Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 11 из 34
k_Irinka
Мы поглащаем Киндер Биовиталь. Иногда завариваю шиповник. Педиатр перед началось похода в садик советовала по 1 таблетке анаферона.

А у "биовиталя" какая дозировка?вы куда его мажете?
мы на "анафероне" живем практически - нифига не помогает🙁(хотя написано в инструкции очень хорошо все.Думаю,сменить иммуномодулятор...
*Ирина*,Наталка,как у вас обстоят дела с передачей  всяческой заразы от старших к младшим?🙂)
Тан4ик
Мы едим витрум-бэби.

И мы😉)
За каждым завтраком диалог:
-Мама,что мне тигренок/бегемотик/обезьянка скажет?
-(правильный ответ.на другие Майя не соглашается) Майя,я витаминный тигренок/бегемотик/обезьянка!Съешь меня скорее,только вместе с кашкой,а то мои витаминки не усвоются! :uglystupid2:
Я биоветаль даю по пол чайной ложки 2 раза в день для профилактики, а когда болеем по пол чайной ложки 3 раза в день.

А так тож все витамины и анаферон,
Уже задумываюсь ему поставить иммуностимулирующую прививку)))
БлюмКа
Уже задумываюсь ему поставить иммуностимулирующую прививку)))

оооо...не сильно круто?Там же надо обследование полностью проходить,иммунограмму...все дела?...
Марин, да я думаю можно только бы вот помогло  :не знаю:
В садике почти все дети кашляют, вот как тут не задумываться. :-|
Нам анаферон тоже не помогает.
Киндер- Биовиталь гель даю так же, как и БлюмКа.
Иммуностимулирующая прививка- круто. Я пока на такое не способна)) Ставить имеется ввиду.
Ну вот у нас девочка не работе ставила эту прививку, говорит вообще зимой не болел, ТТТ
Maddy, очень быстро эта всякая зараза передается от Мани к Мише и наоборот. Хотя однажды было так, что Миша заболел, а Маня нет. По-моему во всех семьях, где два ребенка и больше, все детки друг от друга заражаются. Интересно только, что я не заражаюсь от них.
Мы тоже живем на анафероне. Нам он намана. Мы его используем и в экстренных случаях. В самом начале болезни 5 таблов подряд - помогает. Не скажу, что прямо к утру как огурчик, но болеет 2-3 дня, а не неделю.
Нам не помогал вообще аааа..., забыла как называется. На букву А. Капельки такие.
Из поли - витрум-беби. Как-то купила упаковку, а там одни котята... Маша мне закатывала "Обезьянку хочу!!!!" Жуть 🙂
Были позавчера у врача (с больничного выписывались), нам деринат прописали... Кто-нить знает, что за зверь?
Maddy
*Ирина*,Наталка,как у вас обстоят дела с передачей  всяческой заразы от старших к младшим?🙂)

у меня Ванюха пока не хватает, ттт, да и Маруська всего два раза болела
а я вот, зато, от нее схватила псоледний раз вирус какой-то  :tickedoff:
Тан4ик, Деринат это капли. Они типа анаферона, тоже иммуностимулирующие. Нам тож их прописывают перед тем как после болезни в садик идти, ну типа чтоб сразу снова не заболеть.
Только эти капли надо хранить в холодильнике, и после открытия пригодны всего 7 дней вроде :idiot2:

Вот я все время возмущаюсь, как ре капать в нос холодные капли, от них же еще быстрее можно заболеть :не знаю:

Вот так!
*Ирина*
Maddy, очень быстро эта всякая зараза передается от Мани к Мише и наоборот. Хотя однажды было так, что Миша заболел, а Маня нет. По-моему во всех семьях, где два ребенка и больше, все детки друг от друга заражаются. Интересно только, что я не заражаюсь от них.

