1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 13 из 34
23 января 2009, 05:02
N@t@, у нас раньше тоже так было, отщипывали и бросали. Потом в Умной игрушке купили альбом для игр с пластилином. Потом вместе стали колбаски катать и шарики. Ну и садик дает толчки - когда все вместе, детки подхватывают. А так Маша тоже постоянно просит, чтобы я ей что-нить слепила, нарисовала, из мозаики сложила 🙂 А сама? "Я еще маленькая, не умею" 🙂
23 января 2009, 05:59
Честно говоря я не паникую, главное что у него есть желание, только б маме умения и терпения в общении с дитем добавить. И еще стишки у нас не идут даже вольным пересказом не пахнет. Раньше хоть строчку знакомых стишков заканчивал, а последнее время только слушает. У подруги доча на 1,5 мес старше нас уже 30 стишков рассказывает... Толи дети разные, толи я чо не так делаю...
23 января 2009, 06:15
N@t@, не сравнивай свое чадушко с другими 🙂 Нервов не хватит 🙂 Значит, он у тебя что-то другое осваивает, счас не до стихов. Маша начала стихи рассказывать А.Барто из садика, они там их постоянно в течение дня читают, сочетая с движениями. А уж потом начали книжки маленькие целиком наизусть шпарить.
23 января 2009, 06:45
Тан4ик, эт точно, лучше не сравнивать, ведь любим то мы их не за это и вот то, а просто ЛЮБИМ.
23 января 2009, 08:50
у меня Майя не любит лепку и рисование!ох мне приходится ее мотивировать-увлекать!!! :knuppel2:подкарауливать те секунды, когда она на месте сидит и че-нить подсовывать быстренько раскрасить или прилепить петушку зернышки🙂в развивалке худ. творчество - тоже её нелюбимая часть🙁( а как в садике,девчонки, у них это проходит?Прям отдельное занятие - лепка 40 мин.,задание - слепить зайца????
коричневый и черный выбирает наравне с другими красками.мне кажется, дети ваще не знают что это - мрачно-депрессивные цвета у нас, у взрослых, считаются🙂))
23 января 2009, 09:01
Девочки, скажи во сколько ваши дети ложаться спать. Я думала Ваня в садике будет уставать и пораньше ложиться спать, да не тут то было, засыпает он обычно не раньше 11, а утром конечно же его не поднять. Встаем со слезами, что ни куда не хотим. Я ему и сказки читаю и песенки пою, а он полежит, потом встает начинает на кровати прыгать, потом лежит ноги задирает и т.д. :crazy2:
23 января 2009, 09:06
В садике вообще много чего проходит, наверное потому что они друг на дружку смотрят и как маленькие обезъянки повторяют. Мы вот за столом сами кушать за 5 дней научились благодаря садику и еще колготки, носки натягивает :ура:, а раньше просто говорил "не могу" и я наивная - верила... :2funny:
23 января 2009, 09:06
Lenchik, у нас та же проблема ложимся вроде в 22, а засыпает в 23 и не высапается по утрам плачет, так жалко. Прямь незнаю чо делать, это после 10 дневных празников режим сбился. Теперь опять налаживаем 😉
23 января 2009, 09:10
А у нас в 22 ч. ложим и мин. ч/з 15-20 засыпает (но это только последнее время, раньше и в 12 не спал), потому что в садике плохо спит, еще не привык. Но в 7 утра просыпается (я ему сразу мультик включаю, так он быстрее глазки открывает)
23 января 2009, 09:12
Я включаю мультик, он лежит еще ноет минут 10 и потом только встает, видимо понимает что выбора все равно нету...:-)))
23 января 2009, 09:30
Хотим с Вами! Мы родились 17 февраля 2006 года (роддом №6).
23 января 2009, 09:37
DarjaL, добро пожаловать! Присоединяйся! N@t@, у меня Кирка тоже стихи не любит рассказывать, да и песни особо не поет(((( Когда в садик ходили, то старались уложить в районе 22-00 часов. Но вставали с большим трудом, под будильник. Сейчас болеем, но стараюсь режим сильно не менять. Но дневной сон опять сместился на час((((
23 января 2009, 09:38
Привет, DarjaL! Присоединяйтесь 😉!
