Дети74.ruархив форума

Шуба...ЗА и ПРОТИВ...

573 сообщения · 42 442 просмотров · стр. 6 из 15
Lia

и еще адын момент 🙂 любые синтетические материалы типа синтепона теряют до 30% способности защищать от холода за сезон! т.е. несколько сезонов как шубу не проносишь.

серьезно?
а я -то думаю- мне кажется или реально два года назад тоже самое пальто было гораздо теплее
думала по причине стирки такое случается
Alina, стирка это вообще первый уничтожитель синтетического утеплителя. текстильную вещь носить неск сезонов (да даже один сезон) и не постирать не получится ж...
Читаю тему и не понимаю, о каких пуховиках и зимних куртках/пальто речь, коли в них холодно уже при -15, и за сезон они теряют свои термостойкие качества. 4 зимы ношу "пуховик" (на Isosoft) от финской Skila, стираю чуть не каждую неделю, т.к. он молочно-белый, вечером постирал - утром одел, и вот как-то нехолодно мне в нем ни разу. Легчайший, по ощущениям довольно тонкий, но даже в сильные морозы достаточно было одеть тонкую х/б майку, поверх топ/футболку, свитерок с высоким горлом, ну и шарф, разумеется, и тепло.
Любите шубы - слава богам, но зачем хаять пуховики и прочую зимнюю одежду на искуственных утеплителях? Тут в другом в общем-то соль - шуба очень обязывает и даже в чем-то ограничивает. Это определенный стиль в одежде, это определенные условия эксплуатации, ухода, и безусловно определенная степень гемороя в ежедневной жизни. Неужели вот так запросто сдадите дорогущую норковую шубу в гардероб в той же детской поликлинике? Неужели будете в шубке носить на руках маленького ребенка, который испачкался на прогулке?  
Если в шкафу и в кошельке (ну и в душЕ) есть место и возможность иметь и пуховик, и дубленку, и шубу, как варианты на разные случаи жизни, - замечательно. Я для себя выбрала для повседневки пуховик (без пуха, на искусственном утеплителе, чтобы стирать и не париться), для выходов - симпатичную короткую дубленку (которая позволяет опять-таки и ребенка на руках носить, и без душевных мук сдаваться в гардероб в общественных местах), для активных моментов горнолыжку. До шубы не доросла и, судя по всему, долгое время еще не дорасту 🙂
Читала-читала, хотела цитировать, не стала. В общем, в шубе тепло, это да. Она легкая, красивая 🙂

Когда я ходила в шубе, то ездила на троллейбусе (маршруток не было 😉). А сейчас я езжу на машине, но в пуховике)))

А шубу снова захотела только в этом году. Но пока нет возможности. И соглашусь, что в шубе ощущаешь себя более привлекательной.

А морочиться, этично ли ходить в шубе с точки зрения защиты животных я не буду. Потому что, на мой взгляд, это смешно - плакать о животных, не замечая людей. Как-то на мой взгляд, животные для того, чтобы их ели, в их мех одевались. И, если сильно хочется, заводили их для души. Заботиться о природе и животных нужно, но возводить это в культ - ну не знаааю, я не понимаю этого.
Nikta, у меня пуховик. Жууутко холодный, честно говоря, в -10 я уже чувствую, что зима пришла, в -15 холодно в нем. Пух флеш гео, не синтетика.

Есть более теплый пуховик, Димма. В нем тепло в морозы. Но он корявый - для красоты у него на рукавах трикотажные вставки без утеплителя)))

А шуба (как я ее помню) очень теплая. У меня была норка без утеплителя, я не жаловалась. Потом поменяла подклад, стал со слоем синтепона, в шубе стало жарко)))
Lia, нравится мне, как ты про шубы рассказываешь  :mrgreen:

А ещё добавлю: а каково оно лекарствами лечиться, которые на бедных мышках-крысках испытывают? Может на травки исключительно перейти? А то мышки тоже в муках умирают...

