Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 21 из 41
мама Алины-малины
Горошинка, у всех моих знакомых татар, а также иностранных друзей нет отчества. Да по-моему отчество вообще - чисто русский прикол.

там нет отечества и отчеств тоже нет...это так, для патриотов
В пятницу ходили в Мегаполис, там девушка стояла на кассе с именем толи Флорина, толи Флорида... надо в чеке будет посмотреть...
Знаю одну Флориду лет 50-ти. Опять же татарку. У меня столько знакомых татар, оказывается!
мама Алины-малины, у меня тоже... :-) Но вроде она не татарка... хотя кто ж разберет...
Редкое имя Олёна. Хотя Алён полно. А 19 лет назад тётка, регистрирующая детей, убедила мою маму, что имени Алёна вообще не существует, что это сказочное имя, а правильно - Олёна. И сестру решили записать как Елену. Но звали всёравно Алёной. Когда она получала паспорт, сменила имя.
Сказачное......выходит Иванами да Марьями тоже называть нельзя
мама Алины-малины, это личное мнение работницы ЗАГСа... она просто его в той ситуации отстояла
Я как-то вобще не встречала среди малышей ни одной Оксаны. Тоже что ли превратилось в редкое?
мама Алины-малины
Редкое имя Олёна. Хотя Алён полно. А 19 лет назад тётка, регистрирующая детей, убедила мою маму, что имени Алёна вообще не существует, что это сказочное имя, а правильно - Олёна. И сестру решили записать как Елену. Но звали всёравно Алёной. Когда она получала паспорт, сменила имя.

У меня из-за этого сестру назвали Еленаой, а хотели Алёной. Тоже посторались доблесные труженики ЗАГСа. Они не советовали так назвать, а отказывались вписывать имя Алёна... Но это было лет 25 назад...
Рогозик,и я не встречала.
Зато оч интересным мальчиком знакомились Клим, он же Климентий. как оказалось, их на детской площадке даже двое было.
Полька, да-да! Самая фишка, что и у нас работница ЗАГСа помимо словесных переубеждений просто отказалась вписывать имя Алёна. Интересно, ЗАГС не один и тот же? У нас дело было в Ленинском.
А я маленьких Наташ совсем не знаю... А имя такое красивое...
Мы хотели назвать сына Владим либо Юлий.  назвали Ильей
Вообще какое имеют  право работники ЗАГСа отказывать  родителям в выбраном ребенку имени...  никакого. Мне кажется, в таких случаях просто надо идти в суд и отстаивать свое мнение, ну или хотя бы пригрозить иском.
Я вынашивала малыша 9 месяцев, рожала в муках, буду нести бремя его воспитания и содержания, а мне будут указывать как называть мое чадо?! неправильно все это... почму не все это понимают?
ess, Мы когда в больнице с Тимошей лежали в Южноуральске, там был Клим по фамилии Ворошилов. (прям герой войны Климент Ефремович Ворошилов). О, кстати, Ефрем - тоже редкое имя. А недавно встретила мальчика зовут Силантий.
Рогозик, красивые имена... сейчас в моде древнерусские исконные имена... что называется "все новое это хорошо забытое старое" :-)
В роддоме в одной палате лежала с маленьким Климом и его мамой, естественно. Мне тогда тоже это имя оч. понравилось.
Знаю женщину одну, зовут Ревмира (Ремма), по-моему красииииво 🙂
Буквально час назад стояла в соц.стахе, там парень разговаривал по телефону с девушкой по имени Аврелия
Насчет Алёны. У меня знакомая Алёна, ей 28 лет. По паспорту тоже Алёна - родители не ушли из ЗАГСа, настояли на своем, хотя тоже их убеждали Еленой назвать.
Алёна - замечательно имя, у меня с ним много положительных эмоций связано. ;-)

Я вот хочу вторую дочку назвать - Афина. ;-)
Первая будет Анастасия.

