Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 41 из 48
bookmark, эт точно, она тааааак дерется! Данька меня начинает целовать, обнимать, так она подходит и его зашиворот оттягивает, вопит, руками лупит, ногами пинает. Даже папе меня целовать не дает, злится!
ох, какие эгоисты растут. я сегдян утром встала пошла умываться, муж еще спал, а тимку в кроватку поставила, чтобы не набедакурил пока я в ванне. так он орал диком голосом пока я не пришла в комнату, как меня увидел сел и начал играть с игрушки))))вот эгоист! а есл и мы с ппой заговорились и про него забыли на секунду так он сразу начинает выть!!!!!!!!!!!
bookmark, не уточнила, что больше всех с горки каталась Ёжик, она же была самой грязной в результате 🙂.
Алиска боевая дама, ага. Ну и Вася у меня чересчур изнеженный в этом плане, у него-то братьев-сестер нет. Вчера Вася с Алиской устроили вой над кукольной коляской. Так смешно. Уже диалог. УУУУУ! ААААААА!
И смысл ясен - мнемнемне! нет, моемоемое!
наша приколистка тоже маме с папой не дает обниматься: сразу бежит и оттесняет папу... и сама пристраивается....
мы сейчас на улице постоянно ножками ходим, так ее потом в коляску трудно запихать... на качельке подолгу не качаемся, минут 5-7 вполне хватает, а потом она просится слезть и походить... еще она так забавно стесняется: стоит только кому-то на улице на Вику внимание обратить - сразу же бежит ко мне и прижимается, пряча лицо!!!
сегодня опять по фокусу круги нарезали, пока я выбирала себе джинсы... ее сегодня даже зеркала не интересовали!!! хотя всегда пялится туда и тычет пальцем: я-ааа
а еще наша красотка никому свое не отдаст, даже собачка родительская (фокс) очень редко может урвать что-нить вкусненькое, хотя с сестриными девчонками почти всегда получается...  наша только сама может подойти и покормить (правда, в основном нашего кота)....

а еще у нас наконец-то прорезался 8-й зуб!!!! сколько же мы его ждали...
nb911

С долгожданным зубом вас!

nb911
а еще наша красотка никому свое не отдаст, даже собачка родительская (фокс) очень редко может урвать что-нить вкусненькое, хотя с сестриными девчонками почти всегда получается...  наша только сама может подойти и покормить (правда, в основном нашего кота)....

Алиска нашу собачку часто угощает, но в основном не просто так, а дрессирует - руками машет, что-то командует, потом отдаёт вкусняшку непонятливой Нике. Иногда Алиска случайно взмахивает рукой и Ника выполняет команду "лежать" (мы её этой команде на взмах руки научили), Алискиной радости нет предела  :2funny:
nb911

А у нас всего 2 нижних зуба....... :cry:
Милана,не расстраивайся. у нас тоже только два! и усиленно лезут не вылезут верхние все 4 набухли! 5 ночь нормально не спим!
Елизавета

Так  вам еще только 10 мес, а нам то уже....
У нас как в 7,5 - 8 вылезли два и у сё....... хотя тоже пару дней к апризничает, днем спит по разу, ночами иногда устраивает рёв, а вот десна верхние даже не красные совсем.
Милана, но ведь десна не обязательно краснеют.... у нас вот незаметно повылазило 7 зубов, а 8-ой уже вот как почти 2 мес. не вылазит....
у нас тоже зубы лезли без красных десен... первые три я почти случайно обнаружила (ну первый-то точно!!!), зато четвертый лез с температурой, но десна опять не была красной.... потом еще три вылезли незаметно, только с капризами, а вот восьмой зуб мы ждали чуть ли не три месяца!!!! зато уже почти прорезались верхние клыки... ждем-с....
нам годик и у нас 6 зубов и чета больше не просится.....
а у нас 10-ый никак не вылезет(( десна вся синяя опухшая - смотреть страшно. Были у стоматолога, говорит, ждите, через пару дней вылезет. На мои слова, что уже месяц лезет, только руками развела. Говорит, резать нельзя, так как эмаль детская как губка, очень мягкая, легко повредить и потерять зубик
Милана,ен растраивайтесь!!!будут зубы никуда не денутся!  у нас верхние тоже уже месяца 2 лезут!
Murka, держитесь, у Helgиной дочи тоже что-то подобное было, уже резать собирались, а ничего, зубик сам выбрался!
Murka, может дать "погрызть" что-нить типа сушки, яблочка? Десна разрыхлится немного
у нас Ариночка вечно сушки грызла, так к году уже 12 зубов было!! Видно
Тан4ик, права!!
мы постоянно грызем сушки, печеньки, я влоки и прочее и результат один!
Те, у кого с зубками проблемы, вы витамин Д до года давали?
Елизавета, в смысле, не лезут совсем? Я говорила про тот случай, когда никак вылезти не может.
Любаша, мы витамин Д поначалу давали. Первые зубы появились в 5 мес. На данный момент не вылез 1 - верхняя правая пятерка (Маше 2.3). Думаешь дело в нем? Узнаю у жены брата, давали ли они (у них зубки поздние)
Тан4ик,уже 2 месяца лезут и вс вылезти не могут,десна все отекла, красная зубы видно а вылезти все не могут! жалко(((
Тан4ик
Любаша, мы витамин Д поначалу давали. Первые зубы появились в 5 мес. На данный момент не вылез 1 - верхняя правая пятерка (Маше 2.3). Думаешь дело в нем? Узнаю у жены брата, давали ли они (у них зубки поздние)