Я животных люблю очень и мне их жалко, но шубу свою, полученную путём пушного звероводства преступлением не считаю. Хотя хожу в ней редко, поскольку с ребёнком пуховик удобнее)))

Nikta, так-то я написав о том что утеплители синтетические изменяют в процессе носки свои характеристики ничего не "хаяла", а написала то о чем молчат этикетки, но знают производители. если б такие вещи носились десятилетиями как шубы их б не изготавливали в таких объемах ежегодно и не меняли так часто. не понятно чем Вас так задел мой пост :не знаю: 🙂 клёво если у вас есть пример обратного, будем иметь ввиду и поищем такое же 😉
а насчет гардероба и ребенка могу ответить - да. а что такого? шуба это вещь и трястись над ней не вижу смысла. к тому же ухаживать за ней проще, грязь засохшую можно просто стряхнуть.
Каждой одежде свое время и свое место. У каждой свои представления о правильном времени и месте. И у каждой свой порог "мерзлявости"
ЗЫ: а шубы "хаять" в этой теме можно? :coolsmiley: только текстиль нельзя? :coolsmiley:
мама Юя, :roll:
Кима, у меня ассоциации с шубой - это фраза 'положение обязывает'. Как ни почитаешь, ни послушаешь - носятся все с ними как с писаной торбой. А, в транспорте порезали, а, в гардероб не приняли, с собой таскать надо, а, мех паленый попался (сыплется, красится, холодный), и т.д. И за этот гемор еще платить по 100-200 тыр надо... Мне с пуховиками везло всегда - и внешне ничотак, и тепло, и бюджетно, да и в остальном одно удобство, без головняков.
Шуба или не шуба - это вопрос сугубо личных предпочтений 🙂
Nikta, ну каждому свое 🙂 Я, когда ходила в шубе, была студенткой))) Правда, работающей... Положение меня не обязывало точно. И сейчас не обязывает. Или обязывает? Но от шубы я не отказалась БЫ. Но к ней все равно бы хотела куртку и пуховик...
Lia, вот сейчас я пишу, обращаясь лично, т.е. конкретно в ответ на Ваш пост, а пв первом своем сообщении в первых же словах писала о впечатлении от всей темы.
Повторюсь, шубы или зимние куртки, натуральный мех или искусственные утеплители - вопрос персонального выбора. И шубы бывают холодными и некачественными, что сплошь и рядом, т.к. для многих принципиален вопрос экономии, и пуховик может быть неудачным или стать таковым в результате несоблюдения правил ухода. Но это частности, а не общая закономерность.
Кима, шуба, особенно норковая, зачастую - это жирная галочка в графе 'жизнь удалась', оттого мало кто от нее бы отказался 🙂
Nikta, соглашусь что шубы бывают не качественными. но что не теплыми нет 🙂 даже щипанные\стриженные тёплые. просто когда на улице - 30 и ветер холодно в ЛЮБОЙ одежде. сам по себе механизм "утепления" у синтетических утеплителей и натурального пуха и меха примерно одинаков. но мех он не слеживается (вернее легко распушается обратно 🙂) чего с синтетическими утеплителями не происходит. хотя... допущу что все же происходит иногда раз есть в жизни примеры что кто-то носит годами одну куртку и не мерзнет 🙂 хотя возможно что это личная высокоморозоустойчивость человека 🙂
я пропустила или в темке были посты от тех кто носит\носил шубу и не был доволен ее теплотой? :coolsmiley:
Lia, на предыдущих двух страницах речь о 'холодной' норке шла.
Я всегда себя считала мерзлячкой, дома по привычке ношу теплые носки (коллекция забавных носков под это дело), но в морозы, а я с собакой в любую погоду поздним вечером по 1-1.5 часа гуляю, в зимних куртках нормально себя чувствую, мерзнут только кисти рук и лицо.
а у меня пуховик теплый очень сильно Коламбия, но короткий. его только со штанами такими же Коламбия таскать🙂))))
и в поликлинику я не пойду даже в дубленке, одену всю свою "страшную" горнолыжку и попрусь 😀, т.к. в шубе не удобно мне с ребенком
кого мне там удивлять? в поликлиниках то. никому на каблуках я там не интересна :смеется:
но в кинотеатре или том же Мегасе спокойно сдаю шубу в гардероб, ей там тоже ничего не случается 😉
вообще я за уместность в одежде. ну не смогу я пойти на деловые встречи на бизнес-ланч в ресторан в горнолыжке и страшненьких ботах для активного отдыха. так же как не смогу кататься на горке в шубе и сапогах на каблуках :2funny:
всякой одежде есть место. вы ж не бегаете/прыгаете в спортзале в брючном деловом костюме или в шортах в ресторан не ходите
спор какой-то странный :не знаю:
по мне дык и пуховик и шуба хороши. каждый в свое время, в своем подходящем месте и в свой температурный режим. кстати пухи тоже бывают летними, как и шубы. 😉 а бывают очень даже зимними
Кима
Nikta, ну каждому свое 🙂 Я, когда ходила в шубе, была студенткой))) Правда, работающей... Положение меня не обязывало точно. И сейчас не обязывает. Или обязывает? Но от шубы я не отказалась БЫ. Но к ней все равно бы хотела куртку и пуховик...
пральна!
потом войдешь во вкус и плюсом надо будет еще и дубленку и летнюю шубу :2funny:
женщины вообще из "страны надо и хочу"
этим мы радикально от мужчин отличаемся 😉
Nikta
Кима, шуба, особенно норковая, зачастую - это жирная галочка в графе 'жизнь удалась', оттого мало кто от нее бы отказался 🙂
как вы не правы сейчас
у меня в жизни был очень недолгий период, когда у меня были аж 2 норковые шубы, привезла я их из забугряндии. шубы были клевые очень. но счастья они мне не добавили
сидела я тогда на груде этого дорогущего тряпья и вот совсем мне не казалось, что жизнь удалась. не было тогда человека несчастнее меня во вселенной (ну в 23 года мне так казалось)
никогда не променяю то, что имею сейчас обратно на 2 шикарные шубы
так что такое отношение к шубе у тех, у кого ее нет (я говорю без высокомерия абсолютно) когда она есть, к ней привыкаешь. она просто есть
вы же сейчас никого не напугаете и не удивите например телевизором цветным. а еще лет 20 назад людям завидовали, что у них телек есть 😉 на самом деле это вопрос отношения и все
Про шубы и гардероб........

