Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 7 из 48
Дрыхля
Аида, песня просто класс! Сама сочинила?

Нет, что ты! Автор Лазарев, по-моему он детский врач. Песенка называется Кормление.
Есть на диске, могу тебе записать.
Аидик, поздравляю вас с 4 мес!! растите крепенькими и здоровенькими!))
Аидик, с четырехмесячьем!
Алиске сегодня подарили куклу, а Тёме машинку. Так Тёма весь вечер то машинку хватает, то с куклой поиграет. А самой Алиске кукла пока не особо интересна.
bookmark,wersachi, спасибо огромное :-)
Девочки, очень интересно разговаривают у вас детки или нет? Моя красотуля такая молчунья, агу не говорит,  ни каких слогов не выговаривает. У нас получаются какие то странные звуки, на гуление совсем не похожие.
Белоснежка, мы агу перестали говорить примерно в 4,5 месяца, и вот недавно опять начали))) Еще говорим МММа-мма-мма, но редко, чаще бббббба, бу, бы, ну и тому подобное
Да, Егорка у тебя молодец! От моей такого не дождаться, зато мы сегодня наконец-то поползли по правильному - на четвереньках.
Белоснежка, поздравляю, а мой лентяй ползти не хочет как положено, зато обрадовал - сел сам, правда только один раз - случаянно, наверное.
Белоснежка, поздравляю, молодчинка доча!

Насчёт разговоров ... наверное, у вас характер такой просто)))  :smitten: Сравнивая своих орёликов, поняла, что сравнивать детей нельзя! )))

Наш Антоша вообще смешно общается. Агукать почти перестали. Не могу передать его разговор, это набор звуков типа не-ль-а-э-уууу, слоги пока не повторяются. На высоте восторга голос у него начинает немного сипеть, так прикольно слушать ))). Он много понимает. Знает папу, маму, Ваню, бабу, гулей, собачек. Ищет глазами. Сегодня целый день машем руками. Утром папа уходил, помахали на прощанье, и так весь день машем по любому поводу  и без  🙂
Белоснежка и swetok, детки молодцы! Murka, а как сел, с четверенек? Поползет скоро, не переживай!
Алиска "Агу" всего 1 раз сказала, в основном другие звуки издает, щебечет, чирикает прикольно, вообще очень болтливая. Все слоги сложно описать, они редко повторяются. Последнее время чаще других слогов слышно: ба-ба-ба, бубЯ, дай-дай, п-п-па, по утрам привлекает к себе внимание "Эй!", когда хнычет - "Мя-мя". 
bookmark, какая говорунья! )))))
Мы, когда плохо говорим "няй-няй!"
bookmark, ага с четверенек сел, а Алиса уже садится?
Она только подтягиванием садится, с четверенек не умеет. И из положения полулежа напрягает пресс и садится.
Доча сегодня тоже научилась садиться с четверенек. С утра пока я отвлеклась она ползала, потом смотрю сидит красотка, игрушечки переберает. Подумала случайно получилась, ан нет, к вечеру уже раз 5 села самостоятельно, без помощи. Каждый день что то новое выдумывает, так интересно наблюдать. Еще мы научились носик морщить и смотреть из подлобья, очень смешно получается.
Белоснежка, поздравляю с достижениями!
а моя красотка тоже пытается сесть... переворачиваясь с живота на спину на какое-то время замирает в полусидячем положении и так отдыхает... когда начинает что-то руками делать - заваливается в сторону маха...
P8050029.jpgP8040011.jpg
Егор сегодня сел  :smitten:
6 c пол месяцев 0371.JPG
Murka, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
Murka, сразу такой взрослый парень 🙂
swetok,Yozhik, хи-хи, пасиб. Бедный мой маленький дурачок. Сесть-то мы сели, а как обратно, не разобрались, посему со всей дури падаем и бьемся головой об пол. и реввеееееем
Красавец! :-) С достижением вас!
А Алиска раскачивается на четвереньках, ползет назад и пищит - она же хотела вперед, а всё никак. Скорей бы уж научилась, а то сплошное расстройство девочке
А мы сегодня поползли вперёд наконец-то. А то ползали кругами вприсядку )))))) Антох был жутко доволен и сильно от энтих новых впечатлений перевозбудился, лёг только недавно.
Поздравляю всех малышей и мамочек! За последнюю неделю столько достижений! Так держать! Молодцы!
И мой Максимочка тоже уже ОЧЕНЬ активно ползает и не только назад!!!! Нравится ползать преимущественно там, где нельзя 🙂)) Эх, сколько проводов убирать надо....
Просыпаюсь недавно, глаз открыла-смотрю "Ага ползает, все края закрыты"-сплю дальше, и так несколько раз. Потом опять глаз отрыла, стоп! что-то не то! Ага, это мой сорванец дополз до кота и теребит его - и столько радости на лице и восторга. Только кот хмурый🙂)))) 
А сегодня Макс играл в кроватке, слышу пищит, ну думаю сейчас-сейчас прибегу, тут же слышу кот орёт во всё горло, бегу в спальню, а там Максик в кроватке барахтается-упал, а кот на задних лапах стоит и обеспокоенно смотрит в кроватку. Я Макса на руки беру, а кот с ТАКОЙ укоризной на меня смотрел!🙂)))) Он у нас вообще усатым нянем заделался-от Макса ни на шаг!!!!!
Девочки так же хочу всех поздравить: столько достижений у нас - это очень здорово!!!!!!
Murka
,а Егор то молодец!!!! Мы ведь только вчера вечером по аське обсуждали, что сидят но сами ещё не садяться. А сегодня смотрю- уже всё по-другому! Ну Егор, ну молодец!!!!
  swetok, Антошка умничка! Так держать!!!!!
Сиамка, классный у вас кот!
Сиамка, усатый нянь - это здорово! Макс молодец! Только теперь наших ползунов без присмотра вообще не оставить ((( ни на минуточку. У вас вот кот в нянях, у меня старший деть. Вот пойдёт в садик, кто будет за мелким следить, пока мама, например, в туалете  🙂
Мурка, поздравляю! 🙂 А мы не сидим. 🙁 Даже никаких попыток. Как вставать стал, так садиться даже и не пытается. И тоже падает. Вставать то научился, а опускаться нет. Вот и бегаю за ним весь день. 🙂 Встает то он у каждого "столба". Поэтому мы в ходунки уже встали. Хоть на 5 минут, чтобы мама освободилась. Элементарно до туалета добежать или горячий противень из духовки достать.  В ходунках уже научился передвигаться в нужном направлении. Теперь очень горд собой. Бегает за мной по всей квартире, как взрослый.
Мурка, поздравляю!!!Просто молодцы.
Антошка, Максик и Лесик - молодцы! Прям 3 богатыря :-)
bookmark, ))))))))))))

