Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 13 из 41
Deizee, мою маму тоже Нина зовут..и мне имя очень нравиться! нравиться его интернациональность ...и грузинское происхождение ( хотя сегодня грузины не в фаворе)....в общем красивое по моему имя! но мужу не нравится...поэтому у нас Александра тоже интернациональное и так бабушку звали...хотя мне кажется Сашек девчонок тоже много сейчас
ТаняСФ, Катенька, девчонки, спасибо за комплименты, обязалельно передам маме 😉
А я вчера общалась с Зоей, первый раз че с таким именем встретила.
В садик в нашу группу ходил мальчик, звали его Пантелей. Брата моего зовут Марсель.
Иркон , да и у детей имена вообще-то совсем не распространенные!  😀
Иркон,а вы русские? потому что Марселей-татаринов много знаю.
Ларисон, ты прям в точку попала.
А детям муж имена давал.
Мне вообще эти нерусские имена оч нравяться.
У меня две сестрёнки работали: Гуля и Эля в жизни, а по паспорту Айгуль и Эльвина.
А ещё сегодня накладные разбирала, оператор отпечатан: Аэлита. Фамилия тоже не русская.
Аэлита красиво!  Унас друзья, тож не русские думают как вторую дочь назвать. Старшая Диана, маме ничего кроме Дина не приходит на ум (все родные против, типа так собак зовут). Вот...думают. Потом расскажу что надумали, но они как мы...вечно самое поулярное имя выберут..случайно естессно.😀

А у нас в больнице два близнеца лежат, вроде редкие имена: Валентин и ....забыла...в общем редкое и созвучное Валентину. Вспомню напишу)
У меня маму Тамара зовут.  По-моему тоже очень редкое сейчас имя. Кима, у вас тоже редкие имена деток
Рогозик
У меня маму Тамара зовут.  По-моему тоже очень редкое сейчас имя. Кима, у вас тоже редкие имена деток

Да!  🙂
У меня еще и маму тоже Тамара зовут, да и муж Артем! Тоже не очень часто встречается! 
Кима,Артем среди нашего поколения нечасто встречается, ты это хотела сказать? потому  что малявок Артемов-то в каждом дворе с десяток.
Ларисон
Кима,Артем среди нашего поколения нечасто встречается,

знаю двух взрослых и одного малявку 😀
Да?  :idiot2:
Просто мне очень редко встречалось имя Артем!
Одноклассник был (кстати, тогда думала - такое имя странное, как его жена будет называть? Ну не Тема же!  😀), сосед лет на 10 меня моложе, да и у сына в группе есть Артем... А больше и не встречала!
Кима
Да?  :idiot2:
Просто мне очень редко встречалось имя Артем!
Одноклассник был (кстати, тогда думала - такое имя странное, как его жена будет называть? Ну не Тема же!  😀), сосед лет на 10 меня моложе, да и у сына в группе есть Артем... А больше и не встречала!

а разве это мало 🙂? или должен быть каждый второй Артемом 😀
Л@рис@
а разве это мало 🙂? или должен быть каждый второй Артемом 😀

Мне казалось - маловато!  😀
Просто если брать сейчас малявок, то девчонки через одну - то Настя, то Лиза, то Соня мальчишки - Никиты, Влады, Данилы!
Вот мне и казалось, что один на поколение (кого я знаю) - мало  🙂

Еще вспомнила! У однокурсницы был племянник - ВАЛЕРЬЯН.
Кима,Артемов сейчас столько же, сколько Никит и Данилов. у меня знакомая 8 лет назад родила, назвали "редким" именем Артем. потом вышла на площадку во дворе - их 6 штук оказалось. у нас и во дворе и в садике - куча. и у знакомых.
У одной моей знакомой мальчик Вениамин.
Весь двор Веником кличет.
Кима
Еще вспомнила! У однокурсницы был племянник - ВАЛЕРЬЯН.

