Дети74.ruархив форума

Шуба...ЗА и ПРОТИВ...

573 сообщения · 42 442 просмотров · стр. 10 из 15
была одна клиентка которая продавцам рассказывала купив шубу одну из самых дорогих что дома у нее... "мрак", стены краской до середины крашены с советских времен. но она вывернется и купит шубу самую шикарную, потому что домой к ней никто не ходит, а в шубе ее очень много народа видит. и ей это внешнее благополучие важно очень. все люди такие разные, и для них для каждого своя идеальная шуба (куртка, пуховик) 🙂
Тан4ик, мейнкуны стоят на 10 тысяч дешевле, вроде. 😉
Кима, я ж в дикрете залипла, не знаю цен актуальных.
на самом деле много нолей не 100% гарант, ей все равно в душу заглядывать надо. и за норку не стоит цепляться, каждой свой мех. я щас хочу че-нить типа свакары 🙂
NatElla

а шуба из них сколько тогда ж?))
но опять же покупая ту же норку из элитных сортов шкурок (а это конечно не может стоить дешево) можно быть уверенной в ее долголетии в шикарном состоянии. а можно не заморачиваясь купить то что понравилось за не сильно дорого и через пару тройку лет купить другую, потому что требования и вкусы изменятся скорее всего 🙂 хотя шубы не подвержены так влиянию моды как дубленки теже, но все равно меняется всё.
Maddy
NatElla

Наташа, 36 тыр.
Maddy, мы про кошек 🙂 🙂 🙂 не думаю, что из них шьют шубы
Шуба-это как патина на дереве, ее понимать надо. Я не понимаю, в шубах не разбираюсь, и,на мой взгляд, сейчас каждая вторая девушка в норковой шубе-пошел инкубатор.
каждая вторая из этих вторых в лохматой норке...
говорю ж с появлением дешевого китайского ширпотреба норка вообще не показатель статуса какого-то.
Lia, предлагаю устроить мастер-класс "как выбрать норку"😉)))))
думаю желающим отбоя не будет. я в том числе, хоть шубы пока нет в планах, но знания нужные и необходимые)))))
будем всей толпой ездить по городу и "оценивать" шубы в магазинах и на "носителях"😉)))).
Lia
на самом деле много нолей не 100% гарант, ей все равно в душу заглядывать надо. и за норку не стоит цепляться, каждой свой мех. я щас хочу че-нить типа свакары 🙂

третий год безуспешно пытаюсь купить себе какуюнить каракулевую штучку.. их и так мало. а на мой детский размер вообще нет...Lia, пошли меня куданить за красотой ...
в дубае спецом в Браски ходила-была единственная разлетаечка, но цвет меня не прельстил совсем-коричнево серый какойто, а я хочу. чтоб она поярче была жемчужно-серая например....
С каракулем все сложно. За своей свакарой гонялась года три-четыре. В результате почти то, чего так страстно хотелось. Но, как водится, не совсем).
Лисена, тоже хотела серую, получила песочный беж).
Uma, в Че покупала??

Тан4ик
Maddy
NatElla

Наташа, 36 тыр.
Maddy, мы про кошек 🙂 🙂 🙂 не думаю, что из них шьют шубы

а я поняла)
сама хочу мейн-куна. В дк жд на выставке по 30 они были.
но так-то шкура у них ничоо))
у вислоухих шотландцев тоже красивая :roll:
Лисена,  в СК.
Uma,хде-хде??
Тоже каракульча очень нравится :smitten:  только вот "добывание" этого меха накладывает неприятный отпечаток  :sad:
ну я сильно не упираюсь-пару раз за год зайду-Фиера, флюид, за границей-если по пути... нет-так нет... не скажу, что прям расстроилась.. как то занесло в прошлом году на кирова -меха мира чтоли-мужа ждала-думаю "вдруг"-захожу в отдел спрашиваю- мне в ответ так хамско-самоуверенно- "Фу каракуль кому он нужен-у нас эксклюзивная норка..." или что то в таком роде..  :uglystupid2: :2funny: :2funny: :2funny:
Фиалка
Тоже каракульча очень нравится :smitten:  только вот "добывание" этого меха накладывает неприятный отпечаток  :sad:

А мне не нравится. Я бы не стала такое носить(((

Каракуль, каракульча, карча - мучительная смерть младенцев

Каракуль - это мех новорожденных ягнят, убитых на второй-третий день от рождения.

Каракульча - ягненка вырезают за две недели до рождения из живота беременной овцы, зачастую ещё живой. Затем с него снимают шкуру.
Карча - ягненка вырезают из живота овцы на 130-й день беременности (беременность длится 150 дней). Мать и ребенок погибают почти одновременно.
И вообще нифик повыкидывать что-ли все свои норки...

Знакомая поехала в Лондон в норке. Так там ей шубу спецом подпалили и многие британцы аплодировали.
ТА Ещe МАМА, блин. девушка. проходите мимо...
вот ведь не знала я этого и знать не хотела...
значит не зря не покупается у меня шубешка эта.. буду ходить в мертвых грызунах..
ну не сравнивайте наш климат, и Британский
Вот ссыль, где можно купить этичную одежду и обувь.

http://www.vita.org.ru/fur/gdekupit.htm
Лисена
значит не зря не покупается у меня шубешка эта.. буду ходить в мертвых грызунах..

