Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 29 из 48
Мы спим с 12 до 14 и с 18 до 20. На ночь ложимся в 22.00. Просыпаемся в 7-7.30
Я раньше тоже мечтала выспаться, а теперь днем научилась спать вместе с ним. Намного легче стало. У нас прям режим в 12 часов оба начинаем зивать и заваливаемся спать. Тяжко когда папа дома. Вот тогда никакого режима. У Степы папа вызывает игровой рефлекс. Ни днем не уложишь, ни на ночь.
да, мы тоже практически днем не спим, на улице только. Тяжеловато, к вечеру я как выжатый лимон. Потеплеет, хочу на дневной сон переводить, чтобы на улице не спала
А у нас был кошмар. Красавица моя спала раза 3 в день по 30 минут! Теперь один раз 2,5 ч
Натуся, про выжатый лимон очень точно замечено. Только иногда просто выжатый, а бывает, что выжатый и высушенный 😉
swetok, :-)
Ангелочки прикольные ;-)
Я ночью проснулась воды попить, легла обратно и потом сообразила, что я, Тёмка и Алиска лежим в совершенно одинаковых позах, на пузе :-)
Слушайте, мы сегодня мыла наелись  :shock:   :shock: :shock:
Рисовали, что само по себе экстрим полный. :lol:  Потом отмываться пошли, руки мыли, тут он мыло в рот и запустил. Я не думала, что он куснёт его, просто рот помыла, не заглянула туды. Руки домыли, вытерлись, смортю, у меня ребёнок чего-то рожицу странную такую недовольную делает. В рот заглянула, а там все зубы в мыле  :uglystupid2: блин, кошмар какой: полоскали, тёрли, отмывали, полотенцем вытерли, повеселел сразу зайчик мой. Яблоко погрыз и спать завалился под грузом впечатлений. Ооо, эттти деттти :shock:

Как вы думаете, если он проглотил мыла немного, не отравится, не должен же? От куска мыла совсем чуть-чуть откушено было...
swetok, :2funny: точно подмечено
А муж мне еще про второго стал намекать :2funny:, извести меня подумывает наверное :2funny:
А моя краса сильно любит бумагу поесть :shock:, журналы там, книги, только успевай изо рта доставать 😀
Да вроде мылом-то не травятся...
swetok,не отравится! проверено на себе - я в детстве схавала кусок мыла, решив, что это жвачка..ничего, что лежало оно на краю ванной и вид был как у ооооочень пожеванной жвачки  :2funny:
Marishka, ооо вы уже перешли на один сон? мы тоже пытаемся, но не всегда получается. Бывает и два раза спим. но фиг уложишь....А во сколько вы ложитесь на дневной сон?
у меня тоже бумагу ест, щас вот только и успевала вытаскивать изо рта кусочки. мы книги перебирали!))))
у нас вообще юный книголюб, как увидит книгу хоть издали, аж трястись начинает :shock: :2funny:
а у нас и туалетную бумагу поесть не прочь, и салфетки хряпает с удовольствием🙂
Мы тоже книги не едим, а вот туалетную бумагу с удовольствием.

Сегодня дала доче кусочек соленого огурца, сидит на корточках, притихла, а я готовлю кушать. Смотрю под ней лужа, она огурчик помочет туда и в рот, вот и притихла, делом занята.
Белоснежка,класс! видимо,решила,что он недостаточно соленый🙂)) или просто пить ребенок захотел от соленого огурца🙂))))
Белоснежка, :-D
А наша весь вечер щеголяла в тёмкиных шортах, оригинально надетых - после пописа трусики промокли, а шорты - нет, потому что обе ножки были в одной штанине, а вторая элегантно свисала с попы на манер фрака :-)
а у нашей книжки - самое любимое дело!!! только увидит книжку (особенно у мамы или папы в руках) сразу подбегает и просит посмотреть, зато если ей даешь книжку, которую не жалко, то скорее всего она ее просто выкинет... свои книжки постоянно рвет... вроде бы Вика уже переста есть книжки и все бумажки, которые под руку подворачиваются... теперь она их с наслаждением рвет...
Всем привет! Мы тут новенькие🙂 Родились 19.06.07. Мальчик Дима🙂
Совенок, привет! вы в нашей компании одни из самых младшеньких, если не самые малипуськи!
Марри
Совенок, привет! вы в нашей компании одни из самых младшеньких, если не самые малипуськи!

