Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 40 из 48
nb911, знакомая история
Yozhik, самое жуткое, что Вика как наестся-натаскается из моей тарелки, начинает все на стол вываливать или папе в тарелку перекладывать!!!! потом весь стол+пол+диван в еде!!!
Елизавета, поздравляю вас с первыми шажочками!!!!
Санька у нас в пятницу круги по всей квартире нарезал самостоятельно, но в выходные трусил сам ходить - или за руку цепляется или сразу на коленки и ползти...
А мы тут в пятницу в гости ходили к соседу (он нас на 15 дней младше). Девочки, я впервые в жизни видела, как ребенок на ложку с едой набрасывается! Съел целую миску ухи и потом кричал, что ненаелся :0... Куда уж нам с Сашкой до него - ложку пюре съел и все отворачивается.... Так уже хочется, чтобы ребенок хорошо человеческую еду кушал, а не только титю...
Юлька, да уж... я сначала со своей воевала, потом бросила это занятие.. ну нравится ей мамку кушать, да ради Бога! все равно ж не на всегда это, когда-то и каши-супы-пюре-котлеты кушать будет ))
а у меня растет обжора! мало того что он 4 раза в день есть причем не пр малу минимум 200 грамм за присест мяса или каши или пюре какого-то. Плюс еще и грудь получает, но я стала потихоньку отлучать его. сократила на 2 кормления пока. оставила одно днем и 2 ночью. правда по факту ночью получатся больше но зато от дневных отказались и спать ложимся уже без тити!!!!или так сам засыпает при покачивании либо кефирчик на ночь!Меня это так радует!
Елизавета, везет Вам. а моя вообще отказывается от нормальной еды. Грудь ей подавай и всё!
да я про такое наслышена, что пока грудь не ликвидируется ребенок не начинает хорошо кухать, а мой обжора в папу нашего. Почти всеядные, едет с удовольствием и без разницы банки или то что я сама готовлю)))вот я и ловлю момент пока он к груди не сильно тянется убираю и он на это отлично реагирует. зубы лезути он ночью только просил и то пока не  намазала зубы калгелем!
Мы щас гулять ходили в резиновых сапожках. Все лужи были нашими. Топали аж брызги до нееба. Счастья полные штаны))))
Marishka, ага, аналогично! Ниче не ест и при этом такаааая крупная и пухлая, что иные дети к двум годам таких размеров не достигают.....
Юлька, как я тебя понимаю...у меня доча тоже как воробушек поклюет и всё...начинает играть с едой, кидаться ей, кота кормить и т.д. я тоже вроде не применяю пищевого насилия, но оч. хочется чтоб доча кушала нормальными порциями. к тому же титю мы перестали есть в 8 месяцев (((

Любаша, а мы очень грязь любим ))
нам и титя и без тити-не едим нормально.поклюет,и играть едой.а через час крик-есть хочет.получается не впихивать-легко.а через каждые пол часа кормить?ухххх...
мы и так беспокойные.орем постоянно,а тут еще думать:еда?гулять?играть?спать?
У нас щас с желаниями понятнее стало: хочет гулять, берет колготки и надевает; хочет есть - залезает на руки и присасывается, если голод конкретнее, идет на кухню и кричит "Дать! Ам!", указывая пальцем, что именно; да и вообще, взяла моду поворачивать мою голову руками в сторону нужного предмета, для верности тыкать туда пальцем и твердить: "Дай! Дай!" :-)
Сегодня мелкие с удовольствием попинали мячик на улице. Правда, Тёму пришлось вразумить, что нехорошо, когда он один пинает, пользуясь преимуществами скорости. Продемонстрировала ему парней, играющих на спортплощадке в футбол, проникся, и дело пошло. Домой пришли грязнючие, как чертики.
bookmark
взяла моду поворачивать мою голову руками в сторону нужного предмета, для верности тыкать туда пальцем и твердить: "Дай! Дай!" :-)

прикольно, я б тоже хотела чтоб меня "направляли", а то я бестолковая иной раз ну никак понять не могу чего "принцеска" хочет :idiot2:
klubnichka, ладно хоть титя у нас до сих пор есть, а то бы вообще просвечивать ребенок стал 😀  но и то титьку минуты 3 пососем и сыты...
ТыкваЧел, как я тебя понимаю...