Теперь знаешь(((
ТА Ещe МАМА
Лисена

Теперь знаешь(((
ТА Ещe МАМА, :2funny: премного благодарна :tickedoff:
Вообще на этом сайте инфа для тех, кто начал задумываться об "истинной" цене вашей шубы http://www.vita.org.ru/fur.htm
Лисена, Снежная Королева).
ТА Ещe МАМА,блинн, ну зачем такие страшилки то.... жалко ягнят((((
ТА Ещe МАМА,ну ужас про овечек ты написала тут(((
хорошо,что они мне и не нравятся сроду!
и хорошо,что мне нравятся только шкуры крупных хищников,на такую шубу все-равно никогда не накопить))

ТА Ещe МАМА
Знакомая поехала в Лондон в норке. Так там ей шубу спецом подпалили и многие британцы аплодировали.

вот надо же додуматься до такого! В Лондон в шубе поехать!У меня сестра там живет,ходит в позорненькой по нашим меркам искусственной шубке,как и многие британцы.для них настоящая шуба прям дииииикость.хотя снег и ноль тоже бывает)
А вон в Швеции и Норвегии тоже холодно,шубы тоже не носят,в Канаде знаю,не носят...
ТА Ещe МАМА, про Лондон и норку могу рассказать историю. Работала здесь в Челябинске лондонская дама волонтером (я стало быть при ней переводчицей). Дама приехала убежденной вегетарианкой, набор одежды соответствующий. После наступления холодов стала есть мясо и попросила подругу (опять же жительницу Туманного Альбиона) поискать в закромах приличную шубу. Две зимы тут отходила в допотопной пронафталиненной, но теплющей норке, которую с чердака  вытащили. Это я  без фабулы, просто так))).
Девушки,  про овечек конечно жуть. Но наверное мир менять с другого начинать надо. Хотя как хотите 😉
ТА Ещe МАМА,мы, по ходу, с вами заодно))) и все мои душевные терзания  начались именно с этого сайта...
Дечат, не терзайтесь-хотите шубу-покупайте! Эта тема не для осуждения, а для обсуждения) Я вот ни сном ни духом про пуховики с тинсулейтом не знала..теперь знаю... если у одной тетки ( у меня конкретно) в голове представления о мире поменялись-чего теперь всем шубы снять? )))
раз на то пошло, что вы думаете об этом?
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/26-01-2012-recycle-supermarkets/?utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=greensm_poll_yes_30.01.12&utm_content=#a0
такие вещи написаны, такие фото... я конечно по зверофермам не ездила, но могу сказать что мех животного выращенного в жутких условиях не пригоден будет для мехового производства. ну это как если за собой не ухаживаать, плохо питаться и вообще жить плохо то и выглядеть будешь фигово. тоже самое и с мехом. кроме того элементарно фото с лисой в клетке с окровавленными лапами, ну так-то из кусочков тоже шьют шубы. как-то кощунственно звучит, но это факт. животное с такими проблемами это недополученная прибыль для производителя. не логично самому себе создавать убытки. очень сгущены краски...
а вот элементарный отказ от лишней упаковки это реально весомый вклад в спасение окружающей среды. пластиковый пакет разлагается (вроде) 200лет. а сколько пакетиков и мешочков мы из магазина ежедневно приносим...
блин, я по ссылке походила
посмотрела сразу видео про китайские зверофермы, там пометка, самое шокирующее видео (я до этого ни разу не видела жуткие фильмы про то, как зверушек убивают, просто достаточно много слышала об этом)
там наживую снимают шкуру и при этом лупят животное, если оно дергаться пытается
видео не досмотрела - мне не противно, чувства другие - пугает боль этих животных

ну вот будут зверьков ради меха убивать, так хоть пусть это будет безболезнено как-то

скоро так вегатарианцами станем
зачем смотреть это?
Рушана
скоро так вегатарианцами станем
зачем смотреть это?

ну это не самое страшное, что может случиться в жизни 🙂
смотреть такое не люблю.
про пакеты с Лией соглашусь.
Лисена
Lia

третий год безуспешно пытаюсь купить себе какуюнить каракулевую штучку.. их и так мало. а на мой детский размер вообще нет...Lia, пошли меня куданить за красотой ...
в дубае спецом в Браски ходила-была единственная разлетаечка, но цвет меня не прельстил совсем-коричнево серый какойто, а я хочу. чтоб она поярче была жемчужно-серая например....

У меня есть знакомая. Довольно обеспеченная.
Так вот носит она каракулевые шубки. Шубки выглядят отлично. А куплены - смешно сказать. Покупает шубы в секонде (по привозу, хозяйка у неё там хорошая знакомая) и перешивает их на себя.
прошла по какой-то ссылке, типа этичная одежда
мдя..............
как-то я слабо себя представляю в обуви Карнаби, одежде Тарранова и т.п.
я конечно каждый раз как шоплюсь захожу в Терранову, но вот качество этих платьев/маек или не знаю даже как сказать. у меня пижама лучшего качества
не знаю кто как. но я на себя не одену.
я люблю - купил вещь и носишь ее годами, она уже надоела до жути, отдал кому-нить и другой человек ее еще носит, а вещь все хорошая
как-то перечисленные в ссылке марки одежки под это понятие даже не натянуть🙁(((((((((
каждый конечно сам себе выбирает чего ему носить