Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 34 из 41
ну девчонки!! сколько у нас все-таки креативщиков. а муж предложил, а сам немного побаивается своего варианта)))
У нас в группе, в садике, новая девочка Эмина. красиво и необычно. Дочка зовет Амина.
"Начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева напомнила, что самыми необычными именами 2009 года стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина, Луналика, Каспер Ненаглядный, а также Илья Богодар."
                              РИА Новости
У нас старшего сына Елисей зовут. Поначалу в поликлинике удивлялись и медсестры и врачи "что за имя? да как он с таким именем жить будет?". Сейчас уже любым именем никого не удивишь...
мама Андрюшеньки, Луналика - красиво, остальное не очень (не близки мне имена из 2 слов 🙁 )
tata_bogd,имхо чтобы такие имена давать, надо чтобы и фамилия с отчеством подходили, а то будет Петрова Луналика Ивановна -согласитесь. что не звучит :-|.
Интересно, а сокращенно от Луналики как? Лунтик что-ли? 😀
Milashka, :2funny:
Каспер Ненаглядный улыбнул))
люмоньчик Lerika,Лерочка,мне нравится Спартак. Сразу такой красавец из античности перед глазами встает)
ИМХО... мне не нравится имя Луналика... если логически поразмыслить, что оно может означать, то наверное - лик как у Луны (т.е. круглое, бледное, с непонятными разводами лицо) :shock:
мама Андрюшеньки, также как например Пупкина Анжелика Ивановна 🙂
мама Андрюшеньки
tata_bogd,имхо чтобы такие имена давать, надо чтобы и фамилия с отчеством подходили, а то будет Петрова Луналика Ивановна -согласитесь. что не звучит :-|.
ага, и будет потом девица искать себе жениха с подходящей к ее имени фамилией
а мне понравилось имя Богодар...)))
А мне кажется что Луналикая - это вообще к Монголии ближе, просто имя какое мусульманское перевели на русский и записали  дочку.Сама из Казахстана, все каз имена(впрочем все мусульманские)оч красиво переводяться на русский, думаю отсюда и ноги Луналикой растут))
Sasha_tishina,спасиб))
ну, а Пупкиным-то что теперь делать?) вообще нас в жизни редко называют по ф, и, о. так что и пупкиной имя красивое, на мой взгляд, можно дать.
я вот больше дивлюсь мужчинам с некрасивыми фамилиями, которые упираются как парнокопытные,  но фамилию жены не берут и детям свою навязывают.
У меня муж, когда мы еще были не женаты, изменил свою фамилию отца на фамилию матери (родители у него давно в разводе), потому что мне не нравилась его отцова фамилия и я сразу сказала, что если поженимся, то останусь со своей и детей на свою запишу 😀
Я недавно ужаснулась сколько Алис в Челябинске и Копейске!!!! Ужас!!!
Беременюши, не называйте дочерей Алисами, их уже так много, что Челябинская облась похожа на страну чудес!!!! )))
Полинчик, и очень-очень жаль. Я это имя для себя, точнее для потенциальной дочки, резервировала еще лет 8 назад, когда беременность планировали, но она не получалась.  У нас отчество длинное, поэтому список имен (коротких и нравящихся), которые подходили бы к этому отчеству, весьма непродолжителен. А теперь смотрю и понимаю, что Алисе Константиновне не бывать. И очень-очень жаль.
Полинчик,я очень хотела дочу Алисой назвать, но получился мальчик. а так , наверное, даже не остановило бы количество Алис на квадратный метр)
у меня у мужа мама Алиса и сестра тоже 🙂
Nikta, у нас тоже отчество длинное Алиса Александровна.
люмоньчик Lerika, а я когда называла не поверила свекрови что Алис стало очень много. Она хотела чтобы мы дочку назвали Евой, я подумала что она просто хитрит. А теперь вижу что нет!
Но я конечно же не жалею, что дочку так назвала. Ей имя очень идёт. Имя немецкое и в тоже время звучит не дико.  Под стать её национальности. Так что у нас все сделано верно.
Мика-Анжель Кристи, сын Никиты Джигурды и Марины Анисиной, только что прочитала и удивилась, так и хотят выделиться, уж не знают что придумать.

