1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 11 из 34
29 октября 2008, 11:25
k_Irinka Мы поглащаем Киндер Биовиталь. Иногда завариваю шиповник. Педиатр перед началось похода в садик советовала по 1 таблетке анаферона.
А у "биовиталя" какая дозировка?вы куда его мажете? мы на "анафероне" живем практически - нифига не помогает🙁(хотя написано в инструкции очень хорошо все.Думаю,сменить иммуномодулятор...
29 октября 2008, 11:27
*Ирина*,Наталка,как у вас обстоят дела с передачей всяческой заразы от старших к младшим?🙂)
29 октября 2008, 11:33
Тан4ик Мы едим витрум-бэби.
И мы😉) За каждым завтраком диалог: -Мама,что мне тигренок/бегемотик/обезьянка скажет? -(правильный ответ.на другие Майя не соглашается) Майя,я витаминный тигренок/бегемотик/обезьянка!Съешь меня скорее,только вместе с кашкой,а то мои витаминки не усвоются! :uglystupid2:
29 октября 2008, 11:34
Я биоветаль даю по пол чайной ложки 2 раза в день для профилактики, а когда болеем по пол чайной ложки 3 раза в день.
А так тож все витамины и анаферон, Уже задумываюсь ему поставить иммуностимулирующую прививку)))
29 октября 2008, 11:46
БлюмКа Уже задумываюсь ему поставить иммуностимулирующую прививку)))
оооо...не сильно круто?Там же надо обследование полностью проходить,иммунограмму...все дела?...
29 октября 2008, 11:59
Марин, да я думаю можно только бы вот помогло :не знаю: В садике почти все дети кашляют, вот как тут не задумываться. :-|
29 октября 2008, 12:07
Нам анаферон тоже не помогает. Киндер- Биовиталь гель даю так же, как и БлюмКа. Иммуностимулирующая прививка- круто. Я пока на такое не способна)) Ставить имеется ввиду.
29 октября 2008, 12:14
Ну вот у нас девочка не работе ставила эту прививку, говорит вообще зимой не болел, ТТТ
29 октября 2008, 16:22
Maddy, очень быстро эта всякая зараза передается от Мани к Мише и наоборот. Хотя однажды было так, что Миша заболел, а Маня нет. По-моему во всех семьях, где два ребенка и больше, все детки друг от друга заражаются. Интересно только, что я не заражаюсь от них.
30 октября 2008, 05:54
Мы тоже живем на анафероне. Нам он намана. Мы его используем и в экстренных случаях. В самом начале болезни 5 таблов подряд - помогает. Не скажу, что прямо к утру как огурчик, но болеет 2-3 дня, а не неделю. Нам не помогал вообще аааа..., забыла как называется. На букву А. Капельки такие. Из поли - витрум-беби. Как-то купила упаковку, а там одни котята... Маша мне закатывала "Обезьянку хочу!!!!" Жуть 🙂 Были позавчера у врача (с больничного выписывались), нам деринат прописали... Кто-нить знает, что за зверь?
30 октября 2008, 05:58
Maddy *Ирина*,Наталка,как у вас обстоят дела с передачей всяческой заразы от старших к младшим?🙂)
у меня Ванюха пока не хватает, ттт, да и Маруська всего два раза болела а я вот, зато, от нее схватила псоледний раз вирус какой-то :tickedoff:
30 октября 2008, 06:13
Тан4ик, Деринат это капли. Они типа анаферона, тоже иммуностимулирующие. Нам тож их прописывают перед тем как после болезни в садик идти, ну типа чтоб сразу снова не заболеть. Только эти капли надо хранить в холодильнике, и после открытия пригодны всего 7 дней вроде :idiot2:
Вот я все время возмущаюсь, как ре капать в нос холодные капли, от них же еще быстрее можно заболеть :не знаю:
Вот так!
1 ноября 2008, 17:38
*Ирина* Maddy, очень быстро эта всякая зараза передается от Мани к Мише и наоборот. Хотя однажды было так, что Миша заболел, а Маня нет. По-моему во всех семьях, где два ребенка и больше, все детки друг от друга заражаются. Интересно только, что я не заражаюсь от них.
