Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 22 из 48
всем первозубикам по серебрянной ложечке 😉
bookmark, поздравляю!
У нас большой прогресс в развитии. Не по дням, а по часам. Каждый день что-нибудь новенькое. Что покажу, все повторяет. Показывает на картинке курочку говорит ко-ко-ко. На мусор говорит ка-ка. Га-га-га в стишке за мной повторяет. Показывает как надо расчесываться, игрушки свои кормит, снежинки показывает как надо ловить. Убегает от меня и за дверь прячется (я так с ним играла, теперь повторяет) хохочет. ТТТ, чтоб не сглазить.
bookmark, поззздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!
bookmark, с первым вас зубом! Требуйте от бубушек серебрянную ложку на первый зубок! 😉
swetok, классная новая аватарка. НГ скоро! 🙂
Девченки, кто ставил ребенку уколы с актовегином, отзовитесь, пожалуйста. Ставим ребенку уколы сами, не знаю болезненный он или нет, что-то дочка орет от них сильно, жалко малышку, и можно ли ввести раствор бысро или надо медленно вводить, 1,5 мл.- это не так уж и мало. Кто знает? Может лучше в таблетках давать?
Ребенку не ставили, но ставили мне во время беременности. Укол как укол, иногда голова слегка кружилась после него,  но для ребенка я бы таблетки выбрала, зачем лишний раз боль причинять
у таблеток вкус вообще мрак, у меня не было токсикоза, но я их один раз утром хапнула, ну они перед ЖК и "вышли"
Тогда мы продолжим уколы, иначе таблетки выплевывать будет.
чената, мне врач говорила, что болезненный. Но очень эффективный. Выздоравливайте!

bookmark, что что что? я пропустила ваш зуб? Ну, поздравляем!!!!
у нас наконец-то зуб прорезался! во ВТ целый день температурил, бузил, плакал, плохо спал, сегодня посмотрела - он почти целиком вылез. представляю, как ему больно
Натуся-колючка, поздравляем! У вас прям зуб-богатырь ;-)
Присоединяемся к вашей дружной компании! 🙂 Дочке нашей Софье через полторы недельки будет 10 мес. :smitten:, у нас есть 5 зубиков и шестой вот наконец на днях прорезался, умеем ходить за одну ручку, уверенно стоим на ножках без поддержки. :mrgreen: Вчера было новое достижение - 3 шага самостоятельно!
Вот... Принимайте...  :angel:
Sofico, что это вы раньше-то к нам не присоединялись? Непорядок🙂)))
Вы нас на месяц и два дня старше! А столько уже умеете! Ну ничего мы за месяц вас догоним🙂
Sofico, ничего себе, за одну ручку уже ходите! Молодцы! Мы так еще не умеем
Марри, да что-то все ручки не доходили до темки этой ))
bookmark, ууууу, да научитесь еще!!!!
мы вот тоже за одну ручку ходим.... правда, пока Вика не сильно рискует ходить вообще без поддержки.... по дивану она шагает - делает по три-четыре шага, а на полу предпочитает сесть и поползти... когда я ее к себе зову, она долго раздумывает, но потом все равно ползком ко мне бежит....
мы стали ползать по квартире. Снимает игрушки с елки-елка ее особенно привлекает. Уже пару дней встает на ножки, опираясь на что-нибудь,например, на кровать или спинку кровати. Я так рада. До восьми месяцев у нас в отличии от детей нашего возраста на форуме вообще очевидного прогресса не было...А сейчас как поперло! Каждая неделя приносит новое умение! Сели-поползли-встали буквально за несколько недель.
А еще у нас сегодня ночью верхний резец проклюнулся. Дарюн толком не дает пощупать, но его вроде видно и кусаться ТАААК больно стала. Только нижними так не укусишь....Провопили полночи...
Теперь у нас три зубика!
Марри, поздравляю с новым зубиком!!! Теперь будет что ни день, то достижение ))) Не успеешь оглянуться, побежит Дарёнка по квартире - не поймаешь 🙂
Марри, Поздравляем с новыми достижениями и очередным зубиком, вот только давались бы эти зубки чуть полегче, а то ор по начам напрягает, мы тоже 3 ночи орем, для меня это вообще непивычно.
