Дети74.ruархив форума

Шуба...ЗА и ПРОТИВ...

573 сообщения · 42 442 просмотров · стр. 11 из 15
Фильм по ссылке видела, давно уже, ужас ужасный...
Yozhik
Рушана
скоро так вегатарианцами станем
зачем смотреть это?

ну это не самое страшное, что может случиться в жизни 🙂
смотреть такое не люблю.
про пакеты с Лией соглашусь.

И не только про пакеты. Вообще элементарная культура отношения к себе, к людям, к животным, к природе - блин, как приедешь летом на любимое место отдыха - а там СВИНЬИ были...
MurrMasha
Вообще элементарная культура отношения к себе, к людям, к животным, к природе - блин, как приедешь летом на любимое место отдыха - а там СВИНЬИ были...

Да, меня это всегда приводит в злобное недоумение - ну притащили же сюда весь этот мусор, содержимое съели/выпили, ну неужели трудно пустое унести обратно? Ведь все равно не на себе нести, бросил в машину да увез. Не понимаю!
bookmark,вот реально больше всего не люблю свинячество.
Yozhik
Рушана
скоро так вегатарианцами станем
зачем смотреть это?

ну это не самое страшное, что может случиться в жизни 🙂
смотреть такое не люблю.
про пакеты с Лией соглашусь.

Знакома с несколькими вегетарианцами лично. Они прекрасно себя чувствуют и выглядят)))
ТА Ещe МАМА,а в беременность и ГВ нормально ?
ТА Ещe МАМА, смотреть я не люблю ролики про убийства, а не вегетарианцев, если что 🙂
на веселых довольных вегетарианцев смотрю с удовольствием 🙂

Про пакеты: я имею в виду, что согласна с позицией Лии - зачастую какие-то наши мелкие привычные действия типа тех же пакетиков или памперсов - это куда больший экологический грех, чем подъедание котлеты или ношение шубы. Потому что на котлету пошла небольшая часть убитого животного - но это животное вполне себе пожило и планету не очень загадило, вы с котлетой тоже умеренное количество отходов произвели. И вообще вы держитесь в рамках экологического поведения - одни животные едят других. А пакеты копятся, собаки, фабрики по их производству дымят и кидают в речки отходы. Но драматичнее снимать страшные фильмы для спасения норок, чем решать проблемы с утилизацией отходов и сортировкой мусора, например.
Это я не про тебя сейчас - я знаю, что ты стремишься как раз к экологичному образу жизни, а не разовому вбросу ролика про норок. Я про тенденции
Yozhik, но одно другом не мешает, не правда ли?

Я сама пока не готова полностью отказаться от кожи и меха. Но ведь не все покупают единственную шубу для тепла. Многие покупают десятую модную шубку, может им и не мешает ролик посмотреть?

Тачя у меня едет в машине и теребит бомбон из меха на шапке. Потом справшивает из чего бомбошка. Я отвечаю, что из песца, объясняю, что за животное такое. Она спрашивает "а что? Ему хвост оторвали?" Я честно ответила, что убили и сняли шкупу. После чего она разревелась и сказала: "Зачем ты мне эту шапку купила?" Я и сама подумала, зачем...
Ася, моя знакомая-вегетарианка сейчас с таким же сроком, как и у меня. Чувствует себя хорошо, правда проблемы с гемоглобином. Но я не вегетарианка (хотя пару раз порывалась стать), у меня тоже проблемы с ним.
ТА Ещe МАМА,ясно
bookmark
MurrMasha
Вообще элементарная культура отношения к себе, к людям, к животным, к природе - блин, как приедешь летом на любимое место отдыха - а там СВИНЬИ были...

Да, меня это всегда приводит в злобное недоумение - ну притащили же сюда весь этот мусор, содержимое съели/выпили, ну неужели трудно пустое унести обратно? Ведь все равно не на себе нести, бросил в машину да увез. Не понимаю!

о, да!
приехали летом на озеро, с палатками. Приехали первые из компании. Так до приезда друзей (минут 30) я с пакетом в руках собирала банки, бутылки, фантики и прочее... Так как полянка приглянулась, место хорошее, но свинство..................... :knuppel2:

Начиталась тему, второй день хожу в шубе  :смеется: Вчера знакомая форумчанка спросила, куда я нарядилась, т.к. последнее время меня видела только в пуховике))),  а тетенька на стоянке меня просто не узнала, когда я платила вечером 
ТА Ещe МАМА
Yozhik, но одно другом не мешает, не правда ли?

Я сама пока не готова полностью отказаться от кожи и меха. Но ведь не все покупают единственную шубу для тепла. Многие покупают десятую модную шубку, может им и не мешает ролик посмотреть?

