Дети74.ruархив форума

Шуба...ЗА и ПРОТИВ...

573 сообщения · 42 442 просмотров · стр. 7 из 15
вчера мужу сказала, что на улице холодно. давай мне шубу купим, муж ответил давай машину ))))))))
Manticora,тебе личную?

я б машину выбрала))) думаю большинство тоже)
Ларисончик, мне личную), я и выбрала, я же практик. ))))))
Ларисончик,  не все) Мне б машину с водителем, тогда да)))))
Moonstone, Оль мне еще учиться )). но необходимость то уже назрела!
Moonstone,где то читала,что ты вроде с правами уже? или страшновато самой?)
bookmark
Самая легкая дубленка все равно тяжелая. Есть у меня она где-то, мама и муж заставили купить когда-то, походила в ней год, и весь этот год из осеннего пальто на тонком синтепоне вылезала в декабре, а залезала в него снова чуть ли не в феврале, лишь бы поскорее тяжесть с плеч скинуть 🙂

О да! под каждым словом подпишусь!
При том, что я мерзляка, и мне обязательно надо, чтобы колени были закрыты - ношу длинный пуховик. Шубу отдала насовсем. Даже пехору надевать не хочу из-за веса - хоть и красиво.
Taina, с правами) Только всё равно в шубе на маршрутках катаюсь)))) Не моё это - руление-вождение, не могу и не хочу)
MurrMasha, спасибо за новое для меня слово 🙂 Увидела "пехора", погуглила и поняла, что та красивая штука, которую я одевала на выходы несколько лет назад, называлась именно так, а не "полушубок", как я ее обзывала 🙂
Nikta, 😉 Ага, красивая штука, но всё равно тяжёлая(  Когда уже научатся мембрану такую делать, чтоб и красиво, и легко)
бугага
я ухохоталась нащет замашек и тепе
у на 9й странице писала-что вообще то позволить людям одеваться КАК они того хотят ( в те же шубы)-не поминая при этом совковый менталитет, перчатки с катышками и сумку с китайского рынка-это круто
вот это позволить
и выбрать для себя то что тебе нужно: любить животных, любить себя, любить своего мужа, любить шубы-вот это круто
и никого ни в чем не переубеждать
но...мы не ищем легких путей
мы не только перчатки рассмотрели, заглянули в историю, но и генеалогию вспомнили обладательниц шуб
мы по простому не могем

девы, всем респект-повеселили)
Lia
я пропустила или в темке были посты от тех кто носит\носил шубу и не был доволен ее теплотой? :coolsmiley:

да,мой пропустила))
сапоги модельные,которые к шубе идут комплектом, так то прохладненькие) да и колготочки тоже.

но согласна,что и утеплитель теряет свойства со временем.у меня много курток из разряда зимних переходило в разряд демисезонных после стирок. правда, качественную мембрану очень сложно размембранить)
4you
бугага
я ухохоталась нащет замашек и тепе
у на 9й странице писала-что вообще то позволить людям одеваться КАК они того хотят ( в те же шубы)-не поминая при этом совковый менталитет, перчатки с катышками и сумку с китайского рынка-это круто
вот это позволить
и выбрать для себя то что тебе нужно: любить животных, любить себя, любить своего мужа, любить шубы-вот это круто
и никого ни в чем не переубеждать
но...мы не ищем легких путей
мы не только перчатки рассмотрели, заглянули в историю, но и генеалогию вспомнили обладательниц шуб
мы по простому не могем

девы, всем респект-повеселили)

я вот вобще не заметила,где кто кого переубеждал? (плохо и невнимательно читаю,отвлекаюсь,убегаю переодически, ликвидирую последствия рвоты и поноса у малявчика(((
каждый пишет про себя и по себе судит.
мне вот интересно почитать и даже я согласна местами и с куртежницами, и с шубёшницами, и даже с вегетарианцами (не люблю я мясо,не люблююю....но надо!)
ну при большом желании можно обойтись и без шубы, и без пуховика... )))))
честно говоря, вообще всю зимнюю одежду ненавижу и холода )
этой зимой хожу в сарафанах и шароварах 🙂.
partizanka, это скорее всего такая любовь к себе. Значит не важно человеку, что руки-ноги замерзли. Говорю ж разные все. Тем и хороши.

