Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 39 из 48
Марри, ну ничего вы даете :В! мы вот тоже едим в основном все не съедобное - салфетки, газетки, журналы, какие-нибудь соринки на полу, последний хит - ластик с карандаша... а вот человеческую еду есть отказываемся, тоже только титькой спасаемся...
p.s. а если светящийся пластилин съесть, интересно, какашки тоже светиться будут? 😀 - это у меня так на сонную голову мысли бредовые лезут
у нас тоже период какой-то отрицания "человеческой" пищи настал, каши, овощи, мясо максимум 5 ложек, зато кефир бутылками и фруктовое пюре за обе щеки.....а, забыла еще хлеб, просто без ума любим, вот им и питаемся последнее время))))
Ну и конечно салфетки, бумажки, журналы, крошки с пола, ниточки - это просто святое :2funny:
Марри
Daizy, а унас в последнее время совсем беда - есть вообще ничего не хочет, кроме груди и кефиров там всяких из бутылки, через 2 недели годик, а она прямо в ляльство ударилась🙁(((Сегодня утром кашу ну прямо 1,5 ложки съела, ладно, думаю, пофиг, в обед лучше поест - ни фига, в обед ровно 2 ложки....

Вот, вот и моя 2-3 ложки каши схомячит, и все не хочет больше. Вы хоть грудью спасаетесь, а мы уже давным-давно бросили её.Приходится развлекать её: за папу, за маму, за бабу, за деду, за Женю, за т. Лену.... :knuppel2: и т.д., благо родни много, пока всех перечислишь, глядишь съели кашу. И ведь если знает человека плохо,то за него есть не будет, посмотрит на маму, и отворачивает моську.
Сейчас тоже взяла моду, пить соки, чай из бутылки,а из кружки-поильника только проливает на столик, а потом, или размазывет или слизывает  :idiot2:
Если голодная, берет меня за руку и ведет на кухню и показывет, что она хочет:
- если печенье, то подводит к шкафчику, где оно лежит и смотрит на шкафчик, жалостливо. :cry:
- если есть, то подводит к стульчику для кормления, и на руки просится (чтобы посадила её), но опять таже же проблема - 2-3 ложки и все, в отказ, типа наелась. :shock: и ведь сама привела,значит проголодалась... :tickedoff:
у нас, к счастью, проблем с едой не наблюдается (ТТТ): если забыла ее покормить (ну, она сама не хотела, а потом она меня отвлекала), то начинает орать или тащит пюрешку какую-нибудь, причем, потом только ее и будет есть!!! вместе со мной ест - ей часто перепадает, пока она не начинает баловаться едой: достает из моей или папиной тарелки и выкладывает на стол... недавно выяснила, что доча любит сосиски (я сама их не ем), теперь можно ими накормить, правда, она часто пытается кота накормить, а тот не будь дурак - ест 😉
начала довольно осмысленно на горшок проситься: или на писю показывает, или кричит громко, но надо БЫСТРО подрываться, чтобы не опоздать!!  :lol: если пописила не туда, то говорит "а-а-а", причем в последнее время и без моего вопроса...
все время покушается на кошачью еду  :idiot2: причем ест с большим удовольствием!!!
О!!! мы тут научились разбирать и собирать пирамидку!!!
на улице ей понравилось ножками ходить, правда, почему-то по кругу...
а вчера по Фокусу гуляли... поднялись на второй этаж... сначала она как-то без особого энтузиазма шла, держась за папину руку, зато потом руку вырвала и начала сама топать, изучая все на своем пути... очень интересным ей показалось смотреть вниз!!! зашли потом в один из отделов, муж остановился что-то посмотреть-померить... ребь в это время умотала от меня, я ее ловить побежала... потом она чуть полмагазина не разнесла: всякие там бутылочки (что-то по уходу за одеждой)... успокоилась только увидев себя в большом зеркале....
nb911
на улице ей понравилось ножками ходить, правда, почему-то по кругу...
... очень интересным ей показалось смотреть вниз!!!