23 января 2009, 09:42
k_Irinka, да уж, с дневным сном проблема, в садике их начинают укладывать после 12-ти, т.е. фактически дети еще не успевают устать. А дома я ложила в 14 ч. и спал по 1,5 - 2,5 ч. На выходных и не знаю как ложиться будем, попробую в 13 - 13:30 положить (все равно раньше не уснет).
23 января 2009, 10:34
DarjaL, добро пожаловать 🙂 Мы спать начинаем укладываться в 22. В 22.30 пытаемся уснуть через "Не хочу спаааать!!!" Я быстрее Маши отключаюсь - она еще побродит, повыбирает, с каким зайкой спать будет, полежит, с ним поболтает и т.д. Еще поворочается, водичку попьет. Вот к 23 затихает. А утром ее Нюся будит - мордой щекотной потычется, Маша встает. Часов в 7. Думаю, что в садике она весь сончас спит как пожарный 🙂 а в выхи Маша спит до 9-10 часов. Но зато у нее сончаса обычно нет. Только если у бабушки - там есть старая коляска, Маша в нее ложится, бабушка ее покачает, пошипит, Маша засыпает на пару-тройку часиков 🙂
23 января 2009, 10:48
у нас в девть всеобщий детский отбой 🙂 я Ванюшку усыпляю, муж - Маняшку в детской в десять все точно спят, до садика Машуля позже ложилась
23 января 2009, 10:54
Наталка, а раньше ТЫ укладывала Машу? И как она отнеслась к смене укладывающего? Мне оч это все актуально... Хотя, когда я на праздниках болела, и спала в другой комнате, Маша прекрасно ложилась спать с папой.
23 января 2009, 10:56
Maddy а как в садике,девчонки, у них это проходит?Прям отдельное занятие - лепка 40 мин.,задание - слепить зайца????
ну заяц - это сложновато наверное, из садиковых "поделок" я запомнила только что-то вроде грибка, колобка и кусочков пластилина, размазаных по бумаге (что это означало, не знаю :-D), а так у них лепка вроде бы раз в неделю
23 января 2009, 10:58
Тан4ик, 🙂 понимаю, актуально ))) раньше укладывала и только я, а потом устала двоих укладывать и поручила Маняшку мужу как-то без проблем восприняла она смену а на сончас, в вскр я до сих пор укладываю, т.к. муж работает - сначала Ванюшу в его кроватке, Маншка ждет, потом к ней на диванчик перебираюсь а первое время после рождения Ивашки убаюкивала сразу обоих, Ване - титьку в зубы, Машуле книгу читаю 🙂 сейчас такой номер не прокатит - Ванюшка играться сразу к Маше лезет, начинают беситься тут же
23 января 2009, 10:58
Тан4ик, у нас все точно также..:-). В садике говорят спит очень хорошо. В выходные спим тоже до 9-10, сончас иногда бывает, а иногда нет. Если не сончасил, то вечером в часов 9 идет спать...:-)
23 января 2009, 11:01
Sinegdaha
Maddy а как в садике,девчонки, у них это проходит?Прям отдельное занятие - лепка 40 мин.,задание - слепить зайца????
ну заяц - это сложновато наверное, из садиковых "поделок" я запомнила только что-то вроде грибка, колобка и кусочков пластилина, размазаных по бумаге (что это означало, не знаю :-D), а так у них лепка вроде бы раз в неделю
наши лепили снеговика, елку, зайчика, грибок, еще что-то, не помню
23 января 2009, 13:20
А мы сегодня опять в садике всего часик спали вместо положенных 2,5 :sad:. Воспитатель говорит, пока она сидит рядом вроде спит, как только втает, чтоб отойти - он просыпается. Наверно в ней мамозаменитель ищет 😉 (днем обычно со мной или с папой засыпает, один не ложиться). Сегодня в саду они рисовали шоколадные конфетки в коробке, у нас как ни у кого сплошная плитка шоколада намазана :-D
23 января 2009, 13:51
Тан4ик,я укладываю детей оптом🙂 свет вырубаем,Майю - в кроватку,сама - рядом на фитболе сижу с Маркуней на руках, подпрыгиваю,подвываю че-нить и периодически рявкаю:"ну-ка ляг!"😉))))
23 января 2009, 14:03
Maddy, привет! Чего то не появлялась в последнее время 🙂, а почему на фитболе? Мы в садик только собираемся, еще не знаю, в феврале или в марте пойти... Валя вроде хочет, но ведь еще не оставалась, не знает, вдруг передумает.
