и еще адын момент 🙂 любые синтетические материалы типа синтепона теряют до 30% способности защищать от холода за сезон! т.е. несколько сезонов как шубу не проносишь.
серьезно? а я -то думаю- мне кажется или реально два года назад тоже самое пальто было гораздо теплее думала по причине стирки такое случается
12 февраля 2012, 19:26
Alina, стирка это вообще первый уничтожитель синтетического утеплителя. текстильную вещь носить неск сезонов (да даже один сезон) и не постирать не получится ж...
12 февраля 2012, 19:45
Читаю тему и не понимаю, о каких пуховиках и зимних куртках/пальто речь, коли в них холодно уже при -15, и за сезон они теряют свои термостойкие качества. 4 зимы ношу "пуховик" (на Isosoft) от финской Skila, стираю чуть не каждую неделю, т.к. он молочно-белый, вечером постирал - утром одел, и вот как-то нехолодно мне в нем ни разу. Легчайший, по ощущениям довольно тонкий, но даже в сильные морозы достаточно было одеть тонкую х/б майку, поверх топ/футболку, свитерок с высоким горлом, ну и шарф, разумеется, и тепло. Любите шубы - слава богам, но зачем хаять пуховики и прочую зимнюю одежду на искуственных утеплителях? Тут в другом в общем-то соль - шуба очень обязывает и даже в чем-то ограничивает. Это определенный стиль в одежде, это определенные условия эксплуатации, ухода, и безусловно определенная степень гемороя в ежедневной жизни. Неужели вот так запросто сдадите дорогущую норковую шубу в гардероб в той же детской поликлинике? Неужели будете в шубке носить на руках маленького ребенка, который испачкался на прогулке? Если в шкафу и в кошельке (ну и в душЕ) есть место и возможность иметь и пуховик, и дубленку, и шубу, как варианты на разные случаи жизни, - замечательно. Я для себя выбрала для повседневки пуховик (без пуха, на искусственном утеплителе, чтобы стирать и не париться), для выходов - симпатичную короткую дубленку (которая позволяет опять-таки и ребенка на руках носить, и без душевных мук сдаваться в гардероб в общественных местах), для активных моментов горнолыжку. До шубы не доросла и, судя по всему, долгое время еще не дорасту 🙂
12 февраля 2012, 19:48
Читала-читала, хотела цитировать, не стала. В общем, в шубе тепло, это да. Она легкая, красивая 🙂
Когда я ходила в шубе, то ездила на троллейбусе (маршруток не было 😉). А сейчас я езжу на машине, но в пуховике)))
А шубу снова захотела только в этом году. Но пока нет возможности. И соглашусь, что в шубе ощущаешь себя более привлекательной.
А морочиться, этично ли ходить в шубе с точки зрения защиты животных я не буду. Потому что, на мой взгляд, это смешно - плакать о животных, не замечая людей. Как-то на мой взгляд, животные для того, чтобы их ели, в их мех одевались. И, если сильно хочется, заводили их для души. Заботиться о природе и животных нужно, но возводить это в культ - ну не знаааю, я не понимаю этого.
12 февраля 2012, 19:51
Nikta, у меня пуховик. Жууутко холодный, честно говоря, в -10 я уже чувствую, что зима пришла, в -15 холодно в нем. Пух флеш гео, не синтетика.
Есть более теплый пуховик, Димма. В нем тепло в морозы. Но он корявый - для красоты у него на рукавах трикотажные вставки без утеплителя)))
А шуба (как я ее помню) очень теплая. У меня была норка без утеплителя, я не жаловалась. Потом поменяла подклад, стал со слоем синтепона, в шубе стало жарко)))
12 февраля 2012, 20:01
Lia, нравится мне, как ты про шубы рассказываешь :mrgreen:
А ещё добавлю: а каково оно лекарствами лечиться, которые на бедных мышках-крысках испытывают? Может на травки исключительно перейти? А то мышки тоже в муках умирают...
