Дети74.ruархив форума

Шуба...ЗА и ПРОТИВ...

573 сообщения · 42 442 просмотров · стр. 4 из 15
Вообще, человек один из кирпичиков в пирамиде. Мы должны есть мясо и носить шкуры, регулируя популяцию животных и птиц. + Мы их для этого выращиваем.
С другой стороны, наше общество сейчас в стадии дикого потребительства. Нам навязывают товары и стиль жизни извне.

хотела только что об этом написать)
partizanka
Manticora,такая же фигня..побрякушек полная шкатулка..тока крестик ношу..уже две идеальных женщины на форуме))) кто с нами?)))

я :ой засмущали:
крестик не ношу, ничо не ношу.
шубу сплавила нуждающейся подруге и довольна, что места не занимает.
и даже не хочу новую в ближайшие года 3-4.
Ellie,+
я тоже в шубе ездила в троллейбусах и пр
т.к. шубы у меня намного раньше машин появились

Manticora кстати в шубе с коляской самое то-теплее любого пуховика! у меня в общем то тоже ребенок есть и была коляска 🙂
Ellie,я подкармливаю собачек)и оплачиваю их передержку поскольку взять домой не могу. а нам шубы жалко, которые в маршрутках возят..иногда думаешь-как же так-все об нее обтираются, особенно утром в час-пик...тут никакая шуба не выживет...мда, и про миллион собак-опять же м, люди, и виноваты...человек-царь природы...
Maddy,а в чем вы сейчас ходите? удобный пуховик?
partizanka
Maddy,а в чем вы сейчас ходите? удобный пуховик?

ой,у меня этих пуховиков-мембранных курток...я же давно и основательно засела в декрете)) идеальной одежи зимней нет,я считаю.во всем холодно,если стоять возле горки по часу))в шубах девочки не мерзнут? у них что,собольи до пят???в норке холодно в холода.опять же обувь к шубе должна быть соответствующая,а она холодная,как ни крути.со спортивной/полуспортивной одежкой можно обувь менее элехантную носить,она теплее!
но мне не надо выглядеть гламурно,официально или вобще как-то выглядеть))) когда надо будет - буду мерзнуть в шубе))
а вообще,конечно,смехотворна наша советская психология - по грязным улицам, в забитых маршрутках - но в мехам и золоте всенепременно!
Тан4ик
partizanka, это выше моего понимания. Шуба - не предмет первой необходимости, я считаю.
в моем понимании шуба - предмет первой необходимости
я без нее не могу
а где в шубах ездить? я сама сажусь в маршрутку и поехала. хорошей шубе ничего не повредит и выглядеть она будет
не считаю, что купив шубу я просто обязана покупать к ней лексус и возить ее только там :2funny: терпя все неудобства, которые мне причинит вождение авто(я лично про себя, я не вожу авто и не имею ни малейшего желания)
шуба для меня, а не наоборот
поэтому я пойду в ней куда мне заблагорассудится и в маршрутку в том числе. не вижу в этом ничего странного или семешного
в наше время странно относиться к шубе, как к предмету роскоши :не знаю:
Manticora
4you,  представляешь в норке меня с коляской и с Варей где нить на катке или на горке )))). Не.. пока мои дети не вырастут, я пас ) я для 60-90 тыс. всегда найду другое применение, я слишком практична ). вот позже.. все может быть, не зарекаюсь)
для этих дел есть горнолыжка
если никуда больше не ходите кроме двора и катка - то да. шуба не нужна
сама не понимаю как в шубе с коляской. мне было бы не удобно
partizanka
Ellie,я подкармливаю собачек)и оплачиваю их передержку поскольку взять домой не могу. а нам шубы жалко, которые в маршрутках возят..иногда думаешь-как же так-все об нее обтираются, особенно утром в час-пик...тут никакая шуба не выживет...мда, и про миллион собак-опять же м, люди, и виноваты...человек-царь природы...
вот "никакая" шуба и не выживет
а хорошей то чего будет? ей как-то все равно кто об нее пошокрался 😀 как была при покупке - так и через 5 лет выглядит
надеюсь еще столько же проношу 😉
ну вот мне дюже холодно в морозы не в шубе. И у горки стою по часу-два, да 🙂
Maddy, у меня шуба средней длины. чуть ниже колена. большой воротник. без капюшона. норка. пр-во Германия. мне в ней не холодно. не мерзну. хотя я жуткая мерзлячка
я вот больше переживаю, что мерзну в сапогх. вот если б с шубой было модно носить боты Саломон - я была бы самой счастливой 😀
кстати беременная наплевала на всех и так ходила. на улице было -35, мне надо было переться срочно, одела и пошла. и пофиг как это смотрится. мне мерзнуть нельзя было
а сейчас вот комплексую.получается из 2 вариантов здоровье ребенка и красота я выбирала здоровье ребенка
а теперь на весах мое здоровье или красота - выбираю красоту
нелогично конечно
но вот такие мы женщины 😀
Maddy,

