Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 30 из 48
Белоснежка, сходите к нашему 🙂 Мальгина Татьяна Валентиновна, работает в Стом. практике на 40 лет Победы. 795-99-64, 795-98-41. Замечательный профессионал, спасла старшему сыну 8 зубов, мы ей благодарны очень-преочень 🙂
Елизавета, настраивайтесь на хорошее!!! и всё будет ОК! 🙂
swetok, спасиб! вот я и настроилась и все будет нифффтяк! :mrgreen:
Кто-нибудь одевает детям обувь дома? А то мы что-то уже обзавелись обувкой первой
Нашей если обувь надеть, она сядет и будет её снимать, потом пытаться надеть, просить о помощи, надену, опять снимет и так по кругу. Поэтому ходит босичком.
Натуся, моя орет и снимает. Ей почему то не нравится обувь. ходим босиком. мы тут за каталкой Томи прямо бегать стали!
Мы тоже Даньке у Мальгиной зубы два раза лечили (мы их всего пока два раза в жизни лечили). Ни разу не было негатива. Говорит, не больно. Он мультиком тааак в процессе увлекается,что забывает рот закрыть, когда она его после лечения из кресла выпроваживает🙂))))
Мы обувь дома не одеваем. Во-первых снимает, а во-вторых негативный опыт был. У нас дома везде линолеум, а сына любит побегать. Так вот один раз в обувке то разбежался и носочком о пол задел и "резина об резину", т.е. подошва об линолеум дала резкое торможение. Ничего я написала то... :idiot2:  Результат разбитая губа.
Хотя сам пытается одеть если найдет свои или мои тапочки одевает и ходит. 🙂
в том то и дело, мы носить то еще и не пытались, сегодня только купили 🙂. Начиталась в инете про Таши-орто, что-то у нас нигде не нашли :idiot2:. Купили обычные в ДМ московском.
Я о таких и не слышала. А мы попробывали не получилось. И я решила если уж на годовой комиссии ортопед скажет носить значим будем.  А нам сказали что все хорошо... 🙂
Мы тож ничего не носим дома. Пробовали, но малыш пытается их съесть. У нас и так весь пол во рту, ещё ботиночек там не хватало. 😀 Так и бросили эту затею. Но ботинки из прихожей постоянно таскает, не пропадает интерес. Прям как в стишке Токмаковой 🙂
swetok
У нас и так весь пол во рту, ещё ботиночек там не хватало. 😀

:2funny: :2funny: :2funny: Хорошо сказано!
А мы с удовольствием носим. Утром просыпается и несет мне сандалики, говорит: "топ-топ". Ему нужно носить, стопка неправильно начала формироваться. Я даже хочу в орто-мед съездить, что-нибудь ортопедическое купить.
Сейчас пока я пост писала, принес мне горшок. Я его посадила, сделал все свои писи-каки и пошел дальше играть))))
мы недавно купили первые сандалики. а то он одну ногу на носочек ставит, а он их когда снимает  с ноги, тоже в рот тащит! вкусен ему нубук кажется.
А мы дык вчера съездили на годичную комиссию 🙂)) Прошли 5 специалистов, уложились в полчаса..... зачем ездили, непонятно  :idiot2: ... теперь 3-го числа манту
Sofico
съездили на годичную комиссию 🙂)) Прошли 5 специалистов, уложились в полчаса.....

:lol: нам бы такое счастье  :buck2: а то сидим у каждого по пол дня  :tickedoff:
Sofico
А мы дык вчера съездили на годичную комиссию 🙂)) Прошли 5 специалистов, уложились в полчаса..... зачем ездили, непонятно  :idiot2: ... теперь 3-го числа манту

Ничего себе, как вы шустро! Просто сверхзвуковая скорость! Мы четырех специалистов 4 часа проходили, правда, с двумя детьми, но все-таки...
Натуся-колючка,bookmark, да ну, девочки, такая формальщина..... Я говорю, не поняла, зачем так рано вставали, зачем катались туда 🙂 Стоматолог - чик-чик, 7 зубов, свободны. Лор - жалоб нет? свободны. Логопед - 10 слов знаете?...... ну хоть 5 знаете??!! ))))) вот типа такого все было 🙂
Sofico

а вы в какую поликлинику ходите, а то мы в №3 так мы проходили комис. годовичковую 2 недели!!!  :idiot2:
Там нужно было самостоятельно талончики брать, а прикол в том что талон дают не на тот день в который приходишь, а в принципе на любой, могут даже дать талон на след неделю...и так к каждому спецу.  :sad:
а самое прикольное что к стоматологу и гинекологу вообще в другую поликлинику  :twisted:
Меня Степка сегодня радовал. Утром тем, горшок принес, а вечером: взял из шкафа крышку от кастрюли, походил по квартире с ней, поиграл, потом принес обратно в шкаф и убрал на место, хотя никто ему этого не говорил)))

А мы до сих пор в годовой комиссии ни хирурга, ни лор.врача не прошли. Участковая уже нас материт. Кстати, стоматолога и логопеда нам не говорили проходить.
нам логопеда тоже не надо было, а вот у моей знакомой обязателен психолог!! причем не маме, а ребенку..))
Любаша
Кстати, стоматолога и логопеда нам не говорили проходить.

