Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 10 из 48
swetok, спасибо! Сиамка, выздоравливайте!
т-ра поднялась до 38,8. Дала Нурофен. Через 2 часа была 37,8. Ребенок вымотан...
девочки кто знает: можно ли Вибуркол вместе с антибиотиками принимать?
мы принимали. Не знаю, что помогло)
Похоже, у вас сегодня переломный день, мужайтесь, Сиамка. Бедный Максик(((
Сиамка, как вы там сегодня?
swetok, спасибо! Ты наверное имела в виду вчера переломный день... Он наверное не только У Макса но и меня был переломным, чувствую вечером вчера-всё силы уходят (2 дня подряд не спала, кроме ночных коротких часов), и в этот самый пик пришли родители. Слава Богу!!! Иди говорят на улицу, посиди хоть минут 15 на лавочке. Но куда мне,я как лимон выжатый. Пошла на балкон постояла-и то счастье. Родители 2 часа были, я хоть как то пришла в себя (если это можно так назвать). Папа говорит-Оля, а ты как, ты ведь вроде болела? Я ему - кто? я? Я незнаю как я...
Ночь прошла относительно нормально. Макс плакал но всего где-то час... Утром вроде бы не горячий, но капризный, плачет, прижимается...
Поздравте Максика: позавчера начал активно ползать на четвереньках по всей квартире, + из этого положения садиться, а сегодня .... сам встал в кроватке🙂))) да ещё тихонько пошел в круговую 🙂))) Мы хоть и болеем, но развитие-развитием!    
С достижениями вас!
bookmark, спасибо!
а у нас опять темп-ра вверх поползла. Макс весь день ревет...
Сиамка, выздоравливайте давайте, чтож вы разболелись то?! Поздравляем с достижениями, наша малышка тоже быстро с перерывом в один два дня поползла потом села и встала. Теперь она узнает некоторые предметы, которые я называю, в частности полутораметровый мишка, которого зовут Феликс. Я спрашиваю: Анюта, где Феликс, она сразу поворачивает головку и смотрит на него потом на меня. Так же с магнитиком-собачкой на холодильнике, а вот когда кто-нибудь спрашивает: где мама? она пока не реагирует  :sad:.
мама Феликсу не конкурент🙂))
да уж :2funny:
Девочки, родные простите что пропала на сутки... Вообщем дела наши так:
УЖЕ СУТКИ у Макса нет Темп-ры!!!! вчера он был ещё  очень капризный, вялый, плакал. Сегодня уже лучше, он даже УЛЫБАЛСЯ! (А я так соскучилась по его улыбки что вчера уже ревела).  даже играет с игрушками. Вообщем девочки, я счастлива! ттт... Нет в мире большего счастья, когда твой ребенок улыбается🙂  Вчера врач говорила, что горло очень красное и даже какие-то язвочки что-ли. А сегодня горлышко уже лучше. Антиб-ки сегодня последний день (т.е. в общей сложности 3 дня мы их пили). Через 2 дня можно будет выйти на улицу не надолго, а потом глядишь опять гулять будем и в парке и по гостям🙂
Девочки, весм хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За поддержку, за все теплые, добрые слова! Мне они очень помогают! Спасибо! И дай Бог чтобы Ваши детки не болели🙂
Ну вот и хорошо! Будьте здоровы!

Меня сегодня мои мелкие достали своим занудством, схватила каждого подмышку, стала потряхивать и козявками обзывать. А они начали смеяться! И я за ними вслед. Всё-таки детский смех - это такая заразная штука! С чужими-то детьми смеёшься, а уж со своими... Отпустила я их, пошли на кухню чай пить, а они и там как начали ржать друг с другом о чём-то своём, минут 15 успокоиться не могли. Не пойму, что их так рассмешило, что они думали при этом (особенно Алиска!)?
bookmark, о, детский смех это для меня вообще вещь потрясная! Если Макс смеется я прямо какой-то силой наполняюсь (т.е. сил нет-устала, а он как засмеется и всю усталость как рукой снимает!!!).
Максик тоже иногда из-за каких - нибудь вещей как начнет смеяться-не остановишь, до икоты смеется! Допустим, мой папа ложит мягкую игрушку себе на голову, наклоняется чуть-чуть и она съезжает, падает, и тут Макс вообще заливается!!! Аж визжит!
РС: я кстати думала если будет дочь-Алисой назвать! Мне очень нра.... 
Сиамка, все хорошо, что хорошо кончается! Молодцы, что все это пережили! Больше отдыхайте, воздухом дышите (хоть через форточку). Читала вот тут как раз, что каждая пережитая болезнь делает ребенка и родителей сильнее, так что дай бог вам больше так надрывно не болеть. 🙂
Улыбайтесь и обнимайтесь! самая лучшая профилактика.
Yozhik, спасибо! И твоё солнышко пусть никогда не болеет!
Ох, у нас полезли зубы. С температурой и всеми другими прелестями. Еще молока катастрофически не хватает. Кушаем за один раз обе груди и плачем после от голода. Прикладываю постоянно, но пока результата нет :-(
Аидик, самое главное, не думай, что не хватает молока!!! Я в таком случае носила Анюту постоянно на руках, и бесконечно титу в рот вкладывала при каждом плаче!!! И знаешь, молока мне казалось становилось больше! 🙂 Здесь твой настрой важен! Не допускай мысли что мало молока! Его точно достаточно, природа хитрая!! 🙂 Плачет - титу в рот, снова плачет, снова титу! Соски в сторону.