Востребованными в прошлом году оказались и несколько церковных имён. Это Елисей (так назвали своего сына Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов), Иоанн, Иоанис, Яромир, Гордей, Эраст, Устим, Демьян. Иностранные мужские имена — Доминик, Герман, Марк, Роберт, Феликс, Оскар, Адриан, Гарольд, Ян и женские – Николь, Сабина, Камила, Лиана, Беатта, Эвелина, Доминика, Эмма, Сабрина, Ванесса, Мишель, Анета, Кармелита, Изабелла оказались также в списке популярных.

В числе самых нетрадиционных среди всех были названы мужские имена — Христофор, Адам, Франко, Атос, Спартак и женские – Весна, Красотка, Мадонна, Даная, Сара Малка, Зинаида Майя.

Источник: Журнал для женщин MyJane.ru
Полинчик, я думаю, что никто не раскаивается в том, что назвали дочку Алисой. И пофиг, сколько их на квадратный метр 🙂 Нашей имя тоже подходит 😉

мама Андрюшеньки, Мика-Анжель Кристи, Атос, Мадонна и Красотка - с ума сойти...
а мне из девчачьих имен редких нравится Зоя. У меня бабушку так звали. Еще маленьких Лидий не встречала.
я уже мужу и сыну в шутку говорю: будет у нас невестка Даша-Полина-Софья-Алиса 😀
ну а у кого дочки, то могу угадать примерное имя будущего зятя: Никита, Артем, Данил, Слава (и его вариации), Леша, Елисей
Натуся-колючка, =))))
Натуся-колючка, +100
я бы добавила к списку зятьев Матвеев и Марков.Оба имени ужасно нравятся, но их сейчас столько!!!!, так же как Данилов и Никит несколько лет назад))
Я с девушкой лежала в больнице , ее дочку звали Дариной, она мне сказала что это муж придумал имя такое. У нее трое сыновей первыми были, а четвертая дочка родилась. Дар божий! Так и назвали...
Мне еще нравится мужское имя Клим.
В поликлинике встречала девочку с именем Меги.
Limonka
Мне еще нравится мужское имя Клим.
В поликлинике встречала девочку с именем Меги.

Америкой повеяло...
мама Тоши и Илюши, у нас несколько знакомых Даринок... это старое имя, производное от Дарьи...
а у нас сыночек Савва 🙂 тож редкое имя думала но сейчас уже 2 мальчиков встретила с таким именем 🙂
HolyMakarony,Савва прекрасное имя, тоже оч нравится))
Сомной Клим в Музыкалке вместе учился, тогда это было супернеобычное имя))
А Меги в наших широтах, это, по-моему, придурь родителей...
Вальцирия, может это Маргарита сокращают как Мегги (в Америке так тоже сокращают 🙂)
Вальцирия,а я в простой школе  с Климом училась 🙂
У нас во дворе много Полин.Владой,Таисией и Златой уже не удивишь.А в своё время редкие имена были.
Вычитала:
муж.-Аристарх,Арон,Вениамин,Мирон,Эрик,Яков,Ким,Роллан,Эрнест,Эммануил.
Жен.-Ариадна,Дина,Ия,Нателла,Ника,Нонна,Эмилия,Антонина,илона,Сабина,нора,Новелла,Эвелина.
Кто-нибудь встречал?
Елена, есть знакомый Мирончик, и взрослый уже парень Роллан. Из девочек знаю Дину, Нику и взрослую девушку Илону.
Елена,Эмилия,Антонина,Эвелина сейчас набирают обороты.
Эмилий маленьких как минимум 2 знаю.
Из мужских Аристарх,Вениамин,Эрик и Яков встречала.
Елена, у меня крестный был Вениамин.Эвелина есть девочка 2-х лет, Антонина, у нас на форуме в ровесниках  дочу так зову.Дина это вообще банальное казахское имя(я  из тех краев)).
Не представляю себе как должен выглядеть Эммануил), а  мальчика маленького как называть???