Помню, года 3-4 назад, мне в гардеробе в Мегаполисе, вместе с нашей одежной (2-мя пуховичками и детским комбезом) принесли шубку, норочку... беленькую... красивую.... мы как честные люди сразу сказали: - не наша! Вот гардеробщица тогда перепугалась, стоимость этой шубки равнялась ее годовой зарплате. А вот кто-то бы забрал.

Недавно, в Горках, в детском гардеробе, нам также, вместе с нашей одеждой выдали детский комбез, правда на мальчика...

Вот не будь мы такими честными ходила бы я в норковой шубе и дочь в мальчишеском комбезе  :смеется:
присоединюсь к тем, кто до шубы еще морально не дорос. Хотя одно время думала, чего -то уже пора, 28 год пошел, а сейчас читаю, так много таких, вообщем вздохнула с облегчением. Может, попрошу мужа через пару лет на 30 летие)
а вообще норка это красиво, нравятся чуть удлиненные, до колен, с капюшоном. Думается, что и тепло.
Касаемо пуховиков, я ношу пуховики на гусином пуху вроде так, очень тепло и удобно. Ну, как-то с трудом представляю себя гуляющую с 2 детьми, коляской и тд в шубке, зачем такие сложности, это ж неудобно, а коляску в подъезд затащить еще...ужас.
Считаю, что надо одеваться в соответствии с ситуацией. Гулять с детьми - оденься удобно и тепло, по магазинам, на выход - одень шубку. Вот и все.
Короче, шуба у того, кому она нужна 🙂
Вот спросила свою подругу, сидящую в декрете, есть ли у нее шуба. "А зачем? Вот выйду на работу, у всех девчонок шубки, тогда и мне придется покупать". Она не из экономии так считает, а из целесообразности.
Я себя не представляю в шубе и на каблуках, т.к. мне каждый вечер забирать после работы девочек из садика. Потом по нашему бездорожью их вести домой. Норковая для меня сейчас, конечно, роскошь. Цигейковая - тяжелая. Я человек астеничный, тяжело будет 🙂
У меня есть пух ФиннФлер, очень толстый и теплый. На холод от -30 и ниже. Теплее на улице - пуховик обычный. Вот еще заказала пальто на синдепоне, но длинное, чтобы в юбках не мерзнуть.
Про использование в производстве искусственных утеплителей нефти и влияние на окружающую среду, согласна полностью. Плёхо это.
А вообще козырять наличием шубы - это плебейские замашки. Не буду указывать пальцем на тех, кто подкинул мне сию мысль своими постами.

