Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 18 из 41
а у меня подруга Алеся, а по паспорту Александра... во как!
Давно не слышала имени Ян... в детстве оно мне очень нравилось.
в поликлинике дочке кровь из пальца брали. ей 3 месяца было, так что наверное могли с мальчиком перепутать. так вот, на вопрос медсестры как зовут ребенка, говорю Юлия. она что-то не расслышала и поняла как Юлий - в смысле мальчик. с ума сойти! сейчас уже людям привычнее слышать такие имена как юлий, чем простое юлия
Горошинка, я одного Яна знаю, ему лет 16
у меня у подруги сынок Ян, ласково ником зовем его
А для меня стало открытием, что Софья и Соня - это одно и то же имя.  Узнала после того, как познакомилась с двумя новорожденными Сонечками.  А ещё среди моих знакомых девчушек-малышек Аделина, Ангелина, Василиса, Василина, Варвара, Виолетта и Злата.  Недавно одни знакомые назвали дочку Машей, так я даже удивленно переспросила "Маша?!" Они сказали, что почему-то это всех удивляет.
А в нашей песочницы одни Арины, Алины и Сони.  Когда мы называли дочку Алиной, даже не думали, что это имя сейчас так популярно - мы-то подбирали под отчество и фамилию. 
Горошинка

я знаю 4 мол. челов  с таким именем. у меня и мужа так зовут..вот малышей не встречала еще :angel:
LadyBoss
Горошинка

у меня и мужа так зовут..вот малышей не встречала еще :angel:

Вау! Лука Янович!!!
Кима,ага..реже не бывает)) один сынуля у нас такой
мама Алины-малины
А в нашей песочницы одни Арины, Алины и Сони. 

Все-таки умный у меня муж!!!  :smitten:
Я очень хотела назвать дочу Алиной, а крестить Капитолиной. Но он сказал, что и записывать будем Капитолиной, а называть Алиной (раз мне так хочется),  а вырастет и сама решит как себя звать - Алина, Капитолина или еще как.
В итоге имя Алина исчезло, как доча заговорила, сразу сказала, что она Капа! Теперь мы практически единственные! Хотя некторые знакомые до сих пор называют Алиной, но девушка не понимает и очень изумленно на них смотрит. 🙂
Я тут присала про друзей...татаров...назвали дочь Крестиной.
Вооот готовлю подарочек)
Кима, мы крестили Алинку, естественно, другим именем. Нам потом сказали, что так даже лучше, что её настоящее имя никто чужой не будет знать, потому что всякие сглазы и наговоры делаются на имя. Я в эти нечистые делишки не очень верю, но всё же.
А Капитолина очень интересное имя, реально редкое, даже в наше время, когда все стараются назвать редким именем.
мама Алины-малины
А для меня стало открытием, что Софья и Соня - это одно и то же имя.  Узнала после того, как познакомилась с двумя новорожденными Сонечками. 

Да это одно и тоже имя: Соня-сокращенно от Софьи... Знаю 2 малышек с таким именем.
а софья и софия?
Strekoza, а мои знакомые татары записали дочку Аделиной. А зовут её на свой манер Аделя (ударение на Я) или Деля  (на Е ударение).

Ещё вспомнила в копилку всяческих Лин: на нашем участке в поликлинике есть малышки Милена и Милана. А у коллеги по работе - Элина.
marissa, ну это как Наталья и Наталия... вроде одно и тоже, но при этом в официальных документах разница значимая...
Вот казалось бы фигня - разница в одну букву Софья и София... а вот допустим в каких либо документах при покупке квартиры или обмене в рег.палате напишут София, а в паспорте будет Софья... что будет???
Горошинка, придется исправлять
У моей подруги Наталии постоянно проблемы с официальными документами (были случаи - деньги не доходили), но она требует, чтобы её называли только Наталия.
Мальчиков обделила вниманием. Вот их реже называют необычными именами. Среди моих знакомых туча Максимок. А из необычных могу назвать только Ратибор и с натяжкой Артемий (не Артём).
У меня племяш Артемий. Называют просто Артём, Тёма...
а я сегодня познакомилась с мальчиком - Корнеем!
мой сынок играл во дворе с мальчиком по имени Гор 🙂
насчет разницы в 1 букву... у дочки в свидетельстве о рождении написали Артёмовна, а муж а паспотре Артем... Пришлось переделывать Артёмовна на Артемовна...
Kleona, может парня зовут Гордей?
Mimilli, может🙂 бабушка звала его Гор, а полное имя я что-то не догадалась спросить
Kleona, моего папу, Георгия, его отец звал ГОра - ударение на 1 слог (как недавно выяснилось, моему папе это не нравилось)
Kleona
Mimilli, может🙂 бабушка звала его Гор, а полное имя я что-то не догадалась спросить

А может это Егор? :idiot2:

Кстати, знаю мальчика лет 6-7 по имени Авраам
Вспомнила еще имя - Авелия... в роддоме слышала, что одна мамочка так дочу назвать хотела.
Mimilli
а я сегодня познакомилась с мальчиком - Корнеем!

В честь Чуковского поди)))))

ДЕвочки я клаша...не Крестиной а Кариной дочь назвали :crazy2: от балда!
Чуть не то имя не вышила на подарке.
Вообще хорошо им...называют детей именами цветов: Лилия, Омелия, Азалия, Люция (у емня почему то с лютиком ассоциируется).  так же Роза
Или же именами богинь - Диана, Венера, Афродита

У меня у директора дочери двойняшки одна Владелена другая Ярослава и обе Вячеславовны)))
А по мальчикам да...тяжко.
Strekoza,по любому КрЕстиной бы не назвали... на крайняк КрИстиной.
снова Ларисон, ну яж еще тот пучатальщик на клаве могу и КрЮстину настучать :-D
Strekoza,ща как редких имен наклацаем))))))))))
Лет 10 назад знала девочку с именем Зарина, ох и звездааа  она тогда была!
В школе была учительница Аурика...
А еще у одной отчество было Жоресовна - Жорес папа у нее значит.
Еще вспомнила - Селиверстовна, Селиверст.
Я тут по радио как-то слышала, в загсе имена были зарегистрированны: Заря-Заринушка и Ангел.
Девочке то ладно, куда ни шло, а пацану как подвезло-то....
evelva
Лет 10 назад знала девочку с именем Зарина, ох и звездааа  она тогда была!
А еще у одной отчество было Жоресовна - Жорес папа у нее значит.

Ну Зарина не такое уж и редкое имя у мусульман...
А Жорес - знаю про такого известного человека как Жорес Алферов
Strekoza
ВВообще хорошо им...называют детей именами цветов: Лилия, Омелия, Азалия, Люция (у емня почему то с лютиком ассоциируется).   так же Роза
Или же именами богинь - Диана, Венера, Афродита

А я знаю одну Люцину, так она сильно обижается когда ее Люцией зовут
А в ЧелГУ есть преподаватель с отчеством Павлинович. Имя хорошее у папы его...
мы вчера гуляли с Ясминой (Ясей), а брат у нее Ваня🙂))
В школе учительница была Бронислава