Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 12 из 41
Deizee, Феня есть еще Аграфена.ManyashaKu, Елисея зовем по-разному: Леська, Лесик, Лисёнок, Лесюня, Есик, Елесик, а то и просто Лисёныш-Мусёныш, Леська-куролеська.
Еще я встречала девочек: Руслана, Евдокия, Изольда, Рогнеда, а мальчик учился в Автографе с Тимкой - Орестас.
Еще вспомнила... рожали вместе с девушкой, которую зовут Инесса.
А кто-нить встречал в жизни Эллу, Феклу (как Фекла Толстая), Алису (как Алиса Гребенщикова)??? Я вот нет... :-|
ЛЕНОЧКА, сестра моей бабушки Фекла, а бабушку Клава зовут)
ЛЕНОЧКА, у нас на работе у одного мужчины дочку алиса зовут. она уже правда вроде школу уже закончила или скоро заканчивает, взрослая уже, элла - у нас во дворе была девочка, правда это была моя ровесница, давно ее не видела уже. а вообще у нас были элла и эвелина. феклу вот не встречала ни одну
ЛЕНОЧКА, у меня Алиса - лучшая подруга, я ее уже 25 лет знаю 🙂, так что для меня вполне обычное имя. А сейчас , и правда, очень много маленьких Алис.
Копалась в инете и нашла такие имена  :-D:
1) Женские: Анисья, Аполлинария, Васса, Виргиния, Власта, Всеслава, Горислава, Домна, Казимира, Конкордия, Леокадия, Лукерья, Любомила, Милица, Млада, Неонила, Пульхерия, Фелицата;
2) Мужские: Авдей, Аверкий, Аверьян, Авксентий, Автоном,Амос, Аникей, Аскольд, Всемил, Гостомысл, Гремислав, Добромысл, Евграф, Изяслав, Ипатий, Исай, Исидор, Касьян, Куприян, Ладимир, Ладислав, Лонгин, Мечислав, Милован, Мокей, Нифонт, Орест, Онуфий, Ратмир, Селиван, Твердислав, Фортунат, Чеслав, Ювеналий, Януарий.
И это еще я выборочно смотрела только русские имена, а сколько еще не русских!!! И почему-то мужских имен в 2 раза больше, чем женских.  :-|
Кого сильно темка интерисует: http://www.nazovite.ru/
Виталианна
ЛЕНОЧКА, Алис сейчас очень много - по крайней мере среди моих знакомых-друзей - так девочек называют.

А я ни одной за всю жизнь не встретила  :sad:
По социологичесским исследованиям 5 самых распростроненных имен за 2007-2008 гг.:
Мужские: Александр, Сергей, Алексей, Виктор, Игорь;
Женские: Ольга, Наталья, Татьяна, Светлана, Елена.
ЛЕНОЧКА
Виталианна
ЛЕНОЧКА, Алис сейчас очень много - по крайней мере среди моих знакомых-друзей - так девочек называют.

Так жизнь-то еще и не кончилась 😉
Меня Инесса бабушка хотела назвать, но папа не позволил "никаких инесс!" - Леной назвали. Бабушка Ида - но она немка. Другая бабушка (русская) - Руфина, сестра ее - Луиза. Деда (русского) - Генрихом звали (мы его - деда Гена). Еще подруга в школе была - Илона.
а у меня была знакомая Вилена- что значит Владимир Ильич Ленин 🙂
Л@рис@, мне в детстве нравилось имя владлен, правда никого не знала. так вот было очень удивлена что это тоже владимир ленин значит
marissa, а как бы звучало имя Владимр Путин? :2funny:
Л@рис@
marissa, а как бы звучало имя Владимр Путин? :2funny:

:2funny:
Л@рис@, Влапу.
Владипут.
Л@рис@,sevo444ka, :2funny: :2funny:
а мне вот интересно, сейчас кто нибудь детей галями называет? просто это мое имя, думаю редкое. среди моих ровесниц тоже знала только одну галю
У меня подруга Галя.
Я дочку хотела Галей назвать, потому как она себя в животе так вела, как моя подруга 😀! Но меня дома не поддержали... :-|
Теперь Капитолина. Хотя, уже когда назвали, поняли, что и с Галей бы не прогадали!  😀

Недавно с Элиной познакомилась.
У моей Кати Галя - подружка. А учительница -  Капитолина. А кое-где ее КапитАлина пишут.
ЛЕНОЧКА,фигня какая самые распространенные имена! мало кто называет НАташами и Светами сейчас!
я другой список читала.
evelva
А кое-где ее КапитАлина пишут.