не, ну что быстро - я догадываюсь🙂))) как с этим бороться - вот в чем вопрос! :knuppel2:
3 ноября 2008, 14:14
Девчонки! Что вы напяливаете на своих детёшек СЕЙЧАС? Какой степени теплоты одежку?🙂
4 ноября 2008, 10:21
Maddy, ну что-нибудь демисезонное. Куртку с тонким или толстым синтепоном, в зависимости от погоды, штаны непромокаемые-непродуваемые без утеплителя (утепляем по необходимости гамашиками). Одна из курток у нас тоже непромокайка-непродувайка. Под низ обычно термобелье и свитер. От плюс 5 и ниже можем одеть Реуму-Тек слитный. Удобно - всего 4 одежки. Трусы, кофточка, колготки и комбез - одеваем за 2 минуты.
На ноги у нас только Экко мембранна плюс шерсть. Подозреваю, что в них ре жарко, хоть и без носка. Но на демисезон мне ничего не удалось купить (не совпали желания и возможности).
4 ноября 2008, 10:58
ТА Ещe МАМА,ну я так и подозревала,что Майя у меня практически голая ходит🙂)) У нас такой степени теплости одежка для зимы подготовлена:-0... а вы зимой как еще утепляться будете тогда? А экко-мембрана в магазе позиционируется как зимняя обувь ведь? врут?...
4 ноября 2008, 11:16
Maddy, а вы чего в ветровке ходите? Если не мерзнет, то и нормально!
Для теплой зимы у нас Рейма. Только вовнутрь надо будет шерсть или флис. Ну и Кэрри мы прикупили.
Экко- мембранна, вообще-то, зима. Мы их всю прошлую зиму оттаскали. Если не двигаться, ноги замерзают, ЛЕД!!!
А вы на ноги, что одеваете? У нас еще кроссовки есть. Обычные - адидас. Боюсь, что в нихз замерзнет:-(.
Мы гуляем всегда долго.
4 ноября 2008, 11:30
ТА Ещe МАМА,ну уж не в ветровке🙂) на тонком синтепоне (он прошлой зимой был толстым,но моих бешеных стирок не вынес🙂 курточка, штаны-непромокашки еще не носили,все в джинсовых/вельветовых гоняем,на мембране (у нас Текника) сапожки тож редко одеваем, ходим в осенних ботинках/кроссовках с тонким носком...да,короче,она у меня всегда, по сравнению с другими детьми, беспризорной дочерью безалаберной мамашки выглядела,и меня бы это не смущало и дальше (причитание наших и посторонних бабок я игнорирую🙂),но только этой осенью мы таааак ударно поболели!!!раза 3 уже простыли!!!я вот думаю,мож пересмотреть концепцию одевания ребенка,да забить на Комаровского и иже с ним...😉)))
4 ноября 2008, 12:20
Maddy, если перекутать, вспотеет, еще хуже может простыть от малейшего ветерка. Мы сейчас ходим в прошлогоднем комплекте Ласси (не выросли еще из него) на хлопковую футболку с длинным рукавом и обычные колготки. На ногах куома. Верхняя одежда зимняя, но под нее очень легко одеваю.
4 ноября 2008, 12:55
Мы вот тоже за ктябрь дважды так "хорошо" болели (в дс не ходим). Теперь уже мнительной стала, словно те бабушки.
Но для зимней обуви, я думаю, еще рано. И для Экко и для Куома, тем более. Носим, потому что демисезонных не купили. Обещали все раннюю зиму...
У нас во дворе детки давно уже в пуховиках и Куомах ходят:-)
4 ноября 2008, 13:27
Не знаю: кто как, а мы в куоме зимой мерзли, при том, что надевалась она на страшно теплый пуховый носок. А сейчас на тонкий - самое то, ножка не потеет, по крайней мере. Кстати, может посоветуете обувку зимнюю для сильно мерзлячих ножек? Чтобы теплее куомы. Такая бывает?
6 ноября 2008, 10:31
Северина Кстати, может посоветуете обувку зимнюю для сильно мерзлячих ножек? Чтобы теплее куомы. Такая бывает?
Валенки,мож?🙂)) Я купила на зиму бартек с мехом, сомневаюсь,что они теплые,просто подошли по цвету-размеру😉) Сегодня решила одеть Майю "нормально" наконец-таки,в штаны-непромокашки и легко-зимнюю шапку...в развивалку пришла вся взмокшая! :tickedoff: :tickedoff:блииииин!!!!!!!!