вот это точно редкое! :coolsmiley: вот хоть бы кто Галактионом назвал - это я понимаю :2funny:
7_Ya,верно, у меня вообще нет Галин знакомых
У меня тоже муж Артем. А до него я аж с двумя Артемами встречалась  :-D
И малявок тоже много. Знаю четырех, с разницой в один месяц!
У меня в классе девочка училась Ярослава.  А в другом мальчик был, Ярослав.  Молодцы родители.
И у меня муж Артем  😀  Вобщем много их ))))
А кто-нибудь слышал имя Мирьяна??? Буквально вчера в накладной увидела расшифровку подписи. . .  Про имя Марьяна слышала, а вот Мирьяна-нет!  :-|
Strekoza
Аэлита красиво!  Унас друзья, тож не русские думают как вторую дочь назвать.  Старшая Диана, маме ничего кроме Дина не приходит на ум (все родные против, типа так собак зовут).  Вот. . . думают.  Потом расскажу что надумали, но они как мы. . . вечно самое поулярное имя выберут. . случайно естессно. :D

А у нас в больнице два близнеца лежат, вроде редкие имена: Валентин и . . . . забыла. . . в общем редкое и созвучное Валентину.  Вспомню напишу)

Привет красавица, наконец и на форуме встретились  :mrgreen:
А ты им сама пару имен предложи, потом мож тебя всю жизнь с благодарностью будут вспоминать. . . .  Ну например Дилара, Латифа, Мадина, Амина (означает «доверенная». ), Разалия, Адиля («справедливая»), Венера («красота, прелесть»).
Доче выбираем имя, как вам такие имена: Алина, Лия, Милена, Олиана, Вивея  ^-^
AVA, последние два - красиво и необычно 🙂 Никогда не слышала ))
Да все имена красивые, даже не знаю, какое больше нравится 🙂
7_Ya
я на сохранении познакомилась с будущей мамочкой по имени Асель
(она не русская)
необычное имя 🙂

а еще есть имя Адель.........
Что интересно, Лия, Мелана, Вивея, Юния есть в святцах :mrgreen:
AVA,Алин много - вычеркни из списка))
а Вивея и Юния ни разу не слышала. рискнете так назвать?
Пока остановились на Лие, но как-то больше уже нравится Вивея, Вея, Веечка, феечка :smitten:
AVA, смело! и точно редкое имя))
AVA, мне тоже нравится Лия....у меня одноклассница была с таким именем....вообще люблю короткие имена
LunKa, короткие имена звучат при длинном отчестве и наоборот 🙂
Как вы считаете Алиса - это редкое имя? мне кажется что редкое..
Мы ещё хотели Евой назвать, но потом выяснилось, что все в этот месяц хотели своих дочерей назвать Евами... Муж ещё настаивал на Варваре, но я была против
Полька,судя по нашему форуму, уже нередкое. так же как и варвара.
Да, я щас частенько сталкиваюсь с малышками Софами, Алисами и Аринами. Я вот думаю, что главное не редкость имени, а его красота и благозвучие вместе с отчеством и фамилией. Да и вобще все говорят, что когда ляля родится, посмотришь и сразу понимаешь какое имя подходит, а какое - нет. Подруга очень долго выбирала имя будущей доче. Остановились на Милене, Еве и еще каком-то. В итоге - Екатерина! Спрашиваем - почему? Говорит - папа увидел и сказал - Екатерина будет)))
Я для девочки присмотрела имя Антонина, Тонечка. только когда это еще будет.
Вивея - супер красивое имя! но надо готовиться повторять его людям по несколько раз.

Я, кстати, с опытом общения с людьми в плане нашего редково имени, поделила людей на категории:
1- слышат с первого раза реакция: одобрительно кивают, восклицают какое русское/редкое/необычное/интересное имя или говорят у меня дедушка/прадедушка Никифором звали или фамилия Никифоров
2 - слышат начало слова Ники... и решают что это Никита, а когда говорю им снова Никифор - часто вытягиваются в лице
3- никак не реагируют
А у меня подруга назвала дочку Велена 🙂
Людмилка, смелая! я бы не решилась назвать так ребёнка! 🙂 В моё детство у меня было редкое имя и меня это бесило если честно. Поэтому сильно необычным именем я дочу не стала называть