Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 19 из 41
LunKa,какое же Арина редкое???? самое распространенное малявочное имя.
Арина сейчас вместе с Алиной 🙁 и Соней самые распространённые имена. Мне кажется, на очереди - Варвары. Скоро их тоже столько будет!
А я сегодня в магазине встретила мальчика, которого мама назвала Савой (с ударением на А, естесственно). Я даже не сразу сообразила, что это за имя-то такое. Потом вспомнила старое доброе имя Савелий. Давно не слышала.
мама Алины-малины, СаВВа 😉
Вообще есть три разные имени - Савва, Савелий и Савел.
Barbarella, и какие тогда отчества? Саввавич, Савельевич и Савелович??? Н-да...
мама Алины-малины, вроде Саввич, а не Саввович
знаю двух сетричек Дану и Даяну.
мама Алины-малины
Арина сейчас вместе с Алиной 🙁 и Соней самые распространённые имена. Мне кажется, на очереди - Варвары. Скоро их тоже столько будет!

Да, Варвара тож уже не редкое имя... я 2 малявок знаю с таким именем
вчера в ночных новостях увидела работницу МЧС - Аэлиту Жукову, тетечка лет 45.
Аэлита 🙂 Я её знаю.
Сегодня увидела у давнишней знакомой имя в паспорте Таиса!
А я думала она Таисия :idiot2: Называем Тая.
а у нас ортопеда Казна зовут.
NataSI
а у нас ортопеда Казна зовут.

видимо родители очень деньги любят 😀
Вчера в соседнем почтовом ящике видела письмо: отчество адресата - Фридолинович... действительно редкое имя Фридолин
У нас в садике есть Анита. А Вавюшек, Алинок и Аринок по нескольку штук
Еще у старшего в 1 классе мальчик Леонард
У моей подруги племянник Леонард , но он взрослый уже мальчик - лет так 18...
Сегодня в поликлинике видели мальчика по имени Яромир. Причём мама его так и называла, без сокращений.
а с нами играет мальчик Зураб красивый несказанно ,
мне все Церителли вспоминается ))
А у нас во дворе мальчик... имя не выговорю! Но сокращенно зовем его Баха, он таджик.
Кима, Капитолина, наверно тоже не выговорят таджикские женщины )))))))))))
Да нет))))) Мама у него , Сабрина, прекрасно выговаривает наше имя)))))))). Это она же и предложила сокращение для сынули!
Недавно в Комсомолке прочитала, что в одном селе мальчика назвали Гус, в честь Хиддинга. Малыш родился сразу по окончании победного матча.
теперь он банально Александров.
А таджикские имена - это вообще песня. У нас ремонт делали Бахром и Рустам. Как ни странно, Бахрома я сразу запомнила, а имя Рустам моему мужу сначала послышалось как Насраль 🙂 🙂 🙂 Так он мне и передал, а я подумала: почему бы и нет, таджикские имена однако. Как хорошо, что у меня не было поводов обратиться к нему по имени. Вот я потом ржала над мужем.
Блин, чего-то половина предыдущего сообщения стёрлось - про Александрова. Рассказываю заново:
Мою маму попросили передать письмо некой Татьяне Борисовне. Она нашла её и спрашивает (фамилию впервые по конверту читает) "Вы Татьяна Борисовна Пе... пе... ПЕНИС?" Как она только сдержала смех. Я как представлю "Вон Пенисы идут" ржунимагу. И не меняют же люди фамилию. Мой знакомый предприниматель был Малявкин, и то сменил. Правда, стал банально Александров.
есть фамилия Пенис, а у родителей в городе Педик живет с ударением на И правда
офф
а у меня соседи были попкины, и соседка при мне записывает его номер и переспрашивает "как фамилия? попкин? от слова ... (я в этом месте аж замерла, думаю какое слово придумает) поп?" вот старая интеллегентная закалка выручила бабушку, я бы другое слово назвала))))))) мы потом с мужем минут 30 ржали, не могли остановиться))))))))))
Lia, 🙂 🙂 🙂 Поп! Не за что бы не сообразила!
с фамилиями вообще часто приколы случаются, особенно при склонении
знаю людей с фамилией ЛОБОК🙂))
У меня в школе девчонка была, по фамилии Сукачева!!!  :2funny:копец!!! Потом стала учителем, представьте как её ученики называют... :cool:
Вернусь к теме....
Кира___достаточно редкое имя сейчас?
Думаю, да. Всегда редкое.
Я знаю только одну Киру.
Для дочи тоже рассматривала, но муж не согласился.
Лисица,я не поняла, ты чего это имена выбираешь???
я пару Кир знаю.
Лисица, у меня у трех приятельниц дочки Кирочки.
А полное имя как у Киры?
Т@тьян@
А полное имя как у Киры?

Кира!!!  🙂
у нас в садике есть Кира, такааая непоседа
На днях смотрела с сыном какую-то передачку детскую, так там мальчик Сигизмунд был...
Так, всё, Кира отпадает 🙁
Это наверное после "Не родись красивой" бум на Кир пошёл.

снова Ларисон
Лисица,я не поняла, ты чего это имена выбираешь???

Я на будущее. Подготавливаюсь. :coolsmiley:
А то работы и так много, а там ещё сиди, имя выбирай 😀
К темке о Кирах... Как то слышала имя Кириада.
Вчера на улице слышала, как мама дочку звала - Цветана.
А вот Снежана сейчас редкое имя? Знала за всю жизнь только одну девушку с таким именем.
Горошинка, знаю только однку Снежану, но уже взрослую тётю. А меня мама хотела так назвать, но, к счастью, одумалась. На мой взгляд, это имя подходит только блондинкам.