Натуся, привет! Присоединяйся! А у меня печаль...... Седня папочка посмотрел доче в глаза и сказал - А глазки-то зеленеют...... А я так радовалась, что глазки серо-голубые... Неужели и правда могут позеленеть???
8 февраля 2008, 13:23
Marishka, 9-тый. Внизу слева, следующий за клыком.
8 февраля 2008, 13:24
Sofico, могут.
8 февраля 2008, 13:25
Сегодня Степке показала что такое рисовать. Оттягивала чтобы поосознаней был. Он мне все выпачкал фломастером и одежду, и ковролин, и себя))))
8 февраля 2008, 13:26
Любаша, покупай моющиеся фломики!
8 февраля 2008, 13:31
Марри, а где такие продают скажи?
8 февраля 2008, 13:53
Любаша, я видела в ДМ и в Че и в моск..., фирмы jobi.... дороже 100руб... - специально для детей! они смываются, наконечнк не продавливается и т.д....
8 февраля 2008, 14:18
Любаша, да везде. Я раньше в Доме быта на 3ем этаже брала в детском отеделе, в Инпро, но подозреваю, что они везде есть и разных фирм.
8 февраля 2008, 15:57
Алиска потихоньку начинает ходить. За последние два дня заметный прогресс. Дома уже в основном перемещается в вертикальном положении. Научилась останавливаться, разворачиваться, таскать вещи, махать руками и удерживать равновесие. Хотя "бухи" все-таки пока случаются. А когда надо куда-то добраться срочно, она опускается на четвереньки и несётся - так быстрее :-)
8 февраля 2008, 16:11
Любаша, а почему фломики? у нас чудо-мелки артрэйн (очень легко рисовать, отлично отмываются от всего), простые цветные карандаши кариока или капиока, не помню (это вообще отличная вещь, ими только на бумаге и порисуешь, а хорошие карандаши рисуют ярко, и для ручек полезней) и краски (тоже хорошо отмываются, если пальчиковые джови). а фломики я повыкидывала все, ибо ре ими все пачкал, изрисовывал себя и потом не отмывался, надо было следить за колпачками, которые Вася умудрялся рассовывать по всем укромным уголкам и вообще терял (артрейновские мелки тоже в колпачках, но там это не так критично - могут день-два лежать и не высохнут), да и рисунки получались не ахти, все-таки фломастер подразумевает, что ребенок уже умеет "регулировать" силу нажатия, иначе такая дрянь получается (у нас получалась, по крайней мере 🙂)
8 февраля 2008, 16:20
Yozhik, а как правильно пишется название мелков и карандашей, которыми вы рисуете??? может найдешь в инете их "внешний вид"..., и где покупали???
8 февраля 2008, 16:22
bookmark, поздравляю, скоро бегать найчете 😉, еще научитесь наклоняться, поднимать игрушку..... и сначало так мееееедленно, стараясь не увалиться, подниматься наверх, в положение стоя..., а потом прям раз - и научится вставать ... 🙂)
8 февраля 2008, 16:54
Lucky Lady bookmark, поздравляю, скоро бегать найчете 😉, еще научитесь наклоняться, поднимать игрушку..... и сначало так мееееедленно, стараясь не увалиться, подниматься наверх, в положение стоя..., а потом прям раз - и научится вставать ... 🙂)
Эээ... что-то я впала в задумчивость, то ли Алиска не по порядку развивается, то ли что... Вставать и наклоняться за игрушкой она давно уже умеет, вообще-то 😉
8 февраля 2008, 16:57
bookmark, ... Так вы уже хожите сами?? 🙂 без опоры??
8 февраля 2008, 16:58
у меня Аня когда пошла...., наклонялась за игрушкой..., и так руками о пол поддерживалась, схватившись за игрушку.... и осторооооожно так...... приподнимая однй потом вторую руку поднималась..... 😉
8 февраля 2008, 17:02
Lucky Lady, ну да, так что тут такого, ребенке же второй год пошёл :-)
8 февраля 2008, 17:05
bookmark, ой, точно 🙂), что то я все думаю вы мааааленькие 🙂))
8 февраля 2008, 17:08
bookmark, у нас Анна рано научилась вставать от опоры (от меня, стенки, дивана и т.д.), а с пола - только через 1,5 месяца после того как пошла.