Нам тоже. Зато надо пройти гинеколога, в нашей ЖК. Хорошо хоть, что она рядом с домом находится, в отличие от поликлиники
А нам ничего про гинеколога не сказали.
klubnichka, а как психолог у годовалого ребенка будет оценивать развитие? Очень интересно!
Мы ходим дома в "борцовках" (наш папа их так называет) полностью кожаные, а подошва нубук - в Маркштате купили
klubnichka, у нас 5-я поликлиника...
только вот у нас на годичную комиссию невролог с окулистом не пришли )))) видимо их нужно будет пройти отдельно... Про гинеколога ничего не говорили (я так поняла, что в обязаловку не входит гинеколог), гинеколог у нас тоже в нашей ЖК. Не пойду пока, потом, если уж обязуют...
Любаша
Меня Степка сегодня радовал. Утром тем, горшок принес...

вот я жду-не дождусь, когда наша девочка тоже начнет горшок носить )) однажды принесла, я обрадовалась, подумала - ну вот! дождалась! ... в итоге оказалось, что это случайно - и горшок в руках и пописить вроде захотелось ))) больше такого не повторялось 🙂
Sofico, так я тоже не надеюсь что такое быстро повторится. Хорошего по-маленьку, как говорится
Marishka , я задала такой же вопрос моей подруге, она сказала, что спросили о том сколько слов знает, во что играет и вообще оценивали общее развитие.
Sofico, я бы на вашем месте сходила к гинекологу, вот мы тоже всё хиханьки да хаханьки...а оказалось что у дочки синехии 6 мм, т.е в начальной стадии и не пришлось разрывать!
Вика научилась залазить на диван!!! Правда, она пока так и не умеет слезать с дивана, хотя я ей постоянно показываю....
А Алиска научилась залезать на подоконник. Они с братом потихоньку разрисовывают там откос. Я уже смирилась, что он будет разноцветным, а не белым, как когда-то.
nb911, у нас залазить давно научилась )) благо, он у нас всегда разложен и от того низенький 🙂 а слазим мы очень смешно...головой вперед )) иногда получается "носом в землю", пришлось со всех сторон настелить одеял, дабы смягчить подобные укапывания )))
bookmark, 🙂 🙂 🙂 весело у вас ))
Уфффф, наконец-то дочитала все 80 стр. 🙂
Мы тоже хотим в ваши ряды! Сашульке 9 месяцев было на той неделе. Ползает во всю как электровеник 🙂 ходит вдоль стен и мебели, иногда сам стоит (только когда забывает, что не держится, а как вспомнит - сразу ищет за что ухватиться можно 😀), ходит пока только за ручки...
Кушать мы любим только титю, остальное не уважаем...
У нас 7 зубов и 8-й на подходе...
Сегодня были в поликлинике - весим 8,400 и рост намерили нам 71 см (и это уже 3-й месяц подряд)
Вот такие пироги 🙂 ну что, принимаете?
Юлька, конечно, принимаем!!! мы всем рады :-)

Sofico, Вика тоже регулярно носом вниз ныряет...  хотя чаще она просто сидит на диване и никуда не рвется, или пугает маму с папой тем, что ходит по самому краю дивана... а вот то, что она уже может залазит, показала нам только вчера... тихушница
Мы на диван залазили с подставки. Сегодня подставку убрала чтобы не залазил без меня, хотела делами позаниматься, так он без подставки залез. Все, большой уже. Вчера заглянула в рот, еще 2 зуба вылезло. Теперь их 11.
Не могу найти темку про говорящую азбуку. Подскажите где она, пожалуйста.
Юлька, добро пожаловать! Какие Вы зубастые у нас только вот 7й лезет!

А у Нас папа дочке диванолазанье преподает, сначала научились залезать и с месяц мы уже слезаем легко!
nb911, у нас тоже залазить сам научился за раз, а слезать учила-учила, ну он после дня варенья и научился 🙂

Любаша, напиши Foksik'у, она этими азбуками занимается
а мы учим-учим слазить ножками - никак не получается - все равно головой вниз прет... уже упал так разок...
Marishka, у нас зубы с 6 мес. друг за другом так и лезут
Sofico
а слазим мы очень смешно...головой вперед ))

У нас Тёма до-олго так слазил, учили-учили его, а он хитро улыбался и опять лез вперед головой. Зато Алиска разок кувыркнулась и стала слезать правильно. Опять же пример брата помог.
Вот сейчас она надела Тёмкину футболку и ходит в ней как в миниплатье  😀
Принимайте и нас в свои ряды. Нам 11 мес.
С дивана слазим очень хорошо, но залезть не может...... высоковато для нее :crazy2:. А вот на кресло только так и залазит :roll:. С дивана слазить научилась очень быстро, дня за 2-3. Я ей показала несколько раз, а когда она первые дни пыталась слазить говорила ей : "Слазь правильно, как Даша умеет?" и все доча стала сама слазить. Пару раз конечно летали. :uglystupid2: :cry:.. но кто без этого обошелся?
Еще мы умеем:
-  сама пьет из поильника
- ходит сама (шагов 10-15) без поддержки
- выкидывает большого медведя (с нее ростом) из кресла, если есть желание залезть в это кресло.
- знает где надо кушать (ведет на кухню)
- знает свои игрушки (мячик, машинку, катю и т.д)
- ищет сама если попросишь у нее что-то принести, дать (мячик, сосу, и др.)
у нас тоже проблема, не понимает что вниз головой больно, а ногами назад слезать не хочет!вот и ловим его постоянно!
Юлька,Милана, привет-привет! милости просим! 🙂