Жена мне пообещала сначала две дочки, потом сына, а потом как получится уже. ;-)

...ну а с сыном вопрос ясен был сразу - Дмитрий II. ;-) ;-)
Grax@СarsСlub

У меня соседка Афина - такая тетка вреднючая  :uglystupid2:
Сокращенно - Афа  :-D
Кима
Grax@СarsСlub

У меня соседка Афина - такая тетка вреднючая  :uglystupid2:

;-)))
Не, у меня и с Афиной тоже положительные воспоминания связаны. ;-)

Сокращенно - Афа  :-D

В детстве будет Финка, а потом как самой понравится. ;-)
А с учётом того, что с детства будет единоборствам учиться, обзывать её в школе точно не будут. ;-)
Маму моей подруги Кристины 26 лет назад родственники доводили до слез. Спорили,говорили что не существует имени Кристина. Она доказала им обратное,примером была Алла Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте
Annamalia
Маму моей подруги Кристины 26 лет назад родственники доводили до слез. Спорили,говорили что не существует имени Кристина. Она доказала им обратное,примером была Алла Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте

Решительно не могу понять, каким образом РОДСТВЕННИКИ могут участвовать в выборе имени. ;-)
Родители уже назвали нас, с них и этого хватит.
А всякие прочие родственники пусть своих рожают и называют как хотят.

ЯЯЯЯЯ решаю, как назвать МОЕГО ребёнка.
И жена, конечно тоже имеет право голоса, поскольку она часть меня. ;-)

Grax@СarsСlub, еще раз убеждаюсь что мужчины ОЧЕЕЕНЬ схожы)))) Уменя муж тоже говорил что ОН решает))) на деле все не так получилось😉 И точно также кричал, что мой ре с детсва будет спортом заниматься ( в нашем случае-хакей), но получив в подарок дочь, понял что полетели все планы в тартарары)))
Panika
Grax@СarsСlub, еще раз убеждаюсь что мужчины ОЧЕЕЕНЬ схожы)))) Уменя муж тоже говорил что ОН решает))) на деле все не так получилось😉 И точно также кричал, что мой ре с детсва будет спортом заниматься ( в нашем случае-хакей), но получив в подарок дочь, понял что полетели все планы в тартарары)))

Да люди ваще все одинаковые, если не рассматривать вблизи. ;-)

Я знаю, что у меня будет дочка первая. Но пол никогда не мешал заниматься единоборствами. ;-)
Только помогал, в виду меньшего количества болевых точек  :-D
:2funny: :2funny: :оффтопик:
Panika

:2funny: :2funny: :2funny: У нас был тайский бокс.
Ага, до сих пор пытается уговорить ребенка в футбол записаться. Но наша даж играть то отказывается, а о секции и слышать не желает. Мечтать можно...
Lulu
Ага, до сих пор пытается уговорить ребенка в футбол записаться. Но наша даж играть то отказывается, а о секции и слышать не желает. Мечтать можно...

Без мечты и жизнь скушна!  :laugh:
Panika, а у нас наоборот... думали что девочка будет... папа имя выбрал и уже чуть ли не записывал дочу в гимнастику.... но сына получился... вот теперь ломает голову куды его отдать...
Panika
У меня муж тоже говорил что ОН решает))) на деле все не так получилось😉 И точно также кричал, что мой ре с детсва будет спортом заниматься ( в нашем случае-хакей), но получив в подарок дочь, понял что полетели все планы в тартарары)))

и кто ж имя придумал дочу в конце-концов?
Я ^-^ ^-^ 
НО!!!! сделала вид что ето его идея :-D А то ведь злился бы обижался,как ребенок, которому конфету не дали :смеется: :смеется:
Panika, а эт как ты сдела вид?
Я составляла список имен, которые нравятся мне, а муж потом из этого списка выбирал.... с будущей дочей наверное также поступим
Мы  долго выбирали 🙂 Кучу всяких справочником перечитали по значению имен :lol: Назвали Катей  :рай: И имя это тоже не раз в обсуждении было, но мужа не особенно устраивало 😉 Говорил что с девушками с таким именем, никогда общий язык найти не может :-D  Потом уже свекровь стала наседать, с тем что сама выберет имя ребеночку :coolsmiley: ну я и не растерялась :-D Сказала то что первое пришло в голову :смеется: " Мама, а Саша уже сам выбрал имя :crazy2:, если сын то Игорь, если дочка Катя" :-D Вот так вот и получилось 😉 Он отпираться не стал, боялся что у мамы фантазии на больше хватит :2funny:
У дочи в группе 2 новенькие девочки: Аделина и Нино.
Кима, Нино - скорее всего грузинское имя!?
Со мной девушка сейчас работает, у нее дочку Николина зовут