1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 10 из 34
19 сентября 2008, 03:57
БлюмКа А тут уморил нас))) Прижался к моей груди и говорит: "мама молочко в тите кончилось", я говорю "да", а он мне отвечает "надо в магазин сходить, молочко купить и в титю налить", я "зачем?", он "сосать буду" )))))
:-D смышленный :-D
24 сентября 2008, 06:32
У нас все получилось с садиком!!!! Завтра первый день идем до обеда. Я его должна отвести, а няня заберет, т.к. меня с работы не отпустят. :mad:. Как то страшновато стало, они вчера туда заходили погулять, говорят там так много детей плачут. Что то мне как то сразу не по себе, хотя понимаю, что все равно придется его отдавать.
24 сентября 2008, 07:02
Lenchik, поздравляю!!! Попривыкните, может и понравится садик 🙂
24 сентября 2008, 07:11
Lenchik, все будет хорошо! Садик все равно нужен, как ни крути. Желаю вам легкой адаптации! 🙂
24 сентября 2008, 07:12
Северина, вы уже тоже начали в садик ходить? и как?
24 сентября 2008, 07:25
Lenchik, не волнуйтесь особо! Детки, которые уже привыкли маму отпускать, оставались с няней, обычно лучше и легче адаптируются к садику.
24 сентября 2008, 07:31
4 дня походили, теперь вторую неделю дома сидим с соплями - зубы полезли. А так, вообще нормально, на второй же день на сончас осталась.
24 сентября 2008, 07:34
Северина, молодцы! С очередными зубками вас! Сколько еще осталось? Последние лезут?
24 сентября 2008, 08:01
Не, еще 2-х нету. Не в последний раз мучаемся 🙂
24 сентября 2008, 08:09
Спасибо всем за поддержку! Завтра расскажу про первый наш день... 🙂
24 сентября 2008, 08:15
Северина, выздоравливайте! Lenchik, ждем 🙂
24 сентября 2008, 08:18
Северина, молодцы- в садик начали ходить и почти сразу на сончас! А мы всё не можем начать адаптироваться, то температура, то кашель((((((((( Может с 1 октября пойдем. Lenchik , удачной адаптации. Ждем рассказа.
24 сентября 2008, 08:52
Родители радуются первому и последнему зубу...проверено на себе)))
24 сентября 2008, 08:55
Струна, оооо, как это верно! 🙂))))
24 сентября 2008, 08:56
Струна, ага 🙂 и мы еще пытаемся гадать, по срокам вылазивания, чьи унаследованы зубы - шикарные папины или плохенькие мамины...
25 сентября 2008, 04:29
Первый день похода в садик начался хорошо... 🙂. Вчера няня с Ванечкой после больницы зашли в садик отдать справку и Ванечка познакомился с детками и даже вчера с ними погулял. Сегодня утром его привела, быстро переодела, он меня поцеловал и побежал играть, даже не обернулся чтобы попрощаться. Вот так у нас прошло сегодня...Мне тут рассказали, что многие дети потом начинают плакать, когда понимают, что это не временно, а постоянно. Вот сижу и опять загружаюсь и переживаю. Но я надеюсь что Ваня у меня быстро привыкнет... 🙂. Я еще переживаю из-за того что у нас все еще небольшая проблема сходить покакать, бывает успевает сказать, а бывает и нет. Его отдали в группу с 3-х лет уже, у них горшков нету, все ходят в унитаз. Так то Ваня у меня тоже в унитаз ходит пописать, а вот по большому не знаю как себя будет вести. :sad:
25 сентября 2008, 04:34
Lenchik, молодцы 🙂 У нас на 2-3 неделю начались слезы по утрам... Пройдет. А вот с покаками - Маша все домой несет 🙂 Может и Ваня так приноровится. Кроме того, их там регулярно отправляют на горшок, может и успеет захотеть вовремя 🙂
8 октября 2008, 05:45
Девочки вот у меня такой вопрос.
У меня Женя все картинки рисует коричневой или черной краской :-|((((( Меня это настораживает. :не знаю:
Вот хотела узнать может кто знает, что это значит?? ?? Вроде если ребенок выбирает темные цвета - значит его что-то тревожит, или я ошибаюсь?