К тому же плакать бы от зубикм можете, а не от голода!! 🙂 Настраивайся на молочные реки и довольного карапуза! 🙂
Lucky Lady хорошо сказала. Аида, всё будет хорошо! Вы ведь уже вон сколько кормитесь, с чего бы молоку пропадать?
Аидик, ты главное не переживай! Как правило проблема с лактацией - это психологическая проблема а не физическая. Ты только не паникуй! А ещё очень важен отдых. Т.е. просто замечательно если кто-то будет тебе помогать делать какие-то бытовые дела (ну может не все. хотя бы часть), потому что и для молока и для настроения это важно!    Аидик, главное верь и знай - всё будет хорошо. А ещё в трудных ситуациях мне помогает выражение (у Соломона на перстне была надпись) : "Всё проходит-пройдет и это". Держись! Мы с тобой!
Это могут быть зубы - и ему лениво насасывать, а может быть лактационный криз. Нормально все будет, почаще прикладывай просто.
Аида, если переживаешь, то прикорм вводи поинтенсивнее. Каши, фрукты, овощи. Если Никитке не хватает молока, то он будет на прикорм налегать. А ты тем временем успокоишься и все наладится само собой. Отдыхай еще больше.
Yozhik
Это могут быть зубы - и ему лениво насасывать, а может быть лактационный криз. Нормально все будет, почаще прикладывай просто.

да вот у меня тоже такое ощущение, что он сосет только пока молоко сильно льется
вроде еще осталось в груди, а он другую требует и плачет
я даю, и снова история повторяется
что же делать?
положила его с нами спать, даю грудь при первом писке ночью
Я делала так - кормила одной грудью... так сказать "одно кормление" (под одним кормлением подразумевается - прикладывать ребенка к одной груди втечение 3х часов примерно..., чтобы "уж всю грудь высосал, уж все жирненькое молочко высосал, а не "водички попил""😉. Аидик, по твоему описание похоже, что его правда что то беспокоит - может просто хочет, чтобы ты его почаще к себе прижимала!! 🙂. Так что верно решение спать вместе, по крайней мере пока!! 🙂
Аидик, похоже на зубы очень. У нашего слюни при этом активно льются, кусает, всё, что попадётся, раздражительный такой, во сне вскрикивает, плачет (((( Бедненькие лапусики, что им приходится переживать!
Дрыхля
Аида, если переживаешь, то прикорм вводи поинтенсивнее. Каши, фрукты, овощи. Если Никитке не хватает молока, то он будет на прикорм налегать. А ты тем временем успокоишься и все наладится само собой. Отдыхай еще больше.

Каши (детское питание) мы никак не хотим, зато ест кашу, которую для себя варю. Простая гречка, рис на воде. Немного раздавлю ложкой и он с огромным удовольствием съедает 2-3 чайные ложки.  
Еще ест утром фруктовое пюре 100 гр, после обеда овощное пюре(кабачок, морковка) 100 гр.  Врач мне посоветовала добавлять кашу в пюре и фруктовое и овощное.
Смесь не хочется вводить.
Еще сегодня совсем не спит, дома его все носят на руках по очереди. Раньше хоть на улице спал по 2-3 часа, а последние дни и на улице все на руки просится и хнычет. Вечером сменили в коляске люльку на прогулочный вариант. Стало полегче, сидит и смотрит по сторонам.
Как же быстро он растет. С ностальгией вспоминаю время первого декрета, когда можно было спокойно гулять, много читать вместе. А сейчас все бегом, да бегом. Словно сутки сжали как пружину и постоянное ощущение, что она скоро выстрелит. 
Аидик
Еще сегодня совсем не спит, дома его все носят на руках по очереди. Раньше хоть на улице спал по 2-3 часа, а последние дни и на улице все на руки просится и хнычет. Вечером сменили в коляске люльку на прогулочный вариант. Стало полегче, сидит и смотрит по сторонам.