Девочки! У нас Антоша очень больно хватает за волосы. Особенно сладкие волосы, конечно, у Ванюшки ))) Он, конечно, терпит, но когда же это кончится (не помню)
Уж до смешного. Вчера наклонилась над ним, схватил, конечно, за вихорчики, какие остались, ногой в рот, кулаком в глаз )))) Сегодня вот с маленьким, но фингальчиком хожу. У вас так же?
Тема драл мои волосы немилосердно, Алиска выщипала на затылке и этим удовлетворилась, а у Темы любит в волосах покопаться, но почти нежно ;-) Тоже не помню, когда это заканчивается. К году точно пройдет :-)
Дрыхля, ну ничего себе, вы уже прям ходите!!!! Вот это да!!! Чето я поспешила хвастаться, сегодня еще ни разу не сел(((
Murka, не переживай, научится Егорка сидеть 🙂! Главное, как я поняла, не давать ребенку понять, что "мама всегда сзади, и поймает!". Т.к. ты раз поймаешь, вторй раз поймаешь... А потом отлучишься "на кухню...", ребенок упадет, да так сильно и неожиданно для него это будет..., что думаю он сильно расстроится (мягко сказать...).

У меня Анюта пару раз упала (первое время на одеяле\ковре\... пусть сидит, пока не научится сидеть устойчиво, а падать - придерживаясь-пристраховываясь).., так потом рученку в сторону подставляла, когда "теряла равновесие" 🙂... - чтобы упасть "помягче"! 🙂

Дрыхля - молодцы вы! Ага и я знаю таких деток, которые не ползали - а сразу пошли 🙂. Кстати, у меня сестра такая тсрашая была 🙂 - отец рассказывал 🙂.
Девочки, мне очень плохо, все внутри сжато, сердце и душа болит- Максик очень сильно упал, да ещё и не на пол а на розетки, к тому же головой... Слава Богу ни рвоты, ни повышения температуры пока не было... Господи, как же это тяжело.........эх, шустрики-шустрики, а я ведь рядом была........🙁((((((((((((( 
Lucky Lady, так мы ползаем больше месяца уже.
Мурка, не переживай. У деток так почти всегда. сначала единичные случаи, которые покаывают, что он уже что-то может, а через некоторое время свободно садиться будет. Обкладывай его пока одеялами действительно. У меня с Севой получалось.
Сиамка, не переживай. Без падений еще ни один ребенок не рос. У детей такие травмы легче гораздо. У них еще работает природная защита. Главное твое спокойствие и уверенность в том, что все хорошо.
Дрыхля, спасибо! Этим и утешаюсь. Внешне я спокойна, а внутри было очень тяжело. Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Сиамка, дорогая, мой Егорка 2 раза падал. первый раз я испугалась до ужаса, плакала, и из-за моего такого состояния Егор час не успокаивался орал страшно.  Всех врачей обегали.....второй раз - я была спокойна, приложила масика к груди, говорила ласковые слова, и он проплакал минуту не больше
так что главное - твое спокойствие
Сиамка, главное не вини себя. Все малыши падают, мама каждую секунду не может быть рядом. Если переживаешь, сходи завтра к неврологу. Выпей на ночь пустырника, так ты ему больше поможешь. Все будет хорошо!