Очень часто причина в недостаточной усвояемости кальция. Для этого и дают витамин Д. И давать его нужно до года. Также у ребенка по этой причине слабые связки и как следствие плоскостопие и искревление костей.
Я тоже заметила, что когда витамин Д довала лезли один за другим. Потом перестали и был провал. 🙂 Сейчас опять лезут, хотя аквадетрим не пьем... :idiot2:
не знаю не знаю. уже не первый месяц даю витамин д3 и вот результат. Любаша права. все дело в усвояемости кальция...
И у нас почему то 7 враз вылезли, а 8-ой ждали 3 месяца, а потом опять было затишье. На днях прорезались сразу 3 коренных зубика, страдает ребеночек, жалко.
Белоснежка, у нас такая же ситуация. 🙂 Только мне кажется для него это проходит незаметно..  🙂  Повезло...
Ой, не пугайте про витамин Д! 🙁 Я его давала только первые 2.5-3 месяца! а потом было лето... а потом я все про него забывала...
Кстати зубов у нас 9! и сейчас еще штуки 3 лезут, парочка уже прорезалась, но не до конца 🙂
я своей даю гомеопатический кальций, ну и сама его употребляю, если не забываю....
Девочки, как деток сейчас на улицу одеваете?
Мы вчера гулять ходили, сама я одела брючки легкие, маечку такую без рукавов вообще, сверху плащик тоненький. Софу нарядила в кофточку тоненькую с длинным рукавом, сверху кофта потолще, потом куртка - типа ветровки, на ножки колготочки, штанишки, ботиночки.. ну еще шапчонка вязаная и шарф.
Так вот мне лично было оч. жарко, сейчас сижу и думаю - может уже полегче ей что одевать? может кофт поменьше?
мы одеваем вниз - колготы махровые и тоненькие джинсы, наверх - майку, водолазку и куртку на тонком синтепоне, но чую, скоро надо будет надевать ветровку.
Наверное седня кофту с длинным рукавом заменю на майку 🙂
Мы ходили в тоненькой водолазке и куртке. Сегодня купили наконец ветровку, бум в ветровке рассекать.
Тоже сегодня голову ломала когда в поликлинику пошли. Жарко, а ветер прохладный.
Девочки, а кто уже ходил на взвешивание в 1,3 года. Мы сходили, такие маленькие, я расстроилась. 12 кг. 78 см.
Тоже не знала как одеть сына. Одела колготки и вельветовый комбез, а на вверх водолазку, свитер и ветровку. Не замерзли и не спарились. 🙂
На взвешивание не ходили. Дома сама мерила и взвесила... Итог 84см и 11,5кг  :-| Ужас длинный и худющий... 🙂 Хотя нет красавчик он у меня :roll:
Мы в год и три, 79 см. 13,4 весом
Какие все большие!!
На сегодня 20-22 обещали. Вот думаю вообще без куртки идти, а в ковте, хотя если ветер сильный может куртку на водолазку прям одеть... :shock:
Любаша, разве вы маленькие???? Мы вчера ходили на взвешивание 1,3 мес, так вот 80 см а вес 11 300 всего!!
кстати, мы по поводу ветровки не стали париться и купили в москов.конфискате на 40 лет джинс. куртку за 200 руб всего. она плотная такая непродуваемая! вот одеваем майку водолазку и эту куртку, а в низ - колготы обычные и джинсики и кросочи! вроде не замерзает.
кстати вот хотела спросить вашего  совета: у моей доченьки на улице детишки (ровесники) отбирают игрушки, а она в слезы сразу! как мне себя вести в такой ситуации, отбирать у обидчиков самой наши игрушки чтоли?? у кого такая ситуация? как справляетесь?
klubnichka, носите больше игрушек, чтоб другой отвлечь, или носите аналогичные. Моя совочки обожает, как у нее отнимут - у нее горе прям, так я ей второй на замену ношу.
klubnichka
Любаша, разве вы маленькие???? Мы вчера ходили на взвешивание 1,3 мес, так вот 80 см а вес 11 300 всего!!

по кг-нет, а вот ростиком маленькие. Все уже 80 и больше :sad:

klubnichka
кстати вот хотела спросить вашего  совета: у моей доченьки на улице детишки (ровесники) отбирают игрушки, а она в слезы сразу! как мне себя вести в такой ситуации, отбирать у обидчиков самой наши игрушки чтоли?? у кого такая ситуация? как справляетесь?

Я тоже в таких ситуациях теряюсь. Вроде и мамы их рядом, а молчат. Я Степе не даю ни у кого ничего забирать, только если сами дают. А некоторые детишки забирают, а мамы только улыбаются. У нас такой случай был с машинкой. Я его успокоить потом не могла.
Любаша, седня мужу пожаловалась! так он говорит: если нашу игрушку забрали - то сама у ребенка забери и скажи, что это наша игрушка и пока мы не наиграемся не дадим!! а если чужую игрушку забрали - то отвлекать чем нибудь дочу, перевести внимание....вот он какой суровый мужской совет)))))