Всё-таки на зубы больше похоже, чем на голод. Ничего, вырастут и всё наладится.

Мы сегодня с Алиской гуляли по центру (на площадь не совались, шумно было, пошатались вокруг и по парку Пушкина), она как увидит лошадок или собак, начинала хлопать в ладошки и весело чирикать. Забавно так  🙂
Мужики наши сегодня утром уехали с бабушками на Шихан, собаку взяли с собой. А днём заезжают друзья и привозят нам нашу Нику! Оказывается, Денис заезжал в какой-то магазин и около него Ника выскочила из машины, никто этого не заметил, пропажу засекли уже в Златоусте. :shock: Хорошо, что когда к магазину приехали "спасатели", Ника всё еще сидела около этого магазина, никуда не убежала и никто её не увёл! Ух, поговорю я с Денисом, когда они вернутся!  :knuppel2:
Аидик, для зубиков мне советовали Камистад гель.
И мы не ели никак детские кашки, а плов (правда уж чуть позже, не с него конечно же я вводила кашки 🙂) уплетали за обе щеки 🙂. Здорово, что кушает кашки. Мне сестра советовала почаще давать геркулесовую - говорит, что от них "толстеют" в хорошем смысле слова 🙂. И после операций для восстановления именна овсянку дают. Говорила - хотя бы жижецу давай, пусть капельку, а польза будет. Ну вы прям молодцы, и пюре кушаете. Тьфу-тьфу-тьфу!! 🙂
Кстати, может о просто реагирует на погоду, на атмосферное давление (мамачки которые рожали кесаревым, говорят что у них в такие дни шов болит).. Аидик, все устаканится, быть сама спокойна 🙂.
Я вообще поражена как ты все успеваешь 🙂. А про пружину - красиво 🙂!!
Аидик, да ему сейчас есть неохота, а пить охота и грызть охота. Поэтому прикладывай так, как требует, - часто, понемногу, из разных грудей (чтобы больше пил) + давай грызть всякие шняги, чтобы тебя не грыз.
Я тоже, как Lucky Lady, давала в течение 3 часов одну грудь насасывать, но сейчас уже думаю, что это, наверно, неправильно. При естественном грудном вскармливании - следуем указаниям ребенка, он умнее.
Букмарк, ну папа у вас дает... Главное, чтоб Темского не потерял где-нибудь. Отрываетесь с Алиской?
Yozhik, я думала Никитка еще маленький 🙂, ну там 3-4 месяца. А там только молока жирненькое - еда 🙂. Я же не знала, что они уже кашки едят 🙂. А так то да - что требует то и надо давать 🙂. Они всяко умнее!! Нам лишь стоит прислушаться!  :roll:
Yozhik
Букмарк, ну папа у вас дает... Главное, чтоб Темского не потерял где-нибудь. Отрываетесь с Алиской?

Ну насчет Тёмского я более-менее спокойна, там всё-таки две бабушки на подстраховке (в магазин они, похоже, заезжали, пока бабушек собирали в экипаж, но точно не знаю, связь плохая).
Ага, отрываемся. Тишина у нас такая и покой, аж в ушах звенит  🙂  На диване валяемся, Крапивина читаем, йогурт пьём - Алиска у меня кружку забирает, делает глоток и хохочет, а потом обтирает об меня чумазую мордашку
Lucky Lady, Никите 5 месяцев, но он сейчас носит комбинезон, который Лиза носила в год и ест, как настоящий мужчина :-)
bookmark, Тёму Дениск точно не забудет
О возьмите меня к себе, я тоже буду читать Крапивина. А что именно читаете?
Они читают "Струна и люстра" или "Рыжее знамя упрямства". По крайней мере, я эти книжки приносила. Вообще обращайтесь ко мне за Крапивиным - у меня есть почти все. 🙂. Мы с мужем фанаты.
Yozhik, точно! покупаю парочку билетов на хоккей для нас
беру с собой слинг и Никитоса
прихвати, пожалуйста, пару книжек в авоське :-) в перерыве почитаем
Ага, читаем "Струну и люстру", размышляем, где бы взять отряд типа крапивинской "Каравеллы", чтоб записать туда обоих мелких, как подрастут :-)
Боюсь, что отряд типа крапивинской "Каравеллы" - это только сама крапивинская "Каравелла". 🙁
Сегодня Алиска впервые пропустила дневное кормление грудью. На прогулке натрескалась хлеба и банана, а потом дрыхла до полдевятого. Зато как проснулась, сразу заявила о своих правах :-)
bookmark, ну, называется покормили голубей - сожрали весь хлеб сами. 🙂
Бедные голодные голуби :-)
мы им семечек купили.