Аидик, я все никак момент подловить не могу, он всего несколько секунд выдерживает
3 июля 2007, 04:38
А мы родились в мае. Ровесники, ау!!!
5 июля 2007, 14:53
А мы в выходные купали Никиту в Теренкуле
После купания в красных труселях
5 июля 2007, 15:24
ну вы даете! мы ваши ровесники, но мы на такое не решаемся) Никитке понря?
5 июля 2007, 15:24
Никита - ну вылитая мама! Прикольный такой :-) Ему понравилось купаться? Наша во время купания кричала, зато потом ну до того довольная была!
5 июля 2007, 15:31
Ему очень нравится, он все время обратно хочет. В воде много детей играет, ему интересно на них смотреть. Только выйдешь из воды, как он начинает плакать, зайдешь обратно снова тишина.
5 июля 2007, 17:53
Надо же, какой купальщик! А наша тоже любит на возню детей смотреть, но с берега, на руках у мамы
6 июля 2007, 04:25
А мы встали на четвереньки!!!!!
11 июля 2007, 03:59
swetok, ну как, не ползаете еще? Мы вас догоняем! Ненадолго встаем на четвереньки и ползем как гусеницы попой вперед, метра полтора, потом хнычем
11 июля 2007, 04:34
Поползли!!! Ну мы шаг вперёд - шаг назад, и вбок, и устали уже. Он пытается ползти именно на четвереньках, быстро поэтому устаёт. Передвигается кругами, в основном неосознанно, доползает до игрушек. Руки пока скоординированней, чем ноги, поэтому и ползём, в основном назад, из-за чего психует: двигались к игрухе, а в результате оказались ещё дальше. Психоз - двигатель прогресса)))
bookmark, мы с вами примерно одного веса, и развиваемся в ногу, интересно как!!!
вот так примерно ползание наше выглядит:
11 июля 2007, 08:44
Молодцы Антоша, Алиса и Егор. Моя красотуля тоже встает на четвереньки, а вот ползает пока на пузе, как бы подтягиватся, руками подгребает, а ногами отталкивается. И еще она хнычет уже который день, то ли из-за зубиков, которых еще не видно, то ли из-за жары (кондиционера нет, дома жара). В эти выходные ночевали первый раз вне дома, на даче у друзей. Доча вела себя замечательно, ночью спала хорошо, первый раз проснулась около 6 утра. Были большой компанией никому неудобства не доставили со своей козявочкой, да и сами отдохнули хорошо.
11 июля 2007, 13:08
swetok вот так примерно ползание наше выглядит:
Круто! Мы так еще не умеем! Встаём на четвереньки, ножками дрыг и плюх на пузо, если не сделать дрыг, но плюх на бок, в это время ручки делают свои движения, в результате Алиска двигается назад. Отползет на метр-полтора и хнычет, почему игрушки и мама стали дальше, а не ближе.
Белоснежка, на даче, видимо, приятней, чем дома, доче стало хорошо и вела себя хорошо. Алиску тоже от жары плющит. А сегодня как раз её любимая погода, так такая лапочка!
16 июля 2007, 08:39
А у нас второй зубик появился (12 июля). Пытаемся встать на четвереньки.
16 июля 2007, 08:50
А у нас пока нет зубов :-( Но врач сегодня сказала, что в течении недели - двух вылезут и скорее всего сверху сначала!
16 июля 2007, 09:58
Сиамка, и у нас второй полез и на четвереньки недавно встал. как у нас все синхронно Bepka, что правда сверху? такое бывает?
16 июля 2007, 10:10
Murka, здорово! Пользуясь случаем поздравляю твоего Егорочку с полугодием! Желаю ему не болеть, развиваться и быть самым самым: красивым, хорошим. умным!!!! Зубы могут вылезать в разном порядке, но я читала, что желательно чтобы они лезли по правилам. Но у всех по - разному.
16 июля 2007, 10:13
Сиамка, спасибо за поздравления
16 июля 2007, 12:20
У меня Лесь тоже неделю как пополз. До этого то назад пятился на четвереньках, то крутился на пузе. 🙂 Еще сел сам в субботу как-то. 🙂 Правда это еще случайно видимо, но прогресс заметен.
16 июля 2007, 13:20
Дрыхля,ничего себе в 4 месяца
16 июля 2007, 13:31
В 4,5. 🙂 Да, мальчик у нас торопится жить. Мурка, вам удачной поездки. 🙂 Дети в новых условиях очень хорошо развиваются.
16 июля 2007, 14:13
Дрыхля, спасибо. Надеюсь, поездка пойдет Егорке на пользу
16 июля 2007, 16:34
Murka, спокойной вам с Егоркой дороги. Новых впечатлений. Отдыхайте и набирайтесь солнышка :-) А там у тебя будет возможность выходить на форум?
16 июля 2007, 17:04
Murka, гладенькой дорожки!!!
16 июля 2007, 17:21
Всех карапузов с достижениями! Мурке - приятного путешествия!
