без поддержки, но получается плохо даже секундочку не выстаиваем. Научились из стоячего положения наклоняться, брать предмет и обратно подниматься. Данька научил её орать как индеец - не знаю как объяснить -это так ладошкой то закрывать рот,то убирать и звук так вибрирует. Клич такой! Нажимаем всевозможные кнопочки. Кушаем плёёёёхо....Блины хомячим хорошо!