если вы носите пуховики и куртки  откуда столь глубокая осведомленность

в норке холодно в холода?

смехотворная психология-это когда обычный предмет гардероба для наших широт-меховая шуба становится чем то вроде фетиша и занятые мамы в воскресенье на 9(!) страницах убеждают себя и друг друга что в пуховиках кул, а в шубах ацтой
это = советская психология
кто не понимает что каждому свое, того мне жаль 🙂

Liza Caddy ой не оправдывайтесь 🙂 мне вот тоже в шубе не холодно а в пухе и в горнолыжке холодно 🙂
но некоторым этого не понять 🙂
у них шубы ведь нет 🙂
Пелагия
Девочки в горнолыжке!!! А как же желание хоть иногда побыть красивой.ухоженной женщиной?Что бы мужики голову сворачивали.Не возникает? Я  то же иногда горнолыжку ношу,когда сильно холодно за дочкой в школу.Удобно очень,но потом просто заставляю себя из нее вылезти и одеть женскую одежду. Ведь мы должны еще нравится своим мужьям.И фигня все это,если муж говорит.что ты мне и так нравишься. Они,мужчины,в прекрасном то же разбираются,поверьте, они не всеядны.

вот уж точно!
в мехе себя ощущаешь сооовсем не так как в пуховичке и джинсах)))

Manticora,Ир, я уж стописят раз писала - желание иметь шубу часто возрастное явление))) тебе рано)))
кстати тема была "про  шубу", там тоже стописят раз все написано, что и здесь)
У меня шубы нет, видимо доходы не те, имею 2 теплых пуховика, не жалуюсь) но самое интересное что даже и не хочу, мне жалко денег, за такие деньги я лучше домой что нибудь куплю, но повторюсь, доходы не те, поэтому сижу молчу у тряпку)
4you, не оправдываюсь. и не думала
просто пытаюсь рассказать, что в шубе тепло, хоть она и легкая
можно не надевать на себя кучу свитеров
можно залезть куда тебе надо, даже в грязный цех на заводе зайти. потом прийти в офис, встряхнуть ее и ничего ей не станет, исключение наверно белая шуба
смотрела тут поперечки с рукавом 3/4, прям сильно хотела, но логика победила. мне действительно некуда носить белую шубу.отказалась. снова купила нужную мне, а не шикарно-красивую
Liza Caddy,я знаю
я тоже считаю что это предубеждение что шуба создана для лексуса)
им ничего не делается и от горок и от елок

поперечки да-стильные
белая у нас у Ларисончик, ее и спросим)
4you, думаю она на завод в ней не ходит. наверно в офисе сидит🙂)))))
ну на горке тупо в шубе не удобно. уж на горку я горнолыжку одеваю :2funny:
но я там сама катаюсь, а если рядом постоять - то все сойдет 😉
Ларисончик, как шубка белая? сколько носишь по времени лет/месяцев? если давно - в химчистку сдавала?
4you

