Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 14 из 41
Deizee, наверное Вилена.. у меня так знакомую зовут. Имя переводится как В.И.Ленин...
Полька, слушай, не знаю, надо будет уточнить )))) Хотя даже если и Вилена, не думаю что они дочку в честь вождя проллетариата назвали  😀
Ой а я вспомнила имя второгомальчика - Веня! Вениамин) Так что носятся по дворику Валентин и Вениамин)
LunKa, Полька, вы вот пишите "у меня тоже имя редкое" где я могу узнать как вас зовут или ваших деток. к сожалению наизусть помнить всех не могу.
Полька
Людмилка, смелая! я бы не решилась назвать так ребёнка! 🙂

У меня знакомая девушка в Киеве малыша Кузьмой назвала. Кузенька, Кузёныш.
Она натура творческая, импульсивная. Как дурная полоса в жизни, у неё сразу же комплекс: дитё не так назвала, всю жизнь ему загубила, пойду менять....
Deizee, некоторые называют из-за красивого звучания, не зная как имя переводится.. бывает. Мы сами, когда узнали как имя переводится были в шоке, неожидали! Девушка с этим именем тоже была в шоке. Учитель по истории в колледже рассказал историю этого имени
Людмилка, меня зовут Полина. Сейчас моё имя не редкость, а реаньше все сильно удивлялись когда его слышали...
Мой муж говорил, что если родится мальчик, то он хочет его назвать Вильямом или Вальтером! Как я молилась чтоб девочка родилась!!!
ЛЕНОЧКА, ой и не говори! рада видеть)...ага...подумаю...
Но чет имена ты придумала уж очень национальные. Они, я поняла, что-то интернациональное ищут. Первую они чуть Олесей не назвали...весело было бы Олеся Ринатовна)))
Олеся - красивое имя :smitten🙂))) но не с этим очеством, эттт точно
Олеся насчёт очества__имя капризное.
Я Олеся Сергеевна, а знакомая Олеся Васильевна. Звучит как-то странно.
LunKa, согласна на 100% с тем, что в садике/школе с редким именем лучше, если оно не имеет каких-то нехороших ассоциаций (могут возникнуть обидные клички) или не сложно произносимо. Сама была одной из тех, кого называли всегда по фамилии... поэтому не хочу того же ребенку 🙂
Лисица, у меня подруги Олеся Викторовна и Олеся Владимировна
Моё мнение, для мягкого имени Олеся и отчество должно быть мягким, округлым 🙂
AVA, ну да, редкие в пределах разумного, конечно.
А вообще, правильно тут кто то писал, очень часто бывает, что выберешь ребеку имя заранее, а когда увидишь малыша, в одну секунду может все поменятся и нужное имя само приходит на ум....
LunKa, Полька, мне тоже приятно познакомится 🙂
только я имела ввиду что может удобней данные в профиль занести, чем каждый раз отвечать как тебя зовут. 🙂
У меня в студенчестве была очень близкая подруга Люция. вот так обе с редкими именами Люда и Люция
Людмилка, а у меня и так вроде понятно, что меня полина зовут..
Людмилка,Люда-то с чего редкое имя? только для малявок, а нашего поколения достаточно.
Ну может у меня окружение такое было. Не попадались мне ровестницы Людмилы. Зато учетелей пол школы Людмил было
Людмилка,мы с тобой разных поколений  😉
Ларисон :lol:, мне кажется у нас 5 лет разницы. - это одно поколение. Я обычно это на окружение списываю, ну не встречались мне люды  🙂.
Людмилка, 🙂
Strekoza
Аэлита красиво!  Унас друзья, тож не русские думают как вторую дочь назвать. Старшая Диана, маме ничего кроме Дина не приходит на ум (все родные против, типа так собак зовут). Вот...думают. Потом расскажу что надумали, но они как мы...вечно самое поулярное имя выберут..случайно естессно.😀

я играла в шахматы с 2умя сестрёнками Диана и Мариана
AVA
...в садике/школе с редким именем лучше...  если...  не сложно произносимо.

Ну да, у моей ухажер в садике. Она заявила: "Я за Гошу замуж не выйду! Он меня называет "Пакакалина!"  :2funny:
Видимо, понравилось мальчику имя, но выговорить не может! Можно ведь и просто Капой называть! А он - Пакакалина!!!  😀
Кима
Видимо, понравилось мальчику имя, но выговорить не может! Можно ведь и просто Капой называть! А он - Пакакалина!!!  😀

зато придумал ре новое и главное РЕДКОЕ имя :2funny:
Кима, :2funny: :mrgreen:
Кима  :2funny: :mrgreen:
Вчера встретила мальчика, звать - Тихон (Тиша). Тоже редкое имечко
У  знакомой Тихону уже 14 лет (вот тогда вообще экзотика была!), а младший у нее Филипп. Обоих называли по святкам.

У другой сын Филипп, а муж - Кирилл, все знакомые путают, кто из них кто  😀

В музыкалке у сына  Ярослава есть.

А как вам Герман? Нам бабушка такой вариант предлагала для сына.
Мне очень нравится имя Владислава. но у меня плмяшку так зовут 🙁
Кима, мне очень навицца имя Герман, а мужу нет.. 🙁
Кима
А как вам Герман? Нам бабушка такой вариант предлагала для сына.

А я знаю парня с фамилией Герман.... Поэтому как имя оно для меня отпадает  🙂
Есть еще Марк. Тоже красивое имя. Еще встречала Гордея и Фому
Deizee, ой я тоже знаю одного с такой фамилией! его случайно не Стасом зовут? 😉
сегоня в поликлинике бегала 2-летняя девочка Аделина. зато ее 3-месячная сестренка - стандартная Настя.
а я удивляюсь тому, что Никусю в садике все детки называют Николиной - без единой заминки, даже в играх.
И воспитатели тоже...  😉
Струна
Кима, :2funny: :mrgreen:

AVA
Кима  :2funny: :mrgreen:

ой как вы прям прикольно 😀
Sinegdaha
Deizee, ой я тоже знаю одного с такой фамилией! его случайно не Стасом зовут? 😉

Нет, не Стас  🙂
У знакомой сын Яков!

На мое: "Ух ты!" ответ: "Не вам же только выпендриваться!"  😀
LunKa