Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 17 из 41
Ларисон
Горошинка,Маруся - это Маша. ты ни разу не слышала?))

Про Машу я слышала... А эту девочку зовут именно Маруся, а не Мария... Спрашивала у воспитательницы и заведующей - во всех документах, в том числе и в свидетельстве о рождении она записана как Маруся!
Горошинка,ну это родители уже понтанулись..

офф: с годовщиной вас!
bookmark
У Тёмки в садике есть Клим. Мне нра :-)

Мне тоже нравится 🙂 Клим... Климентий.. и отчество красивое получается 🙂
Sofico,Клим и Климентий - разные имена.
Горошинка, я знаю по работе женщину, ее Лена зовут. это ее полное имя
а мне имя Светозар понравилось
Ларисон, спасибки....
marissa
Горошинка, я знаю по работе женщину, ее Лена зовут. это ее полное имя

Бывает же  :crazy2:
Недавно узнала что Галя и Галина тож разные имена! Была в шоке!
Горошинка
marissa
Горошинка,
Недавно узнала что Галя и Галина тож разные имена! Была в шоке!

как так ???!!! :shock:
у меня мама Галина -Галя, Гала, Галка, Галинка и т.д. Это все производные
я Галя 😉 и у меня 2 тети Гали. а так имя редкое
marissa,сейчас редкое. а для тетечек лет 50-60 - ооочень даже любимое. у нас полработы Галин, и у мамы подружек Галин туча.
так я не поняла почему Галя и Галина разные имена?! объясните не знающим....
У нас воспитательницу зовут Капиталина Ивановна
снова Ларисон, ну я помоложе 50  :roll: знаю ровесницу Галю, и еще у знакомой дочка Галя лет 5
LunKa, это одно и то же имя, правда может некоторые извращаются, типа как назвать ребенка Маруся. а Лена - она нерусская, может у них обычаи какие то
Т@тьян@
У нас воспитательницу зовут Капиталина Ивановна

Т@тьян@, КапитОлина 🙂
Кима,про написание спорить не буду-не знаю.
🙂 А я знаю - у меня дочка Капитолина  :roll:
а у меня глазной врач - Капитолина
LunKa
так я не поняла почему Галя и Галина разные имена?! объясните не знающим....

Эт я в инете лазила... наткнулась на список женских имен, где значится, что Галя и Галина это разные имена... а не производные. У самой двоюродную бабушку зовут Галиной, еще соседку и коллегу по работе... Поэтому сильно удивилась!!!
marissa
LunKa, это одно и то же имя, правда может некоторые извращаются, типа как назвать ребенка Маруся. а Лена - она нерусская, может у них обычаи какие то

Ага! Вот меня зовут Елена, всю жизнь думала, что Алена это производная (меня так мама называла)... В инстититуте оказалось, что есть самостоятельное имя - Алена... сокурсница была, у нее в паспорте так и написано - Алена!
Горошинка, может быть. наталья и наталия разные имена тоже, вообще одной буквой отличаются. а еще узнала что есть имя Олеся и Алеся. алена - самостоятельное имя, но иногда так называют елену, ольгу
У нас дочу именно Алёна зовут.
Но это именно производное от Елена.
Когда новое имя сочиняли, брали за основу Елену.
Значение у этих имён одно.
Поэтому я думаю, что Галя и Галина тоже одно и то же.
Значение имён одно.
Просто кому как нравиться.
Олеся__имя украинское, а Алеся_белорусское.
У каждого имени есть и национальные черты.
У меня бабушка__украинка.
В паспорте Олена, на работе звали Еленой, а дома Ольгой
Лисица, значение одно. иногда такие имена возникают от безграмотности. знаю семью - там четверо детей (большие уже, за 50 всем). так вот у родные братьев и сестер - разные фамилии, одной буквой отличаются. исправлять ошибку только через процедуру официальной смены фамилии.
а я вот дочку хотела Маша назвать, Мария мне не нравится. то есть это один из вариантов был, потому что многие считали, что Юлия как то слишком просто
ой, у меня линеечки сами собой поменялись, я другие выбирала.
marissa, а мне наоборот Мария больше, чем просто Маша нравится.
А у меня есть знакомая Аксана... Так в паспорте написано
А Оксана и Ксения одно и то же?
По-моему, разные... Видела и то и другое в паспортах...
у нас во дворе есть девочка, ее зовут всегда только Мария, и никогда Маша. я уже тоже привыкла называть ее мария, а раньше не получалось.
Марри, я просто к отчеству подбирала. хотелось имя без "р", чтобы помягче, а так Мария мне тоже нравится имя.
Т@тьян@, я читала, что имя оксана от ксении образовалось, это  украинское
У нас считают, что Оксана и Ксения разные имена, но я где-то читала, что Оксана - это просто разговорная форма имени Ксения (типа как Мария и Маша).
Svetulya
А у меня есть знакомая Аксана... Так в паспорте написано

я тоже такую девушку знаю 😉
а мне кажется это разные имена. Как правило Оксаны не любят когда их Ксениями называют, подчеркивая что это два разных имени.....ну или мне такие Оксаны попадались
У меня продавец одна по паспорту была Оксана, но очень настаивала, чтобы её звали Ксюшей.
А ещё про Олесю вспомнилось...
Олеся вообще производное от мужского имени Олесь.
Как Влада или Валерия.
У мужа на работе есть Любава.
Он все время забывает это имя, а в разговорах называет Марьяной  :2funny:
marissa
Горошинка, может быть. наталья и наталия разные имена тоже, вообще одной буквой отличаются. а еще узнала что есть имя Олеся и Алеся. алена - самостоятельное имя, но иногда так называют елену, ольгу

Именно Наталия и Наталья тож разные имена... И в институте такое встречалось, да и сейчас на работе 2 Натальи и одна Наталия. А в детстве у меня была подруга Алеся.
Тож знала трех Оксан, но ни одна не любила когда ее называли Ксюшей