Я животных люблю очень и мне их жалко, но шубу свою, полученную путём пушного звероводства преступлением не считаю. Хотя хожу в ней редко, поскольку с ребёнком пуховик удобнее)))
12 февраля 2012, 20:02
Nikta, так-то я написав о том что утеплители синтетические изменяют в процессе носки свои характеристики ничего не "хаяла", а написала то о чем молчат этикетки, но знают производители. если б такие вещи носились десятилетиями как шубы их б не изготавливали в таких объемах ежегодно и не меняли так часто. не понятно чем Вас так задел мой пост :не знаю: 🙂 клёво если у вас есть пример обратного, будем иметь ввиду и поищем такое же 😉 а насчет гардероба и ребенка могу ответить - да. а что такого? шуба это вещь и трястись над ней не вижу смысла. к тому же ухаживать за ней проще, грязь засохшую можно просто стряхнуть. Каждой одежде свое время и свое место. У каждой свои представления о правильном времени и месте. И у каждой свой порог "мерзлявости" ЗЫ: а шубы "хаять" в этой теме можно? :coolsmiley: только текстиль нельзя? :coolsmiley:
12 февраля 2012, 20:04
мама Юя, :roll:
12 февраля 2012, 20:08
Кима, у меня ассоциации с шубой - это фраза 'положение обязывает'. Как ни почитаешь, ни послушаешь - носятся все с ними как с писаной торбой. А, в транспорте порезали, а, в гардероб не приняли, с собой таскать надо, а, мех паленый попался (сыплется, красится, холодный), и т.д. И за этот гемор еще платить по 100-200 тыр надо... Мне с пуховиками везло всегда - и внешне ничотак, и тепло, и бюджетно, да и в остальном одно удобство, без головняков. Шуба или не шуба - это вопрос сугубо личных предпочтений 🙂
12 февраля 2012, 20:11
Nikta, ну каждому свое 🙂 Я, когда ходила в шубе, была студенткой))) Правда, работающей... Положение меня не обязывало точно. И сейчас не обязывает. Или обязывает? Но от шубы я не отказалась БЫ. Но к ней все равно бы хотела куртку и пуховик...
12 февраля 2012, 20:17
Lia, вот сейчас я пишу, обращаясь лично, т.е. конкретно в ответ на Ваш пост, а пв первом своем сообщении в первых же словах писала о впечатлении от всей темы. Повторюсь, шубы или зимние куртки, натуральный мех или искусственные утеплители - вопрос персонального выбора. И шубы бывают холодными и некачественными, что сплошь и рядом, т.к. для многих принципиален вопрос экономии, и пуховик может быть неудачным или стать таковым в результате несоблюдения правил ухода. Но это частности, а не общая закономерность.
12 февраля 2012, 20:20
Кима, шуба, особенно норковая, зачастую - это жирная галочка в графе 'жизнь удалась', оттого мало кто от нее бы отказался 🙂
12 февраля 2012, 20:28
Nikta, соглашусь что шубы бывают не качественными. но что не теплыми нет 🙂 даже щипанные\стриженные тёплые. просто когда на улице - 30 и ветер холодно в ЛЮБОЙ одежде. сам по себе механизм "утепления" у синтетических утеплителей и натурального пуха и меха примерно одинаков. но мех он не слеживается (вернее легко распушается обратно 🙂) чего с синтетическими утеплителями не происходит. хотя... допущу что все же происходит иногда раз есть в жизни примеры что кто-то носит годами одну куртку и не мерзнет 🙂 хотя возможно что это личная высокоморозоустойчивость человека 🙂
12 февраля 2012, 20:29
я пропустила или в темке были посты от тех кто носит\носил шубу и не был доволен ее теплотой? :coolsmiley:
12 февраля 2012, 20:34
Lia, на предыдущих двух страницах речь о 'холодной' норке шла. Я всегда себя считала мерзлячкой, дома по привычке ношу теплые носки (коллекция забавных носков под это дело), но в морозы, а я с собакой в любую погоду поздним вечером по 1-1.5 часа гуляю, в зимних куртках нормально себя чувствую, мерзнут только кисти рук и лицо.