не, ну что быстро - я догадываюсь🙂)))
как с этим бороться - вот в чем вопрос! :knuppel2:
Девчонки!
Что вы напяливаете на своих детёшек СЕЙЧАС? Какой степени теплоты одежку?🙂
Maddy, ну что-нибудь демисезонное. Куртку с тонким или толстым синтепоном, в зависимости от погоды, штаны непромокаемые-непродуваемые без утеплителя (утепляем по необходимости гамашиками). Одна из курток у нас тоже непромокайка-непродувайка. Под низ обычно термобелье и свитер. От плюс 5 и ниже можем одеть Реуму-Тек слитный. Удобно - всего 4 одежки. Трусы, кофточка, колготки и комбез - одеваем за 2 минуты.

На ноги у нас только Экко мембранна плюс шерсть. Подозреваю, что в них ре жарко, хоть и без носка. Но на демисезон мне ничего не удалось купить (не совпали желания и возможности).
ТА Ещe МАМА,ну я так и подозревала,что Майя у меня практически голая ходит🙂))
У нас такой степени теплости одежка для зимы подготовлена:-0...
а вы зимой как еще утепляться будете тогда?
А экко-мембрана в магазе позиционируется как зимняя обувь ведь? врут?...
Maddy, а вы чего в ветровке ходите? Если не мерзнет, то и нормально!

Для теплой зимы у нас Рейма. Только вовнутрь надо будет шерсть или флис. Ну и Кэрри мы прикупили.

Экко- мембранна, вообще-то, зима. Мы их всю прошлую зиму оттаскали. Если не двигаться, ноги замерзают, ЛЕД!!!

А вы на ноги, что одеваете? У нас еще кроссовки есть. Обычные - адидас. Боюсь, что в нихз замерзнет:-(.

Мы гуляем всегда долго.
ТА Ещe МАМА,ну уж не в ветровке🙂) на тонком синтепоне (он прошлой зимой был толстым,но моих бешеных стирок не вынес🙂 курточка, штаны-непромокашки  еще не носили,все в джинсовых/вельветовых гоняем,на мембране (у нас Текника) сапожки тож редко одеваем, ходим в осенних ботинках/кроссовках с тонким носком...да,короче,она у меня всегда, по сравнению с другими детьми, беспризорной дочерью безалаберной  мамашки выглядела,и меня бы это не смущало и дальше (причитание наших и посторонних бабок я игнорирую🙂),но только этой осенью мы таааак ударно поболели!!!раза 3  уже простыли!!!я вот думаю,мож пересмотреть концепцию одевания ребенка,да забить на Комаровского и иже с ним...😉)))
Maddy, если перекутать, вспотеет, еще хуже может простыть от малейшего ветерка. Мы сейчас ходим в прошлогоднем комплекте Ласси (не выросли еще из него) на хлопковую футболку с длинным рукавом и обычные колготки. На ногах куома. Верхняя одежда зимняя, но под нее очень легко одеваю.
Мы вот тоже за ктябрь дважды так "хорошо" болели (в дс не ходим). Теперь уже мнительной стала, словно те бабушки.

Но для зимней обуви, я думаю, еще рано. И для Экко и для Куома, тем более. Носим, потому что демисезонных не купили. Обещали все раннюю зиму...

У нас во дворе детки давно уже в пуховиках и Куомах ходят:-)
Не знаю: кто как, а мы в куоме зимой мерзли, при том, что надевалась она на страшно теплый пуховый носок. А сейчас на тонкий - самое то, ножка не потеет, по крайней мере. Кстати, может посоветуете обувку зимнюю для сильно мерзлячих ножек? Чтобы теплее куомы. Такая бывает?
Северина
Кстати, может посоветуете обувку зимнюю для сильно мерзлячих ножек? Чтобы теплее куомы. Такая бывает?