6 ноября 2008, 10:35
ТА Ещe МАМА У нас во дворе детки давно уже в пуховиках и Куомах ходят:-)
да я сама-то уже всю свою зимную одежду, кроме шубы и болоньевых варежек, поносить успела😉 а дитё все закаляю🙂))
Еще вопрос всем! какие у вас последние приобретения в сфере игрушек?И развивающих, и "отупляющих"?🙂) Чё-то у нас игрушечный кризис какой-то...ничего оригинального не могу присмотреть...все (или подобное) уже есть 🙁
6 ноября 2008, 20:46
Северина Кстати, может посоветуете обувку зимнюю для сильно мерзлячих ножек? Чтобы теплее куомы. Такая бывает?
А я думала, теплее Куомы не бывает :idiot2:. Мы прикупили, ноеще не носили. Сегодня пришла с прогулки, вся холоднючая. Ноги замерзли - были в ЭККО зимних сапожках :не знаю:, вроде бы не должна была замерзнуть, но факт - налицо. Может, потому что, они ей впритык? Ручки до локтя - холодные. Были в Рейма Тек, но без флиса.
В общем, кому жарко, а кто и мерзнет.
6 ноября 2008, 20:47
Maddy, что-бы что-то посоветовать ВАМ. Нужно знать, что у Вас уже есть. Мы Лего любим.
7 ноября 2008, 11:19
ТА Ещe МАМА Maddy, что-бы что-то посоветовать ВАМ. Нужно знать, что у Вас уже есть. Мы Лего любим.
эх...так в том то и дело,что все есть😉)) А легу вы какую покупаете? полноценную (замок/корабль...) или маленькие коробочки? а с маркировкой на какой возраст? у нас только частичные леги: самолет,солдатики,волшебники и прибамбасы к ним.Да я б не сказала,что пользуется успехом...сама Майя вроде не играет ими,а у меня мелкая моторика не до такой степени развита,чтоб получать удовольствие от их бесконечной сборки😉)
22 ноября 2008, 06:35
У нас Илья мерзляка ( 6 лет) Мы года три назад случайно в Никитинском купили сапожки - Викинги,мембранные, с махровым носочком в -30 не мерз сидя на санках, но больше таких не видели в продаже, сейчас второй год носим куому, если не двигается, то в мороз мерзнет, а он в садике не особо бегает, больше сидит, в снегу ковыряется :sad: недавно видела викинги в инетрнет магазине,тот что через магазин по Свердловскому,7 надо заказвать, но как размер подобрать и мало там было размеров и моделей, но сапожки те наб больше всего понравились, и они совсем не скользили, даже на льду :roll: кто-нить заказвает обувь через интернет? Вале покупали симпатек (Италия) в ДМ на набережной - и скользят и до -10, если не двигаться, единственное удобные, одеваются хорошо и красивые.
22 ноября 2008, 10:12
Maddy
ТА Ещe МАМА Maddy, что-бы что-то посоветовать ВАМ. Нужно знать, что у Вас уже есть. Мы Лего любим.
эх...так в том то и дело,что все есть😉)) А легу вы какую покупаете? полноценную (замок/корабль...) или маленькие коробочки? а с маркировкой на какой возраст? у нас только частичные леги: самолет,солдатики,волшебники и прибамбасы к ним.Да я б не сказала,что пользуется успехом...сама Майя вроде не играет ими,а у меня мелкая моторика не до такой степени развита,чтоб получать удовольствие от их бесконечной сборки😉)
Мы покупаем Лего Дупло с маркировкой 2-5 лет. Она сама собирает - детали то крупные. У на коллекции "Конюшня", "Зоопарк" и еще машина скорой помощи 🙂. Еще мечтаю купить ей Лего "Кукольный домик".