Мы тоже ходим на улице, все как-то по кругу, и смотрим только на землю, под ноги :2funny:
Сегодня гуляли, сами ножками топали, так у меня если честно голова чуть-чуть даже кружиться начала, от нашего с ней хождения по кругу. :lol:
Милана, есть такое дело!!! чтобы отвлечь, посадила на качель... ей понравилось!!
Да качель это круто конечно. 🙂 Но только уходить с неё приходиться с криками. :-|
а у меня Данька-старшенький с детства качели не выносит, помню, как посадишь - сразу подрывается слазить. Так по сей день на них не катается.
А моя козюлька на улице не хочет ходить - я ее ставлю, а она почему-то пугается и выть начинает.
Марри, привыкнет Даша, куда денется. Скоро будешь писать, что она по всему двору носится, еле догонишь ;-)
Мои оба качели обожают. Алиска их как издалека увидит, так сразу руками машет, радостно чирикает и бежит к ним, подбегает и стучит по сиденью ручкой: "Сесть! Здесь!" Качается подолгу, потом ссаживаю её, увлекаю куда-нибудь, она чуток пройдет и опять к качелям возвращается.
а у нас поблизости ни одной качели нет.... 🙁
мы тоже любим качели! качаемся с удовольствием, но не долго, в зимнем костюме он с них сползает. вот придет тепло...
а ходить ножками на улице любит. на прошлой неделе ходили в парк, так он истерику закатил, когд ауходить собрались и выл как белуга пока на проспект не вышли , где машинки были)))
а у нас дома качель, мы на ней безума качаемся, нра очень, только потом сложно чем-то другим увлечь
девочки!! ура, Аринка наконец-то научилась пить из кружки!! просто у нас все уже знакомые давно овладели этим навыком, а мы захлебывались, а тут из блюдичка сама пить начала, я ей кружку подсунула...а она как профи. пить начала!!
klubnichka, ура!!! поздравляю!! ой, сейчас каждое достижение лялиса - это такая гордость для родителей! 🙂) супер!
а мы гостили с Софой у моих родителей, там дом 2-х этажный, и Софку от лестницы просто не оттащить... 2 месяца назад она научилась взбираться на 2-й этаж ползком.. а тут видимо "повзрослела" да и опыта набралась и шурует наверх уже приставным шагом, прям ставит ножку сразу на полную стопу и вперед! только и успевала за ней на 2-й бегать! ..в итоге нагородили баррикад, чтоб неповадно было..
Еще чадо наше смешно танцует под музыку 🙂 ..и в прятки играет - голову спрячет за косяк, сама вся наружу торчит, но типа нету её.. потом с победным видом "ага, супер я спряталась" выглядывает, такая довольная )))
klubnichka, молодцы вы, а мой ни в какую не хочет - отварачивается, только из поильника или из трубочки сок. а кружку сразу переварачивает и проливает!!!
Sofico, у нас Степка тож лесенки обожает. идем в магазин и прежде чем зайти мы сначала раз 20 поднимимся и спустимся, а не дашь так визгу будет!!!!
моя лентяйка тоже из кружки плохо пьет,но я ее конечно не особо учу...
а мы сегодня в первый раз проснулись днем,самостоятельно слезли с кровати и пришли к маме!
ой как у вас тут все завидноооооо....
Ларисон, ????
у нас кружку обожает, ттт. давно усёк, что у мамы в кружке вкусный чай или сок)))
Ларисон, а помнишь, когда-то тебе Олины 7 месяцев казались недостижимыми? ;-) А сейчас? Всё еще будет! :-)
Санечка, ой а трубочку она жует  ((
Ларисон, я тоже все хотела чтоб поскорее, поскорее, а потом доча как давай фоусы один за другим выдавать и теперь страшно что дети быстро растут...
а моя из кружки пьет, но только если я кружку держу, а если Вике в руку дать, то она сначала все выльет, а потом уже делает вид, что пьет, причем держит уверенно и правильно....
вчера ходили гулять по фокусу, ну и чтобы Вика могла побегать.... пришлось мне за ней носиться, потому что она сначала походила за ручку, а потом немного освоилась, руку свою у папы вырвала и понеслась!!! хорошо было пока ходили по холлу первого этаж, а в магазинах.... чуть все не снесли и постоянно кому-нибудь под ноги бросалась...
А мы сегодня с утра гулять ходили, так дочка сама ножками шла и свою коляску катила  :mrgreen🙁а она у нас еще зимняя, большая :shock🙂.
Милана
А мы сегодня с утра гулять ходили, так дочка сама ножками шла и свою коляску катила  :mrgreen🙁а она у нас еще зимняя, большая :shock🙂.

У нас это любимое развлечение  🙂 а еще руками колеса крутить  :idiot2:
klubnichka

Ларисон, я тоже все хотела чтоб поскорее, поскорее, а потом доча как давай фоусы один за другим выдавать и теперь страшно что дети быстро растут...