17 июля 2007, 10:38
У нас наконец то прорезался первый зубик. Ползаем мы по прежнему только на пузе, но уже очень шустро, а на четвереньках только раскачиваемся. Садиться самостоятельно не может, наверно из-за лишнего веса (почти 10кг). Вчера, лапуля, грохнулась с дивана. Усыпила ее у стеночки, обложила подушками и пошла заниматься своими делами, периодически заглядывая к ней. Встречаю нашего папу у дверей, слышим хлопок и сразу громкий плач. Блин, мы так перепугались. Она лежала на спинке головой к дивану, ногами в противоположную сторону. Получается у нее сальто получилось что ли.
18 июля 2007, 06:17
А еще мы научились пить из поильника.
18 июля 2007, 06:49
Белоснежка, богата у вас жизнь на события! А из поильника совсем сами пьете? Я Алиске придерживаю, сама она так смешно пьет, то вся обольётся, то поильник выронит. Хотя 6 месяцев еще не стукнуло, мы её потихоньку сажаем. Она неплохо сидит, вся такая довольная, очень ей сидеть нравится, надоело лежать. Но долго не даем.
18 июля 2007, 06:58
bookmark, поильник держу сама, хоть он и с ручками, но держать у неё пока не получается, раняет. Сидеть малышкам очень нравиться, так конечно, полгода лежат, а потом вдруг новая поза, вот и интересно.
18 июля 2007, 07:44
Привет! Принимайте в свою компанию! Мы переворачиваемся со спинки на животик и обратно! И сами кушаем из бутылочки. А буквально несколько минут назад, пока нерадивая мамаша (т.е. я) общалась в форуме, а ребенок лежал на одеяле на полу, вдруг ребенок подозрительно затих ;-) оборачиваюсь - а деть уже лежит на полу (там, где нет одеяла), довольный, как ежик! И это при том, что мы еще толком не ползаем.
18 июля 2007, 07:59
вот и я добралась до этой темки, а то все как-то некогда было... с 1 июля мы уезжали на базу на оз. Увильды на две недели. кроме нас (нам тогда три месяца и неделя стукнуло), была еще моя сестра с двумя своими (2,8 лет и 8 месяцев). отдохнули хорошо, конечно тяжко пеленки стирать (когда пасмурно, они плохо сохнут...), а так все нормально. моей доче было интересно наблюдать за двумя своими кузинами... а теперь про наши достижения... после приезда из роддома мы начали делать гимнастику и купание в большой ванне с проныриванием. сначала правда немного плакали, но сейчас уже давно привыкли и очень ей нравится и гимнастику делать и нырять! а вот в озере купаться не очень понравилось... там много народу, все шумят, большой водоем, да и водичка холодноватая.... ровно в три месяца научилась переворачиваться на живот, правда через правую руку только, сейчас уже в обе стороны, а со спины на живот переворачивается через оба бока! в день отъезда с базы навернулась с кровати... но все нормально, поорала, пообижалась, да титя ее успокоила... примерно в два месяца она начала сосать и грызть свою руку - теперь это любимое занятие. еще она любит жевать свой язык и грызть нижнюю губу. на базе как-то ели, а Вика на руках у меня была, так она так обиженно начала покрикивать, что мы ей вручили корочку хлеба... столько радости было!!! потом сама требовала, чтобы хлеб ей за столом давала. дали еще ей яблоко попробовать, очень нам понравилось!!! а сейчас мы уже осмысленно хватаем игрушки, тянем их к себе, грызем... пытаемся ползать: носом утыкаемся в пеленку, задираем попу, подтягиваем ноги, поднимаем голову и толкаемся....
18 июля 2007, 08:10
а еще, мы со второго дня жизни улыбаемся маме... сейчас доча улыбается всем, кто ей улыбается, "разговаривает" со всеми, кто ее слушает. повторяет "агу", когда в настроении, вообще издает много звуков, правда не все можно как-то передать буквами, скрипит горлом, а в последнее время еще одним способом общения стало покашливание!
18 июля 2007, 08:12
nb911, ничего какие вы "выкрутасы" в воздухе делаете))) наша тоже любит такое-экстрималы)).
18 июля 2007, 08:14
моя доча вообще любит любую физическую активность!!! да и развивается довольно быстро.:-)
18 июля 2007, 08:17
nb911 моя доча вообще любит любую физическую активность!!! да и развивается довольно быстро.:-)
ай какие молодцы 🙂
18 июля 2007, 08:25
Вот и ранняя девочка в компанию к раннему мальчику swetok! ;-)
18 июля 2007, 09:20
:-) мы женихам рады!!! а то у сестры и у знакомых сплошь девочки!!!
18 июля 2007, 11:00
nb911, мы младше вас на 2 с хвостиком недели, но умеем значительно меньше(((( я вот, если честно, против ныряния и кручения-верчения всяуого. по сыну знаю, что все эти ранние штучки вовсе не опказатель развития в будущем.
18 июля 2007, 11:48
nb911, мы тоже динамику уважаем! 🙂 Поэтому, видимо дети быстро и развиваются. Еще вот так мы уже встаем в кроватке на коленки и стоим на ногах, держась за опору (последнее, если помочь встать).
18 июля 2007, 17:41
nb911, Дрыхля, девочки я в шоке! Молодцы так держать! А мы постараемся поспевать за вами.