Наверно 🙂. Я предпочитаю не решать за других.
У меня-то нету шубы. На мою одежу только хлопок умучили и маленьких тайских женщин.
Yozhik, а в случае замусоривания? Тоже предпочитаешь такую политику - хотят - пусть мусорят?
ТА Ещe МАМА, честно говоря, я не готова сейчас убеждать людей отказаться от тех же целлофановых пакетов в пользу бумажных. Как заставлять людей убирать за собой - я вообще слабо представляю, но здесь это и не нужно, в Тае нет такой повсеместной помойки, здесь народ не обламывается мусор тащить до урны или даже подобрать, если что.
Количество упаковки в нашей жизни меня реально удручает, когда я каждый день смотрю на полное мусорное ведро, думая, что сколько же таких же семей по Че выбрасывают даже больше мусора, все это на свалке у нас под носом, на земле... Ну неужели нельзя что-то предпринять???? Гораздо экологичнее было, когда наши мамаы, бабушки стирали много раз мешочки  :2funny:, а сметана и молоко продавались в стекле, которое можно было сдать.
Я уже давно в магазин хожу с сумочкой холщовой, вот жду закупку ГЛ//АМ//УР//НЫЕ АВ/ОСЬ/КИ, чтоб прикупить  еще одну. И красиво и пакет не надо брать. Вспоминаю времена когда пакты заклеивали скотчем))) Смешно-то , смешно..но может тогда их меньше было? Иногда пакетики промываю из-под чего-нить (из-под фруктов, конфет, печенья) и опят в дело пускаю... Скоро стирать начну не порошком, а мыльными орехами))) Их, интересно, в стиральную машину можно забрасывать или тока на руках? Я пока еще новичок в вопросах сохранения окружающей среды, но стараться буду! И мой сын никогда не бросит бумажку или какой-нить мусор на улице.
Uma,а про вашу вегетарианку хочу сказать, не настоящая она была))) модно там выделываться, а на деле их не очень-то много... типа Наоми Кемпбелл, снявшейся на плакате ПЕТА, а потом одевшей шубу)
partizanka
И мой сын никогда не бросит бумажку или какой-нить мусор на улице.

Вот, кстати, мои иногда промазывают мимо урны, поднимают и бросают еще раз, а окружающие (люди разного возраста и пола) при этом обычно реагируют так: "Да зачем ты, пусть лежит!"    :uglystupid2:  И только одна старушка сказала сыну, что он молодец.
partizanka, орехами и в машине стирать можно. Для этого несколько штук надо положить в холщовый мешочек и в машинку.
Тан4ик,клево, закупка будет-приобрету, а на сколько их хватает и как простирывают-не знаете?
partizanka
Тан4ик,клево, закупка будет-приобрету, а на сколько их хватает и как простирывают-не знаете?

закупка счас близка к завершению - оплата прошла.
Я ими не пробовала стирать. Я в той закупке алуниты покупаю 🙂 Отзывы есть наверняка, т.к. закупка не первая
bookmark,я уронила чек из магазина на улице... сын спросил-что это такое?  я- ой, уронила -щаз подберу..на меня тааак окружающие поглядели... мне этот чек не нужен был, но и мусорить я не хочу... не понимаю людей, которые из почтового ящика рекламу на пол выбрасывают..донеси до дома и викинь в мусор, если не надо! или поднимись и выкинь в мусоросборник... (или в соседний ящик положи, мой друг сказал)))
Тан4ик,буду следить...и дезик хочу себе минеральный)
partizanka

мож пристрой будет
partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода.  :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее.
Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.

Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки.  :смеется:

Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))
NatElla, я тоже так делаю, хоть и нет счетчиков. и детям объясняю, что воде не надо литься, пока они водят щеткой по зубам или намыливают голову
NatElla,респект вам и уважуха) я тож думаю над этим..кран выключают когда ,например, картошку чищу. вот когда моешься-холодновато, если вода не бежит... вспомните тех, для кого вода-непозволительна роскошь..а мы ее льем и льем..вокруг нас самые большие запасы пресной воды..но все же...
Тан4ик, вот и я так же с Аней. А ей охота, чтобы лилось. Это ж можно еще играться дополнительно. ))))
partizanka
NatElla,респект вам и уважуха) я тож думаю над этим..кран выключают когда ,например, картошку чищу. вот когда моешься-холодновато, если вода не бежит... вспомните тех, для кого вода-непозволительна роскошь..а мы ее льем и льем..вокруг нас самые большие запасы пресной воды..но все же...

