Дети74.ruархив форума

Шуба...ЗА и ПРОТИВ...

573 сообщения · 42 442 просмотров · стр. 12 из 15
Uma, да я так, говорю же, в порядке бреда. )) К шубам эти мои тараканы не имеют никакого отношения. ))
Фиалка
и принятие душа тоже экономия, даже 40минутного)))  вы израсходовали 50л горячей и допустим 80-100 холодной, а одна ванна это 200-400л в зависимости от размера))

Мне кажется, на 40-минутный душ уйдет воды больше, чем на одну ванну. По крайней мере, у нас за 40 минут не одна ванна наполнится 🙂
Фиалка
и принятие душа тоже экономия, даже 40минутного)))  вы израсходовали 50л горячей и допустим 80-100 холодной, а одна ванна это 200-400л в зависимости от размера))

Мне 50 л горячей + 100 л холодной как раз и не хватило. )) Я этим количеством только разогрелась. )) Это длилось минут 15 из 40. )))
NatElla, я не о тебе лично)))).  Так в целом о том, что можно сколько угодно говорить, а результат мизерный).

4you, а сколько их нужно на стирку? Может я мало клала.
Фиалка
NatElla, все правильно, и не только в целях экономии денег. Оказывается, что вода не такой уж и неисчерпаемый ресурс(((  
экономит воду посудомоечная машина, так как воды подается ограниченое количество, а не льется безмерно как при мытье из под крана.
только после ванной все равно ж захочется ополоснуться под душем от мыла 🙂 для нас стимулом к ограничению воды скоро станет отсутствие центральной канализации. дочь любительницу 40минутного душа уже начали приучать мыться быстрее и закрывать воду когда зубы чистит. но пока плохо получается 🙁 наверное заведем таймер и рубильник перекрывающий воду в душ :roll:
bookmark
NatElla, Тан4ик, ну вы герои, а я с мыльной головой сильно не люблю воду настраивать, и вообще люблю под потоком воды сидеть, пока голову мылю, остальная тушка под краном мокнет 🙂

так ты про себя говорила? )))) Я-то не выключаю воду, когда свою голову мою. )))) Потому что это быстро. Я выключаю только когда Анины косы намываю. ))
в обчем-то по мне так максимальный отказ от всего синтетического как раз больше пользы для экологии принесет. ибо и добыча ресурсов для производство синтетики и само производство и ее утилизация это огромная проблема для окружающей среды. и шубы здесь ваще дело тысячное :roll:
NatElla
так ты про себя говорила? )))) Я-то не выключаю воду, когда свою голову мою. )))) Потому что это быстро. Я выключаю только когда Анины косы намываю. ))

Про себя, канеш.
Хотя у моих детей кос нет, у них тоже быстро  🙂

Lia, ну тогда либо синтетика, либо шуба (в плане верхней зимней одежды), третьих вариантов не вижу.
bookmark, переезд в тепло? валяное пальто какое-нить? что-нибудь можно придумать, наверно.
Lia
Фиалка
NatElla, все правильно, и не только в целях экономии денег. Оказывается, что вода не такой уж и неисчерпаемый ресурс(((  
экономит воду посудомоечная машина, так как воды подается ограниченое количество, а не льется безмерно как при мытье из под крана.
только после ванной все равно ж захочется ополоснуться под душем от мыла 🙂 для нас стимулом к ограничению воды скоро станет отсутствие центральной канализации. дочь любительницу 40минутного душа уже начали приучать мыться быстрее и закрывать воду когда зубы чистит. но пока плохо получается 🙁 наверное заведем таймер и рубильник перекрывающий воду в душ :roll:

да-да! Перед тем, как мы к родителям приезжаем надолго, мама вызывает канашку, чтобы выкачали все из резервуара - мы водой пользуемся чаще и больше, чем они 🙂 Счас поставили какую-то спецштуку с бактериями
Yozhik
bookmark, переезд в тепло? валяное пальто какое-нить? что-нибудь можно придумать, наверно.

Половину России перевезти в тепло? Китайцы застрелятся 😀
Пальто - с детства помню, что они тяжелые и неудобные.
Пусть лучше изобретатели какие-нибудь технологии новые изобретут, "чистые", и никто не мешает им их внедрять (возможно, у меня паранойя, но почти верю, что кабины для телепорта уже изобрели, просто заговор нефтяных магнатов, владельцев автозаводов и прочего не дает их пустить в обиход 😀  )
NatElla
Фиалка

Мне 50 л горячей + 100 л холодной как раз и не хватило. )) Я этим количеством только разогрелась. )) Это длилось минут 15 из 40. )))

ну тогда лучше 40 минутная  ванна)))
bookmark
Lia, ну тогда либо синтетика, либо шуба (в плане верхней зимней одежды), третьих вариантов не вижу.
я к тому что отказ от шуб это совсем не однозначно eco-friendly.
типа спасли условно 50 специально выращенных зверьков зато сколько погибло всего живого благодаря производству синтетической курточки и сколько погибнет при утилизации. есть над чем подумать...
Uma,тогда сорри...просто знаю я таких иностранцев..мы за экологию..у них это модно...
мадамы, информация у меня мейн-куна отдают! кому надо было?))))
Тан4ик,вам по-моему?)))
partizanka

я хотела!
но сейчас никакому мейн-куну у нас не выжить,будет затискан до смерти)
Может у Танчика дети цивилизованные?)))
Maddy,ну его достаточно проблематично затискать)))хотя вам с тремя детьми и так есть чем заняться, кроме всяких мейн-кунов))
Uma
Орехи в машинке плохо отстирывают. Экологичные вы мои)))).

