Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 14 из 34
У нас Кириллка буквы и цифры уже знает (про цифры мне вообще не удобно писать... считать умеет до......- гены)))).
Интерес возник у нас еще до 2-х лет. Огромный интерес к буквам и цифрам. В ту пору купили Говорящую азбуку+ книжки. И очень быстро выучили.
А вообще все детки разные... Кирка у нас вообще не любит стишки рассказывать, явно не гуманитарий))))
У нас тоже Кирилл выучил буквы к двум годам по говорящей азбуке, я с ним специально не сидела, думала еще рано (наивная :смеется🙂, ему просто было интересно, он нажимал на кнопочки, а азбука ему проговаривала букву, которую он нажимал, вот так незаметно и выучил. Мне кажется, он и сам не понял, что такой большой объем работы провел. Цифры выучили чуть позже по книге со стихами про каждую цифру.
А у нас чему ни возьмись учить, так не больше 5 минут и в очень приподнятом настроении. Прям не знаю, а в школе как?
Юlча, да у нас и азбука висит и играет он в нее активно, но вот я его спрашиваю, где буква А , а он нескажу, и весь разговор.

А вот цифры даются легче, до десяти в обе стороны считать умеет.

Еще конечно помогает развивайка, он там быстрее все запоминает, наверное потому, что ко мне не так серьезно относится, как к учителю!!!!
Воспитатели в садике говорят, что они уже много стишков и песенок знают! Дома просишь рассказать, так ни в какую, рассказывает только те, которые вместе учили. Думала может наш не знает, но на диске с новогоднего утренника видно, что все поет и рассказывает!
Видимо, нам тоже надо говорящую азбуку купить. Вывешивала я буквы на холодильник, Но дальше опроса "Мама, это какая буква?" дело не пошло. А потом подрастающая кошка отрабатывала на буквах методики "охоты на неподвижный объект на вертикальной поверхности". подпрыгивала и сбивала буквы на пол, а потом загоняла под холодильник 🙂
Маша может показать, где ее буква, моя, папина, бабушкина. А назвать не называет...
Наш Никитос тож буковки почти все знает, тока повторять постоянно нужно, забывает. У нас в садике прикиньте двухяросные кровати, я в шоке была когда узнала, попросила, чтоб на первый положили, а воспитательница говорит, что идите к заведующей и покупайте нов. кровати. А у  кого в садике тож двухярусные кровати?
Девочки, хотите прикол(вычитала тут недавно)? Про папу (правда не про ясли ). Когда мелкому год был ему в больнице грыжу удаляли, ну мы как водится сутки в больнице, а потом домой. Только нам сказали, так как нас еще официально не выписали если что звонитьтолько им. Вечером у нас температура поднялась, пока я с дитем, муж все у врача узнает, на вопросы отвечает. Потом замолчал, приходит какой то растеряный. Говорит может скорую вызвать, наверное плохо все. Оказывается врач в конце сказал фразу типа: ну могу вам посоветовать только свечку поставить. Ну он не знал что есть детские жаропонижающие в свечах, и решил что его в церковь послали свечу поставить! :-D
Ulek, очень смешно! Папы - они, вообще, что-нибудь как вычудять.
А мы стихи совсем не рассказываем🙁, буквально пару недель назад стал какие-то строчки из стихов самостоятельно проговаривать, а так только последние слова в строфах вместо мамы говорил. Но мы, правда, говорить поздно начали, надеюсь, стихи еще впереди. А пока мы все считаем, по русски и по английски (спасибо Даше-следопыту), и определяем первые буквы в словах
Ulek, ну у вас папа приколист... :смеется: 😀 :2funny:
Ulek, вот папа у вас веселый!!!!

А папы и дети это всегда смешная тема, они с детьми каждый день  видятся, но запомнить про них ничего не могут :-D, а оссобенно то, что касается лекарств, это вообще для них что-то на грани фантастики, не запоминаемое воообще!!!! 😀