я с первым как раз не хотела. а сейчас прям сплю и вижу, как Оля с рук наконец-то слезла  🙂
у нас Аринка начала на мусор говорить "кака", в туалет зайдет - кака, покакает показывает и говорит - кака, на г-но которое оттаяло на улице - кака, причем деловая такая при этом, серьезная)))
Мы сегодня с таким удовольствием в лужи бежали и топали, наблюдая как вода под ногами хлюпает))) Думаю, пора резиновые сапожки покупать)
klubnichka
у нас Аринка начала на мусор говорить "кака", в туалет зайдет - кака, покакает показывает и говорит - кака, на г-но которое оттаяло на улице - кака, причем деловая такая при этом, серьезная)))

:2funny:
А Алиска сегодня тыкала в сторону моей кружки с чаем пальцем, делала круглые глаза и угрожающе приговаривала: "Тяй! Га!", мол, "чай горячий, осторожнее пей, мама"  😀
а наша совсем перестала говорить словами, только издает звуки и тыкает пальцем, чтоб сами понимали, что детю надо!!! изредка (особенно, когда хочет на руки ко мне) она говорит "мама!" и все... :-(
nb911, я заметила, что у Алиски тоже так бывает перед появлением в лексиконе новых слов. Вот недавно она опять мало вразумительного говорила, зато теперь стала вовсю сыпать тем же горячим чаем, "Ам" более четко и часто применять, "Па" (упал) и еще что-то, не помню щас.
С утра таскает из шкафа Тёмкины вещи, бросает их на диван и комментирует: "Тём! Па!" (мол, Тёмина одежда сама из шкафа упала :-D )
bookmark, у нас Степка тож когда сам упадет или что-то уронит говорит "Па" или "Бух" - стало заменой плача, вроде и заплакать надо что упал, но в тоже время и сообщить что упал 🙂
bookmark,  :2funny:
наша краса уже давно ничего не говорит.... наш папа уже докапывается до Вики с вопросами типа: ну когда же ты начнешь нормально говорить???
сегодня Вика пару раз просилась на горшок!!! сама!!! правда еще пару раз она трусы намочила... ну и в памперс она почти перестали писить: с прогулки всегда в сухом приходим, когда раздеваемся, она сразу на памперс показывает: снимай, и на горшок!!!
У нас Сашка сегодня сам ходить начал 🙂 Уже проходит метре по 3! До этого так только 1-2 шажочка делал, а сегодня уже шурует во всю по квартире 🙂
Юлька, молодец Саша! скоро и по улице бегать будете не догонишь!!
Юлька, поздравляем вас с походкой!!
а у меня доча седня носом и лбом клюнула асфальт...((( я не углядела, каюсь... сильно...даже кровь из носа пошла, оцарапала и шишка на лбу...эх, эти бегунки...не углядишь...
nb911, может, она все силы на освоение горшка пустила, потому и речь пока побоку? У нас болтает, зато с горшком дела не идут ;-)
Юлька, ну всё, потопали, значит! Поздравляю!
klubnichka, бывает. Алиска на прошлых выходных тоже весь нос ободрала, упав. А вчера после купания корочка сошла и носик как новенький! Заживёт быстро, не переживай.
Юлька поздравляю и мы вслед за вами! сегодня сделал 2 первых , маленьких шажка в свою взрослую жизнь!
Юлька, теперь его только ловить останется!!!
bookmark, надеюсь, что так!!! только у нее еще и приколы появились с горшком: притащит, с хитрым видом кряхтит, снимаем трусы, садимся и тут же встаем!!!! и дальше бежим играть!!! а еще она реагирует на мои походы в туалет: стоит только уйти, так она тут же писиет... все время забываю ее посадить на горшок ДО того, как сама по делам отправляюсь... :-)
У нас вчера Степа стащил со стола копченое крылышко и вцепился в него всеми 12 зубами. Хотела забрать, не тут-то было, крик с горючими слезами которые не капали, а брызгали из глаз. Так обиженный и ускакал в комнату с ним, сидел там чавкал. Принес, когда насытился.
Сегодня утром капусту жаренную у меня из тарелки варовал.
Надоели ребенку каши-малаши и пареные овощи))))
Обманываю его с конфетами. Когда просит из вазочки, я вместо конфеты дольку гематогена даю. Пока прокатывает)))
Любаша, ненадолго, у нас раньше тоже яблоко вместо конфеты проканывало и свежий огурец вместо соленого.
А сейчас ни фига.
а Вика как только увидит соленые огурцы, сразу начинает выпрашивать, а если ей не дать, то орать будет.... само собой она все из моей тарелки тырить пытается!!!