4you
Uma,Лен хорошо они отстирывают в машине
отлично просто
ну если не после сада и т.п.

у меня тоже ни фига не отстирывают, я их забросила вообще((
partizanka, почему отдают? Даром что ли? Я тоже хочу куника)))
Солнышко
Uma
Орехи в машинке плохо отстирывают. Экологичные вы мои)))).

4you
Uma,Лен хорошо они отстирывают в машине
отлично просто
ну если не после сада и т.п.

у меня тоже ни фига не отстирывают, я их забросила вообще((

Я думала, что только у меня руки не так приделаны) В результате стираю ими только детское постельное белье, оно разноцветное, да и пятен нет на нем, чтобы явно было видно неотстиранность.
у меня неоправданно повышается айкью,девы)
))))
Кима,два года кошке..аллергия у ребенка...отдают..
4you, у тебя похоже к орехам особый подход))).
Кима
Количество упаковки в нашей жизни меня реально удручает, когда я каждый день смотрю на полное мусорное ведро, думая, что сколько же таких же семей по Че выбрасывают даже больше мусора, все это на свалке у нас под носом, на земле... Ну неужели нельзя что-то предпринять???? Гораздо экологичнее было, когда наши мамаы, бабушки стирали много раз мешочки  :2funny:, а сметана и молоко продавались в стекле, которое можно было сдать.

Мамы, ага... Я стирала!! А потом долго и нудно выворачивала и аккуратно складывала... Но они и не как сейчас были, что от взгляда рвутся. С авоськами пакетница практически пустая стоит, но вот продукты ж из магазина несёшь - и куча упаковки, которую ну никак повторно не ипользовать...
NatElla
partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода.  :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее.
Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.

Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки.  :смеется:

Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))

🙂 тоже воду экономлю. И дети стараются, пока не забудут. А муж у нас тут главный эконом, нас всех и приучил. Только это не фобия, это довольно разумно. Ну и экономно если счетчики есть.
partizanka, а если куника не пристроили еще, можно мне инфу в личку, пожалуйста)))
мама Юя,написала
Девочки, я раньше тоже задумывалась по поводу шуб...но если уж на то пошло, то помимо шуб, мы еще носим обувь из кожи, сумки, кошельки, ремни, кожаная мебель, в машинах руль или салон...многие лекарства делаются из компонентов крови животных, тестируются лекарства и косметика на животных...ну если во всем этом копаться и разбираться, можно сойти с ума...я стараюсь об этом не думать...если сумку из кожзама еще можно себе позволить, то вот обувь-никогда, т.к. я тут себе совершенно случайно заказала летние босоножки, которые открытые, только несколько ремешков, но носить больше 10 минут их просто нереально, под этим кожзамом вся нога потеет, и очень неприятные ощущения, прям раздражать это начинает...(((( а что касается экономии природных ресурсов, то мы тоже экономим воду)))
partizanka, хорошую темку создали. Полезла специально в инет, про косметику прочитать, про тестирование на животных. На самом деле не для слабонервных. Много чего узнала и призадумалась...Теперь очень избирательно к покупаемой косметике буду относиться.
E.VA,я тут вообще "возмутитель спокойствия", но если честно -тему сделала для себя, чтобы послушать советы... избирательно относится можно, я вот уже не покупаю некоторую косметику-думала не смогу..ничего -привыкла)) а от шампуня "Рецепты бабушки Агафьи" волосы стали лучше)) раньше тока Пантином мыла)
partizanka, а как с лекарствами быть?))))
Nata_27
partizanka, а как с лекарствами быть?))))

не болеть?
Nata_27,Maddy,я б конечно, посоветовала не болеть...но вот как быть с лекарствами? они не все тестируются на животных..это точно... некоторые проходят испытания на людях) но если лекарства-жизненно необходимы, например, от рака, то жизненно ли необходимо тестить косметику? декоративную? я не могу ответить на эти вопросы...
partizanka, а сумки, обувь и прочие аксессуары вы не покупаете из кожи? я просто одно время, как раз после просмотра такого фильма, тоже не хотела шубу, но это со временем прошло....все таки вся наша жизнь так или иначе завязана на животных и их смертях...ну никак этого не изменить, к сожалению, и если я откажусь от шубы, обуви или сумки, это не спасет ни одной жизни ни одного животного...(((а вот если я куплю эту шубу или сумку, то животное убили не зря...просто мне больно тоже смотреть, сколько елок рубят перед НГ, а потом половина остается даже не проданными, т.е. срубили их зря...(((
Nata_27, кстати, да. Про ёлки согласна. Принципиально не покупаю натуральную ёлку. Хотя и очень люблю.
partizanka

ага, я его давно хочу. Пока 2 преграды: 1. Муж не хочет вторую кошку. 2. Кошка не знаю, как отнесется к новому соседу.
Дети нормально к кошке относятся. Младшая, если ей надо, чтобы кошка подвинулась или ушла, оч громко визжит. Кошка уходит.
NatElla, елки специально высаживаются, и их срубают только под линиями электро передач. И если елку не продали, то они просто сжигаются )))))))))) не перебарщивайте.
Manticora, это конечно, что специально их разводят, просто когда они остаются не проданные, т.е. ее даже никто не использовал, и срубили ее без пользы, очень жалко...поэтому я считаю, что раз уж срубили елку, или сшили шубу, то я этим буду пользоваться, чтоб не зря.....
ой ща опять договоримся  что марковка плачет когда ее едят :2funny: