Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 8 из 48
Сиамка, главное, не переживай! Синяки и шишки - спутники мальчишки!
Murka, моя тоже падала как только научилась садиться, но это прошло дня за 4, теперь не падает с сидячего положения, падает когда встает на колени, а ведь это еще выше.
Алиса тоже почти перестала падать из сидячего положения, плавно ложится на бок, а оттуда уже по усмотрению - на спину, на пузо, а может (оказывается!) и обратно сесть.
bookmark
Сиамка, главное, не переживай! Синяки и шишки - спутники мальчишки!

Ага, а моя доча вот вчера нос себе расцарапала, полноса теперь каростой, жалко ее так  :cry:и чувство вины такое дикое, но я даже не могла предположить такое 🙁. У бабушки были, а у нас там горшок пластиковый немножко сломан вверху. и я вот я говорю доче, иди садись пописий, сейчас гулять пойдем. Она идет  к горшку, запинается на ровном месте, и прям лицом на горшок падает, а носиком в эту дурацкий скол попадает. царапины жуткие, боюсь, что шрамик будет 🙁
Девочки всем огромное спасибо за поддержку!!!!
Я ещё раньше зараннее себя настроила быть спокойной в таких ситуациях, поэтому эмоции все внутри остались, и Максик плакал только первые минуты 2. Я его покормила и он поспал. Проснулся с улыбкой - вроде бы ничиго не было. А у меня внутри тяжело очень было, у меня то выхода эмоций не было... В часов 16:00 мы лежали на кровати (после сна) и у меня слёзы потекли, Макс давай их трогать. А я ему "Да, Максик - ты думаешь только ты плачешь, нет и мама тоже плачет, только ооочень редко" слёзы текли а мы лежали играли и улыбались🙂)) Вот и вышли эмоции и у мамы тоже🙂)) Что уж греха таить в первые часы себя винила очень. Потом перестала заниматься самоедством-ни к чему хорошему это всё равно не приведет.
Кстати. я поняла как он это сделал. Сегодня у родителей он повторил этот трюк (только я сидела рядом и контролировала),так же на диване он...встал. Опёрся на подлокотник и встал. Легко, практически не напрягаясь.
 Murka,Аидик,bookmark, дорогие мои-спасибо!!!! Я рада что Вы "рядом"!!!!!!
Сиамка, а седня мой упал((((((((((((
Остров, понимаю как тебе тяжело. Но... правильно девченки говорят - не вини себя (ещё хуже будет). А на счет шрамов, на вряд ли будут, я в дестве постоянно где-то падала, обо что-то царапалась-резалась, и т.д. А шрам всего лишь от укуса собаки и от разбитой банки (на ноге) остался. Я вообще оооочень травмотичный ребенок балы. Да и сейчас не лучше... Мне муж даже безопасной открывашкой ничиго не дает открывать. И вообще говорит лучше мне ничиго не делать на кухне (он уже боится за меня).
Так что на вряд ли шрамы остануться. Не унывай-всё будет хорошо! Пройдёт время и Вы всей семьей будете уже с улыбкой вспоминать этот случай🙂

Murka, ударился сильно? От куда упал? Главное - держись!!!! Вот они козявочки расти начали🙂))) Самостоятельные,блин.....

Сиамка, да уж, блин.
Проснулся и подушки переполз(
Murka, вот и я этого боюсь! Он ведь раньше просыпается.... В этом случае конечно кроватка безопаснее, чем родительская кровать. Но мы тоже выбрали совместный сон, чему безумно рады.
Murka, не переживай, нам остается быть только сильнее. Держись! Мы рядом🙂)))))
Сиамка, пасиб, видишь как, вот только вчера тебя успокаивала,  блин
Бедная Ника! Пусть носик скорей заживает! Мне кажется, шрамов не должно быть, у маленьких же хорошо всё заживает. Хоть бы не было!
А у Алиски с рождения на носу полоска как легкий шрамик, я её зову "Полосатый носик" :-)
Murka, Сиамка, запасайтесь спокойствием, всё только начинается! 
bookmark, ох уж и успокоила :crazy2: 🙂
Остров, не переживай, не виновата ты! Не остануться шрамики, вот увидишь!
Murka, а куда деваться от суровой правды ;-) Вон Тема на днях бежал по коридору и не вписался в поворот, на скорости врезался в шкаф. На лбу синяк и шишка, приложенные ко лбу замороженные ягоды он съел :-) Через 5 минут уже забыл о травме
Murka, вот так оно: сейчас всё отлично, а через минуту какой-нить синяк и слёзы. Главное что мы не одни- что мы есть друг у друга🙂))))
bookmark, даааа, вот это и страшно.... как вспомню свои синяки-порезы в дестве-становится страшно (как моя мама всё это пережила?🙂))))
У Ники уже есть 2 незаметных шрамика на лбу, под челкой, год назад упала с кровати и на угол железного столика, бабушка тогда не успела поймать ее 🙁, ладно хоть без сотрясения обошлось. Шрамики остались, потому и переживаю сейчас за носик.