12 февраля 2012, 21:40
а у меня пуховик теплый очень сильно Коламбия, но короткий. его только со штанами такими же Коламбия таскать🙂)))) и в поликлинику я не пойду даже в дубленке, одену всю свою "страшную" горнолыжку и попрусь 😀, т.к. в шубе не удобно мне с ребенком кого мне там удивлять? в поликлиниках то. никому на каблуках я там не интересна :смеется: но в кинотеатре или том же Мегасе спокойно сдаю шубу в гардероб, ей там тоже ничего не случается 😉 вообще я за уместность в одежде. ну не смогу я пойти на деловые встречи на бизнес-ланч в ресторан в горнолыжке и страшненьких ботах для активного отдыха. так же как не смогу кататься на горке в шубе и сапогах на каблуках :2funny: всякой одежде есть место. вы ж не бегаете/прыгаете в спортзале в брючном деловом костюме или в шортах в ресторан не ходите спор какой-то странный :не знаю: по мне дык и пуховик и шуба хороши. каждый в свое время, в своем подходящем месте и в свой температурный режим. кстати пухи тоже бывают летними, как и шубы. 😉 а бывают очень даже зимними
12 февраля 2012, 21:42
Кима Nikta, ну каждому свое 🙂 Я, когда ходила в шубе, была студенткой))) Правда, работающей... Положение меня не обязывало точно. И сейчас не обязывает. Или обязывает? Но от шубы я не отказалась БЫ. Но к ней все равно бы хотела куртку и пуховик...
пральна! потом войдешь во вкус и плюсом надо будет еще и дубленку и летнюю шубу :2funny: женщины вообще из "страны надо и хочу" этим мы радикально от мужчин отличаемся 😉
12 февраля 2012, 21:47
Nikta Кима, шуба, особенно норковая, зачастую - это жирная галочка в графе 'жизнь удалась', оттого мало кто от нее бы отказался 🙂
как вы не правы сейчас у меня в жизни был очень недолгий период, когда у меня были аж 2 норковые шубы, привезла я их из забугряндии. шубы были клевые очень. но счастья они мне не добавили сидела я тогда на груде этого дорогущего тряпья и вот совсем мне не казалось, что жизнь удалась. не было тогда человека несчастнее меня во вселенной (ну в 23 года мне так казалось) никогда не променяю то, что имею сейчас обратно на 2 шикарные шубы так что такое отношение к шубе у тех, у кого ее нет (я говорю без высокомерия абсолютно) когда она есть, к ней привыкаешь. она просто есть вы же сейчас никого не напугаете и не удивите например телевизором цветным. а еще лет 20 назад людям завидовали, что у них телек есть 😉 на самом деле это вопрос отношения и все
13 февраля 2012, 02:15
Про шубы и гардероб........
Помню, года 3-4 назад, мне в гардеробе в Мегаполисе, вместе с нашей одежной (2-мя пуховичками и детским комбезом) принесли шубку, норочку... беленькую... красивую.... мы как честные люди сразу сказали: - не наша! Вот гардеробщица тогда перепугалась, стоимость этой шубки равнялась ее годовой зарплате. А вот кто-то бы забрал.
Недавно, в Горках, в детском гардеробе, нам также, вместе с нашей одеждой выдали детский комбез, правда на мальчика...
Вот не будь мы такими честными ходила бы я в норковой шубе и дочь в мальчишеском комбезе :смеется:
13 февраля 2012, 02:36
присоединюсь к тем, кто до шубы еще морально не дорос. Хотя одно время думала, чего -то уже пора, 28 год пошел, а сейчас читаю, так много таких, вообщем вздохнула с облегчением. Может, попрошу мужа через пару лет на 30 летие) а вообще норка это красиво, нравятся чуть удлиненные, до колен, с капюшоном. Думается, что и тепло. Касаемо пуховиков, я ношу пуховики на гусином пуху вроде так, очень тепло и удобно. Ну, как-то с трудом представляю себя гуляющую с 2 детьми, коляской и тд в шубке, зачем такие сложности, это ж неудобно, а коляску в подъезд затащить еще...ужас. Считаю, что надо одеваться в соответствии с ситуацией. Гулять с детьми - оденься удобно и тепло, по магазинам, на выход - одень шубку. Вот и все.
13 февраля 2012, 04:24
Короче, шуба у того, кому она нужна 🙂 Вот спросила свою подругу, сидящую в декрете, есть ли у нее шуба. "А зачем? Вот выйду на работу, у всех девчонок шубки, тогда и мне придется покупать". Она не из экономии так считает, а из целесообразности. Я себя не представляю в шубе и на каблуках, т.к. мне каждый вечер забирать после работы девочек из садика. Потом по нашему бездорожью их вести домой. Норковая для меня сейчас, конечно, роскошь. Цигейковая - тяжелая. Я человек астеничный, тяжело будет 🙂 У меня есть пух ФиннФлер, очень толстый и теплый. На холод от -30 и ниже. Теплее на улице - пуховик обычный. Вот еще заказала пальто на синдепоне, но длинное, чтобы в юбках не мерзнуть. Про использование в производстве искусственных утеплителей нефти и влияние на окружающую среду, согласна полностью. Плёхо это.