У меня шубы, в смысле норки, нет. И я честно её хочу, потому что с сапогами красиво. И я "доросла". Но мне не принципиально норка, и козырять потом наличием этой шкурки я не стану. Мои мозги... переросли уже эту стадию, наверно.
Liza Caddy, эээ... мне даже странно стало как-то. Вот вроде написала:
Nikta
Если в шкафу и в кошельке (ну и в душЕ) есть место и возможность иметь и пуховик, и дубленку, и шубу, как варианты на разные случаи жизни, - замечательно.

а этого вроде как-то и словно нет, судя по тому, что из контекста вырвали фразы про пуховик и решили, что я спор затеяла, что пуховики лучше. Я только попросила не опускать пуховики и зимние куртки ниже плинтуса только потому, что сердце лежит к шубам. У меня к шубам не лежит, мех - это красиво, но мне его достаточно в виде опушки на капюшоне или воротнике. Кому-то шуба нужна ну просто кровь из носу, а кто-то такой потребности не испытывает, вопрос только в личных предпочтениях, спора никакого и нет.
ой, ну как всегда))
кто козырял-то тут?
мы с Фою? так мы известные провокаторши, вам ж только напиши каку какую-нить, поведетесь сразу)))

я под шубой могу носить вещи из секонда))) ужас, правда?)))
смысл темы заключался не в том что "шуба-это плохо!", а в том, как быть, если ее не хочется..что носить? козырять шубой?- но это уже как -то смешно..раньше можно было...сейчас они у всех, кто захотел... "жизнь удалась" -больше не подходит под шубу)))
Нууу, граждане, если так и дальше дело пойдет, придёт сюда (кто сюда придёт-то? Щас гляну...) Барбарелла и отправит тему в корзину. Ну смешно же - из-за шубы ругаться! Она того точно не стОит 😉
bookmark,мы не ругаемся))))
partizanka, мы-то нет, а вот некоторые нехорошими намеками бросаются 😉
bookmark,ну что значат намеки? у каждого свое мнение.. шуба-это не "хорошо". и не "плохо", а они просто есть и будут))хотя..если учитывать глобальное потепление, можно будет сэкономить...
partizanka
хотя..если учитывать глобальное потепление, можно будет сэкономить...

Так они же еще и "летние" бывают, фиг сэкономишь 🙂
А вообще с таким потеплением у нас скоро и зимой и летом будет +5 и будем весь год в мембране ходить, сэкономим и на шубах, и на валенках, и на летней одежде/обуви  🙁
bookmark, да, ты права. По ходу форумы - не моё. С карсклуба ушла, и отсюда пора валить по добру, по здорову. )))) Не люблю эти все шу-шу-шу. Одни других провоцируют, третьи ведутся, принимают всё на свой счёт, преумножая сказанное раз на 10, а потом получается...
Короче, всем прекрасных шубок, пуховиков и прочих дамских прЭлестей.  :lol:
У модератора персонально прошу прощения за то, что создала работку.  :ой ой:
Ларисончик
ой, ну как всегда))
кто козырял-то тут?
мы с Фою? так мы известные провокаторши, вам ж только напиши каку какую-нить, поведетесь сразу)))

Это называется троллинг 🙂
Liza Caddy
а у меня пуховик теплый очень сильно Коламбия, но короткий. его только со штанами такими же Коламбия таскать🙂))))

Муж мой мерзляк тот еще. В Коламбии мерз сильно, да и тяжелый он, вообще ему пуховик не понравился. Сейчас доволен своим пуховиком, какой-то Тайгер у него, легкий и теплый.