Остров, чесно слово-не будет у Вас на носике шрамиков! Вот чесно слово🙂))))))
Murka
Сиамка, да уж, блин.
Проснулся и подушки переполз(

Я вот с такого же момента и стала Нику к кроватке приучать, правда нырнуть она тогда не успела, я перехватила. Но решение мое было твердым, каких-то полмесяца слез и сна по полчаса днем и доча привыкла спать в своей кроватке. Жалко конечно ее было, но безопасность прежде всего, я же днем делами домашними занимаюсь, и не могу контролировать когда она проснется. А когда она подросла, где-то в 1.5г, мы из кроватки убрали пару палочек и она сама научилась туда залазить/вылазить
Мы сегодня тоже чуть не присоединились к набившим шишку  :crazy2: Ушла на кухню, оставила в кроватке. Достала пирог, возвращаюсь, минуты ещё не прошло, он стоит в кроватке, приплясывает мне навстречу, а улыбааается!! а у неё бортики ещё короткие, не опускали ещё днище, блин, чуть сердце у меня не выскочило, как я неслась к нему  :shock: Слава Богу, успела!!! Надо поскорее у кроватки дно опустить!

Остров, я вот тоже просто уверена ,что не будет у красивой девочки никаких шрамиков!!!

Сиамка, Мурка! Какие у нас с вами детки шустрые!  🙂
swetok, ага шустрей некуда🙂)))
Девочки, у кого лялис пьёт из кружки или из непроливайки? Мне педиатр сказала-пора уже. И ещё: горшок. Приучаете уже?
Мой пьет из непроливайки очень неохотно. А к горшку не приучаю,т вообще в этом смысла не вижу в таком -то возрасте
Нам поильник нравится не очень, но пъёт иногда из него. Пытаемся пить из чашки. Научился засасывать со швырканьем жидкость в себя.  :lol: Правда большинство всё равно на футболке остаётся. Из соски вообще не пъёт. Так что с питьём у нас целая эпопея ))).
С горшочком мы на удивление подружились :smitten: Начинали раненько, сразу. Конечно полная порнуха была, когда я ловила писи ковшичком  :-D  Но по Антоше сразу было понятно, что он писить собирается. Замирает или слезать с меня начинает, пищит гневно, из слинга вылазиет, значит писить. Получается, в основном, подловить, когда просыпается только, ну и иногда во время бодрствования. Бывают разные дни, когда совсем не получается подловить. Я не заостряю на этом внимание. Нет - значит нет. После сделанного дела, конечно, хвалю  :mrgreen:
С первым лялем я начала поздно, вот сейчас это понимаю. Поначиталась мамских журналов, и пропустила момент, когда дитё сигналы показывает. А если глупая мать не понимает сигналов, то зачем их показывать. ИМХО
Алиска пьёт и из кружки, и из поильника, на улицу берем бутылочку с такой квадратной соской с кучей больших дырок. Поильники вообще бурный восторг вызывают, как видит, сразу пить хочет со страшной силой, поэтому стараемся в поле её зрения поильники не держать.
Сигналов я не понимаю, глупая мать, признаю. Иногда она хнычет перед тем, как пописить, я это уже постфактум понимаю, поскольку она также хнычет по куче других причин - жарко, надоело, хочет кушать/пить/гулять. Чаще не хнычет, а делает свое дело втихаря. Пару раз удалось "обезвредить" Алиску над ванной, но, учитывая, сколько было безрезультатных попыток, честно говоря, не очень пылаю энтузиазмом этим заниматься ;-) Наверно, попозже.
Я чаще вижу и предпологаю когда Максик должен вот-вот сходить в туалет, но бегать к ванне или к горшку мне пока честно говоря лень, а точнее и так времени мало, если ещё и эта беготня начнется то вообще не будет времени загрузить вещи для стирки-развешать, погладить, убрать и т.д., так что пока писием в трусики, а какаем почему-то только утром (примерно в часов 7-😎 и толлько один раз в день.
Кстати, Макс бананы любит - вообще полный атас! Сам откусывает-прямо взрослый мальчик уже🙂)))
Скоро буду сок вводить (до 6 мес. Макс вообще не пил-сейчас пока только воду). О, сразу вопрос-можно ли уже не кипятить воду предназначенную для питья? Например купить специальную детскую. А?
Сиамка, можно тока имей в виду, на бытылке написано, что хранить после открытия ее можно не больше 4-х дней
я пробовала Вике давать попить водичку из стакана - она пьет!!! естественно, половина остается на футболке...
я начала высаживать с момента приезда из роддома... сейчас Вика ночью просыпается и просится пописить... днем, когда она одна в кроватке - почти не просится, а делает все как получится.... а еще она очень не любит писить в памперсы!!! как правило терпит или так чуть-чуть писькнет...
bookmark
Сигналов я не понимаю, глупая мать, признаю.