Белоснежка, а у вас что лезет?
Для нас ор хоть и привычно, но от этого не легче🙁(((
Белоснежка, Софико, пасиб за поздравления!
Марри, с новыми достижениями вас! и зубиками!
Мы кстати, в свое время за один день научились сидеть, ползать и вставать - так что это вполне нормально, что у вас такой резкий прогресс.
А с зубиками мы тоже очень мучались. У нас что ни зуб, то высоченная температура под 40. Но я вас обрадую! резцы - это не самое страшное, самое страшное - это клыки!
Катрин, какая ты добрая🙂)))ой обрадовала🙂)))я уже и забыла это....шесть лет прошло-все позабывала, трудности забываются, остаются только светлые воспоминания...
Марри, я не знаю, что у нас лезет, т.к. посмотреть/потрогать не дает, хотя сама там что-то ковыряет пальчиком. А вообще то у нас 4 зуба сверху, и полная ассиметрия снизу - 3 зуба
Марри, поздравляю зубастых!!!!! :-)
А мы что то разкашлялись. Вот врача вызвала - ждем!
Marishka, желаем твоей кудряшке не разболеться к большим выходным. Выздоравливайте!
Марри, ну вот, а ты волновалась! С новыми умениями вас! То ли ещё будет!
Алиску тоже ёлка привлекает. Всё пытается снизу ободрать и в рот запихать. Хорошо, что с одним зубом много не сгрызть при всем желании :-)
Marishka, выздоравливайте!
А мы снова болеем, у Никиты бронхит. Теперь точно знаю, что аллергический. Давала ему отварной рыбы, поторопилась очень. Расчесал себе всю попку до крови просто. :-(
Жалко так его. И все под новый год. Надеюсь, что следующий будет полегче.
Зима, настоятельно рекомендую тебе сдать анализ на IgЕ и отдельные аллергены,если вы еще не сдали. Иначе, это будет повторяться снова и снова, я по своему Данилу знаю
Зима, Никиточку жалко! выздоравливайте!!!
Марри, поздравляю!
наш Илюха тоже за одну ручку ходит
Марри, а что дальше делали? что эти анализы диагностируют?
IgE показывает аллергический ли у вас бронхит.
анализ на отдельные аллергены позволит выявить конкретный аллерген и исключить его (в нашем случае это были латексные соски)
Вчера Егорка пошел (шепотом тихо-тихо, сглазить боюсь.....). Неуклюже, неуверенно, пошатываясь сделал свои первые 5 шагов, а потом еще 5, а потом пол комнаты прошел очень мелкими шажками. Неужели мы дождались?
Murka, (шепотом) поздравляю!
Yozhik, пасиб, радость и гордость аж через край бьют)))))))))))))))))
Murka
Вчера Егорка пошел (шепотом тихо-тихо, сглазить боюсь.....). Неуклюже, неуверенно, пошатываясь сделал свои первые 5 шагов, а потом еще 5, а потом пол комнаты прошел очень мелкими шажками. Неужели мы дождались?

Мур, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ПОЖДАЛИСЬ!!!!!!!!!! (шепотом!!!, но все равно очень рада за вас!!!!!)  :smitten: :smitten:
(тоже шепотом) Murka, Ура! Поздравляю!!! Егорка молодец, даже годовасия не дождался, потопал!
Lucky Lady,bookmark, спасибо, я все храбрилась и на все возгласы родных и знакомых отвечала, что ребенок пойдет, когда готов будет, еще не время, так уже давило общественное мнение... а сейчас я расслабилась, наконец-то.
Мурка, а чего тут сглазить-то можно? ты его ползать уже теперь не заставишь🙂))))
Так что очень даже НЕшопотом или НЕшепотом?
ПОЗДРАВЛЯЕМ! МОЛОДЕЦ МАЛЫШ!
Murka, правильно говорила! Все детки разные! 🙂 Да и не поздно вы пошли то 😉!!!! Некоторые в год и два тлько начинают 😉. Как это здорово - первые шаги 🙂 - для мамы особенно..... которая привыкла, что деть "на кухню" приползает... А тут - на тебе, и идет 🙂))!!! Поздравляю тебя и Егорушку!!! 🙂
Murka, поздравляем!!! Уряя!