🙂 Здорово. правда по размерам мы, наверно, не самые маленькие. Весили в 7 месяцев 11300 🙂
Совенок, обалдеть!!!!! пухляки!!!!! мы в 10,5 мес весим 9,5 кг. И мы тоже по виду тостушки!!!
Совенок, ничего себе!!! А рост у вас какой? Мы пока 8,5 весим при росте 76 где-то
Рост 71🙂 Но у нас кости тяжелые, потому что не кажемся прям толстыми, так пухленькие, ну и пузичко есть🙂
Совенок, ого!!! вот это вы тяжеленькие ))))
Совенок, привет! Наверно еще и "сладкие булочки" пышненькие 🙂

Вчера купила пару кофточек доче, пришли домой, померили, обе малы. Все думаю что доча маленькая, а она оказывается уже большая.
зато  мы стройняшки: в 8,5 весим 8, 100!!!!но не выглядит у меня ребенок итак как будто не доедает, просто мы все худенькие и он в нас ^-^
а у нас малышка сама стройная, зато щечки дай бог))) :smitten:
Совенок, да уж, тяжеленькие вы! Алиска в год столько не весит, хотя её уж точно худенькой на назовешь :-)

Странно так, слово "Дай" Алиска чуть ли не с полугода, а последнее время перестала, тянет руку и пищит или говорит: "Мямя, мямя!" Вообще, "мямя" у нас сейчас самое главное слово.
А сегодня идёт ко мне Тёма с книжкой: "Мама, почитай!", а следом Алиска ковыляет с книжкой наперевес (а книжка немаленькая, аркаимовская из серии "60 окошек", любит она их) и бормочет: "ТитАть, титАть" :-)
ого, Алиса молодец! А моя в трубку телефонную деловито говорит "нннда".
да уж, вундеркинды...
а унас Илюха сегодня научился с дивана слазить 🙂 поправился на 200 грамм, весит 9200 🙁 говорит только "мама", "ама-ама", "ких" (кыс-кыс), ложкой не едим
вот такие мы лодыри, сказали: идите к невропатологу 🙁
Натуся-колючка, да ладно, нормально для вашего почтенного возраста. главное, чтоб понимал. он вообще никому не должен говорить в этом возрасте, особенно с учетом, что мужЫк. подожди пару-тройку недель. у нас в промежутке между 1 и 1,1 случился языковой прорыв, слова пошли кучами, правда упрощенные-односложные, но со смыслом главна!
ну так-то если волнуешься, сходить можно, только сильно париться имхо не стоит.
я парюсь по поводу словарного запаса и того, что ему влом поднимать бутылочку с кашей, он плюхается на спину и лопает, а ложкой ни в какую 🙁
Натуся-колючка, словарный запас важнее пассивный сейчас, чем активный. сходи в раздел "Логопед" на форуме, там swetok очень хорошо расписывала, что ребенок должен в год уметь. (мы, кстати, этого не умели, гыгы, а вот в год и месяц резко заумнели).
вы кашу из бутылки едите? конечно, лениво ложкой махать, когда можно пососать, логично. мой тоже не сильно активничал с ложкой, предпочитая насосом поработать.
может, тяжело ложку держать. может, болел недавно, может, зубы режутся. короче, мне иной раз тоже неохота ложкой махать - такое настроение ленивое. (да, и так может длиться неделями 🙂). а уж козявкам сам бог велел чуть какая проблема бросать взрослые примочки и резко превращаться в лялю. Васька болел - вообще сам не ел. никак.
разрабатывайте моторику всякую и поменьше переживайте. пусть руками лопает. мой до сих пор частенько ложку бросит и руками-руками. 🙂
Yozhik, успокоила, но не надолго. вот пойдем на годичную комиссию по врачам, опять буду плакаться  :cry:
А мы вообще худющие. Рост 81см, а весит 10,6кг. На улице смотрю на деток все такие с щёчками, есть за что потрогать. 🙂 А у нас все ребра можно пересчитать. :-D
С разговорами это что-то с чем-то.. Периодами перестает выговаривать какую-нибудь
букву. Сейчас это "м", поэтому у нас сейчас "мама-баба", "мяу-бяу", "мячик-бя". А "папа-дядя". 😀
Месяц назад стали резко ложкой сами есть. До этого вообще инциативу не проявлял, а потом просто выхватил ложку из рук и стал кушать. :shock: Единственное из кружки не пьем. :embarassed:
А мы тут в 11 мес ходили на осмотр: 9550г и 75 см  - модель :-)
А кто в год проходил стоматолога? Что они там смотрят? И логопед что от деток требует в годик?
Marishka, до логопеда мы еще не дошли, но вот ЛОР сказала: "Ребенок в год должен произносить восемьдесят слов"  Я изумленно округлила глаза: "Сколько???"  Она на меня посмотрела и произнесла помедленней: "Восемь - десять" :-D  Мы в норму уложились, это со всеми "ав", "мяу" и т.п.
мы в годик ходили к стоматологу, там смотрят прикус (как сформирован) и уздечки между зубами
Подскажите куда можно сходить к стоматологу, а то в обычную больницу не охота.
нам скоро в 9 месяцев надо идти будет, так я уж как-то настроилась, чтобы ни говрорили, все поправимо. ничего серьезного у нас, а все дети разные, поэтому меня не пронять всякими там отставаниями!!!!!