но некоторым этого не понять 🙂
у них шубы ведь нет 🙂

как то высокомерно звучит честно говоря)
Девочки, это в каком это мы таком климате живем? Максимум 5 - 10 дней около 30 зимой, средние температуры -15-20.
Давайте не путать мух с котлетами, шуба для красоты и шуба для тепла - это зачастую 2 разные шубы. А, если  два в одном, то цена как у автомобиля.
Далее, partizanka, я правильно понимаю, что вы НЕ вегетарианка и не гринписовец, просто не хотите, чтобы животных убивали только ради нашей красоты, при этом с удовольствием кушая домашнее зверье, ваш вариант красивый пуховик без опушки, так как ощипанных гусей все равно съедают, в отличии от норок мясо  которых выбрасывают скорее всего, и будет нисколько не холодней.
И хоть убейте не понимаю я такой красоты, как девушка в норке, но в заношенных сапогах и в перчатках в катышку +сумка какая-нибудь текстильная, которой уже лет 10 и куплена была на китайском рынке.
О себе, шубу хочу, но как раз таки такую... по цене авто, но к ней еще надо 2 пары сапог +пару сумок - это еще 30-50 тыс, плюс сняв шубу надо тоже прилично выглядеть...в общем всему свое время..
И еще, по-моему красивой можно выглядеть и без шубы, особенно для мужа))))
4you, 🙂
конечно я в офисе сижу  в шубе, чеж я, зачем еще белая нужна

пока нормально мояя выглядит, 4 зима вроде
со второй (летней) не сравнить, та наверно на 2 сезона максимум,  мех неплотный - кролиик, енот, козлик

но
горки - ненавижу и не катаюсь на них, хоть в шубе хоть голышом
с детьми гулять тоже отправляю папуу

и если шубы для лексусов - то че нам в пуховиках, по помойкам идти что ли?)))
иили под марку машины шуубуу покупать?
Марин, ты обязана тогда новуюю шубу купить))))

Марисабелка, че ходят так? в норке и с китайской сумкой?

во блин, надо чаще в транспорте видимо ездить
marisabelca, знаешь в чом прикол?
шуба не для мужа! не для коллег! ни для кого, кроме тебя самой 😉
не видела кстати девушек в шубках и перчатках в катышку 😉 со страшными сумоками
сама хожу в -30 в шубе и варежках из кролика, знаешь такие пушистые, бабушки вяжут и продают на остановках :2funny: да не стильно, саафсем не модно. но я сильно мерзну. особенно руки и ноги. поэтому одену эти варежки, добегу до такси. приеду куда мне надо и сниму варежки, опять буду выглядеть человеком 😀 а в красивых замшево-кожаных перчах можно ходить только до -10, даже на меху. у меня лично руки в них скрючиваются аж🙁(((((((
marisabelca,ну что посеешь,то и пожнешь,как гриццо

а вообще,конечно,смехотворна наша советская психология - по грязным улицам, в забитых маршрутках - но в мехам и золоте всенепременно!

по мне так это звучит высокомерно)

кому что и как
ну у нас же психология такая на нашем пространстве-мы же в других видим врагов\оппонентов,но никак не людей,которым можно позволить жить\ходить как ему нравицца
мы же сразу: и стоптанные сапоги, и маршрутки и сумки 10-летние-все в одну кучу
чтоб собственное превосходство оттенить типо 🙂
у меня тоже есть зимняя и "летняя" шубы. а на работе у мужа отдел ржал, когда он под новый год облегченно вздохнул - наконец-то жена себе новую летнюю шубу нашла
странно так. в отделе 3 женщины. они не поняли что такое летняя шуба :не знаю: а я не поняла где тут смеяться
Ларисончик,

