Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 9 из 34
7_Ya, а соску сосете??
у нас до недавнего времени засыпал только с соской, днем правда не просил... А пару недель назад решили мы это дело прекратить. в садик же скоро, да и вообще пора... Вобщем для начала я выкинула все соски, оставила одну самую "потрепаную"... Через пару дней утром, пока сына еще спал, вытащила тихонько сосу и изрезала ее на мелкие кусочки и подложила в кровать... Сына проснулся, сразу :"Где соса?", я говорю: "Вот, Славик, посмотри, ты сосу совсем ночью разгрыз, у тебя же зубки остренькие, как у волка, а соса для ляли предназначена!"... Ну думала, щас начнется! Ничего подобного! Ребенок отреагировал совершенно нормально, сам пошел выкинул эти ошметки в мусорку. Пару дней перед сном еще вспоминал про соску, но потом забыл!
Мы тоже были маньяками соски. Но только в кровати, когда спать. Из-за изменяющегося прикуса (я там в темке отдельной про прикус писала) пришлось срочно это дело прекратить. Отрезали по чуть-чуть, потом стали играть в "даму в шляпе" - на палец одевали остатки соски, ломало Машу пару ночей. Счас и не вспоминает о ней.
Думаю, легче прошло еще и потому, что она взрослее стала, стала понимать, что соска сломалась, что она уже большая - вон мама спит без соски и т.д.
Тан4ик, у нас кстати тоже прикус плохой стал из-за соски🙁(
а насчет возраста, то я тоже почувствовала момент, когда он стал различать "ляля" и "взрослый мальчик Слава", поэтому достаточно легко отказывается от различных атрибутов ляли (перед соской у нас еще отказ от бутылочки был)
вот только горшок у нас все еще не признан атрибутом взрослой жизни :crazy2:
Sinegdaha, мы еще бутылочку из кровати не убрали. Мы с ней в обнимку спим... Хотя в течение дня совершенно спокойно пьем из любой емкости
К горшку в садике, если что, приучат 🙂
Ой, у нас с соской в год и 11 мес. отношения завершились. Тяжело было. Как раз пошел период психозов очередных и соски она все растеряла на улице, а заснуть без соски не могла. Пару ночей она орала, потом привыкла и так и пошло. А до этого я как только не пыталась отучить, в том числе и обрезала соску. Это не у детей, а у нас скорее нервы не выдерживают. Так что самый действенный способ отучения - вышвырнуть все соски и терпеть.
Правда, моя дама без комплексов, ей плевать, что она будет выглядеть как ляля, поэтому если видит лялю с соской делает попытки отобрать. Но прежней зависимости нет, конечно.
Она тянет в рот все, но не сосать, а грызть, потому что у нее зубы до сих пор лезут, 4-х еще нет нужных, а клык последний только что прорезался. Иногда, когда призадумается, особенно когда видео смотрит, сует палец в рот, но я просто убираю и все, она не настаивает. После 2-х лет можно смело от соски отучать - это уже не рано. А на ночь приучать спать с мягкой игрушкой вместо соски, такая замена как раз в этом возрасте проканать должна, это мне психолог сказала. У нас, кстати, мягкие игрушки теперь обязательный предмет для сна.
Я вот за Машей стала замечать, что она постоянно роется во рту. Т.е. не сосет, а именно ковыряется... Или сидит перед мультом и 4 пальца руки целиком во рту...
7_Ya, да, тяжко 🙂
А мы сегодня истерили (сняли с каруселей (5 кругов на паровозике), не купили ЕЩЕ!!! мороженого). Сильно-сильно. Психологи пишут про кризис 3 лет. А нам всего 2...