23 января 2009, 15:06
Maddy, у нас подобные рявкания не прокатывают 🙂, даже уговоры не действует - обзательно прочтение сказки, а потом поглаживания а Ванюшка только с титькой засыпает
23 января 2009, 16:47
Для нашего сорванца Укладываться - целый ритуал. Сначала сказку читает папа, потом - попить, потом - мама, потом - опять попить, потом - массаж "рельсы, шпалы", потом - еще попить, потом - поглаживание животика, потом - снова попить, ну, а потом уже рявканье как уMaddy. На это все уходит минимум час. Еще хорошо бы с папой засыпал, так ни в какую(((
24 января 2009, 08:38
koshka,уууу,я тут совсем зашиваюсь😉))продыху мне не дают оба!я даже еще не научилась с обоими сразу выходить гулять!!!а ты не боишься садик начинать в период авитаминоза-простуд??? на фитболе - чтоб не ходить по квартире с Марком на руках,он уже 7 кг!!!подпрыгиваю - он укачивается,могу даже в кенгуре его так укачивать,чтоб руки отдохнули🙂) Наталка, а я чтение книг в процесс укладывания спать не включаю,они нас возбуждают,куча вопросов сразу прет из Майи,сюжетно-ролевые игры по мотивам сказки начинаются...хотя,конечно,читаем и перед сончасом и вечером,но не в постели.
24 января 2009, 13:17
Maddy, 🙂, я научилась 🙂))) правда когда со всеми вместе - то старший помогает - выходит с двумя на улицу, а я с Тусей следом. Тут главное не нервничать и правильно порядок надевания вещей установить, чтоб никто не вспотел, включая маму 🙂, правда я все равно иногда успеваю взмокнуть. Ничесебе вы по весу! А ростом? Я в слинге где то до 1,5 месяцев дома носила, иначе б не успела ничего, но и то спина уставала, хотя мож я его как то не так одевала...
24 января 2009, 13:25
А в садик она пока сама сильно хочет, если за Ильей с ней идем - уходим с истерикой, не хочет уходить...Сейчас не отдаю - у нас зубки дальние (16-20) лезут, весной мы раньше реже болели, в основном осенью. Ты с НВ общаешься уже после родов?
25 января 2009, 11:24
koshka,неее, я к НВ не ходила!у меня даже в ДНК послеродовое посещение оплаченное,в программу входило,а я все-равно не иду!не-ко-гда!!!!да и незачем!у тебя какие-то вопросы чтоль к врачам есть?? рост у Марка в домашних условиях не могу измерить🙂на след.неделе попадем к врачу,надеюсь.но не маленький - эт точно!одежка с маркировкой 3-6 мес. впритык.у меня и Майя такие прибавки в весе и росте давала🙂а вот с полутора лет до сегодняшнего дня не прибавила ни грамульки!!!!!!больше года уже весит 14,7 и усе🙁((((( Нас папа всех по очереди на улицу выносит🙂))сегодня пока он с Марком на руках стоял (он в коляске категорически не спит!!!), мы с Майей таааааак на горке накатались круто😉)))))хоть размяла свои кости затекшие🙂)
26 января 2009, 05:41
Maddy у меня и Майя такие прибавки в весе и росте давала🙂а вот с полутора лет до сегодняшнего дня не прибавила ни грамульки!!!!!!больше года уже весит 14,7 и усе🙁(((((
Вот и мы с полутора лет тоже нисколько не набрали. Вроде бы и ест хорошо: просит и перед садиком, в саду ест все, и после дома ужинает! Куда все девается? У знакомой сыну 2,5 года он со спины на 5-летнего ребенка походит.
26 января 2009, 08:06
DarjaL ... массаж "рельсы, шпалы"
О, а у нас это элемент утренего ритуала пробуждения, вкупе с "посчитаем ребрышки"🙂)
27 января 2009, 10:12
DarjaL, Добро пожаловать!!!!