Валенки,мож?🙂))
Я купила  на зиму бартек с мехом, сомневаюсь,что они теплые,просто подошли по цвету-размеру😉)
Сегодня решила одеть Майю "нормально" наконец-таки,в штаны-непромокашки и легко-зимнюю шапку...в развивалку пришла вся  взмокшая! :tickedoff: :tickedoff:блииииин!!!!!!!!
ТА Ещe МАМА
У нас во дворе детки давно уже в пуховиках и Куомах ходят:-)

да я сама-то уже всю свою зимную одежду, кроме шубы и болоньевых варежек, поносить успела😉
а дитё все закаляю🙂))

Еще вопрос всем!
какие у вас последние приобретения в сфере игрушек?И развивающих, и "отупляющих"?🙂)
Чё-то у нас игрушечный кризис какой-то...ничего оригинального не могу присмотреть...все (или подобное) уже есть 🙁
Северина
Кстати, может посоветуете обувку зимнюю для сильно мерзлячих ножек? Чтобы теплее куомы. Такая бывает?

А я думала, теплее Куомы не бывает  :idiot2:. Мы прикупили, ноеще не носили. Сегодня пришла с прогулки, вся холоднючая. Ноги замерзли - были в ЭККО зимних сапожках  :не знаю:, вроде бы не должна была замерзнуть, но факт - налицо. Может, потому что, они ей впритык?  Ручки до локтя - холодные. Были в Рейма Тек, но без флиса.

В общем, кому жарко, а кто и мерзнет.

Maddy, что-бы что-то посоветовать ВАМ. Нужно знать, что у Вас уже есть. Мы Лего любим.
ТА Ещe МАМА
Maddy, что-бы что-то посоветовать ВАМ. Нужно знать, что у Вас уже есть. Мы Лего любим.

эх...так в том то и дело,что  все есть😉))
А легу вы какую покупаете? полноценную (замок/корабль...) или маленькие коробочки? а с маркировкой на какой возраст? у нас только частичные леги: самолет,солдатики,волшебники и прибамбасы к ним.Да я б не сказала,что пользуется успехом...сама Майя вроде не играет ими,а у меня мелкая моторика не до такой степени развита,чтоб получать удовольствие от их бесконечной сборки😉)
У нас Илья мерзляка ( 6 лет) Мы года три назад случайно в Никитинском купили сапожки - Викинги,мембранные, с махровым носочком в -30 не мерз сидя на санках, но больше таких не видели в продаже, сейчас второй год носим куому, если не двигается, то в мороз мерзнет, а он в садике не особо бегает, больше сидит, в снегу ковыряется  :sad: недавно видела викинги в инетрнет магазине,тот что через магазин  по Свердловскому,7 надо заказвать, но как размер подобрать и мало там было размеров и моделей, но сапожки те наб больше всего понравились, и они совсем не скользили, даже на льду  :roll: кто-нить заказвает обувь через интернет? Вале покупали симпатек (Италия)  в ДМ на набережной - и скользят и до -10, если не двигаться, единственное удобные, одеваются хорошо и красивые.
Maddy
ТА Ещe МАМА

эх...так в том то и дело,что  все есть😉))
А легу вы какую покупаете? полноценную (замок/корабль...) или маленькие коробочки? а с маркировкой на какой возраст? у нас только частичные леги: самолет,солдатики,волшебники и прибамбасы к ним.Да я б не сказала,что пользуется успехом...сама Майя вроде не играет ими,а у меня мелкая моторика не до такой степени развита,чтоб получать удовольствие от их бесконечной сборки😉)