8 октября 2008, 06:22
БлюмКа, не парься! Черный/коричневый могут ему казаться ярче, чем остальные 🙂 У нас тоже так было. Маша кисточной с черной краской замазывала все краски в наборе. Счас требует перед каждым рисованием, чтобы я мыла краски, чтобы цвета были чистые 🙂
8 октября 2008, 06:26
Вот и у меня тоже самое все цвета замазывает черной или коричневой краской
8 октября 2008, 08:09
у нас Маняяшка тоже сначала только черной краской рисовала, я не придавала этому значения, сейчас предпочитает синюю и красную
8 октября 2008, 08:41
Проходили мы в садик всего неделю и заболели. У нас конечно же потекли сопли и еще кашель. Вот сейчас сидит с няней дома и лечится. Хорошо что няня пока не устроилась на новую работу и может посидеть. :-(
8 октября 2008, 09:00
Lenchik,А вы в общем от силы скока в садик проходили????
Мы вот 3 месяца в общем вот второй раз на больничном :sad:
8 октября 2008, 09:07
мы за почти два месяца два раза болели, один раз сильно, с температурой полторы недели, а второй раз только ккашель за 4 дня вылечили, пок абольше не болели (ттт)
8 октября 2008, 09:11
Lenchik, мы также, вот второй раз уже сидим болеем, первый раз неделю проходили, второй раз 1 день 🙁
Про краски: я находила при разборе старых вещей краски, которые все были замалеваны черным. Это сделала либо я, либо моя сестра. Выросли, вроде нормальные 🙂
8 октября 2008, 09:13
БлюмКа, 1 неделю и проходили, т.е. мы только пошли туда и можно сказать что сразу заболели, не успели даже привыкнуть к нему толком.
8 октября 2008, 09:15
Вот и мой "симмулирует" :-D похоже, чуть чуть кашель да насморк, а сначала и темперетура и глазки грусные :sad:, а как температура спала, все здоров по виду и не скажешь 😉 Наверное в садик просто не хотел идти :lol: 😀
8 октября 2008, 09:19
девочки, а как вы поднимаете или поддерживаете иммунитет карапуза, оссобенно когда он в садик ходит????
8 октября 2008, 09:21
Северина, а так хочется чтоб они не болели вообще 🙂
8 октября 2008, 09:38
Мы в этом году заболели через 6 недель после выхода из отпуска. Горло + темпа 39. Счас ходим с соплями густыми третий день. Но ходим. А в том году был жужас. Не хочу вспоминать даже Едим каждый день анаферон + обычные детские витамины.
8 октября 2008, 09:43
да это мы тож едим, анаферое правда сейчас перестала давать, (итак 1,5 месяца его пили), а вот витаминов уже наверное тонну съели 😀 Я вот про какие-нибудь народные рецепты, типа алое с медом. он говорят оч. хорошо повышает иммуните :mrgreen:, вот только мой эту смесь есть не будет (она горькая), да и мед у меня он не есть :cry:
8 октября 2008, 09:49
БлюмКа, вотимано! Моя подруга педиатр, рекомендует давать аскорбинку (кот. в порошке). Но Маша ее пить отказывается, сколько бы я сахара туда не сыпала...
8 октября 2008, 09:59
У нас сейчас таже карусель. На прошлой неделе 3 дня отходили (вместе), с понедельника хотела начать оставлять, ан нет.... кашель и сопли. Вот сидим дома (днем правда гуляем, Кирка на улице себя хорошо чувствует, не кашляет и соплей нет).
8 октября 2008, 10:04
7_Ya, Вот киндер биоветаль, в основном, а как месяц пропьем, даю просто витамин С в драже. Раньше еще какие-то пили пойду сейчас посмитрю какие а то что-то запамятовала :ой засмущали:
8 октября 2008, 10:07
k_Irinka, он у тебя хитрюн 🙂 Мы едим витрум-бэби. У нас аллергия на вкусовые ароматизаторы в лекарствах.
8 октября 2008, 10:22
Мы поглащаем Киндер Биовиталь. Иногда завариваю шиповник. Педиатр перед началось похода в садик советовала по 1 таблетке анаферона.
8 октября 2008, 16:03
кашель микстурой в пакетиках лечила, плюс на ночь и сончас мазала грудь и спину мазью Пульмекс Бэби, также ею мазала ступни и одевала шерстные носки на ночь. и молоко с медом обзательно перед сном. совсем кашель не вылечила за такой срокк, конечно, остался только по утрам, после сна
8 октября 2008, 16:12
7_Ya,Вспомнила еще Вибовит пьем, но они не оч. удобные, они в пакетиках надо растворять в жидкости какой-нить послаще, а если в воде кислые. Есть вероятность что весь пакетик не выпьет за раз, да и за второй раз тоже бывало не выпивал))))
22 октября 2008, 15:35
Наталка, и у меня детки такого же возраста :😉)) Только я вот на АМЗ живу, далековато от вас :(