"Дай" мы еще не освоили... умеем только маму за ручку взять и по всей квартире водить, пока все владенья не обойдем не успокоимся, а можем и раза на 3 всю квартиру обойти
Юлька, хорошо вам, а у меня девчушка с норовом, за руку не ходит вообще никогда!!! только сама и туда куда она захочет!
наша красотка тоже не любит за ручку ходить!!! но в незнакомом месте она какое-то время может и подержаться за руку... в поликлинике мы каждый раз после выхода из кабинета делаем "круг почета" по всей поликлинике!!!
мы сегодня на прогулке соблазнились на голубей и прошли несколько шагов за ручку, похоже, лед потихоньку тает, но блин она постоянно порывается поползти на улице🙁(((
Мы за ручку ходим только потому, что самому страшно ходить (типа не получается), а ползти мы не хотим (типа выросли) 😀
Юлька, а мы то вообще никогда не ходили...даже когда училась ходить только сама ну или за диван-стену там держалась...да и в принципе она стояла, стояла а потом взяла и пошла...так что никогда рука мамина не нужна была...
Марри,  :-D
Мы сегодня гуляли тоже, выпустила Софку из коляски, говорю ей "дай ручку", дает (почему-то всегда только правую), но потом тут же отдергивает и шурует самостоятельно. Только я на сек. отвернулась - растянулась моя звезда на грязном газоне, домой пришли грязные как черти 🙂)))
Sofico, у меня Степка также: пошли бабушку на остановку встречать, на середине пути попросился из колясочки ножками пойди ну я и отпустила - в итоге быстрый менвр на газон и  :shock:Степа весь в грязи :uglystupid2:, я даж не знала с какой стороны к нему подойти :idiot2:!!!!!!!! посадила в коляску и такого грязного повезла домой переодевать! а он пока ехал - посмотрит на свои грязные ручки и ревет :cry:, тока забудет снова посмотрит и опять ревет :cry:!!!!!!!!!!! вот так мы погуляли!!!!!!!!!!!
Марри,у меня катюха ходит на улице с удовольствием, только когда устанет тоже ползти порывается...
Аришка сегодня весь день страдает...у нее ляля куда то ушла...)))
дело в том, что я ей с утра вытащила пупса поиграть, а он тяжеленный для нее, в нем разные механизмы весу прибавляют, да и к тому же он прям как настоящий ребенок 50 см в длинну. Так вот,  таскает она его по комнатам и приговаривает : ляля-ляля. после сон часа приходит, а ляли нет (я ее убрала, т.к. великовата она ей еще)...тут такое началось...доча по камнатам бегает лялю ищет!!! короче вечером пойдем за пупсом поменьше...не может доча без ляли!!
klubnichka, надо же, как она прониклась-то!  :mrgreen: Алиска предпочитает в коляске катать шарики от дартса, а не куклу :-)
Сегодня хозяйничаем на кухне, Алиска стоит за столом, оборачиваюсь - она трясёт открытой банкой с кукурузой. Я только открыла рот, чтобы крикнуть "Не надо!", а банка уже завершила замах и кукуруза щедро высыпалась на стол, диванчик и пол. Я стою с открытым ртом, а Алиска: "Ой, блин!" Ну, тут уж мне челюсть пришлось буквально с пола подбирать :-)
Ну вот что с этим "блином" моим делать, а? Вроде и не неприличное слово, а от детей как-то странно слышать. И с собой ничего не могу поделать, чтоб от него избавиться...
bookmark, ничего себе какие дети нынче продвинутые пошли 😀
bookmark, согласна с Юлька, вообще продвинутые!!
Ну да, продвинутые, просто копируют всех подряд - от брата мартышкино кривлянье, от мамы "блин", от дяденьки на улице (увидела на днях, как мужчина шёл, одну ногу держа прямо и подымая повыше, травма, похоже) - походку с задиранием одной ноги :-)
bookmark, Алиска - приколистка!!!!