во блин, надо чаще в транспорте видимо ездить

чаще ездить надо,не говори)))
У меня белая шубка. Правда не очень давно, купила в прошлом январе, получается ношу 2 сезон. Действительно, ничего ей не делается, у меня частенько грязная машина, вечно о нее шоркаюсь, на шубе ни следа. В химчистку пока не сдавала и даже не вижу надобности. Очень ее люблю, такая воздушная, невесомая, прелестная. И я действительно ничего теплее еще никогда не носила. Езжу на работу просто в платишке и шубке. Правда на остановках не стою, но у меня машина без предподогрева, сажусь в холодную и прогревается только минут через 10. В общем, я как мечтала о шубе, так и довольна ей неимоверно и мечтаю теперь еще об одной))))
Liza Caddy,и я не знаю-прикинь
у меня одна
Катринка, ну что ж ты молчала то... я ж месяца 2 мучилась до НГ... купила в итоге черную только по причине "я ее ухайдакаю" хотя белая мне была изумительно и мужу белая больше нра
блин. не видела я другую тему про шубы🙁(( может там это уже и написано, но я не читала🙁(((((((((
4you, неверно тебе не надо
в чем ходишь в межсезонье например в +5 или -5?
мне в моей зимней шубе жарко
в пальто мне вечно холодно - их продувает. кожаный плащик не ношу, холодно. он типа промерзает. все мне не то и не это. на эти случаи есть "летняя" шуба. и мех, который греет и кожа которая не продувается  😉
Девы а в чем проблема? Каждому свое, давайте считать что те у кого нет просто завидуют, нафига спорить? есть опыт переубеждения? Причем замечу, в основном говорят только о норке, видимо шуба=норка, она норка да легкая и теплая, у меня была как то цигейковая и енот, тежелые собаки
White Horse,у меня цигейковая была. тяжелая. мне ее папа на 16 лет подарил. носила до 20 лет. куда ж деваться то было
Liza Caddy,в пуховике
в мембранной куртке
в пальто
4you,
4you
Liza Caddy,и я не знаю-прикинь
у меня одна

мне  жарко в норке в минус 15, а  пуховик я только с джинсами ношу
поэтому купила летнюю)))

Лошадка, ну че ты
дай скрасить воскресный досуг)))
4you,у меня пух и куртки спортивные, в пальто мерзну
мне кажется пуховики длинные мне не идут. я как снежная баба в них 😀
Лар, я и не зарекаюсь ), но пока дети мелкие мне не нужна шуба, сначала машину хачу! )

Марин, ты не видела как мы с Варей гуляем )))
Manticora,и правильно! у меня в 27 тоже не было ни шубы, ни машины, и Саша только появился) так что рано, рано тебе))) бегай ппока в естесственной красоте))

кстати я ненакрашенная из дома не выхожу вообще уже лет так 17)) если только до мусоропровода))
4you
Maddy,
если вы носите пуховики и куртки  откуда столь глубокая осведомленность

ну я ж не с рождения в декретах-то засела. и даже не со школьного возраста.вобщем-то, было время на гламур и роскошь)
Liza Caddy, Анют и не таких кадров встретишь в маршрутке, и это не от зависти поверьте, и я не против шуб и не вижу тут врагов, я просто говорю о том, что хорошая шуба стоит хорошо и к ней нужны соответствующие обувь и аксессуары, на данный момент у нас в приоритете квартира и ее обстановка, надеюсь и до шубы дойдем.
Опять же не понимаю, когда люди покупают шубу среднего качества за 60-80 тыс. в кредит не имея постоянных доходов, снимая жилье и с маленьким ребенком на руках.
Все-таки именно в нашем климате, шуба - это не предмет необходимости, а роскошь, требующая соответствующего дохода.
marisabelca,не, ну когда нет жилья итд, однозначно безбашенно покупать дорогую шубу в кредит)