13 февраля 2012, 04:47
А вообще козырять наличием шубы - это плебейские замашки. Не буду указывать пальцем на тех, кто подкинул мне сию мысль своими постами.
У меня шубы, в смысле норки, нет. И я честно её хочу, потому что с сапогами красиво. И я "доросла". Но мне не принципиально норка, и козырять потом наличием этой шкурки я не стану. Мои мозги... переросли уже эту стадию, наверно.
13 февраля 2012, 04:53
Liza Caddy, эээ... мне даже странно стало как-то. Вот вроде написала:
Nikta Если в шкафу и в кошельке (ну и в душЕ) есть место и возможность иметь и пуховик, и дубленку, и шубу, как варианты на разные случаи жизни, - замечательно.
а этого вроде как-то и словно нет, судя по тому, что из контекста вырвали фразы про пуховик и решили, что я спор затеяла, что пуховики лучше. Я только попросила не опускать пуховики и зимние куртки ниже плинтуса только потому, что сердце лежит к шубам. У меня к шубам не лежит, мех - это красиво, но мне его достаточно в виде опушки на капюшоне или воротнике. Кому-то шуба нужна ну просто кровь из носу, а кто-то такой потребности не испытывает, вопрос только в личных предпочтениях, спора никакого и нет.
13 февраля 2012, 04:57
ой, ну как всегда)) кто козырял-то тут? мы с Фою? так мы известные провокаторши, вам ж только напиши каку какую-нить, поведетесь сразу)))
я под шубой могу носить вещи из секонда))) ужас, правда?)))
13 февраля 2012, 05:10
смысл темы заключался не в том что "шуба-это плохо!", а в том, как быть, если ее не хочется..что носить? козырять шубой?- но это уже как -то смешно..раньше можно было...сейчас они у всех, кто захотел... "жизнь удалась" -больше не подходит под шубу)))
13 февраля 2012, 05:10
Нууу, граждане, если так и дальше дело пойдет, придёт сюда (кто сюда придёт-то? Щас гляну...) Барбарелла и отправит тему в корзину. Ну смешно же - из-за шубы ругаться! Она того точно не стОит 😉
13 февраля 2012, 05:14
bookmark,мы не ругаемся))))
13 февраля 2012, 05:24
partizanka, мы-то нет, а вот некоторые нехорошими намеками бросаются 😉
13 февраля 2012, 05:25
bookmark,ну что значат намеки? у каждого свое мнение.. шуба-это не "хорошо". и не "плохо", а они просто есть и будут))хотя..если учитывать глобальное потепление, можно будет сэкономить...
13 февраля 2012, 05:29
partizanka хотя..если учитывать глобальное потепление, можно будет сэкономить...
Так они же еще и "летние" бывают, фиг сэкономишь 🙂 А вообще с таким потеплением у нас скоро и зимой и летом будет +5 и будем весь год в мембране ходить, сэкономим и на шубах, и на валенках, и на летней одежде/обуви 🙁
13 февраля 2012, 05:30
bookmark, да, ты права. По ходу форумы - не моё. С карсклуба ушла, и отсюда пора валить по добру, по здорову. )))) Не люблю эти все шу-шу-шу. Одни других провоцируют, третьи ведутся, принимают всё на свой счёт, преумножая сказанное раз на 10, а потом получается... Короче, всем прекрасных шубок, пуховиков и прочих дамских прЭлестей. :lol: У модератора персонально прошу прощения за то, что создала работку. :ой ой:
13 февраля 2012, 05:31
Ларисончик ой, ну как всегда)) кто козырял-то тут? мы с Фою? так мы известные провокаторши, вам ж только напиши каку какую-нить, поведетесь сразу)))
Это называется троллинг 🙂
13 февраля 2012, 05:42
Liza Caddy а у меня пуховик теплый очень сильно Коламбия, но короткий. его только со штанами такими же Коламбия таскать🙂))))
Муж мой мерзляк тот еще. В Коламбии мерз сильно, да и тяжелый он, вообще ему пуховик не понравился. Сейчас доволен своим пуховиком, какой-то Тайгер у него, легкий и теплый.