Liza Caddy
Кима
пральна!
женщины вообще из "страны надо и хочу"
этим мы радикально от мужчин отличаемся 😉

Ты опять по себе судишь 😉 Была у меня шуба. Во вкус не вошла. И без шубы я уже лет 10 как минимум. Желание возникло только в эту зиму. И то не такое "хочу-не могу-умру-сейчас-если-не-будет-шубы". Для меня "хочу" не равно "надо" .Ну хочу и что? Может, я на луну еще хочу, мало ли...
Ну если финансы позволяют, да желание имеется, то почему бы не иметь и шубу, и дубленку, и пуховик длинный, и пуховик короткий, и горнолыжку, и куртку полегче))) Только тогда шкаф надо с полквартиры ведь, а там и квартиру побольше, чтоб гардеробная была. У меня все проще. У меня пуховик. Один. Нет, два.  :2funny:
у нас тут тихо-мирно все почти) вот почитали бы вы дебаты на страницах производителей-продавцов шуб! вот там- дааааа)защитники животных отрываются по полной) а любительницы шуб их гоняют)
У меня есть шуба, норковая. И не одна. Попроще и на выход дорогая (висит в шкафу, т.к. некуда такую роскошь одевать). Что-то я особой теплоты в них не заметила. В морозы всегда одеваю пуховик. Шубы у меня не летние, и качественные.
NatElla
С карсклуба ушла, и отсюда пора валить по добру, по здорову. ))))

Ты как колобок 🙂  А там-то ты что натворила?

partizanka
у нас тут тихо-мирно все почти) вот почитали бы вы дебаты на страницах производителей-продавцов шуб! вот там- дааааа)защитники животных отрываются по полной) а любительницы шуб их гоняют)

Ну дык там продавцы, конечно, они же в этом кровно заинтересованы.

Liza Caddy

Самая легкая дубленка все равно тяжелая. Есть у меня она где-то, мама и муж заставили купить когда-то, походила в ней год, и весь этот год из осеннего пальто на тонком синтепоне вылезала в декабре, а залезала в него снова чуть ли не в феврале, лишь бы поскорее тяжесть с плеч скинуть 🙂
Кароч, девушки, вышенаписанного следует, что есть дамы шубные, а есть нет, вне зависимости от дохода. Потому что зависит здесь все от умения услышать и понять себя.
И да будет так! Потому что мир прекрасен именно своим разноообразием 😉

Сама с удовольствием и большим желанием желаю прибиться к шубным и "козыряющим". У меня этого добра и летнего, и зимнего, и курток, и жилетов. Вот так и хожу: на улице +20, а я в норковом жилете, очках на манер Джеки О и шелковом платке. Потому как таковое ощущение себя имею.

Uma, а не жарко в жилете в +20? Выше все рассказывают, какие шубы мегатёплые  🙂

Я вообще не представляю, для чего жилеты, у меня совсем другое ощущение себя и в холода первыми мёрзнут руки, а в жару первой перегревается спина, мне бы антижилет  🙂
bookmark, не жарко))). На футболку ношу :смеется:
видела в -30 девушку в шубке с рукавами 3/4, без перчаток длинных, в тонких колготках и коротеньких ботиночках....   ааа - и еще без шапки, -удивлена была..откуда такая красивая? стоит себе на остановке... реально жалко стало... ее, наверно, из машины выкинули))) или такая любовь к красоте и моде?или любовь к синим ушам?)) и ногам?