Мы покупаем Лего Дупло с маркировкой 2-5 лет. Она сама собирает - детали то крупные. У на коллекции "Конюшня", "Зоопарк" и еще машина скорой помощи  🙂. Еще мечтаю купить ей  Лего "Кукольный домик".
Есть еще железная дорога, можно рельсы любой конфигурации выкладывать, но у нас ею больше мальчишки играли, у нас все же больше куклы-посуда, вот в магазин стала играть, но нас много 🙂, т.е. играет она не со мной, видела хорошие на мелкооптовом и кухни и магазин на Троицком тракте ,7, ну и в ДМ скорее всего есть, это ведь ролевые игры, они тоже развивают, ну и пупсики всякие 🙂
ТА Ещe МАМА,а где "лего-дупло" покупаете?В "Метро" есть, не знаешь?кукольный домик у нас бы тож на ура пошел,я думаю.
koshka, у нас ролевые игры - хит сезона,хотя вроде, рановато...Мы с папой задолбались быть больными  и здоровыми лошадками, капризными дочкой и сыночком,лунтиками и смешариками🙂))а ровесники пока не поддерживают  Майю в таких играх🙁
Maddy, я покупаю в Chicco на Энтузиастов. В ДМ на Ленина его навалом, но дороже. В "Метро" ни разу не была.
ТА Ещe МАМА, а где вы покупали Лего машину скорой помощи? и большая ли она? и еще стоимость интересна
Юlяshка, скорую помощь брали в гипермаркете "Наш". В районе 600 р. Она не большая, ка раз, чтоб водителя-врача посадить (он в комплекте), ну и двух пациентов мы в фургон запихиваем. Один на носилки, другой сверху :-). Ну, куколки такие маленькие леговские. Очень их любим.
А у нас лего-принцесса 🙂 С беседкой, столом/стулом/тортиком, лошадкой и парой вещичек 🙂 Но Маша не оч долго ею играла. Пару раз. Счас лежит все в коробочке
Девочки, кто ещё не в курсе. Закупка супер-игрух (до 3 декабря) TinyLove и много др. :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16546.0.html
Ну вот, было у нас вчера первое родительское собрание в этом году. Его присоединили к "отчету" депутата гордумы. Я 50 минут сидела только с мыслью, что Маша там в группе голодная. Ну не о том речь... В нашем садике принято, как только ре исполняется 3 года, его из яслей переводят в младшую группу. Маше скоро 3. У Маши куча навыков самообслуживания, игр, знания стихов, песен и т.д. Кроме того, хорошо развитая, четкая речь. Единственное, после моря она начала заикаться и счас периодами бывают обострения.
Дык вот, в нашей группе после очередных переводов, осталось 10 детей. Я вчера спросила у заведующей, какого возраста дети будут набраны в нашу группу на освободившиеся места. Она мне ответила: от 1 до 2... Я в шоке! Летом на такой же мой вопрос был ответ: от 2 до 3! Я уже сейчас наблюдаю у Маши склонность глотать звуки, не проговаривать их, "кашу жевать". А что же будет дальше? Когда придут дети, кот. почти не говорят. И с ними опять начнут учить те же стихи и песенки. Капец, в общем.
Все это ради того, чтобы летом пойти в группу Мотессори. Они выпускают подготовительную группу и детей из нашей группы берут себе. Счас я уже думаю, а надо ли мне такое Монтессори...
Как считаете, девочки?
Тан4ик, Машуля тебе скорее за второго Палыча устроит временную деградацию. 🙂 Если у нее нормально развита речь, навыки, то никуда это не пропадет, ну может на время, разве что, но сомневаюсь, что на это повлияет наличие в группе младших детей. А вот то что программа будет та же  - не совсем гуд. Надо будет дома компенсировать.
Северина, может быть. Но рождение Палыча у нас тогда совпадет с переходом  в новую группу.
Вот я сама в старшую группу не ходила, попала сразу в подготовительную. в 5 лет. И в 6 пошла в школу. Меня отговаривали, но я уперлась. "Я хочу в школу, не хочу еще 1 день в детском саду!" Не жалею 🙂
Мама моя советует все же сходить к заведующей, порешать этот вопрос. Тут еще один нюанс: Мне ОООООчень не нравится наша нынешняя воспитА.
Но может это я уже придумываю себе причины ухода из группы 🙂
Тан4ик, если в нынешнем положении дел много минусов, почему бы его не сменить? Если воспиталка не нравится, тем более, тебе надо сейчас как можно меньше с неприятными явлениями сталкиваться. 🙂