Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 20 из 41
мама Алины-малины, ну та Снежана про которую я говорила, тоже уже не девочка... ей так лет 35-40 уже... я знала ее когда мне лет 13 было
а мне кажется имя снежана подходит не просто блондинкам, а молодым блондинкам. как то бабушку снежану не могу представить
marissa
а мне кажется имя снежана подходит не просто блондинкам, а молодым блондинкам. как то бабушку снежану не могу представить

:2funny: я тоже :-D
Кима
Т@тьян@
А полное имя как у Киры?

Кира!!!  🙂

сразу вспомнилось из "День выборов":
" Как зовут Нонну?"- "Нонна"
тоже, кста, редкое имя, загадочное такое
Да уж, огромная удача взрослую Нонну встретить... а уж про малышку вообще молчу...
полноя имя Нонны-Ноябрина, думаю врят ли кто-то назовет свою дочь  так, хотя кто знает...
у мамы подруга есть,которую Нонна зовут и это полное имя, а еще одную Нонну знаю она тоже уже взрослая.
У меня вот дедушка был - Петр Минович, получается, прадеда Мином звали. А у мужа дед - Петр Калинович, т. е. прадед Калин. Интересно, сейчас такие имена есть?
а я тут имя услышала ЭНГЕЛЬСИНА  :shock: 🙂
Л@рис@,Нонна - Нонна и есть.
ЛюдмилаК, у нас на работе парень Калин, до 30 лет ему где-то...
А кто-нить встречал маленьких Риммочек? Знаю одну только девушку Римму, ей лет 25 примерно...
Л@рис@, так это у мордюковой по паспорту ноябрина. а так, есть вполне самостоятельное имя нонна
Горошинка, я тоже знаю римму, которой лет 25 или чуть больше. а малышей не встречала
Ларисончик
Л@рис@,Нонна - Нонна и есть.

может и есть Нонна, но Мордюкова Нонна-это Ноябрина :buck2:
Нонна Мордюкова. Имя при рождении: Ноябрина Викторовна Мордюкова. Дата рождения: 25 ноября 1925. Место рождения: посёлок Константиновка, СССР
Л@рис@,она просто родилась во времена ноябрин, октябрин, даздраперм и владлен...
Тоже знаю одну Римму 25-ти лет. Кстати, это традиционное татарское имя.
Ничего не имею против татар, но меня вот достали спрашивать, почему я дочку назвала татарским именем. Хотя Алина - это сроду не татарское имя. Просто современные татары часто стали называть девочек этим именем. Также, например, и Настя может стать татарским.
Самое интересное, что нашему выбору имени удивлялись люди, чьих детей зовут Виолеттами, Ангелинами. Наверное, они думают, что это русские имена 🙂))
Позавчера была в гостях и там была девушка с дочкой 3х месяцев. Девочку зовут Глафира, то бишь Глаша 🙂 и ей тааак это имя идет :mrgreen:
правда мама ее сказала, что в больнице педиатр очень нетактично ляпнула "и Вы думаете дочь когда вырастет скажет Вам спасибо за такое имя?"  :idiot2:
а двух старших дочерей у этой жещины зовут Арина и Майя.
Майя мне очен понравилось. Еще со времен пчелки-Майи мне нравится  :roll:
Маргоша, да вот Майю можно к редким именам отнести (в отличее от Арины, их сейчас сто-о-о-олько). Я знаю только одну, но уже девушку лет 18. Про Глафиру промолчу, кто как изголяется. Может, девочка с гордостью будет носить это имя.
мама Алины-малины, дааа, Арины нынче модны, только той Арине уже 16 вроде, во время ее рождения это имя редким вроде был.
а Майей я все думаю дочу назвать, ну когда она будет  :smitten:
Lia, а как у вас дочу зовут? И какое имя пареньку придумали? Просто интересно, раз вы такое необычное имя выбрали.
Lia, а я мечтала о дочке Диане. С самого детства, когда ещё в куклы играла. Но единственная встретившаяся мне в жизни обладательница этого имени уничтожила мою мечту 🙁 Это была самая глупая и безвкусно одевающаяся девушка из всех, которых я когда либо встречала, и этот жуткий образ прочно свезался с этим прекрасным именем.

Я в детстве прочла небольшой роман какого-то малоизвестного автора, назывался он "Юджиния", и девушка-героиня там такая прелесть была)) очень мне имя понравилось, но уж не знаю решусь ли я так назвать дочку, особенно учитывая нашу фамилию  :roll:
мама Алины-малины
Ничего не имею против татар, но меня вот достали спрашивать, почему я дочку назвала татарским именем. Хотя Алина - это сроду не татарское имя. Просто современные татары часто стали называть девочек этим именем. Также, например, и Настя может стать татарским.