MurrMasha, уже научились. Видела девушку в горнолыжке фенди, хоть щаз на любое светское мероприятие иди в ней.
sama_po_sebe_belkaНу, как-то с трудом представляю себя гуляющую с 2 детьми, коляской и тд в шубке, зачем такие сложности, это ж неудобно, а коляску в подъезд затащить еще...ужас.
ну чес слово! вы ж не носили, зачем утверждаете? 🙂 в нормальной шубе по размеру чеб не удобно то стало? 🙂
хм... у меня вот никогда не было пуховика. ну никогда. ща хочу купить, не уместно во дворе снег убирать в шубе. хотя может я его и не буду убирать конечно, не царское дело лопатой махать :смеется:, но пуховик хочу. не могу найти теплый и не страшный. чтоб и цвет приятный и к глазам подходил и не тонюсенький и модель не а-ля колобок и удобно как в шубе руки поднять хоть до небес и чтоб при этом весь пуховик со всем что под ним одето вместе с ним не задрался до ушей... но я не буду утверждать что все пухи не удобные, только потому что мне так кажется и я пару десятков в магазине примерила....
Yozhik

Yozhik,а ты во че сюда влезла? провоцируешь нас?)))
Maddy
Yozhik

Yozhik,а ты во че сюда влезла? провоцируешь нас?)))
молодец Ежик! провоцируй! тоже хочу уже из холодов вылезти
я простудилась🙁(((((((((( сижу седня дома🙁(((((((((((((
Maddy, нет, я к тому, что вариантов всегда больше, чем два - шуба и пуховик, например.
если шубу не хоцца, пуховик неудобно, можно просто свалить в тепло )
это тоже выход.
Yozhik,вам повезло больше нас))) итак, дамы, чтобы сэкономить на шубе-надо уехать в теплые края))
Lia,я тоже с горки каталась в шубе -и ниче
ни мне ни шубе)))

стереотипов многовасто у нас)
по поводу того что в шубе холодно могу предположить
1) шуба не правильной длины (для ощущения тепла важно чтоб были закрыты колени), пояс тоже в помощь
2) когда на улице реально холодно (-30) холодно в любой одежде. мерзнет лицо\руки
3) достаточно низкий порог мерзлявости шубообладательницы. могу посоветовать как утеплить не испортив утеплителем 🙂
Yozhik, эх, нафиг бы выбросила обе шубы)) и улетела в шортах и майке..))

зима=гадость))
4you, и я на чем только в шубе не каталась)) и с горки и на снегоходах))
Lia,а как утеплить?
partizanka, ну мы как раз подсчитали перед отъездом, сколько стоит зимняя одежда и обувь на нас всех. и сколько стоят билеты. билеты дешевле.
Ларисончик
Yozhik, эх, нафиг бы выбросила обе шубы)) и улетела в шортах и майке..))

зима=гадость))

я тоже зиму не люблю. мне больше +25-30 круглый год подходят.
но! зато у тебя есть возможность носить шубу. а у меня нет 🙂.
4you
Lia,а как утеплить?

250 гр перед выходом  :2funny:
ну это так шутка..конечно они не помогут и даже наоборот) мне тоже интересно..я мерзляка та еще)) у меня жир только наконец то нарастать стал..даже незнаю еще радоваться или начинать его сгонять побыстрому)))))
5 копеек по поводу шубы и горок:
никогда не забуду как  мамина подружка сказала катаясь с горки в шубе: этот енотик в этой шкурке какал ибегал по норкам. а я должна отказать себе в удовольствие прокатится с горки...))
мне так понравилось в детстве это высказывание..
у меня несколько норок, 2 пуховка,и горнолыжка.. ну не считаю я что должна себя ограничивать...и мне во всем удобно и тепло..
каждой ситуации своя одежда, а если шубка удобная, то в ней можно и за детьми в садик и погулять..
ну а вообще  с собакой, детьми и прочие активные игры и прогулки - конечно удобно в обуви без каблука и более спортивной одежде)

а если жалко живность то простите вам и мясо,и прочая живность не к столу!
Taina, куда сгонять??? Ветром же сдует)
Lia
sama_po_sebe_belkaНу, как-то с трудом представляю себя гуляющую с 2 детьми, коляской и тд в шубке, зачем такие сложности, это ж неудобно, а коляску в подъезд затащить еще...ужас.
ну чес слово! вы ж не носили, зачем утверждаете? 🙂 в нормальной шубе по размеру чеб не удобно то стало? 🙂
хм... у меня вот никогда не было пуховика. ну никогда. ща хочу купить, не уместно во дворе снег убирать в шубе. хотя может я его и не буду убирать конечно, не царское дело лопатой махать :смеется:, но пуховик хочу. не могу найти теплый и не страшный. чтоб и цвет приятный и к глазам подходил и не тонюсенький и модель не а-ля колобок и удобно как в шубе руки поднять хоть до небес и чтоб при этом весь пуховик со всем что под ним одето вместе с ним не задрался до ушей... но я не буду утверждать что все пухи не удобные, только потому что мне так кажется и я пару десятков в магазине примерила....