а у нас прикольно: у сестры две девчонки, когда мы все съезжаемся вместе, ну те мы еще припераемся, девчонки начинают друг друга копировать, причем заранее неизвестно кто у кого что скопирует.... сначала моя стала закатывать истерики: упадет на пол и ногами дергает (так у сестры обе прикалываются), но потом поняла, что не работает и перестала... потом Вика с чего-то начала кривляясь ходить: задирает плечо и руку вверх и сама при этом немного сутулится, и идет, выбрасывая прямо одну ногу.... (описать трудно, но выглядит у годовалого ребенка ОЧЕНЬ смешно)... так это Викино кривляние скопировала сестрина младшая дочка!!! моя мама потом долго угорала....
а мы купили фломастеры на водной основе (они совсего смываются водой с мылом) и теперь рисуем у мамы на ногах! т.к. я ей сама показала как рисовать надо, и по глупости своей показала на своей ноге, теперь ноги - это лучшие холсты!!! причем бегаем за мамой по всей квартире, а если не догонит, то у себя на ногах рисует!
bookmark, у нас Василий тоже исключительно непедагогичные словечки цепляет. В словарном запасе уже "ё-моё" (вырвалось у меня один раз, когда кухня и комната были обильно украшены едой и соком в течении половины минуты, быстренько запомнил), "горе луковое" (у Васи звучит как "гое ху"😉, "побойся Бога" ("боя-боя"😉 и еще всякая пурга типа "гикнулся", "покорябать", "цапнуть" 🙂. Да и ладно. Пущай. Просто у детей вкус к языку лучше, они выбирают слова поинтересней.
Yozhik
у детей вкус к языку лучше, они выбирают слова поинтересней.

да уж... вкус...
сегодня я зашла (пардон) в туалет... Вика начала ломиться ко мне (дома больше никого не было)... я спрашиваю: кто там??? она повторяет: кто ам....
хорошо, что я сидела...  🙂
Читаю и под столом от смеха валяюсь 😀 сколько нам еще предстоит 🙂

думаю поехать на след. неделе Саньку 1 АКДСку поставить...
Хочу рассказать окончание истории о нашей проглоченной монетке. Рентген ничего не нашел. А перед этим я неделю прочёсывала весь выкаканный продукт с микроскопом. Ждала монетку, а вышла пуговка! :lol:
swetok, значит лежит себе монетка где-нибудь в укромном уголочке под диванчиком 😀
swetok, главное что не нашли. с облегчением вас)))
Вчера показала Степке что значит кататься с горки. Не думала что это вызовит такой восторг. Оттащить не могла.
Любаша, еще бы! :-)
Алиска с начала зимы от горок фанатеет :-) Вчера гуляли с Ёжиками во дворике, где была деревянная горка, качелька и каруселька. Алиска с радостным визгом носилась от одного сооружения к другому, то там покатается, то здесь...
Любаша,bookmark, моя тоже любит горки, а лопаточкой может минут сорок копать - причем, все равно что - клумбу или песочницу. Вчера Данька у нее хотел лопатку забрать и паску сделать, так она в него тааак вцепилась и давать Данька лупить совком - типа отвали, самой нужен!🙂)))
и мы очень горку любим...так любим что я в поту вся с прогулки прихожу, ну шутка ли 100  раз съехать с горки и чтоб при приземлении в верх мама подкинула!! 11 кг!
Марри, :-D Всё-таки, девчонки, растущие со старшими братьями, с младенчества приучаются себя в обиду не давать! :-) Давеча Вася взял у Алиски браслетик посмотреть, так она ему быстренько по голове настучала, еще и обругала по-своему :-)  Своё не отдаст, особенно одежду и обувь, даже случайно не даёт брату сесть на её кофточку, н-р, в процессе одевания, тут же начинает верещать, вытягивать кофточку одной рукой, а второй гвоздить непонятливого Тёму