8 февраля 2008, 17:09
bookmark, :mrgreen: поздравляю! А насчет того, что не по порядку развивается - даже не заморачивайся!!!! все ж детки разные 🙂 Кто-то вот и не ползает вовсе, сразу - чик - и пошли... Ух, скоро с Алиской в догонялки будете играть по квартире 🙂
8 февраля 2008, 17:14
Белоснежка bookmark, у нас Анна рано научилась вставать от опоры (от меня, стенки, дивана и т.д.), а с пола - только через 1,5 месяца после того как пошла.
Ага, точно, я читала и еще удивлялась, что Анюта так бодро вышагивала на утреннике и вот только недавно вставать научилась.
Lucky Lady у меня Аня когда пошла...., наклонялась за игрушкой..., и так руками о пол поддерживалась, схватившись за игрушку.... и осторооооожно так...... приподнимая однй потом вторую руку поднималась..... 😉
А наша присаживается на корточки, берет игрушку и встаёт 😉
Sofico А насчет того, что не по порядку развивается - даже не заморачивайся!!!! все ж детки разные 🙂 Кто-то вот и не ползает вовсе, сразу - чик - и пошли... Ух, скоро с Алиской в догонялки будете играть по квартире 🙂
Да я не заморачиваюсь, эт я поприкалывалась просто :-) А в догонялки они с Тёмой играют, оба ползком :2funny:
8 февраля 2008, 17:33
Ой, у всех уже такие большие детки, ходить начинают. А мы вот только встаем, и то потом все время обо что-нибудь бьемся. Вот и сегодня в кроватке ударилась, теперь синяк на подбородке. :sad:....что же дальше будет. :shock: Раньше в кроватке спокойно ее оставляла, а теперь и там только под присмотром
8 февраля 2008, 18:02
bookmark, поздравляю с похождениями!!! наша, правда, с тех пор как научилась ходить перестала ползать практически совсем.... если ей куда-то надо, она встает и топает, а когда ползет, удивляются все и она в том числе.... :-)
Вика начала абсолютно все слова повторять.. иногда так смешно получается... ну и еще прикол: она показывает на игрушках и нос и глазки, на маме показывает нос и пуп (я не хочу, чтобы мне глаза выковыряли, поэтому глазки не показываем), а когда спрашиваешь : где у Вики нос, например? она всегда показывает пуп!!! а потом тянется и находит пуп у меня... показывает кисок и любимые игрушки... любит пить мой чай (если налить специально для нее - не будет пить). ест тоже только то, что я уже попробовала у нее на глазах и из ее тарелки...
8 февраля 2008, 18:14
ооо красотка тоже любит мой чай пить с ложечки, особенно если с лимончиком
8 февраля 2008, 18:18
Натуся, а дальше будет ещё больше шишек и синяков. 😉 Мы у себя дома все углы собрали. Летаем по квартире только так. Иногда так ударится :cry:, у меня сердце разрывается, а он встал посмеялся и дальше бежать :-|.
9 февраля 2008, 04:27
Lucky Lady,Yozhik,Марри, спасибо! Сегодня посмотрю в магазах! bookmark, поздравляю! и даже не переживай что только начинаете, зато в чем-то другом вы опережаете.
9 февраля 2008, 05:47
bookmark
Lucky Lady у меня Аня когда пошла...., наклонялась за игрушкой..., и так руками о пол поддерживалась, схватившись за игрушку.... и осторооооожно так...... приподнимая однй потом вторую руку поднималась..... 😉
А наша присаживается на корточки, берет игрушку и встаёт 😉
так это у вас уже следующий этап 😉, мы через неделю после хождения самостоятельного научились резво поджниматься с пола, поднимая игрушку.., и еще через неделю и приседать, удержав при это равновесие. Охх, как сложно это оказывается :-D
9 февраля 2008, 06:06
мы через неделю после хождения самостоятельного научились резво поджниматься с пола, поднимая игрушку.., и еще через неделю и приседать, удержав при это равновесие. Охх, как сложно это оказывается :-D
я вот вообще с трудом понимаю, как детки могут так приседать... наша тоже без проблем приседает, а я уже так не могу.... 🙂
9 февраля 2008, 07:28
урррааааа!!! у меня дети играют уже почти час вдвоем!!!! счастьеееееее
9 февраля 2008, 07:31
bookmark, поздравляем!!!! Ваши шажочки и зубики самые долгожданные на этом форуме!!! 😀 Молодец, Алиса!