Liza Caddy
Кима Nikta, ну каждому свое 🙂 Я, когда ходила в шубе, была студенткой))) Правда, работающей... Положение меня не обязывало точно. И сейчас не обязывает. Или обязывает? Но от шубы я не отказалась БЫ. Но к ней все равно бы хотела куртку и пуховик...
пральна! потом войдешь во вкус и плюсом надо будет еще и дубленку и летнюю шубу :2funny: женщины вообще из "страны надо и хочу" этим мы радикально от мужчин отличаемся 😉
Ты опять по себе судишь 😉 Была у меня шуба. Во вкус не вошла. И без шубы я уже лет 10 как минимум. Желание возникло только в эту зиму. И то не такое "хочу-не могу-умру-сейчас-если-не-будет-шубы". Для меня "хочу" не равно "надо" .Ну хочу и что? Может, я на луну еще хочу, мало ли... Ну если финансы позволяют, да желание имеется, то почему бы не иметь и шубу, и дубленку, и пуховик длинный, и пуховик короткий, и горнолыжку, и куртку полегче))) Только тогда шкаф надо с полквартиры ведь, а там и квартиру побольше, чтоб гардеробная была. У меня все проще. У меня пуховик. Один. Нет, два. :2funny:
13 февраля 2012, 05:43
у нас тут тихо-мирно все почти) вот почитали бы вы дебаты на страницах производителей-продавцов шуб! вот там- дааааа)защитники животных отрываются по полной) а любительницы шуб их гоняют)
13 февраля 2012, 05:44
У меня есть шуба, норковая. И не одна. Попроще и на выход дорогая (висит в шкафу, т.к. некуда такую роскошь одевать). Что-то я особой теплоты в них не заметила. В морозы всегда одеваю пуховик. Шубы у меня не летние, и качественные.
13 февраля 2012, 05:51
NatElla С карсклуба ушла, и отсюда пора валить по добру, по здорову. ))))
Ты как колобок 🙂 А там-то ты что натворила?
partizanka у нас тут тихо-мирно все почти) вот почитали бы вы дебаты на страницах производителей-продавцов шуб! вот там- дааааа)защитники животных отрываются по полной) а любительницы шуб их гоняют)
Ну дык там продавцы, конечно, они же в этом кровно заинтересованы.
Liza Caddy потом войдешь во вкус и плюсом надо будет еще и дубленку и летнюю шубу :2funny:
Самая легкая дубленка все равно тяжелая. Есть у меня она где-то, мама и муж заставили купить когда-то, походила в ней год, и весь этот год из осеннего пальто на тонком синтепоне вылезала в декабре, а залезала в него снова чуть ли не в феврале, лишь бы поскорее тяжесть с плеч скинуть 🙂
13 февраля 2012, 05:56
Кароч, девушки, вышенаписанного следует, что есть дамы шубные, а есть нет, вне зависимости от дохода. Потому что зависит здесь все от умения услышать и понять себя. И да будет так! Потому что мир прекрасен именно своим разноообразием 😉
Сама с удовольствием и большим желанием желаю прибиться к шубным и "козыряющим". У меня этого добра и летнего, и зимнего, и курток, и жилетов. Вот так и хожу: на улице +20, а я в норковом жилете, очках на манер Джеки О и шелковом платке. Потому как таковое ощущение себя имею.
13 февраля 2012, 06:02
Uma, а не жарко в жилете в +20? Выше все рассказывают, какие шубы мегатёплые 🙂
Я вообще не представляю, для чего жилеты, у меня совсем другое ощущение себя и в холода первыми мёрзнут руки, а в жару первой перегревается спина, мне бы антижилет 🙂
13 февраля 2012, 06:06
bookmark, не жарко))). На футболку ношу :смеется:
13 февраля 2012, 06:07
видела в -30 девушку в шубке с рукавами 3/4, без перчаток длинных, в тонких колготках и коротеньких ботиночках.... ааа - и еще без шапки, -удивлена была..откуда такая красивая? стоит себе на остановке... реально жалко стало... ее, наверно, из машины выкинули))) или такая любовь к красоте и моде?или любовь к синим ушам?)) и ногам?