Меня тоже Алина зовут 🙂 В моем поколении это было ооочень редким именем, сейчас конечно имя стало намного популярнее. Но насчет татар ты права, у меня отец татарин, а мама русская и они очень долго не могли придумать имя, т.к. папина сторона в лице бабушки настаивала, чтобы назвать меня как-то типа Зульфия или Гульнара :crazy2:  В итоге мама моя выбрала имя Алина (греческое, кстати) и родственнички мои согласились, считая, что оно вполне татарское :-D
У нас доча будет Майей 😉
Я когда беременная ходила, на последних днях у меня постоянно в голове имя Майя висело, хотя имя не особо и нравилось.
Я мужу даже не решилась предложить, сразу же пошёл бы ассоциативный ряд не самых приятных прозвищ 🙂
Но вот до сих пор думаю, почему мне это имя покоя не давало.
Может доча хотела, чтоб её именно так назвали?
Лисица, я тоже была уверена, что мужу не понравится. Вообще имя всплыло как-то неожиданно и мы сразу решили, что у нас в животике именно Майюша сидит 🙂
мама Алины-малины, Римма это латинское имя, а не татарское, происходит от названия г.Рима, изначально было мужским именем, но в настоящее время является чисто женским. В переводе с латинского языка - римлянка, с древнееврейского - яблочко, с греческого - бросание, брошенное.
мне имя майя очень нравится еще с какого то детского фильма, там главную героиню майя звали. была мысль так дочку назвать, когда муж сказал что юля - слишком просто. но майю отклонил сразу, так и не объяснил почему
К нам на работу сегодня тетка приходила славянской внешности с легкими мусульманскими чертами лица ... смех пробил... как она живет с таким именем бедненькая... Курланбиби...
Горошинка, прям так и представилась? :shock:
мдя... это явно что-то национальное, мне не понять ???
иногда смотришь как они бедолаги со своими сильно национальными именами мучаются в нашем полуславянском обществе... наш артикуляционный аппарат не приспособлен чтоб такие буквосочетания легко произносить.
понимаю тех кто меняет имена или выбирает более привычные нам аналоги. но когда работники каких нибудь учебных заведений обладают именами минимум из 20 букв большая часть которых согласные :crazy2:
Маргоша
Горошинка, прям так и представилась? :shock:
мдя... это явно что-то национальное, мне не понять ???

Не то чтобы представилась... паспорт видела ее...
У нас еще в одном из филиалов работае мужичек - татарин вроде, так у него имя Фадый, а отчества нет... мы думали что непроизносимое поэтому и не указано в документах, а оказалось, что и в паспорте ноже очества нет... Разве такое бывает?
Вчера в инете читала новости...  дочку какого-то там политика зовут Алана - красивое имя...
7_Ya
Горошинка
К нам на работу сегодня тетка приходила славянской внешности с легкими мусульманскими чертами лица ... смех пробил... как она живет с таким именем бедненькая... Курланбиби...

не вижу повода для смеха  :mad:.
представьте, кто-то другой национальности будет над вашим именем смеяться????
ничего личного.

Да не со зла же я... и прекрасно понимаю, что где-то зарубежом и мое имя может показаться кому-то смешным или неприличным...
а мое имя на итальянском - курица :2funny: в смысле созвучно, конечно, пишется по другому
Горошинка, у всех моих знакомых татар, а также иностранных друзей нет отчества. Да по-моему отчество вообще - чисто русский прикол.
мама Алины-малины
Горошинка, у всех моих знакомых татар, а также иностранных друзей нет отчества. Да по-моему отчество вообще - чисто русский прикол.

Не факт... У меня тоже очень много знакомых татар и башкир, но у всех есть отчества... Две мои близкие подруги - башкирки и у них и у их многочисленных родственников, которых и не сосчитать есть отчества, хоть и трудно выговариваемые. Насчет иностранцев (только из дальнего зарубежья) - спорить не буду, просто не знаю... В ближнем зарубежье - отчества тоже есть...
Ну да, про "чисто русский" я погорячилась. Может, у некоторых моих иностр. знакомых в паспорте и есть отчество (например, просто в форме имени отца, безо всяких суффиксов, как у нас), просто к ним никогда не обращаются по отчеству, даже в официальной обстановке. Для меня это, помню, было очень непривычно. А когда мы покупали квартиру у нерусской семьи, и я составляла договр с выписками из паспорта, ни у кого из них не было отчества.   
мама Алины-малины, ну смотря какая национальность наверное... от этого зависит :-)