Yozhik, самое жуткое, что Вика как наестся-натаскается из моей тарелки, начинает все на стол вываливать или папе в тарелку перекладывать!!!! потом весь стол+пол+диван в еде!!!
31 марта 2008, 06:16
Елизавета, поздравляю вас с первыми шажочками!!!! Санька у нас в пятницу круги по всей квартире нарезал самостоятельно, но в выходные трусил сам ходить - или за руку цепляется или сразу на коленки и ползти... А мы тут в пятницу в гости ходили к соседу (он нас на 15 дней младше). Девочки, я впервые в жизни видела, как ребенок на ложку с едой набрасывается! Съел целую миску ухи и потом кричал, что ненаелся :0... Куда уж нам с Сашкой до него - ложку пюре съел и все отворачивается.... Так уже хочется, чтобы ребенок хорошо человеческую еду кушал, а не только титю...
31 марта 2008, 07:18
Юлька, да уж... я сначала со своей воевала, потом бросила это занятие.. ну нравится ей мамку кушать, да ради Бога! все равно ж не на всегда это, когда-то и каши-супы-пюре-котлеты кушать будет ))
31 марта 2008, 09:41
а у меня растет обжора! мало того что он 4 раза в день есть причем не пр малу минимум 200 грамм за присест мяса или каши или пюре какого-то. Плюс еще и грудь получает, но я стала потихоньку отлучать его. сократила на 2 кормления пока. оставила одно днем и 2 ночью. правда по факту ночью получатся больше но зато от дневных отказались и спать ложимся уже без тити!!!!или так сам засыпает при покачивании либо кефирчик на ночь!Меня это так радует!
31 марта 2008, 09:51
Елизавета, везет Вам. а моя вообще отказывается от нормальной еды. Грудь ей подавай и всё!
31 марта 2008, 09:56
да я про такое наслышена, что пока грудь не ликвидируется ребенок не начинает хорошо кухать, а мой обжора в папу нашего. Почти всеядные, едет с удовольствием и без разницы банки или то что я сама готовлю)))вот я и ловлю момент пока он к груди не сильно тянется убираю и он на это отлично реагирует. зубы лезути он ночью только просил и то пока не намазала зубы калгелем!
31 марта 2008, 10:37
Мы щас гулять ходили в резиновых сапожках. Все лужи были нашими. Топали аж брызги до нееба. Счастья полные штаны))))
31 марта 2008, 11:33
Marishka, ага, аналогично! Ниче не ест и при этом такаааая крупная и пухлая, что иные дети к двум годам таких размеров не достигают.....
31 марта 2008, 14:58
Юлька, как я тебя понимаю...у меня доча тоже как воробушек поклюет и всё...начинает играть с едой, кидаться ей, кота кормить и т.д. я тоже вроде не применяю пищевого насилия, но оч. хочется чтоб доча кушала нормальными порциями. к тому же титю мы перестали есть в 8 месяцев (((
Любаша, а мы очень грязь любим ))
31 марта 2008, 15:20
нам и титя и без тити-не едим нормально.поклюет,и играть едой.а через час крик-есть хочет.получается не впихивать-легко.а через каждые пол часа кормить?ухххх... мы и так беспокойные.орем постоянно,а тут еще думать:еда?гулять?играть?спать?
31 марта 2008, 15:53
У нас щас с желаниями понятнее стало: хочет гулять, берет колготки и надевает; хочет есть - залезает на руки и присасывается, если голод конкретнее, идет на кухню и кричит "Дать! Ам!", указывая пальцем, что именно; да и вообще, взяла моду поворачивать мою голову руками в сторону нужного предмета, для верности тыкать туда пальцем и твердить: "Дай! Дай!" :-) Сегодня мелкие с удовольствием попинали мячик на улице. Правда, Тёму пришлось вразумить, что нехорошо, когда он один пинает, пользуясь преимуществами скорости. Продемонстрировала ему парней, играющих на спортплощадке в футбол, проникся, и дело пошло. Домой пришли грязнючие, как чертики.
1 апреля 2008, 04:04
bookmark взяла моду поворачивать мою голову руками в сторону нужного предмета, для верности тыкать туда пальцем и твердить: "Дай! Дай!" :-)
прикольно, я б тоже хотела чтоб меня "направляли", а то я бестолковая иной раз ну никак понять не могу чего "принцеска" хочет :idiot2:
1 апреля 2008, 06:00
klubnichka, ладно хоть титя у нас до сих пор есть, а то бы вообще просвечивать ребенок стал 😀 но и то титьку минуты 3 пососем и сыты... ТыкваЧел, как я тебя понимаю...