23 ноября 2008, 08:06
Есть еще железная дорога, можно рельсы любой конфигурации выкладывать, но у нас ею больше мальчишки играли, у нас все же больше куклы-посуда, вот в магазин стала играть, но нас много 🙂, т.е. играет она не со мной, видела хорошие на мелкооптовом и кухни и магазин на Троицком тракте ,7, ну и в ДМ скорее всего есть, это ведь ролевые игры, они тоже развивают, ну и пупсики всякие 🙂
23 ноября 2008, 10:32
ТА Ещe МАМА,а где "лего-дупло" покупаете?В "Метро" есть, не знаешь?кукольный домик у нас бы тож на ура пошел,я думаю. koshka, у нас ролевые игры - хит сезона,хотя вроде, рановато...Мы с папой задолбались быть больными и здоровыми лошадками, капризными дочкой и сыночком,лунтиками и смешариками🙂))а ровесники пока не поддерживают Майю в таких играх🙁
23 ноября 2008, 10:40
Maddy, я покупаю в Chicco на Энтузиастов. В ДМ на Ленина его навалом, но дороже. В "Метро" ни разу не была.
26 ноября 2008, 11:31
ТА Ещe МАМА, а где вы покупали Лего машину скорой помощи? и большая ли она? и еще стоимость интересна
26 ноября 2008, 18:42
Юlяshка, скорую помощь брали в гипермаркете "Наш". В районе 600 р. Она не большая, ка раз, чтоб водителя-врача посадить (он в комплекте), ну и двух пациентов мы в фургон запихиваем. Один на носилки, другой сверху :-). Ну, куколки такие маленькие леговские. Очень их любим.
27 ноября 2008, 05:03
А у нас лего-принцесса 🙂 С беседкой, столом/стулом/тортиком, лошадкой и парой вещичек 🙂 Но Маша не оч долго ею играла. Пару раз. Счас лежит все в коробочке
28 ноября 2008, 06:19
Девочки, кто ещё не в курсе. Закупка супер-игрух (до 3 декабря) TinyLove и много др. : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16546.0.html
Ну вот, было у нас вчера первое родительское собрание в этом году. Его присоединили к "отчету" депутата гордумы. Я 50 минут сидела только с мыслью, что Маша там в группе голодная. Ну не о том речь... В нашем садике принято, как только ре исполняется 3 года, его из яслей переводят в младшую группу. Маше скоро 3. У Маши куча навыков самообслуживания, игр, знания стихов, песен и т.д. Кроме того, хорошо развитая, четкая речь. Единственное, после моря она начала заикаться и счас периодами бывают обострения. Дык вот, в нашей группе после очередных переводов, осталось 10 детей. Я вчера спросила у заведующей, какого возраста дети будут набраны в нашу группу на освободившиеся места. Она мне ответила: от 1 до 2... Я в шоке! Летом на такой же мой вопрос был ответ: от 2 до 3! Я уже сейчас наблюдаю у Маши склонность глотать звуки, не проговаривать их, "кашу жевать". А что же будет дальше? Когда придут дети, кот. почти не говорят. И с ними опять начнут учить те же стихи и песенки. Капец, в общем. Все это ради того, чтобы летом пойти в группу Мотессори. Они выпускают подготовительную группу и детей из нашей группы берут себе. Счас я уже думаю, а надо ли мне такое Монтессори... Как считаете, девочки?
25 декабря 2008, 09:50
Тан4ик, Машуля тебе скорее за второго Палыча устроит временную деградацию. 🙂 Если у нее нормально развита речь, навыки, то никуда это не пропадет, ну может на время, разве что, но сомневаюсь, что на это повлияет наличие в группе младших детей. А вот то что программа будет та же - не совсем гуд. Надо будет дома компенсировать.
25 декабря 2008, 10:23
Северина, может быть. Но рождение Палыча у нас тогда совпадет с переходом в новую группу. Вот я сама в старшую группу не ходила, попала сразу в подготовительную. в 5 лет. И в 6 пошла в школу. Меня отговаривали, но я уперлась. "Я хочу в школу, не хочу еще 1 день в детском саду!" Не жалею 🙂 Мама моя советует все же сходить к заведующей, порешать этот вопрос. Тут еще один нюанс: Мне ОООООчень не нравится наша нынешняя воспитА. Но может это я уже придумываю себе причины ухода из группы 🙂
25 декабря 2008, 10:42
Тан4ик, если в нынешнем положении дел много минусов, почему бы его не сменить? Если воспиталка не нравится, тем более, тебе надо сейчас как можно меньше с неприятными явлениями сталкиваться. 🙂