Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 12 из 34
Северина, точно! А то меня каждый раз трясет прямо по результатам общения 🙂
Девочки, нас перевели в младшую группу!!! Обрадовали 31 декабря 🙂 Я еще подумала, вот бы счас позвонили и сказали, что есть покупатель на нашу квартиру. Тогда бы счастье было беспредельным!!!
Ходим почти неделю в Одуванчик, куда летом перешли все наши основные ясельные друзья. Причем, шкафчики в раздевалке у них опять все рядом 🙂 Т.е. детки там от 3 до 4 лет. Маше нравится. Она каждое утро уточняет, в какую группу мы идем и успокаивается, когда говорю, что в Одуванчик.
Но думаю, что сразу 6-дневку ей будет тяжеловато. Повезем в пт к бабушке. У нас можно 3 дня отсутствовать без справки от педиатра.
Вооот 🙂
Тан4ик, здорово, что все получилось, как и хотели! Поздравляю! 
у нас,кстати, тоже 3 дн без справки можно, если не по болезни отсутсвовали
Наталка, спасибо 🙂 Мы теперь ждем скачков в развитии 🙂
Тан4ик, поздравляю! здорово, когда вот так сбываются желания - сразу чувствуешь, что судьбе ты  (так сказать 😉 ) небезразлична, а скорее даже глубоко симпатышна 🙂
Lelvani, спасибо 🙂 Как говорила одна знакомая гадалка, кто соблюдает заповеди (не обязательно крещеный), у того ангел близко: и слышит и выполняет любое желание.
Видимо, не все заповеди я чту... Квартира не хочет продаваться
Тан4ик, нуу, может этта, ангел чуток на одно ушко оглох? 😉

на самом деле ты ж сама знаешь, что все будет в порядке)
Всем приветик! Новеньких принимаете? Мы недавно в Челябинск приехали, живем возле Цирка. Скучааааем...
N@t@, приветик, я тоже тут новенькая!!! давайте общаться!
Ulek
N@t@, приветик, я тоже тут новенькая!!! давайте общаться!

С удовольствием!!! В каком р-оне живете? Ваш Никитка в сад ходит?
N@t@, Привет! Присоединяйся конечно!!!!!

Тан4ик, это точно всегда приятно когда происходит именно то , что хочется)))

N@t@, мы в Ленинском р-не живём (ЧТПЗ), в садик тоже ходим! а вы в каком р-не живёте? в какой садик ходите? хорошо говорите?
N@t@, приветик 🙂
Ничего себе, возле Цирка живете и скучаете! 🙂 Низзя 🙂
Ulek, мы тока начали с 12.01 в садик ходить, пока на неск-ко часов - привыкаем. Говорит нормально, вроде (я понимаю).
Тан4ик, привет! Вот у Фахрик книженцию сегодня забрала - убиваю время чтением, пока сынуля дрыхнет.
N@t@ и Ulek, привет новенькие! Присоединяйтесь.

Мы со вчерашнего дня стали оставаться в садике на сончас. Вчера хорошо заснул, а сегодня вообще не спал. Мне с понедельника на работу выходить, а с сончасом у нас непонятки.((

Тан4ик, здорово, что перевели в группу 3-4 леток. Они совсем другие, Машуля быстро за ними потянется))))
k_Irinka,N@t@,Тан4ик привет девчонки! Сегодня ходила в садик за сынулей, а там психолог тест проводила индивидуальный на каждого ребёнка, и была обрадована мой сынуля весь тест на ура прошел! все задания выполнил, я говорю, конечно, у нас папа с ним занимается постоянно, развивает 🙂
А нас пока только до сна в садике оставляют :sad:, посмотрим что на следующей неделе будет. UlekА что за тесты для трехлеток?

N@t@, привет! У нас там всю группу проверяли, а группа у нас ясельная от 2-х до 3-х лет, я думаю это в каждой группе делают тестик  🙂
k_Irinka, а чем Кирюша в сончас занимается, если не спит? Просто лежит? А дома у него сончас есть, т.е. вообще днем спит?
Ulek, мне вот тоже про тест интересно. И с родительской и с остаточной профессиональной точек зрения.
Тан4ик, у нас проблем с дневным снов дома вообще не было. Ложимся в кровать, я ему ручкой помашу: Сладких снов, малыш! и ухожу в другую комнату. Засыпает на Ура!
В садике вчера он не один такой был, там еще 2 малышей "тусовались" в сончас. Предполагаю, что их отвели в игровой зал и они там играли, чтоб других деток не будить.
Посмотрим, что сегодня будет.
Ulek, интересный у вас садик с тестами. Первый раз слышу, чтоб их проводили в группе от2 до 3 лет. Интересно посмотреть из чего они состоят))))
Девочки, мне интересно, а в обычных садиках в группах трехлеток (там от 2,5г. до 3,8 г.) какие - нить занятия проводят, кроме того что на улке гуляют и сами в группе играют или им еще рано? И зарядки у них нет
N@t@, вот у нас в ясельной с утра зарядка, потом завтрак, ну и занятия бываю в течении дня, то лепят, то рисуют. Занятия правда через день.((((