Вообще, КапитОлина, но замечала я такое...

Именно потому, что слышится КапитАлина, дочу мы сначала звали Алина. Но ребятенок начал говорить и сказал: "Я - Капа!"
Откуда взяла? Ведь НИКТО так не называл! Ведь из-за такого сокращения я была против Капитолины... Пришлось смириться... Капа так Капа  😀
ЛЕНОЧКА
Виталианна

Я тоже, поэтому дочку так и назвала  😀

ЛЕНОЧКА
По социологичесским исследованиям 5 самых распростроненных имен за 2007-2008 гг.:
Мужские: Александр, Сергей, Алексей, Виктор, Игорь;
Женские: Ольга, Наталья, Татьяна, Светлана, Елена.

Насчет Александра верю, а про остальные сильно сомневаюсь. Нам чаще встречаются Никиты, Димы, Степаны, Насти и Маши, чем вышеперечисленные.
у друга две дочки - Инесса и Виолетта 🙂
bookmark,у меня вообще ощущение, что женские перечислены как раз редко встречающиеся...или распространенные, но лет 25-30 назад))
Наталка, мне имя виолетта очень нравится. и вообще мне кажется что люди с такими редкими именами - неординарные личности. по крайней мере мои знакомые
Ларисон, по-моему тоже. такие имена давались моим ровесницам
я читала, что наоборот - Татьяны, Светланы, Ольги, Натальи и Елены - имена, которыми сейчас редко называют детей.
Лидирует Анастасия, потом Даши-Сони идут. Имя Катерина популярно всегда.
вот уж точно пик Наташек пришелся на меня 🙂 Маленькую Олю знаю только одну - дочку Ларисон. Маленьких Лен, тань и Свет вообще не встречала еще.  А из мужских очень много мальчиков Саш, Вань, Данилов, Тимофеев.  Действительно, вокруг одни Даши и Соньки, Насти еще.
Наталка, знаю одну лену, она даже младше моей юли. а вот иринами интересно сейчас называют? среди моих ровесниц было много. а сейчас наверное редкое имя
marissa,так и моим тоже)) щас Нюсик меня заругает за выдавание возраста))
ТаняСФ,похоже, ЛЕНОЧКА перепутала))
Ирину, Лену малявок по одной знаю - 4-летние уже. Юльки 2 маленькие или 3 есть. все остальные Сони, Арины и Алины.

мужские САша и ВАня - это классика! они будут ВСЕГДА.
к слову - у меня кроме сына Саши, племянник Иванка))
Мою маму Нина зовут. Вот уж точно сейчас так не называют 🙂 наверно...
Ларисон, я возраст не скрываю. а что разве в правилах форума есть что то об этом?
моя дочка лену эту зовет лемма. по моему прикольное имя тоже получилось!
marissa,нееееет)) просто в темке про ники мы это обсуждали))
marissa, лемма.... это что-то из области математики ))))))
Ларисон, помню, читала 🙂 а мне вот наоборот приятно ровесниц здесь найти, а то сначала казалось что все сильно младше
Deizee, 🙂
marissa,аналогично! только мы оффтопим))
У меня в детстве была подружка Сусанна. А на нашей свадьбе тамаду звали Виталина.
Ну а в окружении очень много девочек Арин
marissa,у меня дочка Ирина. Хотела Танюшкой назвать, т.к. ни разу не встречала маленьких Тань, муж отговорил.
А Оль 2 знаю - на форуме в ровестниках у Ларисон и соседка по подъезду - на пол года старше.
Deizee, а красиво и уже непривычно так звучит - Н-И-Н-А, Ниночка, Нинуська, Нинон. И обзывалку особо не придумаешь.
А у нас в классе была Жанна, две Оксаны, Руслан, Эдуард, Виктор.
Тоже не слышала, чтоб детей сейчас так называли.
Да, еще Нелли!
А еще Снежанну знала.