Вот мой каждый раз спрашивает, где лежат у ре веши, это притом, что у Жеки свой комод и с рождения все его веши лежат только в нем!!!!!! :uglystupid2:
Девочки, это не наш папа такой весёлый, этот прикол я  вычитала из статейки 😉
Ulek, ну это у же даже не так важно, кто это сказал, мы тут поржали всем отделом!!!!!! 😀 😀 😀
БлюмКа, Оооо не говорите мне отож понравилось  :-D
БлюмКа, у нас буквы и цифры Кирилл называет, когда спрашиваешь, а вот цвета долго не хотел говорить, я не могла понять знает он их или нет, оказалось, что он мне просто голову морочил, т.к. если посторонний человек просил его назвать цвет, то Кирилл все правильно называл. 😉
Что касается стихов, песенок, то дома постоянно рассказываем и поем, а как придем на занятие, из него ни слова не вытянешь, даже не знаю, в чем дело. Может стесняется,хотя за нашим ребенком такого не замечала, может начать разговор даже с незнакомым человеком и никого стеснения. 🙂
NatalyS, Даша-следопыт у нас тоже в почете, только я не разу не слышала, чтобы там считали от 1 до 10 по-английски (возможно у нас не все серии, скачивали с сетки флайлинг)
Юlча, а мы смотрим Дашу по каналу, с мультами, как он там "nikelodeone" или как там он называется. Вот там они считают по английский!!!!
Юlча, я диск купила с Дашей, 68 серий! Меня, правда, уже тошнит от него - Глебка смотрит только его уже месяц! Могу попробовать переписать, он, правда, двусторонний, не разу такой не пробовала переписывать....
А я "Ну, погоди!" уже наизусть знаю! Никакие другие мультфильмы не интересуют!
NatalyS, чото много про дашу мультик слышу хорошего, тож интересно глянуть, он так и называется Даша?
Ulek, ага, я тоже думаю надо попробовать
У нас рулят Смешарики, Лунтик, Шреки и т.п. Маша почти всеядна. Недавно открыли для нее 38 попугаев. Тоже понравился 🙂
у нас последние хиты - это "Незнайка на Луне", "Простоквашино" и Фунтик
Ulek, называется "Даша-следопыт" или "Dora-explorer", вообще-то очень хороший развивающий мультик, он сделан в виде почти интеррактивной игры, то есть ребенка постоянно привлекают к участию в процессе, типа "где домик Борьки?" и пауза, герои с ожиданием смотрят в глаза зрителю, мой тут же соскакивает с дивана и бежит тыкать пальцем в экран (весь экран в его пальчиках🙁 ), заатем на экране появляется компьютерная мышка  и кликает правильный ответ. Задания на логику, на цвета, угадай кто произносит звук, животных разных изучают. Меня мой однажды прото убил - рассказываю про Деда Мороза, говорю "он живет на северном полюсе", Глебка тут же выдает - "пингвин", я сначала просто опешила, потом методом расспросов и догадок поняла, что в мультике они пинвина отвозили домой на Южный полюс🙂
мой тоже всеядный на мультфильмы!!!! Смотрит все что показывают, Но конечно в лидерах Лунтик, Смешарики, еще очень полюбили нашего Винни-Пуха, а просто обожаем Дядю Степу- милиционера!!!! 🙂

Тан4ик, Дашу показывают на канале "nicelodeone" Вроде так пишется, если у вас есть Диван-тв, он начинается в 14.00 там в это время как раз мульты для детей до 5 лет, мы в выходные его там смотрим, можешь показать если понравиться , то тогда можно уже и диск купить.
Нам если чесно там хватает.

Я много не разрешаю смотреть, а то мой в телевизор очень любит поглазеть 😀
Девочки так супер констректоры опять закупают, не желаете, Цены пока старые как в прошлой закупке???
Вот ссылка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19016.0.html
NatalyS, если вы нам запишете Дашу, то мы будем очень рады, у нас как оказалось всего 10 серий. 🙂
БлюмКа, у нас к сожалению нет такого канала. :sad:
А у нас в фаворе всё еще остался Бэби Энштейн и про Крота (вроде польский мульт))))
Но любит смотреть и наши отечественные старые мультики.
Тан4ик, тож любим Лунтика, Шрека, Немо и многих других, осталось Дашу найти!  Тем более говорят, что этот мультик развивает!))) Мы ещё любим фильмы про всяких животных BBC, смотреть.
k_Irinka, а что за мультики Бэби Энштейн и про Крота?
Мультики про крота- это серия польские мультиков из моего детства: крот и зонтик, крот- химик, крот и ковер..... Они музыкальные, почти без слов, но такие позитивные)))) Проджолжительностью 5-6 минут.
Бэби Энштейн- это развивающие мультики.
Вот ссылочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5504.0.html
Девочки пойдём??!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19138.0.html
тут новые предложения чтоб отметитить 23 февраля и 8 марта))))
k_Irinka, спасибки! 😉
Ulek, мы уже готовы пойти 🙂
Тан4ик, ага, мы тоже готовы, а то дома засиделись развеяться охота 🙂
девочки,у вас дети выполняют ваши хозяйственно-бытовые просьбы???
мою не допросишься!!!хотя так-то делает кой-че по самообслуживанию и по хозяйству...но вот по моей просьбе - фиг!!!!!! "нет!! ты сама делай!" - один ответ!!!!
Maddy, уезжала я тут на 3 дня. Ребенок с папой. Приезжаю - чистота, игрушки нигде не валяются.
Спрашиваю удивленно "Что случилось?", потому что ни от дочи, ни от папы, тем более, этого не ожидала. Он говорит "Я ей сказал, она сама все убрала".

Со мной рна не такая послушная. Может начать убирать, но потом ей быстро надоедает и она убегает со словами "Мама уберет!" 
ТА Ещe МАМА,думаю папа лукавит🙂)))ну или пусть делится секретом! "сказал убирай - убрала"????что это за педагогическое чудо еще????
А у нас пока с удовольствием, но только то, что ему раньше не давали, н-р, отнести тарелку, разложить ложки и т.д. А еще фантики от конфет почему-то с удовольствием бегает выкидывать (почему-то по одному берет, а потом следующий). Помогает постель собирать (нам то конечно он мешает, но он думает, что помогает). А вот с игрушками по-разному бывает....но стоит пригрозить, что спрячу на шкаф или выкину, тогда действует лучше.
У нас не особо убирает за собой разбросанные игрушки. Только под настроение.
Может выполнить просьбу что-либо отнести, принести, но не более(((
А у нас Кирилл вообще отказывается убирать игрушки, еще специально побольше накидает и уходит в другую комнату "порядок наводить". Я уже и на балкон половину игрушек попрятала, сказала, что отдала поиграть другим ребяткам, а ему все равно, так и не убирает. Прям беда какая-то. :-|