А мы научились сначала приседать-вставать-брать с пола, а потом уже побежали, причём оба товарисча по одному сценарию. Ванька долго-долго так приседал, вставал, не решался пойти, не держась. Зато пошёл уже сразу ровной походочкой, и не падал практически. Антох посмелее оказался, но тоже уже дней через 10 после первых шагов полетел. Тем более есть за кем. :laugh:
9 февраля 2008, 07:32
Ларисон, вот и можно маме отдохнуть, поздравляю!
9 февраля 2008, 15:08
bookmark, ура!!!! Поздравляю с хождением!!!!!!
9 февраля 2008, 16:16
мои огромные поздравления! гора с плеч в буквальном смысле! 😉)))
9 февраля 2008, 17:19
девочки, а как у вас детки ночью спят, просыпаются? мы с 3мес спали всю ночь, а теперь что-то просыпаемся раза два - поесть, не наедается что ли? чем вы кормите на ночь?
9 февраля 2008, 17:37
Девчата, спасибо за поздравления! Ужжасно приятно! ;-)
swetok Ванька долго-долго так приседал, вставал, не решался пойти, не держась. Зато пошёл уже сразу ровной походочкой, и не падал практически. Антох посмелее оказался, но тоже уже дней через 10 после первых шагов полетел. Тем более есть за кем. :laugh:
Тёмыч тоже когда пошёл (а ему тогда год и месяц было), как заводной ходил, ходил, круги наворачивал, радовался, что ходить умеет. А Алиска более осторожная девица, она потихонечку учится, то пройдёт, то поползёт. Чтобы не сшибли, видимо, в опасной близости от Тёмы старается оказаться на четвереньках 😀
Натуся девочки, а как у вас детки ночью спят, просыпаются? мы с 3мес спали всю ночь, а теперь что-то просыпаемся раза два - поесть, не наедается что ли? чем вы кормите на ночь?
Натуся, мы с рождения полночи на подсосе :-)
9 февраля 2008, 17:46
Натуся, мы с рождения просыпаемся почти каждый час пососать. Сейчас иногда даже ночью смесью докармливаю. Ей груди не хватает - она пищать начинает.
10 февраля 2008, 06:08
Натуся девочки, а как у вас детки ночью спят, просыпаются? мы с 3мес спали всю ночь, а теперь что-то просыпаемся раза два - поесть, не наедается что ли? чем вы кормите на ночь?
Мы тоже до недавнего времени могли 2 раза пососать смесь за ночь. А теперь не берет бутылку, есть хочет, а не берет. Вчера даже в 5 утра пришлось встать и кормить кашей, желудок от голода урчал.
10 февраля 2008, 06:36
мы ночью кушаем кефирчик один-два раза... иногда Вика всю ночь спит не просыпаясь, но в последнее время все реже..... :-(
10 февраля 2008, 08:47
Мы жрём через каждые полчаса до 12 ночи примерно. А потом спит до 6 утра, там опять с перерывами часов до 7-8, пока не проснётся.
Девочки, сколько раз ваши красавцы и красавицы спят в день?
Наш решил перевести себя на один раз, так тяжеловато, честно говоря, по полдня в слинге ношу, как устанет. Сидит-сидит, но спать не идёт. Отдохнёт маленько - и опять играть. Днём спит часа 2 максимум. Как быть, не знаю 🙁
10 февраля 2008, 09:01
а мы как выразилась Мрри, всю "ночь на подсосе!"это просто невыносимо.он щас приболел так и днем и ночью вообще спасу нет. все! в год отлучаю отгруди если катаклизмов не будет! А мы тоже стали ходить за ручки с мамой! и пищит от удовольствия что ему тело подчинятеся. вчера даже 2 секундя стоял сам !с каждым днем все большему учится))))ноо мне от этого не легче. вчера муж вечером говорит:"Ты почему кошку в ванну закрыла? а если тебя в ванну на ночь закрыть?" а я ему:ой закрой меня туда на ночь, там теплый пол и кормить никого не надо будет и посплю часов 12 не просыпаясь)))Абсурд конечно, но я так хочу хотябы 8 часов сна без пробуждений :idiot2:
10 февраля 2008, 09:16
наша красотка тоже переходит на один сон днем часа на полтора-два... иногда, правда бывает, что поспит днем, а потом вечером ее уложим спать, она поспит часик и просыпается, а поом еще часа 2-3 бодрствует (где-то до 2-3 часов ночи!!!) и ее никами способами спать не заставить!!! вот так спать - это тяжко!!!