Моя любимая доча меня и попинала, и опозорила, и пыталась испортить наше и чужое (машину таксиста) имущество.
Всем приветик!!!!  :roll:Тоже хочу к вам присоединиться 🙂
Только в ведите пожалуйста в курс дела что обсуждаем :uglystupid2:
Мы все никак не можем отучиться от соски. Я ее все подрезаю и подрезаю, а толку ни какого. Хорошо хоть сосет ее только когда спать вечером идем, днем может без нее заснуть.
Еще у нас проблема мы никак не хотим какать в горшок, писать без проблем в горшок, можем в унитаз (на носочки встает :-)), а вот по большому никак. Встанет за угол и стоит дела делает. Может кто подскажет что делать?
Северина,  Я как то попыталась положить без соски, орал пол ночи, я не выдержала, т.к. мне утром на работу надо было.. :crazy2:. Вот и думаю попробовать как-нибудь на выходных.. :-|
Lenchik, тоже хочу узнать как же приучить какать в горшок. Мы уже и по хорошему и по плохому и игрушек садим какать, никак не соглашается и все. Переживаю, что скоро в садик, а он все в штаны.
Юlяshка,. Мы очень долго и писали и какали в штаны, буквально недавно где-то в 2 года, даже когда уже 2,2 стало, мы стали пытаться писать в горшок, т.е. подбегал и просил. Сейчас когда гуляем, даже не просится подходит к дереву снимает штаны и писает(стоя), а если я подхожу, он кричит на меня мой уйди я сам.  🙂.  И ничего, получается у него, иногда конечно мимо бывает, но это уже не так страшно.. 🙂
Lenchik, да с писанием то у нас проблем последнее время почти нет (ттт), я даже начала его учить всё делать самому, т.е. снять плавки, взять горшок и писеть (он писеет стоя), затем вылить в унитаз и помыть горшок.
А вот с каканием...🙁 я надеюсь на садик..
У меня у сына тоже был какой-то негатив к горшку :idiot2:
Пришлось менять горшок, иногда предлагаю ему на выбор: либо идти в туалет писать, либо в горшок, либо в ванну.
Так вот и приучились я его не застовляла, а давала право выбрать, может поэтому у него негатив к горшку и прошел :lol:
Мы вот уже целую неделю отходили в садик. и там они их через определенный промежуток времени сажаю всех на горшки, вот так уж точно приучат :uglystupid2:
БлюмКа,  и как у вас успехи после того как в садик отходили?
У нас с горшком вообще ничего не выходит 🙁 Сынуля категорически отказывается даже подходить к нему! Альтернативы его тоже не устраивают (унитаз, травка во дворе и т.д.)... Врачи хором говорят, что садик поможет, на след. неделе должны пойти, посмотрим...
Мы с понедельника пошли на адаптацию в садик, а сегодня температура 38,7🙁
Lenchik
БлюмКа,  и как у вас успехи после того как в садик отходили?

Привет!!!На моё удивление все пока спокойно :angel:
Правда в д/с Жеку отводит папа, я один раз отвела так он расплакался у меня, а вот с папой не плачет :embarassed:,
Ну и как говориться неделю отходили, и уже неделю дома сидим, лечим горло  :-D
И еще удивил сегодня, говорит с утра "пойдеи в садик мама"
А когда только ходить начали так даже в выходые просился в сад :idiot2:
:uglystupid2:
Наконец то решилась открыть и эту тему, ща начну читать. Может чего и про нас напишу.
Привет всем! хотим присоединиться. Мы тоже ровесники. С горшком дело обстоит вроде не плохо, но день на день не приходится. Вчера вот сам просился на горшок и когда мы вечером с работы пришли все хвалился и был ужасно горд, что он уже большой мальчик. И мы, естественно, его хвалили раз 500. А позавчера ни в какую не хотел на горшок, а как сделает дела, то радостно сообщает: ка-ка!
А с соской у меня вообще не было проблем. И старший и мелкий их на дух не признавали. Бабушка у нас все пыталась ребенкам всучить сосочки, но их выплевывали обратно... У меня вот только Леська все никак от груди не отнимается. С Тимой было проще: я сказала, что у мамы молочки кончилось, как в бутылочке кончается... Правда в ответ услышала, чтобы сходила в магазин купила и налила в титю... А потом все нормально. А Лесик увещеваний не желает слушать. Может еще не дорос. Хотя особых неудобств не испытываю. Сосут меня как скорее десерт, перед сном...
7_Ya, кальция видно вам не хватает, а активный кальций, который хорошо усваивается в организме, как раз находится  в скорлупе)))).
Девочки. у меня тут с сыном непонятно что стало твориться, он стал огрызаться :idiot2:, постоянно орать стал на улице, и на меня тоже, не слушается совсем :sad:, я уже не знаю что мне делать у кого-нить может такое было расскажите как вы поступали. ???
Я думаю что это еще связано с  тем что он пошел в детский сад. Ходит туда спокойно, но я вижу что без интереса, а просто смирился, что надо идти и идет ???
Да еще, в саду ведет себя спокойно, не плачет, без истерик, а вот дома))))))
Может это он протестует не пойму, но просто стал выходить из моего контроля :uglystupid2:
БлюмКа, у нас это было буквально пару месяцев назад! Т.е., примерно в вашем возрасте 🙂 Я реагировала так - игнорировала эти вопли. НО, если это происходит на улице, каждая бабушка/тетенька считала своим долгом вмешаться, меня поругать, Маше конфетку дать и т.п. Моя подруга, психолог, сказала, что ребенок таким образом определяет границы дозволенного. На каком этапе мама "сломается". + у Маши была усталость после садика, вообще от садика. Там же, все-таки, "все по линеечке". А она сова, ей оч трудно утром вставать. Если она не выспится, все, атас полный
Тан4ик, как меня бесят бабульки/тетеньки, которые думают что если ребенок плачет, то обязательно мама его обидела и нужно маме что-нибудь сказать, а ребенку дать конфетку . :tickedoff:.