🙂 Извините, "глупая мать" - это я только себя имела в виду ))). Дети все разные. У Ваньки вот сигналов было слишком много и разных, и не до туалета вообще было, выжить бы... Антоша - подарок судьбы лично мне, он явно показывает, что хочет в туалет, и я его просто слышу. Удивительно, как работает у него будильник. Мы спим всю ночь сухие !!!!!!!!, писием только под утро, и с прогулки часто приходим в сухом памперсе. Я считаю, что мне круто повезло с ним, но моей заслуги в этом никакой нет )))))
swetok
Антоша - подарок судьбы лично мне, он явно показывает, что хочет в туалет, и я его просто слышу. Удивительно, как работает у него будильник. Мы спим всю ночь сухие !!!!!!!!, писием только под утро, и с прогулки часто приходим в сухом памперсе. Я считаю, что мне круто повезло с ним, но моей заслуги в этом никакой нет )))))

ну прям про моего Антошу  :2funny:
А мы сели!!!
до этого доча присаживалась, придерживаясь рукой, а сегодня села...
P8140007.jpg
nb911,какая молодчинка Виктория!!! Восхищаюсь вами, какие вы ранние🙂)
Natalika
swetok
Антоша - подарок судьбы лично мне, он явно показывает, что хочет в туалет, и я его просто слышу. Удивительно, как работает у него будильник. Мы спим всю ночь сухие !!!!!!!!, писием только под утро, и с прогулки часто приходим в сухом памперсе. Я считаю, что мне круто повезло с ним, но моей заслуги в этом никакой нет )))))

ну прям про моего Антошу  :2funny:

Значит, надо было Тёму Антоном назвать и проблем бы не знали  :2funny:  А то если мы его в полтретьего ночи не "обезвредим", наутро стопудово в луже проснёмся (причем мы-то проснёмся, а он может и дальше дрыхнуть)

nb911
А мы сели!!!
до этого доча присаживалась, придерживаясь рукой, а сегодня села...

Обалдеть! Ну вы даёте!

Алиска, похоже, отчаялась научиться ползать вперед, она либо разворачивается попой в нужном направлении, либо вообще как колобок катится, через бока  🙂  Удирает с дивана и стоит у края довольная, тут Тёма спешит на помощь: "Алиска падает!", хватает её и затаскивает обратно на диван. Та в слёзы: "Мя-мя!"
А у нас третий зуб лезит. Вчера заметили-Максу как раз вчера 7 исполнилось🙂)))) Подарок маме, так сказать🙂))))
Сиамка, ух ты! А какой зуб-то?
сверху, справа, над первыми нижними зубами.  :smitten: Но этот зубик болезненно идёт, Максику вчера утром уж очень неприятно было-весь изплакался... И во сне вечером вскрикивал, и есть без калгеля не мог. У нас одна странность: зубы по болевым ощущениям лезут по нарастающей.... Ой, не дай Бог и дальше будет в том же духе :uglystupid2:
ой, а мы ревем-третий зубик ну никак не хочет спокойно прорезаться🙁(( Еле уснул заинька... Думаю, купить наверное вибуркол, а то что-то калгель не справляется....
Дааа, про зубки горячая темка ))
Говорят, детинокс (гель) посильнее калгеля. А когда уж совсем-совсем невмоготу, можно парацетамол.
Сиамка, а комистад не пробовала, Егорычу помогает. А колгель не помогает и он сладкий, как-то не очень хочется мелкому сладкое давать
А мы научились пить из трубочки, из поильника уже наверно месяц пьем. А еще мы сегодня встали на ноги с опорой на диван, хоть врач и запрещает, хочется ведь.
Murka,спасибо, сегодня куплю попробовать.
Белоснежка, вот Вы молодцы!!!! Рада за Вас!!!! А как научила пить из трубочки?
Белоснежка, поздравляю!!!
а мы сегодня в кроватке на коленки встали, держась за бортик!!! теперь точно дно кроватки придется опускать....