Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 11 из 41
7_Ya
Mimika, может, песенку услышала? 🙂

7_Ya , наверное... у меня потом эта песня весь вечер на языке крутилась 🙂

Ларисон
Mimika,а почему нет? Николина и Симона)) вполне гармонично звучит.

Ларисон, я уже придумала для второй дочки (муж, правда, не в курсе :buck2🙂 - Василина 🙂

будут у нас девчата - Колька да Васька  ^-^ :-D
я знаю взрослую Каролину, ей уже ок. 40лет, а вот маленьких не встречала пока.
Мне во взрослом окружении всегда везло на редкие имена: подруга моя - Марианна, есть приятельницы: Эмма, Рада, Ария, Милана, Элеонора, Эвелина... это все взрослые девушки, родившиеся, в СССР, в советские времена.
Так-то вот.
А еще знаю мужчину - Ричарда.  😉
Mimika

будут у нас девчата - Колька да Васька  ^-^ :-D

:2funny: :2funny: :2funny:
Вчера в поликлинике видели мальчика Альберта )
у меня знакомые дочку назвали Марьяна. по моему очень красиво
А мы в поликлинике с девочкой Глафирой познакомились.
у меня знакомые планируют сына Генрихом назвать, через месяц родится
Murka, а отчество?
marissa, Ильич. фамилия немецкая, не выговорю
Murka, вообще то нормально звучит. хотя и немного странно. а с немецкой фамилией наверняка хорошо сочетается. а то у нас был знакомый Ричард. фамилию не помню, но какая то русская распространенная. так он очень имени стеснялся, мы его все звали дядя вова. и на работе был владимиром
Генрих... а ласково как? Гена?
Где-то читала, что в Европе уменьшительным от Генри было Гарри...
гарри вроде вообще отдельное имя
уменьшительное от Генрих - Генри
Я долго думала как дочку назвать.. :idiot2:. И мы с мамой в роддоме смотрели на неё, смотрели и решили назвать Ариной!  🙂 Вроде имя редкое, никого из наших знакомых нет с таким именем, да и у кого спрашивали тоже нет знакомы. А потом оказалось, что оч много девочек так назвали!!! Мы сидели в очереди на экг в поликлинике и передомной было 2 девочки с дочками... дак они тоже Аринки!!!  :2funny:
Вот мы и сидели с 3мя аринками... сидели и смеялись что в садике позовут арину и все девочки с группы обернуться!!!  :2funny:  :2funny:  :2funny: Все ведь рядом живём!!!
Вот и имя вроде редкое...
Родили недвано 2 подруги.Обе дочек. Имена Аделина и Доминика :lol:
У первой отчество Азатовна у второй Дмитриевна.А самое интересное что фамилии русские и очень простые.
Нюшечка,оно уже года 3 не редкое.так же как Алина и Алиса.. просто когда не общаешься с ляльками, не знаешь этого))
в мое время я во всех коллективах была одной-единственной Алиной 🙂 Мне это всегда нравилось, потому что в школе учителя всех по-фамилии звали, чтобы не перепутали, а меня всегда по-имени 🙂
Интересно будут когда нибудь девочек ФедОрами называть, как в сказке...
Когда я забеременила, сразу же начали выбирать имя... хотели редко встречающееся... придумали для девочки-Дарья, для мальчика-Никита. Стали прислушиваться, много ли малышей встречаются с такими именами... вроде очень редко... вот и получилось, что родился мальчик-Никита! Как только вышли из роддома, начали гулять, то оказалось, что Никит и Даш (извените конечно за выражение  :embarassed:, но...) как собак не резаных! Вот сейчас планируем девочку... имя тоже будем давать редкое (по мере возможности нашей фантазии). Пока нашли 2 имени - Мирослава (так зовут актрису, играющую Машу в сериале "Папины дочки"😉 и Мира (так зовут бабушку моей близкой подруги), больше вроде я в быту таких имен не слышала... Зато встречала людей с именами Василина, Радмила, Эдельвина, Айслу, Евстафий, Фадый, Феликс,.
Айсулу - обычное казахское женское имя: Лунный свет переводится.
Tiny, имя такое красивое... только боюсь меня не пойму если так дочку назову. помню в детстве восхищалась именем альфия, и не понимала почему она хочет чтобы ее лена называли
Дрыхля, И у меня Елисей. По-моему очень красивое имя!!!
А мою бабушку звали Пелагея. По-моему, тоже ничего. Я с таким именем никого раньше не встречала
Рогозик, мою прабабушку звали Матрёна
а моя бабушку зовут Пана, Прасковья
Рогозик, у меня прабабушка Пелагея 🙂 А еще была прабабушка Феня (не знаю как полное... )
Феофания поди?
Неее, точно не Феофания ))) Возможно Федотья...
А моего прадеда звали Илларион Вуколович, стало быть прапрадеда - Вукол. Нигде пока больше таких имен не встречала.
Когда мы называли своих малышей, казалось, что Тимофей редкое имя, теперь вижу, что нет. Все думали, что "Тимош(к)а" сокращенно и все. А теперь чего только не напридумывали: Тимыч, Тима, Тимон, Тимьян, Пимка (Тимка-пимка), ... И Полинами сейчас многие называют. Тоже по-разному ее называем: Полюсик-малюсик, Полюшка, Полинушка, Полинка-малинка, Аполлинария, Полинк,...
Рогозик, как вы еще своего младшенького ласково называете (Елисей - вот уж действительно редкость)?
Встретила однажды маму с двойней, так они своих назвали: Емельян и Ульяна. Ну Ульяна ладно, а вот Емельян - Емеля.... (Емельян-то красиво, но вот сокращенно Емеля...)
ManyashaKu,у меня деверь Илларион. в наше время))
а вот прабабушку мужа звали Аккелина.
Deizee
А еще была прабабушка Феня (не знаю как полное... )

мою звали также, полное имя было Федосья отчество Яковлевна 🙂
ЛЕНОЧКА, я даже одну челябинку Мирославу знаю...
У меня одна родственница была Матильда, коротко Тусей звали.
У нас не сказать, что имя необычное, но все-таки сейчас редкое!
И это так классно! В Очередной раз убеждаюсь, что запоминают сразу же. Вот и в садике, нас уже все знают из-за редкого имени  😉
Helga, точно! я Аллочек маленьких ну ни одной не зна
Да и больших Алл не так много, я знаю только свою сестру и девочку из параллельного класса школы
Mamashka
Да и больших Алл не так много

я знаю взрослых как минимум четверо 😉
Helga,я тебе уже говорила, и еще раз не поленюсь)) Алла - редкое имя!  :mrgreen: в моем поколении ( кому за 30  😉 ) одну только встречала. ну и Пугачева еще  :2funny:
Л@рис@, да да, Федосья она была 🙂
Ларисон
Helga,я тебе уже говорила, и еще раз не поленюсь)) Алла - редкое имя!  :mrgreen: в моем поколении ( кому за 30  😉 ) одну только встречала. ну и Пугачева еще  :2funny:

а мы летом на базе встретили девочку нашего возраста и тоже Аллой зовут. Если бы девочки не столкнулись бы лбами на горке и не отлетели с ревом, как в мультиках бывает  :2funny:, так бы и не узнали