Тан4ик, Спасибо за советы, будем эксперементировать  :lol:
Ой знаете девочки еще была тут в садике, (своего решила забрать пораньше 😉), тав вот детишки там ходят глазки у всех густые какие-то, видно что все хотят к маме, аж сердце разрываться :embarassed:
Lenchik,вот-вот, послать воспитание мешает...
БлюмКа, эт точно. У нас обычно к вечеру почти все в окошко смотрят - на диван залазят и стоят. Когда узнают чью-то маму, все соскакивают и даже на улице слышно, как кричат "Мася! Мама!" 🙂
Тан4ик, А скока вы уже в садик ходите????  🙂
7_Ya, уже все хорошо🙂 5 дней сбивала температуру, начали давать антибиотики, а потом оказалось, что у нас краснуха. А в садике мы еще не были, мы до четверга заразные.
БлюмКа, год уже будет 20 августа... Мы, правда, всю зиму на домашнем были после операции на ушке. Но с весны пошли снова. и Болели пару раз с тех пор. (Не считаю резанья зубов)
Юlяshка, молодцы 🙂 довыздоравливайте!
Что-то я загрузилась вчера - выяснилось, что обе наши воспитЫ летом уволились. Счас воспита из другой группы на замене. Кто будет работать  с сентября, не известно. Нянечка тоже лыжи навострила "за такие копейки не охота крутиться целый день". Если учесть, что в нашу группу будут донабирать деток домашних, кот., как и мы когда-то, не просятся и не ходят на горшок, ее можно понять. Государство понять трудно (по-поводу з/плат бюджетникам)... Нам на работу на днях пришло очередное письмо из налоговой с просьбой поднять з/платы сотрудникам в соответствии со средней по отрасли. Но все эти рекомендации не относятся к бюджетникам! Оч обидно...
Маша 2 дня подряд вцеплялась в меня, не отпускала в садике. Мне оч ее жалко. Но просто не знаю, что делать. Как-то надо себя успокоить. Но как?!
Тан4ик
Что-то я загрузилась вчера - выяснилось, что обе наши воспитЫ летом уволились.  Счас воспита из другой группы на замене.  Кто будет работать  с сентября, не известно.  Нянечка тоже лыжи навострила "за такие копейки не охота крутиться целый день".  Если учесть, что в нашу группу будут донабирать деток домашних, кот. , как и мы когда-то, не просятся и не ходят на горшок, ее можно понять.  Государство понять трудно (по-поводу з/плат бюджетникам). . .  Нам на работу на днях пришло очередное письмо из налоговой с просьбой поднять з/платы сотрудникам в соответствии со средней по отрасли.  Но все эти рекомендации не относятся к бюджетникам! Оч обидно. . . 
Маша 2 дня подряд вцеплялась в меня, не отпускала в садике.  Мне оч ее жалко.  Но просто не знаю, что делать.  Как-то надо себя успокоить.  Но как?!

ДАААААААААА.  Самое страшное что страдают дети.  Зла не хватает :tickedoff:
У нас в садике почти такая же неразбериха.  Одно в декрет скоро должна уйти, поэтому меняются воспиты постоянно.  Все обещают что скоро все установиться, но пока что-то не вижу изменений.

А когда ре не отпускает тебя из садика, ах серце болит :cry: Поэтому у меня сына папа водит, я дин раз отвела: он ревет я реву :idiot2: С папой све спокойней проходит :crazy2:
БлюмКа, да уж... в прошлом году где-то в сентябре основная воспита у нас взяла отпуск - сын пошел в 1 класс. так за это время кого только у нас в группе не было! Один раз даже было - муз.руководитель + психолог и няня приходящая...
Папа не соглашается водить, говорит, не знает, во что одеть/переодеть. А вот забирал он ее с удовольствием, когда в отпуске был 🙂
Мы вроде как окончательно отучились от соски УРА!!!!!. А получилось так, мы просто ее потеряли и не могли найти. Искали, искали и пошли спать без нее. Конечно же через час он проснула и давай кричать, плакать, мы опять пошли искать. И так всю ночь.. :crazy2:. Вторая ночь чуть получше прошла, но тоже плакали, ходили ее искать. Уже прошла неделя, он ее конечно вспоминает, но уже не так часто. Правдо теперь стал хуже засыпать, раньше соску взял и через минут 20 уснул, а теперь по часу может ворочиться. А тут уборку дома делала и конечно ее нашла.. 🙂, но я ее выкинула, чтоб рука не нароком до нее не дотянулась... :-D
7_Ya Спасибо!!!! У нас тоже получилось не специально :-). Если б не потеряли, то думаю еще бы с ней ложились спать и я бы еще наверно долго решалась отучать его.
У нас неделя прошла, но он все еще ее вспоминает, мы идем ее опять искать..:-)
Lenchik, поздравляю! Мы после насильного отлучения от соски еще отучались от бутылочки с водой. Но от нее в поездке (тоже не сразу в сумках нашли, а потом убрали) - проще было. А с зайцами так и спим
Lenchik,молодцы, мы тоже соску потеряли, не специально, а случайно)))))
Я ей сначала чуть-чуть кончик отрезала, а потом она сама потерялась))))
Тоже искали пару дней, да потом забыл, но сейчас как в увидит у кого-нить сразу "мама я ляля мне надо сосу"

А тут уморил нас)))
Прижался к моей груди и говорит: "мама молочко в тите кончилось", я говорю "да", а он мне отвечает "надо в магазин сходить, молочко купить и в титю налить", я "зачем?", он "сосать буду"
)))))