Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 16 из 41
ЛЕНОЧКА
Марри
ЛЕНОЧКА, ну даете! Маша ничем не хуже других красивейших имен, а то и лучше😉
Наталка, у меня сейчас подружка тож беременная и хочет дочку Машей назвать, если конечно все-таки девочка получится.

Я не говорю что это имя плохое, оно тоже мне нравится, просто мне показалось, что именно мнение мужа Наталки в большей степени сыграло роль в выборе имени, а не самой Наталки... Просто имя Мария, как сказала Ларисон, это классика. И если Наталка хотела назвать малышку Марьяной, а муж - Машей, то можно было пойти на компромис и например записать ее как Марьяну, а в быту называть Машей...

на самом деле все намного проще
Девчат, а вы видели, где  выплывает Дни рождения там мама Лена у нее ДР дочи-Есения, а еще есть Амелия. Вот интересные имена и редкие!!!
Людмилка,А случайно вместе с Лаврушей Савва не бегает?
Svetulya,  не знаю точно
Лаврик наш ровестник, его и запомнила. Еще Мирона слышала, ребята уже по 7-8 лет или старше
о у моего мужа есть  сестра Есения, очень красивое имя и девушка подстать)))
Струна, действительно очень красивое имя Есения :smitten:, и фамилия я считаю, должна быть соответственно не Козявкина 😀
Струна, а ласково как? Мне нравится!
Мария
а ласково как? Мне нравится!

может быть Еся 😉
Сеня
Лисица
Сеня

Насколько я знаю Сеня - это мужское имя Арсений, но никак не Есения
Струна
о у моего мужа есть  сестра Есения, очень красивое имя и девушка подстать)))

У меня подруга хотела так дочь назвать, но почему то передумала и назвала Софьей... тож замечательное имечко
ЛЕНОЧКА, насколько мне известно, каждый уменьшительно ласкает по своему....
Василису можно назвать Васькой, а можно ЛИсой; Людмилу__Людой и Милой.
А Есению__Сеней (уж простите, но Еся как-то по еврейски звучит).
Да уж... В школе со мной училась Василина... ее тож Васькой все звали!
Меня бесит, когда меня Лесей зовут....бррр..
отдыхали на базе, так там с нашей козявкой мальчик играл по имени Гофей ^-^ ^-^ на пол года всего нас постарше 🙂
Вчера стотрела ТВ, не помню что за программа была, но там в титрах мелькнуло имя ЗОРИАНА
А как Вам Занда? у меня свекровь так зовут............
ЛЕНОЧКА
Лисица
Сеня

Насколько я знаю Сеня - это мужское имя Арсений, но никак не Есения

Да-да, Сеня. У меня в родне есть маленькая девочка Есения, ее именно так и зовут 🙂
Вчера с подружкой имена обсуждали 🙂)) Думали, как же назовём её дочку... До дочки конечно далеко (а может и не очень 😉), всего лишь встретить мужчину мечты, выйти замуж (не обязательно), забеременеть и родить (девочку желательно)... Но все же...  Остановились на Аглае.
У нас в родне есть Земфира - Фира. И Окулина - Лина. А еще Ротибор.
Только что с девочкой знакомой общалась, у них мальчик недавно родился, назвали Ратибор 🙂 Я если честно немного в удивлении.... Первый раз такое имя слышу
Sofico,русское, былинное...
А я считаю, что родителям в погоне за редкими именами нужно, в первую очередь, помнить о том, что ребенку еще жить с этим именем. И еще не менее важное условие выбора: сочетаемость имени с отчеством... Иногда такое услышишь...
7_Ya
Svetulya
А я считаю, что родителям в погоне за редкими именами нужно, в первую очередь, помнить о том, что ребенку еще жить с этим именем. И еще не менее важное условие выбора: сочетаемость имени с отчеством... Иногда такое услышишь...

ага, знаю одну четырехлетнюю Кристину Ивановну

а я Диану Васильевну  :2funny:
Ну-ну, а у меня подружка была Зульфия Сергеевна. мама не соглашалась на русское имя.
знаю маленькую Кристину Вадимовну, вроде поотдельности ниче звучит, вместе как-то не того...
Вот об этом я и говорб по отдельности - нормально, а вместе  :lol:
Поэтому нужно десять раз подумать, прежде чем дать имя ребенку...
Да... Глеб Дмитриевич - язык сломаешь  :lol:

А как вам Каролина Сергеевна?
Ага.........а у меня знакомая девочка назвала дочку Варвара......,а отчество Юрьевна, вот и получается Варвара Юрьевна....тем людям, кто "Р" не произносит вообще трудно будет в дальнейшем произносить, да и вообще как-то.......????
Да, говорят же,что в выборе имени родители должны обязательно учитывать и отчество, а не то, что "понравилось,не понравилось". Если отчество мягкое, то имя твердое и наоборот, вот, например, у меня муж Иван Юрьевич....имя Ваня(мягкое) отец- Юрий(твердое)...
сегодня в детской зарядке (канал "Теленяня"😉 была девочка с именем - Нана.
Сегодня про Полищук передачу смотрела.
Дочь у неё Мариэтта зовут.
у нас в группе (детсад) мальчик Демид
у нас Эдгар, Маняшка под впечатлением, видимо, назвала так динозаврика, из яйца вылупившегося 😀
А я вчера видела мальчика с именем Максимилиан
В садике в нашей группе есть девочка Маруся... ни разу не слышала это имя в реале
Девочки.....
Василиса Вячеславовна слишком неудобоваримо?
А Денис Вячеславович?
Лисица,Денис - нормально, Василиса - длинно!
Горошинка,Маруся - это Маша. ты ни разу не слышала?))
У Тёмки в садике есть Клим. Мне нра :-)