мы особенно остро это чувствуем, когда от родителей приезжаем - у них скважина и нагреватель накопительный. Вот где мы экономим! Если там мыться, как мы дома привыкли, то на 1 человека только хватит.
Про Европу я уж и не говорю...
Я прочувствовала, что много воды уходит во время душа, когда мы купили накопительный водонагреватель. У нас на 50 литров. Думаю, тю, 50 литров кипятка, да разбавить холодненькой водичкой и нормальный душ. Однако мне хватило только намылиться. )))) И побежала холодная. Вот тогда я и поняла, что 40 минут в душе - это мнооооооооооооооооооого воды. )
NatElla
partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода.  :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее.
Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.

Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки.  :смеется:

Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))

NatElla, выход есть: можно  посуду мыть с маленьком тазичке, потом ополаскивать. Кроме шуток. Так Европа с Грейт Бритн делают. И очень довольны своим "зеленым самосознанием". Моющее средство отлично заменяет горчица, а мыться, если экологично, лучше принимая ванну - воды куда меньше уходит. Еще мусор отдельно утилизуют, но для нас это нереально пока.

partizanka
Uma,а про вашу вегетарианку хочу сказать, не настоящая она была))) модно там выделываться, а на деле их не очень-то много... типа Наоми Кемпбелл, снявшейся на плакате ПЕТА, а потом одевшей шубу)

Меня вот этот пост зело покоробил. С такой легкостью раздавать ярлыки... Вы ж ее не знали. Если о данном человеке говорить, то слово "выделываться" вообще не применимо. Может ли женщина, отмахавшая много сотен миль, выучившая в свои 60 русский, чтобы ухаживать в российской глубинке за людьми безнадежно больными раком, на которых медицина и , зачастую, родственники рукой махнули, быть "выделывающейся". Сомнительно. Кстати, вернувшись, домой меха носить перестала, от мяса снова отказалась. 

Орехи в машинке плохо отстирывают. Экологичные вы мои)))).
Тан4ик
NatElla, я тоже так делаю, хоть и нет счетчиков. и детям объясняю, что воде не надо литься, пока они водят щеткой по зубам или намыливают голову

Ну зубы да, а с головой как быть? У нас если воду отключить, то потом придется с намыленной головой заново температуру воды настраивать, она такая же не включится. И так в процессе постоянно температура меняется, то холоднее, то горячее.
Uma, посуду я мою редко. Только когда готовлю или пеку. А так муж у нас посудомойничает. Значит и грешу с водой не я. ))

А когда мою я, то стараюсь оптимизировать процесс. Но так, чтобы не до крайностей, конечно. В тазике без моющих средств я мыла до 17 лет, когда жила в деревне. Мне хватило. )) И вообще я не люблю фанатизм. И вообще я слишком ленива чтобы делать лишние телодвижения в борьбе за экологию. Я так, по мере сил.   :ой ой:

В душ теперь бегаю по-быстрому. И постоянно тоже включаю-выключаю. Ванна - это когда охота согреться/расслабиться/откиснуть. )))))))))
bookmark, у нас тоже надо настраивать потом темпу. Я настраиваю. Благо, это занимает полминуты-минуту.
bookmark
Тан4ик

Ну зубы да, а с головой как быть? У нас если воду отключить, то потом придется с намыленной головой заново температуру воды настраивать, она такая же не включится. И так в процессе постоянно температура меняется, то холоднее, то горячее.

у нас поднял рубильник и усе. Причем, когда у родителей мою: если не выключить, пока намылю, горячая вода и кончиться совсем может. Поэтому выключаю, а когда снова включаю, нельзя сразу под кран лезть, можно ошпариться...
NatElla, дык это не фанатизм - это то, о чем в этой темке антишубницы толкуют, экологичное существование так скать.

Вот и получается, что вся "экологичность" заключается в отказе от одного предмета гардероба, который даже в список вещей первостепенной надобности не входит 😉
partizanka
в пристрое у какого-то орга есть

зы. что-то почитала последние 2 страницы и не поняла, причем тут шубы...
NatElla, все правильно, и не только в целях экономии денег. Оказывается, что вода не такой уж и неисчерпаемый ресурс(((  
экономит воду посудомоечная машина, так как воды подается ограниченое количество, а не льется безмерно как при мытье из под крана.
и принятие душа тоже экономия, даже 40минутного)))  вы израсходовали 50л горячей и допустим 80-100 холодной, а одна ванна это 200-400л в зависимости от размера))
NatElla, Тан4ик, ну вы герои, а я с мыльной головой сильно не люблю воду настраивать, и вообще люблю под потоком воды сидеть, пока голову мылю, остальная тушка под краном мокнет 🙂
Uma,Лен хорошо они отстирывают в машине
отлично просто
ну если не после сада и т.п.