А у нас тут история приключилась, вот накипело, хочу высказаться, пришел из садика в четверг это было, все хорошо, дома кроме печенья ничего не ел, и к 21.00 его начало рвать... :sad: Сначала подумала, ну вырвало бывает. дали ему таблетку сорбента.
а оказываться это было только начало, нас так рвало пол ночи, причел чуть ли не от глотка воды, мы уже и промывали желудок, все равно ничего не помогало, он так устал за эту ночь, что даже бывадо что спить а я уже слышу, что его врать начинает(((((( Потом на следующий день мы вызвали врача на дом, температуры у нас не было, они вроде заявку приняли, но врач так и не пришел....., я вечером была в бешенстве. т.к. Женя ничего не ест и не пьет его от всего рвет((( Да еще и температура поднялась. В субботу снова звоню в больницу: говорь врача вчера вызывали а она не пришла, она мне отвечает: "Вы что правда считаете, что без температуры к вам прийдет врач", я в шоке и на мой ответ: "Вы считаете отравление и температура 37,5 у ре 3 -х лет, это не повод для вызова врача", она рявкнула в ответ, ждите врача. Я очень на них зла.... Ну и соответственно мы лечиться начали только в субботу.... Мне так жалко было смотреть на своего Жука, он за эти дни поохудел, бледный, до кухни дойти не мог, просто ложился на пол и говорит "устал", :cry: :cry: Слава богу, что все закончилось!!!!!! После приема лекарвств стал более активным ну и пошел на попровку!!!! Теперь ловает как слоненок, вечером после садика успевает 2 раза поесть. :-D :-D
А вчера в садите слышу от одной мамы вопрос к воспитателю " а что "карантин" с садика сняли?", Я тут же вступила в разговор, и ответ воспиталетя был предстазуем, я ничего не знаю у нас ничего не было. Конечно я понимаю, что воспитатели ничего не раскажут, они следы заметают. Но это просто безобразие какое-то!!!!! А мы еще звонили в садик и спрашивали есть ли заболел ли еще кто- нибудь!!!!! Как же скажут они нам.... А выесняется, что были еще заболевщие...
Вот как тут на них не злиться, а больше ре не скем днем оставить!!!!
27 января 2009, 10:18
БлюмКа, молодцы, выздоравливайте! Какая у вас полик-ка, интересно? Старшего пельменя с такими симптомами клали в инфекционное отделение, но у него все было гораздо дольше. Капельницами неделю питали его. А вам диагноз поставили все-таки?
27 января 2009, 10:25
Тан4ик, диагноз общий, инвекция желудочно-кишечного тракта, ну или что--то вроде того. Нет в больницу класть не стали. У меня негодование по тому, основное лечение началось не сразу а только после 1,5 суток
27 января 2009, 10:26
БлюмКа, у нас примерно тоже самое было до Нового года. Началось с поноса, потом температура и рвота. Но врач к нам сама пришла, хотя я только позвонила в садик и сказала что у нас понос и мы не придем. Проболели мы дня 2, но в садике группу закрыли на карантин, больных детей было 2 (мой и еще одна девочка, такие же симптомы).Пока не сдали бак посев нас в садик не пускали.,:-) Диагноз нам поставили ротовирусная инфекция. Честно говоря странно себя в больнице повели. :knuppel2: ну и что что нет температуры. :tickedoff:
27 января 2009, 10:29
БлюмКа, я поняла причину твоего негодования. это вообще ни в какие ворота!
27 января 2009, 10:34
ой Девочки высказалась, и как-то сразу полегчало.....
27 января 2009, 10:43
Тут еще такой вопрос назрел, знают ли Ваши карапузы буквы?????
Мой знает только свою букву Ж, мамину К папину С ну и бабушек, а дальше не в какую :sad: Как его завлечь :не знаю:????
27 января 2009, 11:15
Мой почти все буквы знает, ну процентов 70 точно, хотя некоторые звуки еще не выговаривает, например "з" и "ж" у нас неразличимы. Интерес у него как то сам по себе появился с пол года как, я просто старалась воспользоваться моментом и всякие пособия с буквами-цифрами подсовывала - пазлы, комп.програмки