15 февраля 2012, 07:54
Uma, да я так, говорю же, в порядке бреда. )) К шубам эти мои тараканы не имеют никакого отношения. ))
Фиалка
и принятие душа тоже экономия, даже 40минутного))) вы израсходовали 50л горячей и допустим 80-100 холодной, а одна ванна это 200-400л в зависимости от размера))
Фиалка
и принятие душа тоже экономия, даже 40минутного))) вы израсходовали 50л горячей и допустим 80-100 холодной, а одна ванна это 200-400л в зависимости от размера))
Фиалкатолько после ванной все равно ж захочется ополоснуться под душем от мыла 🙂 для нас стимулом к ограничению воды скоро станет отсутствие центральной канализации. дочь любительницу 40минутного душа уже начали приучать мыться быстрее и закрывать воду когда зубы чистит. но пока плохо получается 🙁 наверное заведем таймер и рубильник перекрывающий воду в душ :roll:
NatElla, все правильно, и не только в целях экономии денег. Оказывается, что вода не такой уж и неисчерпаемый ресурс(((
экономит воду посудомоечная машина, так как воды подается ограниченое количество, а не льется безмерно как при мытье из под крана.
bookmark
NatElla, Тан4ик, ну вы герои, а я с мыльной головой сильно не люблю воду настраивать, и вообще люблю под потоком воды сидеть, пока голову мылю, остальная тушка под краном мокнет 🙂
NatElla
так ты про себя говорила? )))) Я-то не выключаю воду, когда свою голову мою. )))) Потому что это быстро. Я выключаю только когда Анины косы намываю. ))
LiaФиалкатолько после ванной все равно ж захочется ополоснуться под душем от мыла 🙂 для нас стимулом к ограничению воды скоро станет отсутствие центральной канализации. дочь любительницу 40минутного душа уже начали приучать мыться быстрее и закрывать воду когда зубы чистит. но пока плохо получается 🙁 наверное заведем таймер и рубильник перекрывающий воду в душ :roll:
NatElla, все правильно, и не только в целях экономии денег. Оказывается, что вода не такой уж и неисчерпаемый ресурс(((
экономит воду посудомоечная машина, так как воды подается ограниченое количество, а не льется безмерно как при мытье из под крана.
Yozhik
bookmark, переезд в тепло? валяное пальто какое-нить? что-нибудь можно придумать, наверно.
NatEllaФиалка
Мне 50 л горячей + 100 л холодной как раз и не хватило. )) Я этим количеством только разогрелась. )) Это длилось минут 15 из 40. )))
bookmarkя к тому что отказ от шуб это совсем не однозначно eco-friendly.
Lia, ну тогда либо синтетика, либо шуба (в плане верхней зимней одежды), третьих вариантов не вижу.
partizanka
мадамы, информация у меня мейн-куна отдают! кому надо было?))))
Uma
Орехи в машинке плохо отстирывают. Экологичные вы мои)))).
4you
Uma,Лен хорошо они отстирывают в машине
отлично просто
ну если не после сада и т.п.
СолнышкоUma
Орехи в машинке плохо отстирывают. Экологичные вы мои)))).4you
Uma,Лен хорошо они отстирывают в машине
отлично просто
ну если не после сада и т.п.
у меня тоже ни фига не отстирывают, я их забросила вообще((
Кима
Количество упаковки в нашей жизни меня реально удручает, когда я каждый день смотрю на полное мусорное ведро, думая, что сколько же таких же семей по Че выбрасывают даже больше мусора, все это на свалке у нас под носом, на земле... Ну неужели нельзя что-то предпринять???? Гораздо экологичнее было, когда наши мамаы, бабушки стирали много раз мешочки :2funny:, а сметана и молоко продавались в стекле, которое можно было сдать.
NatElla
partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода. :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее.
Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.
Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки. :смеется:
Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))
Nata_27
partizanka, а как с лекарствами быть?))))
partizanka
мадамы, информация у меня мейн-куна отдают! кому надо было?))))