Возможно, что еще кроме лепки и рисования что-то есть. все ни как не могу спросить :ой засмущали:
У нас в яслях были по 1 разу в неделю: лепка, рисование, музыкальное занятие (в зале), чтение, спортивное занятие (в зале). Зарядка в группе.
А в садиковских группах по программе Радуга - уже у нас по 2 тетрадям - окружающий мир и математика. Но нам пока не сказали, чтобы купили. Надо будет спросить.
Ой, Тан4ик, хорошо, что напомнила, я вот в группе объявленьице прочла, что занимаются по программе "Радуга", сейчас полезу почитаю, что за программа... 
Приветик, девочки!! Заинтриговала вас, тестик, как психолог объяснила проверяет развитие у ребёнка(2-3х.лет), было нескольких заданий:
-собрать правильно поочерёдно пирамидку;
-катали мячик друг друг по наклонной плоскости;
-было три коробочки разных размеров и нужно было подобрать крышки и закрыть правильно;
-назвать 4 цвета(синий, красный, жёлтый, зелёный);
-показать правильно игрушку на картинке;
-собрать из 3-х частей рисунок(был чайник);
-нарисовать домик(как умеет);
-в разные стороны была верёвочка, ребёнок должен был догадаться взять оба конца и потянуть на себя, проверялся на смекалку;
-из палочек счётных собрать треугольник, ну вот вроде всё! 🙂
Да уж, боюсь, что мы бы пару заданий не выполнили бы, хотя может я просто недооцениваю и слишком критична к своему (в садике за два дня научили одевать колготки, а мне ре говорил, что не может и я ему всегда сама одевала, а в саду после  второй прогулки САМ натянул, правда задом наперед, НО натянул же) , но думаю с домиком и треугольником бы не справился (рисует каракули, но воодушевленно, пока ни кружочка, ни квадратика у него не получ-ся, а треугольник - только если бы ему показали, что за фигура  )
N@t@
но думаю с домиком и треугольником бы не справился

+1
Мы тоже отказываемся рисовать, что то осмысленное, мы больше "росписи" на листках ставим - берет пачку листов и на каждом почеркушку оставляет, все, забирай мама, давай новые 😉
Про рисование- у нас так же.... Вряд ли домик бы нарисовал))) А вот тругольник из палочек (самой интересно стало- соберет ли) вечером попробую.
У нас в младшей группе я точно знаю, что есть музыкальные и спортивные занятия (сама на них присутствовала), а вот остальные- что-то сомневаюсь. У нас вообще в группе нет постоянной воспитательницы (приходит девушка, учащаяся в университете) и нянечки. Поэтому очень большие сомнения, что с ними занимаются.
У нас тоже нет няничек совсем!!! Воспитатели сами и накрывают на стол, посуду моют и пол наверное тоже, стелят и заправляют постельки, одевают и раздевают на прогулку с прогулки - какие тут занятия могут быть при такой нагрузке!!! Зато по программе Радуга написано, что занимаются - куда там...
Да домик мы тоже неочень рисуем, она мне показала как он нарисовал, я бы не зачто недогадалась, что это домик.))) А так смотрю рисуют постоянно, тут пирамидку принёс, сам слепил из пластилина, малюсенькая такая - молодцы, 2 воспитательницы, и нянечка, сыну нравится. Бассейн ещё есть, но пока на ремонте.
Ulek, здорово, что занимаются с малышами. А мы дома вечерами "творим", если так можно сказать)))
Сейчас предложила сыну нарисовать домик, а он мне : "Я не умею", я нарисовала карандашом, ему предложила такой же красками нарисовать - близко не похоже.... НО я сейчас не об этом хотела, а вот о чем: сижу наблюдаю за художествами ре, и обнаруживаю, что у него преобладают черно-коричневые цвета, предлагаю ему порисовать красивенькими желтенькими, зелененькими красками, а он говорит: "давай не будем, так красивей" все в темных тонах мажет... Что это? Помню читала как-то по психологии, что не оч. хорошо... Вот озадачилась теперь в чем дело?
уф, вроде убедила - рисует яркими цветами красок, но потом когда один цвет на др. накладывается получается темнее, но это уже другое....
А у вас детки какими цетами предпочитают рисовать? И вообще чем: карандашами, красками, мелками или просто шариковой ручкой?
N@t@, у моего тоже любимый цвет - черный. Я думаю, что ничего в этом страшного нет, просто так рисунок более контрастный получается  и ребенку нравится это
У нас особых предпочтений в цветах не было... но с прошлой недели преобладают красный и черный. Может это связано с детсадовским стрессом и нашей болезнью (заболели в воскресенье, сейчас с высокой температурой лежим)... Но думаю у нас это временно. Вот на последнем рисунке есть почти все цвета, но больше чёрного и коричневого (рисовали наш домик... в саду и машину).
Всем привет! Мы тоже хотим к вам в группу, почему-то только сейчас мне попалась эта темка на глаза. 🙂
Привет, Юlча! Присоединяйтесь!!! Вы садиковские или домашние?
N@t@, Мы домашние, по состоянию здоровья в садик пока не ходим.
А мы вот уже вторую недельку отходили в садик, уже даже рискнула на полдник оставить. Переживаю, чтоб только не заболел, ведь зимой вроде не рекомендуют начинать, а мы вот пошли... Детки в садике, наверно, часто болеют, т.к. по списку в группе 22 ре., а по факту ходят 12-15 чел.

Девочки, а как у вас детки с пластилином играют? Я вот опять про своего - творчеством это назвать не могу - не ваяет (просто отщипывает малюсенькие кусочки, а потом в общую массу слепит и снова отщипывает), а от меня требует - то ему машину слепи, то танк, то чебурашку, то змейку... А сам даже пробовать катать шарики и колбаски не хочет...