"Дай" мы еще не освоили... умеем только маму за ручку взять и по всей квартире водить, пока все владенья не обойдем не успокоимся, а можем и раза на 3 всю квартиру обойти
1 апреля 2008, 07:30
Юлька, хорошо вам, а у меня девчушка с норовом, за руку не ходит вообще никогда!!! только сама и туда куда она захочет!
1 апреля 2008, 07:33
наша красотка тоже не любит за ручку ходить!!! но в незнакомом месте она какое-то время может и подержаться за руку... в поликлинике мы каждый раз после выхода из кабинета делаем "круг почета" по всей поликлинике!!!
1 апреля 2008, 08:31
мы сегодня на прогулке соблазнились на голубей и прошли несколько шагов за ручку, похоже, лед потихоньку тает, но блин она постоянно порывается поползти на улице🙁(((
1 апреля 2008, 13:54
Мы за ручку ходим только потому, что самому страшно ходить (типа не получается), а ползти мы не хотим (типа выросли) 😀
1 апреля 2008, 16:48
Юлька, а мы то вообще никогда не ходили...даже когда училась ходить только сама ну или за диван-стену там держалась...да и в принципе она стояла, стояла а потом взяла и пошла...так что никогда рука мамина не нужна была...
1 апреля 2008, 17:24
Марри, :-D Мы сегодня гуляли тоже, выпустила Софку из коляски, говорю ей "дай ручку", дает (почему-то всегда только правую), но потом тут же отдергивает и шурует самостоятельно. Только я на сек. отвернулась - растянулась моя звезда на грязном газоне, домой пришли грязные как черти 🙂)))
2 апреля 2008, 08:54
Sofico, у меня Степка также: пошли бабушку на остановку встречать, на середине пути попросился из колясочки ножками пойди ну я и отпустила - в итоге быстрый менвр на газон и :shock:Степа весь в грязи :uglystupid2:, я даж не знала с какой стороны к нему подойти :idiot2:!!!!!!!! посадила в коляску и такого грязного повезла домой переодевать! а он пока ехал - посмотрит на свои грязные ручки и ревет :cry:, тока забудет снова посмотрит и опять ревет :cry:!!!!!!!!!!! вот так мы погуляли!!!!!!!!!!!
2 апреля 2008, 10:06
Марри,у меня катюха ходит на улице с удовольствием, только когда устанет тоже ползти порывается...
2 апреля 2008, 10:48
Аришка сегодня весь день страдает...у нее ляля куда то ушла...))) дело в том, что я ей с утра вытащила пупса поиграть, а он тяжеленный для нее, в нем разные механизмы весу прибавляют, да и к тому же он прям как настоящий ребенок 50 см в длинну. Так вот, таскает она его по комнатам и приговаривает : ляля-ляля. после сон часа приходит, а ляли нет (я ее убрала, т.к. великовата она ей еще)...тут такое началось...доча по камнатам бегает лялю ищет!!! короче вечером пойдем за пупсом поменьше...не может доча без ляли!!
2 апреля 2008, 12:23
klubnichka, надо же, как она прониклась-то! :mrgreen: Алиска предпочитает в коляске катать шарики от дартса, а не куклу :-) Сегодня хозяйничаем на кухне, Алиска стоит за столом, оборачиваюсь - она трясёт открытой банкой с кукурузой. Я только открыла рот, чтобы крикнуть "Не надо!", а банка уже завершила замах и кукуруза щедро высыпалась на стол, диванчик и пол. Я стою с открытым ртом, а Алиска: "Ой, блин!" Ну, тут уж мне челюсть пришлось буквально с пола подбирать :-) Ну вот что с этим "блином" моим делать, а? Вроде и не неприличное слово, а от детей как-то странно слышать. И с собой ничего не могу поделать, чтоб от него избавиться...
2 апреля 2008, 13:27
bookmark, ничего себе какие дети нынче продвинутые пошли 😀
2 апреля 2008, 13:31
bookmark, согласна с Юлька, вообще продвинутые!!
2 апреля 2008, 15:07
Ну да, продвинутые, просто копируют всех подряд - от брата мартышкино кривлянье, от мамы "блин", от дяденьки на улице (увидела на днях, как мужчина шёл, одну ногу держа прямо и подымая повыше, травма, похоже) - походку с задиранием одной ноги :-)
2 апреля 2008, 15:57
bookmark, Алиска - приколистка!!!!