ну, лично мне было бы одевать шубу просто жалко, и все-таки чисто интуитивно кажется, что это недуобно - с 2 детьми, коляска,сумки тамс  продуктами, подъезд, ступеньки, а я в шубе, боясь ее зацепить., запачкать коляской, к слову помощников нет, таскала всегда сама. Конечно,я  примеряю ситуацию на себя лично. Да, и думается мне не сильно теплая та обувь, что оденешь с шубкой, ну и что мерзнуть стоять ради красоты.
А горнолыжку чего обхаяли, по мне так красиво и удобно, тепло! не в ресторан, конечно идти, но вот с детьми гулять, да и просто гулять , в магазин сходить и тд самое то.
Шубка и сапожки однозначно на выход, или когда не придется пару часов на морозе стоять.
У меня несколько пуховиков, мембрана, пальто итд. Ну да, морально я до шубки не доросла, видимо.
девочки, посмотрите направо!
рекламу чего вы щас видите? :2funny:
эх. уже поменялась картинка🙁((((((((
у меня была реклама дубленок Сагита, инет-магаз шуб и еще какой-то скидочный сайт на шубки :2funny:
Liza Caddy, не вижу, но скорее всего шуб. Контекстная реклама).
Moonstone,ну так не привычно же)) ощущаю прямо эти так ранее не достающие кг))) и гардероб менять опять же))) :crazy2:
sama_po_sebe_belka,во всем права. мне тоже удобнее не в шубе с коляской и 2-мя детьми, но она у меня длинная
кроме "зацепить"
ты никак ее не зацепишь. ей ничего не будет
скорее пуховик или штаны порвешь 😉

я такая ворона :смеется: у меня часто косяк, сажусь в машину и прищемляю пояс от шубы, вот едем, собираем всю грязь, потом нам на очередном светофоре тыкают, я уже точно знаю, почему показывают на низ двери, затаскиваю в машину этот комок грязи и снега. он оттаивает, потом высыхает, встряхнул и опять как новая :mrgreen:
а уж зацепил к шубе не относится.
зато сильно будет неудобственно на каблучищах коляску тащить вверх по пандусу 😀 особенно если там ре + продукты, это я так понимаю как раз наш с тобой вариант 😉
Liza Caddy,это у вас дом с пандусом))) у многих и пандуса-то нет, на пятый этаж коляски таскают)
Liza Caddy, друх, ты меня понимаешь) пандус это да, а ладно еще б он был, далеко не везде. А мой заход в подъезд это вообще песня. Кстати,про зацепить,у  нас в подъезде частенько нет света внизу., или не включено, и батарея такая нехилая, опасная зараза сразу как заходишь, я всегда очень боюсь так задеть одежду,с  шубой бы вообще тряслась бы.
Но вот щас почитала вас и морально почти выросла, на случай без коляски и с одним детенышем сходить на занятий , а потом вечером куда-нитьс  мужем, шубка не помешает))
sama_po_sebe_belka, ну ты ж меня видела)) я в школу с двумя детями в шубе )
никогда не считала что то вещь для выпендрижа - ну шуба и шуба...удобно и тепло..
Tweens
sama_po_sebe_belka, ну ты ж меня видела)) я в школу с двумя детями в шубе )
никогда не считала что то вещь для выпендрижа - ну шуба и шуба...удобно и тепло..

ну, с большими детями и я бы дошла, а вот с коляской уже бы не рискнула, пожалуй. И все описанные прелести подъезда ((
ну я ж говорю почитала и чувствую, как расту морально))
partizanka
Liza Caddy,это у вас дом с пандусом))) у многих и пандуса-то нет, на пятый этаж коляски таскают)
дык он задачу не на много облегчает. так же поднимаешься вверх по ступенькам и коляску тащишь за собой как дурак, вверх толкать не вариант
я эти 10 ступенек проклинаю каждый раз, когда продуктов наберу
вот чо за дебилизм.... вот кто мне объяснит... нафига самой тащить, если мужа можно вечером послать. ругаю потом и себя и пандусы  😀
когда в магазе берешь не тяжко, везешь до дома тоже нормуль, коляска же везет, но тащить это все на себе на Эверест - вот верх глупости. зачем мы это сами с собой делаем? в шубе/без шубы уже плевать. и ведь половина мамочек над собой так издевается. типа а чо - магаз то вот он. а переть потом до лифта? а у кого его нет? жесть в общем
вот к чему отношение надо менять. а в шубе или в пухе - это ж по сути уже мелочи