а у нас прикольно: у сестры две девчонки, когда мы все съезжаемся вместе, ну те мы еще припераемся, девчонки начинают друг друга копировать, причем заранее неизвестно кто у кого что скопирует.... сначала моя стала закатывать истерики: упадет на пол и ногами дергает (так у сестры обе прикалываются), но потом поняла, что не работает и перестала... потом Вика с чего-то начала кривляясь ходить: задирает плечо и руку вверх и сама при этом немного сутулится, и идет, выбрасывая прямо одну ногу.... (описать трудно, но выглядит у годовалого ребенка ОЧЕНЬ смешно)... так это Викино кривляние скопировала сестрина младшая дочка!!! моя мама потом долго угорала....
2 апреля 2008, 16:09
а мы купили фломастеры на водной основе (они совсего смываются водой с мылом) и теперь рисуем у мамы на ногах! т.к. я ей сама показала как рисовать надо, и по глупости своей показала на своей ноге, теперь ноги - это лучшие холсты!!! причем бегаем за мамой по всей квартире, а если не догонит, то у себя на ногах рисует!
2 апреля 2008, 17:28
bookmark, у нас Василий тоже исключительно непедагогичные словечки цепляет. В словарном запасе уже "ё-моё" (вырвалось у меня один раз, когда кухня и комната были обильно украшены едой и соком в течении половины минуты, быстренько запомнил), "горе луковое" (у Васи звучит как "гое ху"😉, "побойся Бога" ("боя-боя"😉 и еще всякая пурга типа "гикнулся", "покорябать", "цапнуть" 🙂. Да и ладно. Пущай. Просто у детей вкус к языку лучше, они выбирают слова поинтересней.
2 апреля 2008, 19:24
Yozhik у детей вкус к языку лучше, они выбирают слова поинтересней.
да уж... вкус... сегодня я зашла (пардон) в туалет... Вика начала ломиться ко мне (дома больше никого не было)... я спрашиваю: кто там??? она повторяет: кто ам.... хорошо, что я сидела... 🙂
3 апреля 2008, 06:32
Читаю и под столом от смеха валяюсь 😀 сколько нам еще предстоит 🙂
думаю поехать на след. неделе Саньку 1 АКДСку поставить...
3 апреля 2008, 06:44
Хочу рассказать окончание истории о нашей проглоченной монетке. Рентген ничего не нашел. А перед этим я неделю прочёсывала весь выкаканный продукт с микроскопом. Ждала монетку, а вышла пуговка! :lol:
3 апреля 2008, 06:48
swetok, значит лежит себе монетка где-нибудь в укромном уголочке под диванчиком 😀
3 апреля 2008, 12:21
swetok, главное что не нашли. с облегчением вас)))
5 апреля 2008, 04:15
Вчера показала Степке что значит кататься с горки. Не думала что это вызовит такой восторг. Оттащить не могла.
5 апреля 2008, 05:14
Любаша, еще бы! :-) Алиска с начала зимы от горок фанатеет :-) Вчера гуляли с Ёжиками во дворике, где была деревянная горка, качелька и каруселька. Алиска с радостным визгом носилась от одного сооружения к другому, то там покатается, то здесь...
5 апреля 2008, 07:58
Любаша,bookmark, моя тоже любит горки, а лопаточкой может минут сорок копать - причем, все равно что - клумбу или песочницу. Вчера Данька у нее хотел лопатку забрать и паску сделать, так она в него тааак вцепилась и давать Данька лупить совком - типа отвали, самой нужен!🙂)))
5 апреля 2008, 08:03
и мы очень горку любим...так любим что я в поту вся с прогулки прихожу, ну шутка ли 100 раз съехать с горки и чтоб при приземлении в верх мама подкинула!! 11 кг!
5 апреля 2008, 08:16
Марри, :-D Всё-таки, девчонки, растущие со старшими братьями, с младенчества приучаются себя в обиду не давать! :-) Давеча Вася взял у Алиски браслетик посмотреть, так она ему быстренько по голове настучала, еще и обругала по-своему :-) Своё не отдаст, особенно одежду и обувь, даже случайно не даёт брату сесть на её кофточку, н-р, в процессе одевания, тут же начинает верещать, вытягивать кофточку одной рукой, а второй гвоздить непонятливого Тёму